Mybrary.ru

Ф Часть 8 (СИ) - Тихий Алексей

Тут можно читать бесплатно Ф Часть 8 (СИ) - Тихий Алексей. Жанр: Героическая фантастика год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Ф Часть 8 (СИ)
Дата добавления:
27 ноябрь 2021
Количество просмотров:
117
Читать онлайн
Ф Часть 8 (СИ) - Тихий Алексей

Ф Часть 8 (СИ) - Тихий Алексей краткое содержание

Ф Часть 8 (СИ) - Тихий Алексей - описание и краткое содержание, автор Тихий Алексей, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Время идет и лавина событий набирает разбег.

 

Ф Часть 8 (СИ) читать онлайн бесплатно

Ф Часть 8 (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Тихий Алексей

Уж коли мы забрели в это место, я решил потратить время с пользой и потащил напарника в дальний угол рынка, где в четырех черных шатрах продавали рабов-воинов и телохранителей. Если честно, я не ожидал найти там что-то особенное и мой скепсис оказался полностью оправдан, в основном там были отравленные низкокачественной алхимией создания с искалеченным разумом, готовые выполнить любое желание хозяина. Всего трое из почти пяти десятков сохранили разум и могли нормально говорить, но они оказались простыми воинами, а я хотел хотел найти себе учителя-мага. Размечтался. Чтобы поиски увенчались успехом, нужно бывать здесь регулярно, а у меня для этого нет ни времени, ни желания, но в целом я оценил идею как достаточно перспективную и оставил свои контакты торговцам.

Затем мы прогулялись по рядам, где продавали рабочих. Ремесленники были представлены в ассортименте, но они мне были неинтересны. По случаю я все же поспрашивал про кузнецов, оказалось, что особыми талантами те не блистали. Логично. Кто же продает курицу несущие золотые яйца?

Чтобы как-то убить время до вечера, мы бродили по рынку в поисках чего-нибудь интересного. Верген развлекался разглядыванием рабынь, периодически высказывая свое мнение. Я же внимательно всматривался в ауры, надеясь обнаружить, что-нибудь уникальное. Рабский рынок Заара огромен, и всего за час блужданий я обнаружил восемь одаренных, но, судя по их уровню развития Ноуса, они никогда не занимались магией всерьез. Так, фокусники. Прогуливаясь по рынку мы свернули в сторону от белого шатра с красотками и оказались на окраине, где продавали домашних рабов. Верген что-то рассказывал, но я слушал его в пол уха, однако первым женщину заметил именно он.

— Ты глянь, вон на ту южанку! Будто лошадь лягнула, а пьяный фермер потом продал в рабство, чтобы не пугаться по утрам, — весьма мерзко пошутил Верген. В своем мире за такие высказывания можно было отхватить по лицу, но в этом мире другие правила, и несмотря на низкое качество шутки напарник мог себе ее позволить.

Женщина на самом деле была некрасива. Около тридцати семи лет, среднего роста с ранней сединой в черных волосах, узкие бедра, крепкие узловатые руки и по-мужски широкие плечи, но это еще туда-сюда, на любителя. Больше всего досталось ее лицу, сильный удар рассек левую часть лица, выбил зубы и оголил пустую десну, а затем сломал и вмял левую скулу глубоко в череп, сделав и без того не очень симпатичное черты отталкивающим. Однако это была всего лишь внешность, я же мог разглядеть много больше остальных. За внешне непримечательной аурой женщины чуствовалась скрытая сила, не сказать что особо большая, но на железный амулет гильдии охотников она точно тянула. Причем я прекрасно видел, что она сознательно скрывает ауру. Это меня заинтересовало, и я подошел к подиуму, на котором выставили живой товар.

— Господин охотник присмотрел себе раба? — тут же обратил на меня внимание торговец — лысеющий старик с приветливой улыбкой. — Скажу честно, лучших слуг, чем в лавке у Честного Марита вам найти будет сложно. Смотрите, господин охотник, какие крепкие люди! Все мои рабы обучены стирать, убирать, выполнять домашние дела и готовить, — продолжал рекламировать свой товар работорговец.

— Так хорошо готовят? — переключил Верген внимание на себя.

— Умеют, господин, умеют. Конечно, им далеко до высокой кухни, но уверяю вас вы останетесь довольны, — оправдывая свое прозвище честно ответил Мират.

Скучающий напарник тут же вступил в обсуждение о достоинстве живого товара, а я продолжал разглядывать заинтересовавшую меня женщину. Скрытая в ней сила и умение ее прятать не вязались с дешевым кожаным ошейником. В таких продавали домашних рабов, но не магов, а я был готов поклясться, что передо мной стоит магичка, причем не из слабых. Внимательно присмотревшись к ее энергетике я по специфическому рисунку опознал в ней адепта школы Царств, только у них так равномерно развит Ноус. Единственно, что меня разочаровало, так это ее стихия — вода. А ведь почти повезло. Однако еще оставался вопрос, что она здесь делает? Ведь может одним ударом разбить голову улыбчивого Марита и стать свободной. Ну, пусть не прямо здесь на рынке, но ночью, когда они останутся одни, силы ей хватит, чтобы не напрягаясь уложить пару стражников, не то что деда. Я еще раз окинул ее внимательным взглядом и понял причину. Прямо возле Истока, на левой части груди я увидел темное пятно разорванных энергоканалов Ноуса — она ранена. Вот и ответ на вопрос, а ауру скрывает, чтобы на нее не надели «негатор». Наверняка надеется залечить раны и сбежать, на что кстати, у нее есть все шансы.

Женщина заметила мой пристальный взгляд, дерзко ответила, но потом быстро опустила глаза к деревянному настилу подиума. Не привыкла гнуть спину, значит стала рабыней недавно, уж очень ненатурально играет покорность. Мельком глянув на увлекшегося беседой торговца, я опустил руку к самому подиуму и показал женщине открытую ладонь с зажатым в ней «пламенем огненного бога». Некоторое время она продолжала буравить взглядом доски, но потом еле заметно кивнула.

— Уважаемый, — обратил я на себя внимание торговца, — дело в том, что я вынужден часто путешествовать и оставлять дом без присмотра. Кого бы вы мне посоветовали приобрести?

Марит по прозвищу Честный, тут же растекся в радушной улыбке и стал нахваливать свой товар, однако не скатывался до прямого обмана, лишь слегка преувеличивая достоинства своих невольников. Выбор я уже сделал, но это рынок, и тут свои правила игры. Пожилой торговец явно разбирался в свое деле и предложил на выбор трех мужчин средних лет, и если бы я действительно искал невольника для домашней работы, наверняка бы согласился. Пришлось схитрить, и расказать про молодую невесту, которую я не готов оставлять дома с посторонним мужчиной. Однако ответ Марита заставил меня поморщиться, за доплату он готов был оскопить любого из троих или, с крупной скидкой, всех троих разом. Однако… Для вида я немного подумал, но настоял на женщине. К беседе тут же подключился Верген, с рекомендацией брать помоложе, да покрасивее, так как он частый гость в моем доме, но Марит предложил изуродованную рабыню:

— Для вас, господин — это просто идеальный вариант. Вы не смотрите, что она с виду тихоня, баба с норовом — я и сам ее отчего-то побаиваюсь, — доверительно сообщил он, демонстрируя развитую интуицию, — но такая спутница в раз отшибет всякое желания у молодых повес одним своим видом. И если с ней договорится, то лучше спутницы для своей молодой супруги вы не найдете.

— Но она же старуха и к тому же страшилище! — громогласно вмешался Верген, пытаясь отговорить меня от опрометчивой покупки.

— Тогда остался вопрос цены, — игнорируя замечания напарника обратился я к торговцу.

— Молодой господин, мудр не по годам, — начал с лести пожилой торговец, — пусть товар не первый сорт, но спокойствие важнее. Однако из уважения к вашему званию, я все же сделаю скидку. Скажем, пусть будет пять золотых и три серебряных монеты.

Цена не высока и я бы готов расстаться с монетами, но тут снова вмешался Верген. Похоже он решил, что если не может переубедить, то как друг просто обязан сэкономить мои деньги. Верген и Марит торговались до хрипоты, и к исходу пятнадцатой минуты цена упала до четырех золотых и шести серебряных. Причем оба остались довольны.

Сделка состоялась, я рассчитался и торговец быстро оформил все положенные бумаги. Пока я разворачивал свиток, перетянутый коричневой лентой, и изучал его, ко мне подвели мою покупку. Женщина окинула меня исподлобья изучающим взглядом, затем перевела тяжелый взгляд на Вергена и к удивлению собравшихся сделала традиционный поклон, сведя кулак с открытой ладонью.

— Я благодарю вас господин, — произнесла она на хорошем имперском, но с сильным дефектом, из-за разорванной щеки и выбитых зубов. — Чем простая идущая дорогой Воды, может быть полезна молодому мастеру Огня?

Глава 85 Совет

Когда варишь людей в кипятке, первое время можно не помешивать — они делают это сами, да и яд можно не добавлять.

Памятка ведьмы

Тихий Алексей читать все книги автора по порядку

Тихий Алексей - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Ф Часть 8 (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Ф Часть 8 (СИ), автор: Тихий Алексей. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×