Mybrary.ru

Гэрет Уильямс - Часть 3 : Души воинов.

Тут можно читать бесплатно Гэрет Уильямс - Часть 3 : Души воинов.. Жанр: Эпическая фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Часть 3 : Души воинов.
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
3 сентябрь 2018
Количество просмотров:
8
Читать онлайн
Гэрет Уильямс - Часть 3 : Души воинов.

Гэрет Уильямс - Часть 3 : Души воинов. краткое содержание

Гэрет Уильямс - Часть 3 : Души воинов. - описание и краткое содержание, автор Гэрет Уильямс, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
   Год 2258, десять лет после уничтожения Земли минбарским флотом. Последнее пристанище Человечества - опустошённая колония на планете Проксима-3. Президент Мэри Крэйн является главой Правительства Сопротивления. Остатки Вооружённых сил Земли продолжают сражаться против минбарцев, используя тактику набегов. Взаимоотношения с союзниками-нарнами далеки от идеала. Последняя надежда Человечества - один-единственный корабль и один-единственный человек. Этот корабль - "Вавилон", этот человек - его капитан. Джон Шеридан. Глава 1. Тёмное, кривое зеркало.


                    Шеридан пытается понять, что же произошло с ним на Нарне, и как это связано с Деленн. Лита Александер осознаёт, что у неё есть особая миссия, а Правительство Сопротивления принимает роковое решение.

Часть 3 : Души воинов. читать онлайн бесплатно

Часть 3 : Души воинов. - читать книгу онлайн бесплатно, автор Гэрет Уильямс
Назад 1 2 3 4 5 Вперед

Гэрет Д. Уильямс.

Души воинов.

- Кто ты?

- Я Деленн.

- Я спросил другое. Кто ты?

- Это единственный ответ, который я могу вам дать. Я была Сатаи из Серого Совета. Я была членом клана Мир, из касты жрецов. Я была многим. Теперь я просто Деленн.

Капитан Джон Шеридан сначала посмотрел прямо на нее, а затем склонил голову, со злостью ударив кулаком по столу. Он больше ничего не понимал, с тех самых пор, как вернулся с Нарна. Он... увидел там вещи, которые заставили его по–новому взглянуть на большую часть своей жизни. Он узнал о Враге, о сети агентов, которую расставляли для борьбы с этим таинственным Врагом. Встретился с ее лидером - его он уважал и ему доверял по многим причинам. Он также узнал, что, может быть, он сам непосредственно ответственен за то, что остатки человеческой расы вступили в союз с Врагом. Все, что было дорого Джону Шеридану, рушилось вокруг него, а эта женщина была в самом центре.

Минбарка. И не какая–нибудь, а Сатаи. Гибель его мира - частично на ее совести. Она разглядывала его, когда его в цепях, окровавленного, выставили перед Серым Советом. Она чуть не погибла во время его побега, и он привез ее сюда, на Проксиму-3. Шеридан знал заранее, что с ней сделают. Для Правительства Сопротивления она была первым надежным источником точной информации о минбарцах за четырнадцать лет, с самого начала войны. Человечество было готово на все ради этих сведений.

Но все же... Шеридан был шокирован ее видом по его возвращении. Она стонала в бреду, истощенная, ослабленная... Он же проявил элементарное милосердие - дал ей пищи, воды и сна. И почему? Кто она ему? Враг? Чудовище? Или одинокая женщина во тьме?

- Кто ты? - прошептал он, обращаясь не к ней, а к самому себе. Вопрос, на который он не знал ответа.

- Капитан, - осторожно начала она, и он поднял взгляд. - Вы не одиноки в своих страданиях. Никто не один.

- Ты одна.

- Нет. Со мной мои воспоминания, и мое предназначение. Со мной мои медитации. Я не одинока, - ответила она после паузы.

Шеридан так не думал. Оторванная от своего народа, в этом мире она была одна среди врагов. Люди так жаждали ее казни, что, как он слышал, в его отсутствие произошло даже несколько бунтов. Ее последний приют - сумрачная камера: стены, два стула и стол. Ее единственный собеседник - холодный, ироничный и безжалостный мистер Уэллс, способный, не пошевелив пальцем, разорвать на части ее разум и эмоции. Плюс безмолвные охранники, которые просто смотрели на нее с безумной ненавистью. Да сам Шеридан...

- На Нарне я встретился с неким Неруном, - произнес он. - Он вроде бы тебя знает.

- Нерун, - произнесла она так нежно, будто думала о нем больше всего на свете, но до сих пор не могла признаться себе в этом. - Я скучаю по нему, но... у него свой путь, а у меня свой. Кто бы мог подумать, что мой заведет меня сюда?

- Уж точно не он. У тебя были... друзья на Минбаре?

- Мало. Многие ушли. Война. Враг. Смерть Бранмера принесла много печали.

- А, да. Я слышал о нем. Он ведь командовал на Рубеже, не так ли?

- Потом он возглавил Рейнджеров. Он был великим человеком.

- Я... Мне просто интересно... была ли у тебя семья, родственники? Брат или сестра?

- Нет, - произнесла она мягко. - Моя мать ушла к Дочерям Валерии сразу после моего рождения; я видела ее всего несколько раз. Мой отец... он ушел в море много лет назад. Я скучаю по нему. Он был хорошим человеком, мудрым и добрым. У меня есть... дальние родственники, но близких людей не осталось. Кроме Драала.

Шеридан не все понимал в ее речи. "Дочери Валерии"? Что это, какой–то духовный орден? "Ушел в море"?

- Драал? - произнес он. Имя ему было незнакомо.

- Лучший друг моего отца. Он был моим наставником в детстве, и стал моей совестью, когда я выросла. Он... был старым и дорогим другом.

- Был?

- Он еще жив... надеюсь. Но... для него я теперь мертва. Я мертва для всех, - она подняла глаза и посмотрела Шеридану в лицо. Тот осознавал, как выглядит. Он не брился несколько дней, а горечь и усталость никогда не покидали его глаз. Анна достаточно часто упоминала его внешний вид.

- А вы, капитан? У вас есть здесь семья?

Шеридан набросился бы на любого другого, задавшего этот вопрос. Но один раз он уже ударил Деленн, и ощущения потом были не из приятных.

- Мои родители и сестра погибли на Земле, - произнес он ровным голосом, стараясь не выдавать интонацией своих эмоций. Он увидел, как расширились глаза Деленн, и услышал вздох, наполненный мукой раскаяния. - Моя дочь ушла несколько лет назад. Моя жена еще жива, но... она уже не та, на которой я женился.

- Я... Я очень сожалею, капитан. Я... О, Вален... - в любую минуту она могла заплакать. Он поймал ее взгляд на секунду и увидел отраженный в ее глазах свет умирающей Земли, и погибавшей вместе с ней мечты. - Он был прав, - она вздохнула. - Мистер Уэллс был прав. Я... Я причинила столько разрушений. Столько всего ушло, ушло навсегда. Столького уже не вернуть. Вален да простит меня.

Шеридан молча слушал ее молебствия, а затем, не осознавая, что делает, он присел на колени рядом с ее стулом и дотронулся до ее руки, покрыв ее своей.

В комнате стояла тишина, не считая мерного биения двух сердец и тихого, спокойного, созвучного дыхания.

* * *

У Литы Александр было призвание - найти того человека, что всегда околачивался возле капитана Шеридана. Насколько она понимала, его звали Маркус. Она сталкивалась с ним несколько раз с тех пор, как он вернулся на Проксиму-3 вместе с капитаном Шериданом, но он всегда обходил Литу стороной, иногда даже переходя на бег. Лита пробыла на Проксиме-3 достаточно долго, чтобы понять, что капитан Шеридан не любит без существенной причины задерживаться на планете, и что он, вероятно, скоро отбудет. Следовательно, Маркус отбудет вместе с ним, и ей надо бы успеть поймать его до того.

Легко сказать, труднее сделать. Лите было известно, во–первых, что Шеридан находится на планете, а не на Вавилоне, и, во–вторых, что Маркус постоянно ходит за капитаном, как приклеенный, так что он почти наверняка тоже где–то здесь. Следовательно, если найти Шеридана, найдется и Маркус.

К несчастью, Шеридан мастерски умел скрываться. Это была одна из причин, по которым он еще был жив. У Литы оставалось всего несколько часов до следующего сеанса сканирования разума той минбарки у мистера Уэллса, и она твердо решила найти Маркуса до того.

А все время, которое она тратила на поиски Маркуса и мысли о нем, она не тратила на обдумывание своих снов.

"Найти Шеридана" - легко сказать, труднее сделать. Генерал Хейг не имел понятия, где тот находится, и Шеридан определенно не встречался с членами Правительства Сопротивления, которые весь день расшибали друг об друга лбы. Шеридан также не был со своей женой, которая, вероятно, валялась без сознания в каком–нибудь баре.

Назад 1 2 3 4 5 Вперед

Гэрет Уильямс читать все книги автора по порядку

Гэрет Уильямс - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Часть 3 : Души воинов. отзывы

Отзывы читателей о книге Часть 3 : Души воинов., автор: Гэрет Уильямс. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.