Mybrary.ru

Гэрет Уильямс - Темное, кривое зеркало. Том 3 : След на песке

Тут можно читать бесплатно Гэрет Уильямс - Темное, кривое зеркало. Том 3 : След на песке. Жанр: Эпическая фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Темное, кривое зеркало. Том 3 : След на песке
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
3 сентябрь 2018
Количество просмотров:
58
Читать онлайн
Гэрет Уильямс - Темное, кривое зеркало. Том 3 : След на песке

Гэрет Уильямс - Темное, кривое зеркало. Том 3 : След на песке краткое содержание

Гэрет Уильямс - Темное, кривое зеркало. Том 3 : След на песке - описание и краткое содержание, автор Гэрет Уильямс, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Год 2260, двенадцать лет прошло после уничтожения минбарцами Земли. Земной флот с помощью своих союзников, Теней, повернул ход войны вспять и превратил Минбар в отравленный пепел. Попытка Синевала восстановить свою власть над выжившими минбарцами была сорвана неожиданным появлением их величайшего пророка и вождя, вернувшегося наконец после многих тысяч лет отсутствия.

Темное, кривое зеркало. Том 3 : След на песке читать онлайн бесплатно

Темное, кривое зеркало. Том 3 : След на песке - читать книгу онлайн бесплатно, автор Гэрет Уильямс

— Покажи мне, — сказал Козон, в его голове рождались мысли о будущем.

Искупление, наконец-то…

10. Башня Эдгарс, Штаб-квартира Межпланетных Экспедиций, Проксима-3.

Кэтрин Сакай в сотый раз взглянула на документ и в конце концов положила листок обратно на стол, капитулируя перед непостижимостью происходящего.

Это не имело смысла. Всё вместе это не имело смысла.

IPX была одной из крупнейших мегакорпораций, переживших падение Земли с приемлемыми потерями. Предположительно, это было результатом агрессивной политики по захвату других компаний и того, что IPX имела значительные внепланетные ресурсы. Но всё же первые годы после падения были очень нестабильными.

Однако после этого компания пережила головокружительный взлёт и получила силу, влияние и, особенно, деньги. Отказавшись от первоначальных своих целей, археологических исследований, в пользу инопланетных технологий и вооружений, IPX стала одной из крупнейших мегакорпораций в истории человечества, имеющей собственного представителя на заседаниях Правительства Сопротивления. Когда-то Катрин сама участвовала в многочисленных политических собраниях, и её голос имел почти такое же значение, как и голос любого министра или посла.

Но на днях ей поручили нечто более важное. Несомненно, распоряжение было дано самим Главным Администратором. Конечно же Кэтрин получила это задание не лично из рук легендарного Орина Зенто, но на записке была его личная печать.

Что ещё более усложняло ситуацию.

Составление плана миров, которые исследовала IPX, и регистрация всех важнейших открытий было гигантской работой, но не невозможной.

Записи сохранились, хотя многие из них были утеряны на Земле и Орионе. Но, кроме того, что информации было потеряно гораздо больше, чем поначалу думала Кэтрин, что-то очень неправильное было во всё этом.

Она вздохнула и подумала о том, как хорошо было бы выпить настоящего кофе, а не этот отвратительный синтетический напиток. Если верить слухам, то мистер Зенто владел немалыми запасами натурального кофе, но по понятным причинам не желал делиться со своим персоналом.

— Компьютер, — устало сказала она. Было уже далеко за полночь, и её тело ощущало каждый час, проведённый здесь, за столом. — Собери все карты экспедиции Магеллана. — Мистер Зенто требовал, чтобы результаты были представлены ему в виде полного отчета через две недели, а это невозможно было сделать без значительных сверхурочных.

Карты были получены, и Катрин начала их изучение. Ничего необычного. Беглый осмотр мёртвых миров икрриан, детальное изучение бывшей колонии так'ча, небольшая экспедиция на Сигму 957 на границе космического пространства Нарна, сильно сокращённая из-за риска нападения центавриан.

И потом… ничего. На три недели экспедиция Магеллана словно ушла в никуда, ничего не исследовала и вообще отсутствовала.

Это уже что-то. Одно из недостающих звеньев цепи. Наконец она почувствовала, что нашла что-то.

— Ком… — она закашляла. Надо будет найти где-нибудь приличный кофе. — Компьютер, собери файлы по Бермудскому Треугольнику. — Её собственное название для файлов, содержащих намёк на нечто большее, чем ей говорили. Не меньше восемнадцати экспедиций со значительным периодами необъяснимого отсутствия — за последние восемь лет.

И все они в какой-то момент проходили через пространство Нарна.

Катрин медленно вздохнула и начала более детальное изучение каждой экспедиции, надеясь найти ещё одну зацепку, кроме Нарна. Она всё больше убеждалась, что здесь было нечто ещё, нечто очень большое и очень секретное.

Три часа спустя она нашла. Одно имя.

Г'Кар.

11. Штаб Пси-корпуса, Купол 2, Проксима-3.

Она сидела одна, в темноте, перебирая в памяти имена.

Многих она не знала, это раздражало, но она заменяла неизвестные грубым описанием или кличками, и это её вполне устраивало.

Все — нормалы, конечно. Было приятно убивать нормалов. Они убивали друг друга без всякого сожаления, так почему же она не могла делать того же?

Она сделала глубокий вздох и закрыла глаза, чувствуя, как её душа взлетает над городом. Она могла представить грязь и упадок внизу. Нормалы. Напыщенные дети, живущие своими напыщенными маленькими жизнями.

Она была другой. Она была особой. Она была… одинокой.

Очень немногие понимали её. Даже среди своих собратьев она была одинока. По большей части, её это не интересовало. Но иногда, это было немного… слишком.

Но только иногда.

Донна улыбнулась и вновь начала вспоминать своих жертв.

12. Где-то в космическом пространстве Ворлона.

Договор. Сделка. Соглашение.

Он наш.

Нет. Наш.

Почему?

Так должно быть. Судьба… прошлое требует это.

Сделка заключена.

На этих условиях.

Что взамен?

Назови, что требуешь.

Минбарцы ваши?

Минбарцы потеряны… для всех.

Минбарцы ваши?

Минбарцы наши.

Земляне наши.

Земляне также потеряны.

Земляне наши. Альянс наш.

Прошлое наше.

Да. Будущее наше.

Да.

И смерть должна быть вашей.

И смерть должна быть вашей.

… Да.

Гэрет Д. Уильямс

Часть 1. Единственный и Девять

Вален вернулся на Минбар, опустошённый войной и хаосом. Но облегчит ли он проблемы Минбара — или добавит к ним новые? Каковы тайны великого пророка, и как они связаны с тайнами Синевала? Ответ скрыт в событиях двенадцатилетней давности… когда отчаянно пыталась спастись раса, стоящая на грани исчезновения; он связывает военачальника по имени Синевал, сатаи по имени Деленн и землянина… по имени Джеффри Синклер.

Глава 1

Пророчества Валена настолько широко известны, что нет никакой необходимости повторять их здесь. История Валена известна гораздо меньше. О, некоторые её моменты неоспоримы. То, что он появился ниоткуда, доставив нам большую космическую военную станцию, которая обеспечила нас средствами, чтобы нанести поражение Врагу, не подлежит обсуждению. То, что он был самым великим из нас, также не обсуждается. То, что он был 'минбарцем, рождённым не от минбарца', широко известный факт, это притом, что лишь немногие из нас понимают, что это означает.


Гэрет Уильямс читать все книги автора по порядку

Гэрет Уильямс - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Темное, кривое зеркало. Том 3 : След на песке отзывы

Отзывы читателей о книге Темное, кривое зеркало. Том 3 : След на песке, автор: Гэрет Уильямс. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.