Mybrary.ru

Задний ход конструкцией не предусмотрен - Павел Сергеевич Иевлев

Тут можно читать бесплатно Задний ход конструкцией не предусмотрен - Павел Сергеевич Иевлев. Жанр: Героическая фантастика / Космоопера / Периодические издания / Социально-психологическая год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Задний ход конструкцией не предусмотрен
Дата добавления:
13 апрель 2024
Количество просмотров:
25
Читать онлайн
Задний ход конструкцией не предусмотрен - Павел Сергеевич Иевлев

Задний ход конструкцией не предусмотрен - Павел Сергеевич Иевлев краткое содержание

Задний ход конструкцией не предусмотрен - Павел Сергеевич Иевлев - описание и краткое содержание, автор Павел Сергеевич Иевлев, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

История, продолжающая «Хранителей Мультиверсума», которая могла бы быть восьмой книгой в серии, но это скорее спин-офф, чем сиквел. Та же вселенная, другие герои, новые приключения, и, конечно Та Самая Аннушка! Должен же кто-то спасать этот чертов Мультиверсум, клянусь древними жопами Ушедших?

Задний ход конструкцией не предусмотрен читать онлайн бесплатно

Задний ход конструкцией не предусмотрен - читать книгу онлайн бесплатно, автор Павел Сергеевич Иевлев
Это даёт Конгрегации большое преимущество — типа, единственное место, где они в безопасности и никому не могут навредить. А значит, альтернативы нет.

— Но это не так?

— Не-а. Мораториумов во времена оны было до чёрта. Многие порушены всякими дебилами ещё во тьме веков, но и остаться должно было прилично. Засада в том, что эти самые локали, которые вокруг них образуются, очень тяжело найти, именно потому, что они локали. Центр Мира — исключение, потому что туда постоянно таскаются караваны, тропа натоптана и просто все знают, где он. Если не знаешь, то хрен найдёшь.

— И тут написано, где именно? — я показал на книгу.

— И да, и нет, — скривилась Аннушка. — Где я и так знаю. Не в этом проблема. Но это такие штуки, шутить с которыми трындец как опасно. Ищу инструкции по эксплуатации, но из мелефитов говённые учителя.

— То есть всё бесполезно?

— Нет, но придётся смотаться ещё в одно место. К человечку, который сможет нам помочь, но, к сожалению, не задаром.

— Дорого берёт?

— Да. Книгу придётся отдать ему. Жалко, конечно, но мне из неё всё равно больше не вытащить. А он за такой раритет готов на всё, библиотекарь же.

— И это ради Костлявой и её выводка?

— Ты не понимаешь, солдат, — сказала Аннушка. — Это уникальный шанс. Целая куча синеглазых с непромытыми мозгами, не изуродованных Конгрегацией. Возможность создать альтернативный центр силы, который восстановит баланс. Может быть, даже раньше, чем корректоры доломают Мультиверсум, считая, что спасают его. И прекрати гладить мою коленку, отвлекает.

— А я глажу коленку?

— Нет, уже бедро. Эй, ты куда лезешь?

— Угадай.

— Вот ты неуёмный! Ладно, иди сюда…

* * *

К обеду собрались, можно ехать. Печально, но похоже, что наша совместная история заканчивается. Доберёмся до её «Чёрта», и разойдутся дорожки. Она помчится спасать Мультиверсум, а я — заканчивать свою доставку. Встретимся ли ещё? Кто знает…

* * *

Будь это обычная доставка, я бы забил. Вернул бы аванс, благо теперь есть чем, и послал всех к чёртовой матери. Умчался бы в даль с женщиной, в которую влюблён, наплевав, что это не взаимно. Не гонит же. Но этот контракт оказался совсем не тем, чего я ожидал.

Роман Терентьевич, консигнатор с говорящим прозвищем «Злобный», выдал мне заказ как бы между делом, но уже то, что он расщедрился на аванс, меня насторожило. Мелких «фрилансеров» вроде меня, которые не пошли «под крышу», а предпочитают свободные контракты, авансами не балуют. Их ничем не балуют, наоборот, всячески пренебрегают, давая понять остальным, что только под крышей не каплет. Чтобы не подавали дурной пример. Даже криминальный бизнес — в первую очередь бизнес, остальное — детали. Фрилансерам достаются задания либо дешёвые, либо паршивые, а когда внезапно дают аванс, то можно даже не спрашивать, к какой из двух категорий заказ относится.

Но я не отказался.

Почему? — Чуйка.

Бывало, я не брал заказы, за которые другие были готовы драться, и ни разу не прогадал: получившие их за вознаграждением не возвращались. Чуйка намекала: «Не надо». Я верил. От этого заказа было… странное ощущение. Что-то было с ним непросто. Но это нормально, простое и прибыльное Злобный бы своим отдал. Но намёка «Не лезь, голову сложишь» от подсознания не последовало, и я согласился. Тем более, что и аванс был не лишним, поиздержался. Моего товарища выкинули из госпиталя без копейки денег, толком не долечив. Выплаты, как это часто бывает, когда-то потом, а сейчас вот тебе документы, сухпай на сутки и вали. Добираться предстояло через полстраны, а ему даже до вокзала доехать было не на что. История более чем обычная. Единственный, до кого он дозвонился, или единственный, кто его не послал, — это я. В общем, занял ему почти всё, что у меня было. Отдаст, наверное, когда выплаты пойдут. Если встретимся. Аванс закрывал мне текущие нужды и создавал финансовую подушку на счёте, с которого шли автоплатежи за квартиру и прочее. Никогда не знаешь, как надолго уходишь, а так можно хотя бы за это не волноваться.

Что именно мне предстояло доставить, в заказе не сообщалось. Но в этом как раз не было ничего необычного: доверия к «фрилансерам» никакого, и единственный способ не дать им слить информацию на сторону — не раскрывать ничего сверх необходимого. «Необходимое» было на флешке — маршрут. Последовательность кросс-локусов, они же «проходы» или «переходы», со схемами проезда между ними. Первым делом просмотрел дома на стареньком ноутбуке, залил на телефон, который возьму с собой, набросал заметки на бумажку, на случай если телефон будет утерян, разбит или просто разрядится. Так-то у меня к нему солнечных батарей складная панель на крайний случай, но бумажка надёжнее. Маршрут процентов на семьдесят знакомый, по большей части все ходят одними путями, но дальше уводил в сторону, в миры, которые я не посещал. Тоже, впрочем, дело обычное: миров много, я один. В жизни всегда есть место опыту.

Перекрыл газ и воду, опустошил и выключил холодильник, отключил электричество, вынес мусор, запер квартиру. Доехал до гаража, загнал машину, запер ворота изнутри. Бывший владелец был тот ещё параноик: запоры хитрые, не зная секрета, снаружи не открыть, а ломать упаришься — укреплённые. Того, что кто-то вломится, не боюсь, но ничего ценного тут не храню. Всё там.

На той стороне осень, море тёмное, волны большие, вода холодная. Не искупаешься. Но мне нравится этот пустынный пейзаж, и домик мой крошечный нравится. Закрыл за собой проход и остался один в целом мире. Поди, плохо? Да шикарно, как по мне.

Достал из шкафа походную одежду, снаряжение, АКСУ со складным прикладом. Где взял? Где взял, там ещё есть, но вам туда не захочется. «Укорот» полегче обычного, да и за рулём с ним поворотистей. «Руль» меня ждёт чуть дальше.

Вышел, посмотрел на море, пописал на стенку домика — традиция, как у космонавтов на колесо автобуса. Пометил место, куда собираюсь вернуться. Зашёл, закрыл толстую деревянную дверь, сосредоточился, открыл снова и вышел в другой мир.

Здесь это дверь какого-то невнятного бетонного сарайчика, и по какому принципу они совмещаются с моей дверкой в один кросс-локус, я понятия не имею. Теорию этого дела мне никто не объяснял. Тут руины и ничего интересного, но пройти


Павел Сергеевич Иевлев читать все книги автора по порядку

Павел Сергеевич Иевлев - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Задний ход конструкцией не предусмотрен отзывы

Отзывы читателей о книге Задний ход конструкцией не предусмотрен, автор: Павел Сергеевич Иевлев. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.