Mybrary.ru

Анатоль Нат - Приключения блудного барона.

Тут можно читать бесплатно Анатоль Нат - Приключения блудного барона.. Жанр: Эпическая фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Приключения блудного барона.
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
3 сентябрь 2018
Количество просмотров:
12
Читать онлайн
Анатоль Нат - Приключения блудного барона.

Анатоль Нат - Приключения блудного барона. краткое содержание

Анатоль Нат - Приключения блудного барона. - описание и краткое содержание, автор Анатоль Нат, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Неопределённо-развлекательная. О чём? Да ни о чём. Так, о жизни…

Приключения блудного барона. читать онлайн бесплатно

Приключения блудного барона. - читать книгу онлайн бесплатно, автор Анатоль Нат

— Да поймите же вы, что с вашим оружием туда соваться нельзя, сожрут.

— Я не фигурально выражаюсь! — окончательно разозлившись, рявкнул он на собравшихся в развалинах хуторян.

Заметив снисходительные улыбки, появившиеся кое у кого на лицах, сердито добавил:

— Самое большее, сколько вы там сможете продержаться, там, на приморской равнине, это максимум два дня, а потом вас съедят. Вы думаете, что самые умные? Так вот хрен вам. Мы сами пытались разделиться, чтоб охватить и район поболе, и товару, чтоб взять побольше. Только вот второй обоз сумел продержаться ровно три дня. А точнее, уже к полудню третьего дня его добивали. И если бы мы не подоспели, то половины из нас давно бы не было в живых. А было в том обозе пол сотни егерей, не считая трёх десятков ящеров. Но как только за ними началась охота, они не продержались и трёх суток. А у нас уже был к тому времени, чуть ли не месячный опыт войны в тех местах.

Единственно, кто имеет возможность хоть как-то там выжить, так это рыцарь в полном рыцарском доспехе, закованный в броню с головы до ног. Но и то, если только за его спиной стоит отряд таких же до зубов вооружённых рыцарей, числом не менее сотни.

Где вы таких найдёте? — окончательно не выдержав, рявкнул он на собравшихся.

Глядя на суровые лица стоящих напротив мужиков, Сидор отчётливо понял, что, потратив на пустые разговоры чуть ли не целый день, ничего-то он не добился, и завтра вся эта толпа самоуверенных идиотов двинется на юг через их перевал на съедение местным дикарям.

— Я не стану больше ничего говорить. Довольно! — заорал он, окончательно взбешённый.

Резко спрыгнув со своего лобного места, с пенька на котором стоял, Сидор раздражённо оглядел мужиков, пришедших на встречу и ожидавших услышать от него только то, что они сами хотели услышать. И ничего более. Разговаривать с такими му…ками было бесполезно.

— Мне с вами больше не о чем говорить, — сухо отрезал он. — Я уже знаю всю вашу дальнейшую судьбу наперёд и она мне не интересна. Вы корм. Корм для ящеров. Платите положенный сбор и проваливайте.

Раз уж не верите, то все разговоры бесполезны.

Но, тем не менее, я вам могу предсказать вашу дальнейшую судьбу.

Две недели вы будете пробираться свободно, без проблем спускаясь по южному склону гор, приторговывая при случае с местным населением. Относительное дружелюбие местных племён вы примете за их слабость и когда выйдете на приморскую равнину, будете считать, что я вам всё наврал, и ничего страшного вокруг нет. А ещё через два дня вас съедят. Если вас просто убьют, то это вам невероятно повезло. Хуже будет, если вы попадёте в плен живыми. Такого, я бы никому не позавидовал. У тамошних людоедов есть такой любимый деликатес. Они его называют консервы.

Это когда человеку перебивают руки и ноги, чтоб он не сбежал, и бросают возле костра, а потом медленно едят его, отрезая по кусочку и жаря куски мяса на глазах самой консервы. Некоторым не везёт и они живут так по пять, шесть дней, превращаясь под конец в обугленные куски обгорелой плоти без рук, ног, гениталий и прочего.

Да, чуть не забыл сказать. Чтобы человек сразу не умер от потери крови, они прижигают места срезов калёным железом. Вот для чего им нужны костры. А чтобы человек не загнулся от болевого шока, у них есть аналог местной анестезии, сок какого-то растения. Они им натирают кожу в том месте, что понравилось, а потом, отрезая по кусочку, постепенно съедают человека живьём. Человек при этом мало что чувствует. По крайней мере, от боли он не помирает.

Мы находили некоторых таких консервов. Всего лишь через два дня. Единственное чем им можно было помочь это убить сразу. Это у нас называлось — милосердие.

Окинув мрачным, злым взглядом притихшую публику, заинтересованно его слушающую, Сидор резко развернулся и быстрым шагом ушёл с площади, оставив собравшуюся толпу негромко обсуждать всё им сказанное.

Когда следующим утром он вышел завтракать в столовую казармы, то к своему удивлению узнал, что этим минутным рассказом, он добился намного большего эффекта, чем всеми продолжительными разговорами в течение нескольких последних дней и вчерашней многочасовой лекцией.

Теперь вся эта ранее разношерстная компания раскололась на две неравные части. Меньшинство, чуть более ста с лишком человек, оказались намного лучше экипированы, чем Сидору до того представлялось. Более трети из них имели полный комплект рыцарского вооружения отличного качества, по большей части доставшийся им в пограничных стычках с западными баронами, не желавшими мириться с независимыми поселенцами на границах со своими владениями.

Оставшиеся две с лишним сотни человек были частью оснащены не хуже первой группы, но большая же её часть имела лишь грубую, тяжеловесную амуницию местного ремесленного производства. И что ещё эту группу резко отличало от первой, так это чрезмерная, на взгляд тех осторожность.

Эти решили остаться на месте и подождать первых результатов экспедиции своих товарищей. Видно было, что собравшийся народ давно уже друг друга хорошо знал и торопиться ни в коей мере никуда не собирался.

Первая же сотня, быстро выбрав одного из своих походным атаманом, на семидесяти трёх подводах двинулась через перевал.

Только атаман этой сотни Семён Васильевич Дюжий, мощный, рослый мужик, где-то ростом чуть слегка за два метра, задержался возле въездных ворот, где уходящую колонну бронированных с ног до головы рыцарей вышли провожать практически все насельники новой крепости.

Подъехав к толпящемуся у остатков въездных ворот народу, он, гордо подбоченясь, окинул остающихся товарищей весёлым взглядом. Заметив стоявшего в толпе Сидора, шевельнув пышными, будёновскими, усами, насмешливо обратился к нему.

— Ну что, барон, — гордо красуясь на своём скакуне, атаман снисходительно смотрел на него. — Не ждал? Думал, что кроме ваших стеклянных бус на шее твоих сопливых папуасов ни у кого ничего нет? — насмешливо хмыкнул он. — Думал, мы первый год с ящерами дело имеем. Ха!

— Гляди! — махнул он рукой. — Лесное рыцарство! Лесники! Сила!

— Ох, ни х… себе, кавалерия, — Сидор насмешливо смотрел на проходящую мимо стальную конную лаву. Последовавшая сразу за тем фраза ничего кроме матерных слов не содержала.

С лица Семёна медленно сползла улыбка. Такого ответа тот, уверенный в своём превосходстве, не ожидал.

— Ну, извини, — без следа улыбки на лице поправился Сидор. — Вот уж чего не ожидал, так не ожидал. Лесное рыцарство, говоришь? — кинул он оценивающий взгляд вслед прошедшей короткой колонне. — А откуда столько и таких дорогущих доспехов? Это же безумные деньги?


Анатоль Нат читать все книги автора по порядку

Анатоль Нат - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Приключения блудного барона. отзывы

Отзывы читателей о книге Приключения блудного барона., автор: Анатоль Нат. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.