Mybrary.ru

Ф Часть 8 (СИ) - Тихий Алексей

Тут можно читать бесплатно Ф Часть 8 (СИ) - Тихий Алексей. Жанр: Героическая фантастика год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Ф Часть 8 (СИ)
Дата добавления:
27 ноябрь 2021
Количество просмотров:
117
Читать онлайн
Ф Часть 8 (СИ) - Тихий Алексей

Ф Часть 8 (СИ) - Тихий Алексей краткое содержание

Ф Часть 8 (СИ) - Тихий Алексей - описание и краткое содержание, автор Тихий Алексей, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Время идет и лавина событий набирает разбег.

 

Ф Часть 8 (СИ) читать онлайн бесплатно

Ф Часть 8 (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Тихий Алексей

Сезон дождей начался. Мощный ливень стучал по крышам домов, город окутала холодная, промозглая тьма, и горожане не высовывали носов из своих кроватей. Большой зал был погружен в сумрак, лишь одинокий огарок свечи на огромном столе пытался разогнать тьму, его свет отражался от трех свежепобеленных стен. Вообще-то, заговорщикам не обязательно таиться в темноте, но у меня было хорошее настроение, и я хотел подурачиться. До четвертой стены ремонтники еще не добрались, но Сиара сказала, что скоро уже можно будет переехать в наш новый дом. В связи с чем мной было принято решение временно разместить здесь штаб. В другом месте мало ли кто мог заинтересоваться странной компанией, а то и подслушать наши разговоры. После трудового дня нанятые моей невестой рабочие расходятся по домам, и вечером дом полностью в моем распоряжении.

— За тобой не было слежки? — заговорческим шепотом спросил я у вошедшего.

— Слежка? — вскинулся Медведь, моментально вытянул из под плаща аркебузу и навел ствол на дверь. В тишине дома громкий смех Вергена напоминал вороний клекот.

При своем росте под два метра Эрик чем-то напоминал гнома, ну, такого, грязного, избитого, тощего и много пьющего гнома. Мы его, конечно, помыли и приодели, да и маг жизни отлично поработал над бывшим десятником стражи, он полностью восстановил стопу правой ноги и пальцы левой руки, более десятка лет назад отрубленные бандитами, и даже убрал толстые рубцы на спине и животе, где с них полосами срезали кожу. Другой на его месте мог бы вообще не оправиться, но Медведь был слабеньким адептом магии жизни, примерно на уровне бронзового амулета гильдии, если бы не это, то он просто бы не пережил полученные травмы. В ту злосчастную ночь, когда Эрик попал в засаду, он сумел остановить кровотечение и доползти до своих. Возможно, если бы он имел доступ к магическим знаниям и меньше пил, то смог бы восстановиться самостоятельно, но получилось как получилось. Сейчас в принципе его можно было считать почти здоровым. Однако до былой формы Медведю было еще далеко, чтобы восстановить потерянное, ему потребуется не меньше года тренировок и усиленное питание. Десять лет жизни на самом дне общества среди попрошаек и забулдыг оставили на нем свой отпечаток. Теоретически можно было бы сократить восстановительный период, если бы он освоил свою магию, но тут был особо запущенный случай — за свои сорок два года он даже читать не выучился, хотя десятникам, насколько я знал, даже доплачивают за грамотность. Безусловно, Медведь не конченный дурак, и его можно обучить паре фокусов, но для этого потребуется слишком много времени и средств, их у меня сейчас нет. Самообучение в его случае тоже не пройдет, он не гений, а магия жизни не прощает ошибок.

— Ты какого ляда оружие притащил? — поинтересовался я, аккуратно беря аркебузу двумя пальцами за ствол и поднимая ее вверх — вдруг шмальнет.

— Ты звал — я пришел, — просто ответил Медведь и поднял ствол вверх. О его прошлом я знаю только из его пьяных россказней и немногословных рассказов Льда, но таким уверенным и собранным он мне нравился значительно больше, чем пускающим сопли алкашом.

В принципе, он все сделал правильно, оружие всегда должно быть под рукой, именно для этого я его и покупал. Тем более бывший десятник умеет с ним обращаться и знает когда его нужно применять, а когда не стоит. Другой вопрос, что за ствол и кристаллы огнита — а его у нас много, могут запросто отправить на рудники, но пока мы на своей земле об этом можно особо не беспокоиться.

— Ависа не разбудил? — спросил я единственное, что меня действительно напрягало в этой ситуации.

— Нет, я свою красавицу Гуду в конюшне припрятал, — ответил Эрик.

— Ты слышал, он еще и имя аркебузе придумал? — снова развеселился Верген.

— Это мне говорит человек, назвавший свой меч «Победитель»! — не остался в долгу Медведь.

— Ты мой клинок со своей пукалкой не сравнивай! — с полоборота завелся Верген, но я чувствовал, что орет он больше для вида. Они с Медведем сразу нашли общий язык.

— Что за крик без драки? — в комнату в одной мокрой простыне на голое тело вошла Тамра Страшная. Она сама просила себя так называть, отчего Верген ржал минут пятнадцать. Находящаяся не в лучшей форме магичка тогда смолчала, но явно затаила злобу.

Неожиданно для семейства кузнеца в обширном доме стало тесно. Сперва в нем жил только кузнец с женой и дочерьми, потом появились мы с Птицей, затем переехал пожилой кузнец Бурк, следом появился малознакомый Авису Медведь, а почти сразу за ним изуродованная рабыня. Этого терпение кузнеца уже не выдержало и он, один на один, но в матерной форме, заяснил мне за жизнь. Тут я без претензий — справедливо. Его дом — его правила. Забор между нашими участками мы разобрали, но это всего лишь условность. Тамру мы поселили в единственной отремонтированной комнате — кухне, а Медведь пока ночует в конюшне. Климат в Зааре теплый, к тому же ему приходилось спать и в худших условиях. Когда ремонт закончится, старый кузнец займет комнату Сиары, а мы втроем переедем в свой дом.

— А тебе обязательно драка нужна? — с запалом начал Верген, готовясь к очередной перепалке. У Вергена и Тамры сложились натянутые отношения, женщина избегала прямого столкновения, но с удовольствием вступала в игру слов, причем в силу жизненного опыта и возраста, как правило, выигрывала у Мечника четыре из пяти схваток, но напарник не сдавался.

Откровенно говоря, несмотря на некоторую мужиковатость, сложена она была неплохо. Во всей ее фигуре чувствовались долгие и систематические занятия боевыми техниками. Это только в слюнявых женских романах изящные эльфийки и прочие дефективные дамочки размахивают мечами будто соломинками, а в реальной жизни хлипкими ручонками клинок не удержать. И не важно, что самые тяжелые одноручные клинки весят всего полтора килограмма, ведь вытянутый в струнку металл обладает чудовищной инерцией.

Тамра без всякого стеснения, под заинтересованный взгляд Медведя, прошла через комнату и присела к столу. Уже не в первый раз замечаю, что он проявляет определенный интерес к ней, как к женщине, разве что подойди пока не подходит. Может потому, что Тамра владеет языком царств и на хорошем уровне имперским, а вот Эрик полиглотом никогда не был и знает только родной заарский. Решать ему, тут каждому свое, но как по мне, так у магички было целых три существенных недостатка: отвратительный характер, возраст и изуродованное лицо. Последняя проблема решается с помощью хорошего целителя, но вот с первыми двумя ничего не поделаешь.

К ее появлению в нашей компании прилагалась грустная история. Будучи старшей ученицей, вместе с еще семью младшими учениками, она сопровождала своего пожилого учителя Вафга Скрытая Вода в торговой поездке по южному архипелагу, которая закономерно закончилась встречей с пиратами, пиратское судно оказалось укомплектовано полноценным магистром, и у них не осталось шансов. Под прикрытием шторма пираты подошли к укрывшейся в бухте галере и обстреляли ее из пушек. Выскочившие на палубу Вафг Скрытая Вода и трое оказавшихся рядом учеников погибли от первой же атаки вражеского мага. «Небесная молния» ударила с большого расстояния, и те даже не успели осознать, что их убило. Тамре повезло чуть больше, она вступила в бой, уничтожила десяток пошедших на абордаж пиратов, а затем поймала грудью «Темный ветер Урса» и упала за борт. Любой другой обязательно бы утонул, но адептка магии воды смогла выбраться на берег и спрятаться в прибрежной чаще. Раненной и в одночасье лишившейся магической силы женщине пришлось выживать в суровых условиях. Тамра не рассказывала о дальнейшем, но я понял, что далее последовала мутная история с возвращением на родину, которая закончилась рабскими кандалами и «здравствуй, прекрасный Заар!» — мне эта дорога знакома.

— А ты такой же резкий в постели, как и в драке, малыш? — поинтересовалась магичка, демонстрируя через рассеченную щеку беззубые десны. Телом и женскими уловками она владела прекрасно, так что зрелище вышло впечатляющее. Я думал, смутить напарника не возможно, но ей это удалось.


Тихий Алексей читать все книги автора по порядку

Тихий Алексей - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Ф Часть 8 (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Ф Часть 8 (СИ), автор: Тихий Алексей. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×