Mybrary.ru

Гэрет Уильямс - Часть 7 : Превращения.

Тут можно читать бесплатно Гэрет Уильямс - Часть 7 : Превращения.. Жанр: Эпическая фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Часть 7 : Превращения.
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
3 сентябрь 2018
Количество просмотров:
2
Читать онлайн
Гэрет Уильямс - Часть 7 : Превращения.

Гэрет Уильямс - Часть 7 : Превращения. краткое содержание

Гэрет Уильямс - Часть 7 : Превращения. - описание и краткое содержание, автор Гэрет Уильямс, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
   Год 2258, десять лет после уничтожения Земли минбарским флотом. Последнее пристанище Человечества - опустошённая колония на планете Проксима-3. Президент Мэри Крэйн является главой Правительства Сопротивления. Остатки Вооружённых сил Земли продолжают сражаться против минбарцев, используя тактику набегов. Взаимоотношения с союзниками-нарнами далеки от идеала. Последняя надежда Человечества - один-единственный корабль и один-единственный человек. Этот корабль - "Вавилон", этот человек - его капитан. Джон Шеридан.


                    Конец начала, или, может быть, начало конца. Шеридан пожинает плоды содеянного ранее, Деленн входит в Кризалис, Иванова строит планы на будущее, Синевал ищет доказательство, лорд Рифа наносит визит на Проксиму-3, а Лондо начинает понимать, что над ним нависла серьёзная угроза.

Часть 7 : Превращения. читать онлайн бесплатно

Часть 7 : Превращения. - читать книгу онлайн бесплатно, автор Гэрет Уильямс
Назад 1 2 3 4 5 ... 30 Вперед

Гэрет Д. Уильямс.

Превращения.

Глава 1

Это начало.

Кош Наранек, комментарий.

* * *

Да здравствует Великий! Да здравствует Синевал! Да здравствует Великий!

Синевал. Сатаи Серого Совета. Энтил-За рейнджеров. Военачальник клана Клинков Ветра. Шай алит священной войны против землян.

Длинный список титулов. Такой удовлетворил бы почти каждого. У самого Бранмера было лишь два из тех четырех, что носил сейчас Синевал. Очень и очень многие прожили свои жизни в служении, не достигнув даже малой доли той власти и того уважения, которыми пользовался Синевал, и были вполне довольны тем, что имели.

Синевал не относился к их числу.

Он мечтал.

Он мечтал о том, как он пойдет по стопам Валена, Вармейн, Дерхана и Бранмера. Он мечтал о том, чтобы протянуть руку к небу и коснуться звезд. Он мечтал о том, как он будет стоять во главе своего народа, перед которым падут врата За'ха'дума. Он мечтал о том, чтобы принести Свет во Тьму.

Он мечтал, и теперь его мечты были как никогда близки к реальности. Но была одна помеха, та же самая, что уже много раз вставала у него на пути раньше.

Имя ей было Деленн.

Время траура по Дукхату закончилось, и Серый Совет был готов избрать его наследника. На протяжении более чем десяти циклов, начиная даже с того времени, когда Дукхат был еще жив, казалось очевидным, что его место уготовано Деленн. Она уже была избранницей тогда, когда Синевал еще не вошел в круг Девяти.

Но теперь все переменилось. Деленн не было уже почти целый цикл - она пропала, когда Старкиллер Шеридан совершил свой побег. Захватил ли он ее в плен, или же она ушла с ним добровольно, никто не знал. И хотя самому Синевалу с трудом верилось, что она могла по своей воле присоединиться к Старкиллеру, ему было выгодно постоянно напоминать остальным о такой возможности. Некоторые, в отличие от него самого, даже начинали верить в это. Они еще больше утвердились в своей ложной точке зрения после того, что произошло полцикла назад у планеты под названием Эпсилон-3, когда "Трагати" повстречался там с кораблем Шеридана - "Вавилоном". Старший офицер "Трагати", алит Дирон, доложила о том, что на борту "Вавилона" находилась Деленн, и что та даже передала сообщение, в котором требовала у экипажа крейсера отступить и покинуть планету. Синевал заявил публично, что ничего не знает об этом, но втихомолку стали расползаться слухи и подозрения, подогреваемые открывавшимися сведениями о том, насколько легок был побег Старкиллера. Конечно же, Синевал знал правду (или, по крайней мере, знал столько, сколько мог узнать). Ему жгли душу подобные сплетни, но он позволял им циркулировать. Так было нужно для достижения высшей цели.

Кто-то должен стать жертвой, если от этого зависит спасение всех остальных. Древняя минбарская пословица, которую Синевал услышал, будучи первый раз в Грезах. Синевал повторил ее про себя, немного изменив на собственный лад:

Деленн должна стать жертвой, если от этого зависит спасение всех минбарцев.

Всего лишь несколько недель тому назад воин Калейн был выдвинут в качестве временной замены для Деленн, поскольку для выборов вождя требовалось присутствие всех девяти членов Совета. Для Синевала это была тяжело доставшаяся, но уверенная победа. Теперь лишь один шаг оставался до его величайшего триумфа.

Так близко, и все же, еще так далеко.

Серому Совету было нужно доказательство, - какое угодно, но доказательство. Ленанн и Ратенн некоторое время после исчезновения Деленн, не умолкая, вопили о необходимости сделать хоть что-то, но те, у кого были головы на плечах, сумели убедить их в том, что риск, таящийся в попытке спасения той, что была наверняка или уже мертва, или стала предательницей, слишком велик. Да и вообще, без Деленн ее прихлебатели не стоили ломаного гроша. Но, в конце концов, свое слово сказал Хедронн, и речь его была весома, как и авторитет представляемой им касты Мастеров.

- Докажи нам это, Синевал, - говорил он. - Деленн была избранницей Дукхата, и мы должны с уважением относиться к его воле. Может быть, попытка спасения и была нецелесообразна до сих пор, но мы знаем, каковы твои стремления и в чем будут заключаться твои действия, когда ты будешь избран нашим вождем. Если Деленн жива и томится в заключении, то мы не можем позволить себе рисковать ее жизнью, атакуя землян, и мы не можем выбрать тебя: тогда ты займешь предназначенное для нее место. Дай нам доказательство, Синевал. И тогда мы посмотрим.

- Вы получите доказательство, - ответил ему тогда Синевал.

- Вы хотели видеть меня, Сатаи? - раздался голос позади него. В нем слушался сильный центаврианский акцент.

- Да, посол. Спасибо, что пришли.

Посол Рифа. Центаврианин, которому была дарована свобода на Минбаре. Когда Синевал видел его, он чувствовал себя оскорбленным. Не потому, что тот был центаврианином, а из-за того обстоятельства, что Рифа был изгнанником Центавра. Его козни на Приме стоили ему проигранной борьбы за власть, и в результате он оказался тут. Что бы он сам ни говорил, на Приме Центавра его назначение в действительности рассматривали как шутку.

Именно это и оскорбляло Синевала - что центавриане рассматривали Минбар как мусорный бак для своих неудачников.

Но все же, даже от мусора может быть польза.

- Каковы последние новости насчет переговоров по соглашениям между Центаурумом и Правительством Сопротивления землян? - спросил Синевал.

- Сатаи, мне ничего неизвестно насчет подобных...

- Не лгите мне, посол. Выслушивать ложь - унизительно для человека на моем месте, для Серого Совета, который я представляю, а также, для моего народа. У нас обоих есть свои источники информации на Приме Центавра, и мы оба хорошо знаем, что шаги к миру с землянами были предприняты с подачи вашего старого врага - министра Лондо Моллари. К несчастью, в последнее время, я был несколько занят, так что мои сведения устарели. Но я уверен, что к вам это не относится. Итак, каковы же новости?

Синевал ясно видел вспышку гнева в глазах Рифы. Похоже, так с ним бывало всякий раз при упоминании Моллари.

- Правительство Сопротивления все еще раздумывает. По крайней мере, так они говорят Центауруму. Я же полагаю, что они спорят насчет того, кто для них будет лучшим союзником - мой народ, или нарны.

- Понимаю. В таком случае, не явится ли это отличным поводом для знатного центаврианского дипломата посетить землян?

- У меня есть достаточно сторонников в Центауруме, чтобы организовать нечто подобное, - медленно проговорил Рифа, и было заметно, что он напряженно размышляет. - И даже для того, чтобы мое... назначение сюда не стало помехой для этого. Но зачем, Сатаи?

Назад 1 2 3 4 5 ... 30 Вперед

Гэрет Уильямс читать все книги автора по порядку

Гэрет Уильямс - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Часть 7 : Превращения. отзывы

Отзывы читателей о книге Часть 7 : Превращения., автор: Гэрет Уильямс. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.