Mybrary.ru

Карен Трэвисс - Обоюдоострый меч

Тут можно читать бесплатно Карен Трэвисс - Обоюдоострый меч. Жанр: Эпическая фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Обоюдоострый меч
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
1 сентябрь 2018
Количество просмотров:
47
Читать онлайн
Карен Трэвисс - Обоюдоострый меч

Карен Трэвисс - Обоюдоострый меч краткое содержание

Карен Трэвисс - Обоюдоострый меч - описание и краткое содержание, автор Карен Трэвисс, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Обоюдоострый меч читать онлайн бесплатно

Обоюдоострый меч - читать книгу онлайн бесплатно, автор Карен Трэвисс

Голос Шейвана был едва слышим. Но обостренный слух Вейдера отчетливо различил слова даже через плотный слой дюрастила.

– Он нас предал, – сказал Шейван. – Император всех нас предал.

– Открой шлюз.

– Он использовал нас, повелитель Вейдер. Как вы не понимаете?

О да, уж я то понимаю. И могу разнести в клочья этот шлюз усилием воли, но хочу услышать больше. Как ты нашел силы бросить вызов Палпатину?

– Я сказал, открой шлюз.

– Он заставляет нас верить, что каждый из нас – единственная "рука", а потом мы открываем обратное… Он играет нашими жизнями, повелитель Вейдер, а наша преданность такого не стоит.

И вправду. Как и моя преданность. На кого я все еще злюсь: на Палпатина, или на Кеноби? Какой учитель разочаровал меня больше?

– Клоны Кюса! – он снова ударил по шлюзу. – У вас нет воспоминаний донора. Что заставляет вас чувствовать себя преданными и угрожать вашему императору?

В голосе мертвеца послышались чуждые интонации – интонации Шейвана.

– Мы верны человеку, обучавшему нас, повелитель Вейдер.

– Потрясающе, – проговорил Лекоф. – Умный ход, как обернуть их таланты против нас.

Способность клонов к верности не подлежала обсуждению, и Вейдер в свое время справедливо отметил это качество в самом Кюсе; но он и не подозревал, сколь сильны окажутся чувства Шейвана, когда тот обнаружит, что не является единственной "рукой", и узнает о случившемся с Кюсом.

Но Палпатин должен был знать о вероятной реакции. Подстроил ли он все это, поставив озлобленного человека в ответственность за тренировку Темных джедаев, которые наверняка приняли бы сторону инструктора? Повлиял ли на разум Шейвана? Вейдер никогда не понимал, из скольких слоев состряпаны интриги Палпатина, но точно знал, что устал от них.

Лекоф прав. Верность – обоюдоострый меч. Какая жалость, что сейчас она направлена против него.

– Повелитель Вейдер, – сказал Шейван. – Повелитель Вейдер, помогите нам свергнуть Палпатина. Вы сможете занять его место.

О да, я займу его место. Но пока еще рано, слишком рано. Вейдер на мгновение погрузился в раздумья. Он повернулся, обнаружив смотрящего на него Лекофа, и отогнал мысль.

– Отойди, и дай мне открыть шлюз, лейтенант.

Клоны Кюса его слышали. Один, вроде бы, даже придвинулся к шлюзу.

– Если попробуете взять кокпит штурмом, – крикнул он, – мы перегрузим лазерную пушку и взорвем корабль.

Лекоф кивнул.

– Они на это способны, сэр, – прошептал он. – Они контролируют все оружейные системы.

– Тогда нужно без вреда их устранить.

– Без вреда для кого?

– Для нас.

– Если вы готовы на некоторое время обойтись без систем жизнеобеспечения, мой господин, то я могу обесточить весь корабль, – доложил Пепин. – Генератор на нашей стороне шлюза.

Это приведет в негодность лазерные орудия. Придется драться в темноте, но маска Вейдера и шлемы клонов позволяли видеть в инфракрасном спектре и при низком освещении. Пепин как-нибудь справится.

– Сэр, даже если мы отключим энергию, у клонов все еще будут мечи, – сказал Лекоф. – Они превосходно отражают огонь блестеров, а любое более мощное оружие проделает дыру в обшивке.

– У меня есть кое-что, от чего они загнутся, – сказал Нил – клон Лекофа, которого на тренировке прошвырнули по залу. Он поднял массивное ружье с цилиндрической камерой, смонтированной на том месте, где у обычного бластера размещался оптический прицел. – Ручной шашлыкодел.

Лекоф на мгновение опешил.

– Огнемет, сэр. Он прав. Лучше подпалить секцию, чем делать в ней дырку. И это быстрее.

Вейдер и представить себе не мог, чтоб его крайне правильный лейтенант учил своих клонов фразочкам наподобие "ручного шашлыкодела" – эту его сторону он точно никогда не замечал.

– Огонь – самая большая опасность на судне.

– Она не так опасна, как взрыв корабля, сэр.

– Хорошо, – сказал Вейдер. Если придется, он использует Силу, чтобы снизить урон. Ощутив чье-то близкое присутствие, он оглянулся, и увидел Палпатина, спокойно стоящего в конце коридора и просто… наблюдавшего. – Приготовьтесь.

Вейдеру не хотелось терять клонов Кюса. Но сейчас на карте стояло выживание, и если уж "рука" обернулась против императора – человека, который прежде вселял преданность – тогда Шейван внушил это и своим воспитанникам.

Клоны всегда были способными учениками. И это тоже обоюдоострый меч.


***

Палпатин оставался в конце коридора, пролегавшего по всей длине правого борта "лямбды". Он проецировал перед собой мерцающее поле, заявляя тем самым, что не намерен участвовать в драке.

– Я в тебе уверен, повелитель Вейдер.

Со мной эти фокусы больше не пройдут, учитель.

– А я уверен в своих людях.

Вейдер взглянул на Лекофа, и понял по его напряженному лицу, что тот сейчас не слишком доволен императором. В кои-то веки нашелся хоть кто-то, кого учитель не мог заразить желанием себе угодить – похоже, чувства Лекофа вторили состоянию Вейдера. Странно было видеть это в обычном человеке.

Пепин стоял с гидроключом в руке, готовый обесточить приводы и генератор челнока. Лекоф расставил шесть клонов по обе стороны от шлюза с огнеметами и бластерами наизготовку.

Вейдер отступил. Все нуждались не столько в его боевых талантах, сколько в способности не дать Темным джедаям применить Силу. Клоны явно испытывали такое же острое чувство опасности, как и Вейдер; всемером они могут вынести шлюз, помешав Пепину и остальным.

Вейдер вздохнул и постарался отгородить себя от всего, кроме живых существ в челноке. Он ощущал Лекофа и его подчиненных. Ощущал Пепина, стоящего за контрольной панелью. И ощущал семь сгустков темной энергии за соседней переборкой, словно не видя границы из дюрастила.

Раздались щелчки и жужжание заряжаемых бластеров, слабое шипение, когда три клона отрегулировали давление в огнеметах.

– Ждем вашей команды, сэр, – сказал Лекоф.

Вейдер сосредоточился на Пепине и окружил его щитом Силы.

– Пепин – давай!

Вейдер ощутил, как напряглась семерка клонов по другую сторону шлюза. Когда они почувствовали угрозу и собрались было идти в атаку, Пепин обесточил генератор и челнок погрузился во тьму, разгоняемую лишь мерцающим алым лезвием светомеча. Вейдер поднял левую руку, точно зная, где находится слабое место шлюза, и массивным силовым толчком разорвал на части две его створки.

На мгновение – время словно остановилось – Вейдер узрел лес красных световых клинков, в точности копирующих его меч. Он ударил по кокпиту волной Силы и мир перед его глазами извергся обжигающим желтым светом. Поврежденный отсек наводнило громкое шипение пламени – огонь лизнул переборки и устремился в шлюз кокпита.


Карен Трэвисс читать все книги автора по порядку

Карен Трэвисс - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Обоюдоострый меч отзывы

Отзывы читателей о книге Обоюдоострый меч, автор: Карен Трэвисс. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.