Mybrary.ru

Тимоти Зан - Интерлюдия на Даркнелле

Тут можно читать бесплатно Тимоти Зан - Интерлюдия на Даркнелле. Жанр: Эпическая фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Интерлюдия на Даркнелле
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
3 сентябрь 2018
Количество просмотров:
2
Читать онлайн
Тимоти Зан - Интерлюдия на Даркнелле

Тимоти Зан - Интерлюдия на Даркнелле краткое содержание

Тимоти Зан - Интерлюдия на Даркнелле - описание и краткое содержание, автор Тимоти Зан, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Бывший сенатор Гарм Бел Иблис отправляется на тайную встречу, жизненно важную для восстания… Инспектор Кореллианской службы безопасности Хэл Хорн преследует известную воровку… Имперская оперативница Исанн Айсард вылетает на сверхсекретное задание по приказу отца, директора разведки Арманда Айсарда… Власть Империи незыблема, и лишь горстка мятежников продолжает тщетную борьбу за свободу галактики. Но близится к завершению строительство "Звезды Смерти" – гигантской космической станции, призванной раз и навсегда сокрушить восстание. Казалось бы, Альянс повстанцев обречён, однако в череде событий случается неожиданный поворот: с места строительства "Звезды Смерти" происходит утечка сверхсекретной информации. Перехватить её пытаются один из высших чинов Альянса Гарм Бел Иблис, а также агент имперской разведки Исанн Айсард. Но всё усложняется, когда информация попадает в руки пронырливой воровки Моранды Савич, по пятам которой неотступно следует неутомимый инспектор Корбеза Хэл Хорн…

Интерлюдия на Даркнелле читать онлайн бесплатно

Интерлюдия на Даркнелле - читать книгу онлайн бесплатно, автор Тимоти Зан
Назад 1 2 3 4 5 ... 24 Вперед

Тимоти Зан, Майкл Стэкпол


Интерлюдия на Даркнелле

Часть 1

– Сенатор Бел Иблис?

Гарм Бел Иблис оторвал взгляд от информационного планшета, выказывая совсем мало нервозности в преддверии грядущей речи. Мужчина, стоявший в дверном проёме, являлся помощником директора политического центра Трейтамма и был наделён обязанностями устранять любые помехи, какие могли возникнуть на пути решительной поступи одного из наиболее высокопоставленных членов Имперского Сената.

Вернее, так он всё объяснил сегодня утром, когда Бел Иблис прибыл на Анхорон. Очевидно, репутация планеты как рассадника пышных речей и утончённого этикета нашла свою фокальную точку здесь, в Трейтамме.

А значит, резкость и прямота его грядущей речи станут ещё более шокирующими. Чёрная правда об императоре Палпатине и его тайных планах в отношении не так давно сформированной Империи…

Он раздражённо качнул головой. Помощник директора Граскт по-прежнему терпеливо ждал, и Бел Иблису пришлось поспешно приводить мысли в порядок. Это лишь ещё раз доказывало, насколько сильно его занимала грядущая речь… и ситуация, которую ему придётся изложить.

– Да, помдир Граскт, в чём дело? – спросил он.

– С Корусканта только что прибыл джентльмен из вашего штаба. – Граскт сделал шаг вперёд, протягивая инфокарту. – Он попросил меня немедленно доставить это вам.

– Благодарю. – Принимая карту из рук анхоронца, Бел Иблис ощутил лёгкое покалывание в затылке. Сена никогда бы не прислала ему посылку, не убедившись, что у курьера есть доступ к частному комлинк-каналу. Но поскольку не было сделано ни единого звонка, подтверждающего факт посылки…

Он вставил карту в приёмник инфопланшета, и на экране высветилась одна-единственная строчка: "Встретимся у северо-восточного выхода. Срочно. Ааш." – Будет ответ, сенатор? – поинтересовался Граскт.

– Нет, всё в порядке, – заверил Бел Иблис. Долгий опыт политических игр помог ему сохранить непроницаемое выражение лица и скрыть напряжение в голосе. Ааш – кодовое имя особого посланника Бейла Органы, посланника, которому алдераанский вице-король поручал только самые важные дела Альянса повстанцев.

– Не хотите ли поговорить с этим джентльменом? – настойчиво осведомился Граскт. – Я попросил его подождать у главного входа.

– Нет, это не к спеху, – отмахнулся Бел Иблис. Только и не хватало, чтобы их увидели вдвоём в каком-нибудь людном месте. К тому же, он не сомневался, что Ааш уже давно покинул людное место и направился туда, где они вскоре встретятся уже в частном порядке. – Я поговорю с ним после того, как выступлю с речью – времени будет предостаточно.

– Стало быть, это послание никак не связано с растущим кризисом? – поинтересовался Граскт.

Бел Иблис изумлённо прищурился и ощутил, как вокруг глаз собираются морщинки. Для человека, олицетворяющего традиционную анхоронскую вежливость, Граскт неожиданно оказался не в меру назойливым.

Может быть, Ааш перестарался, пытаясь доставить посылку по назначению? Но это казалось маловероятным. Мог ли Граскт быть шпионом Палпатина, призванным приглядывать за неблагонадёжным сенатором?

Он вновь почувствовал вспышку раздражения. Нет… это нелепо. Вероятно, человек просто пытается показать свою полезность.

– Для служащих средней руки любые выпуски новостей предрекают кризис, – сымпровизировал он, одарив Граскта снисходительной улыбкой. – Да, послание имеет определённую важность, но его трудно отнести к разряду кризисных. И уж точно оно не стоит того, чтобы откладывать мою сегодняшнюю речь. – Он бросил взгляд на хронометр. – И я как раз вспомнил, что до моего выхода осталось пятнадцать минут, а мне ещё нужно переодеться.

– Тогда я оставляю вас, чтобы вы смогли сделать необходимые приготовления, – произнёс Граскт. – Приятного вечера, сэр. – Он отвесил низкий поклон и ретировался.

Бел Иблис досчитал до пятидесяти и проследовал в том же направлении. Северо-восточный выход из Трейтаммы находился по ту сторону от группы кулуарных комнат слева от главной сцены, на максимальном расстоянии от шумного главного входа. Бел Иблис тихонько прошмыгнул к лестнице, опасливо поглядывая на служащих, суетившихся над последними приготовлениями к вечерней серии выступлений, и выскользнул наружу.

В служебном проулке позади Трейтаммы был припаркован серый лэндспидер, еле заметный в тусклом свете фонарей. С другой стороны от транспорта, скрываясь в тени и стараясь охватить взором всё окружающее пространство разом, стоял Ааш.

Бел Иблис пересёк проулок, постаравшись подавить гримасу – и не слишком в этом преуспев. Атрибуты плаща и кинжала пока ещё никак не могли стать для него обыденными.

– Не самая тайная встреча, – едко проронил он, обогнув лэндспидер и вглядываясь в лицо собеседника.

– Для подобных бесед в вашей гримёрке слишком людно, – недрогнувшим голосом возразил Ааш. – Или вы предпочли бы, чтобы я заявился к вам в гостиницу после выступления? Представляете, какая могла случиться неловкость?

Бел Иблис прикусил губу. К несчастью, слово "неловкость" не совсем подходило к сложившейся ситуации. Его жена Арриания, наследница древнего рода из Центральных миров, стойко и нерушимо верила в Палпатина и его Империю. Эта вера его изумляла, озадачивала и, в конечном счёте, расстраивала. Последние несколько месяцев их брак протекал в непрерывных политических спорах, а их двое детей нередко оказывались непосредственно в эпицентре словесных баталий.

Речь, которую он планировал произнести здесь, на сцене Трейтаммы, и так несомненно расстроит Аррианию. По сути, последнее, что ему сейчас было нужно, – это появление таинственного связника от Бейла Органы прямо посреди грядущего диспута.

– Что за послание? – проворчал Бел Иблис.

В тусклом уличном свете он заметил скривившиеся губы Ааша.

– Простите, сенатор. Я не хотел…

– Знаю, что не хотели, – перебил Бел Иблис. – О чём послание?

Ааш вновь опасливо огляделся.

– У нас прорыв, – проговорил он, понизив голос до едва различимого шёпота. – Мы сели на хвост Таркину и его проекту.

Бел Иблис ощутил внезапную сухость в горле:

– Где он?

– Не знаю, – выпалил Ааш. – Единственное, что мне известно: курьер, владеющий необходимой информацией, будет ждать через три дня в кафе "Абсолютная пустота" в городе Закрея на Даркнелле. Бейл хочет, чтобы вы отправили к нему своего самого доверенного помощника, чтобы забрать инфопакет.

Курьер. Бел Иблис огляделся, ощущая неприятную горечь во рту. Можно сорвать чистый сабакк, не прогадаешь, если сказать, что этот так называемый "курьер" на самом деле обычный вор, стянувший откуда-то ценную информацию. Должно быть, какой-то низший военный чин… или обычный солдат… или даже клерк, прикомандированный к проекту.

Назад 1 2 3 4 5 ... 24 Вперед

Тимоти Зан читать все книги автора по порядку

Тимоти Зан - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Интерлюдия на Даркнелле отзывы

Отзывы читателей о книге Интерлюдия на Даркнелле, автор: Тимоти Зан. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.