Mybrary.ru

Серебряный свет светил. Кн.1 - Камила Эдель

Тут можно читать бесплатно Серебряный свет светил. Кн.1 - Камила Эдель. Жанр: Героическая фантастика / Любовно-фантастические романы / Фэнтези год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Серебряный свет светил. Кн.1
Дата добавления:
18 апрель 2024
Количество просмотров:
21
Читать онлайн
Серебряный свет светил. Кн.1 - Камила Эдель

Серебряный свет светил. Кн.1 - Камила Эдель краткое содержание

Серебряный свет светил. Кн.1 - Камила Эдель - описание и краткое содержание, автор Камила Эдель, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Человек или маг? 18 лет своей жизни я провела на Земле и, если бы не этот талисман звезды, не оказалась бы в страшной темнице роскошного дворца параллельного мира. В тот день моя жизнь перевернулась, и правительница существ, именуемых магами, приговорила меня к смертной казни без суда и разбирательств. Лишь чудом меня спасли прекрасные ангелы, но не успела я возрадоваться, как они передали заботы обо мне человеку, подвергнутому проклятию железной маски. Он-то и сообщил мне, что я в своей плоти таю особую магию вселенского света. Овладевший мною маг получал возможность сотворить наиболее тяжелые ритуалы колдовства, принеся меня в жертву. Я не знала, кто я: человек, по ошибке наделенный магическим даром, либо маг, по ошибке рожденный в семье людей? Однако именно эта магия во мне связывала меня с проклятым человеком в маске. Почему он пытается огородить меня от других и защитить от них? Проклята ли я, как и он? И в чём заключается смысл моей магии? Какова сущность связи между нами?

Серебряный свет светил. Кн.1 читать онлайн бесплатно

Серебряный свет светил. Кн.1 - читать книгу онлайн бесплатно, автор Камила Эдель
Назад 1 2 3 4 5 ... 87 Вперед

Камила Эдель

Серебряный свет светил

1

Стоял теплый ноябрьский денек, солнце лениво склонялось к горизонту, а небо постепенно окрашивалось в мягкие оттенки розового, оранжевого и желтого. Несмотря на приближение поздней осенней поры дни все еще не были прохладными, лишь по вечерам город окутывал холодок. До конца рабочего дня оставалось несколько часов, час пик не успел наступить, но все же в проезжей части дороги толпились автомобили, передвигающиеся на сей час не торопливо. По пешеходному переходу дорогу перешла молодая девушка лет восемнадцати, высокая, словно чинара, и стройная, словно береза. Прямые волосы цвета неба глубокой ночи, спадали с ее головы, обвивая ее плечи. Она пошла по унылому и безлюдному тротуару, следуя своему привычному маршруту из университета до остановки автобуса. Лишь недавно профессор завершил последнюю на сегодня лекцию, а девушка направилась в Республиканский научный центр нейрохирургии, чтобы перевоплотиться из студента в медсестру, как она это делала каждый день. Она шла медленно, опустив свои большие карие глаза с длинными ресничками на дорожку и считая плитки тротуара под ногами. От проезжей части ее отделял потускневший газон, с мокрыми травинками от фонтанчиков и окруженный невысокими декоративными кустами. Неожиданно ее внимание привлекла вспышка света, озарившая темно-желтые мелкие листья кустов. Немедленно застыв на месте, она пробежала взглядом из одного края тротуара на другой, а затем устремила свой взор на небо, пытаясь уловить источник света. Но вокруг не было ни души, а день был ясный, возможно, она слишком увлеклась, и ей показалось. Только она хотела продолжить свой путь ее ослепили лучи света, проскользнувшие сквозь тонкие ветки кустарника. Теперь ей это не показалось, и в ней заиграло любопытство. Просто так покинуть это место без попытки докопаться до истины? Ну нет же, она потом никогда не догадается, что произошло. Поддавшись искушению, она подошла к кустам, посаженными у газона, и заглянула за заросли — на траве мерцал кулон с большим камнем в форме звезды изумрудного цвета. Изделие сверкало необыкновенно ярко, но это свечение не было простым отражением солнечных лучей, а естественным излучением камня, временами слишком пульсирующее, как вспышки.

Ну вот и разгадала тайну, необыкновенный фонарик, потерянный кем-то во время веселья на траве. Ореада, так звали девушку, с угасшим интересом снова зашагала по обычной траектории. Не успела она возобновить свой счет плиток под ногами, ее мысли прервали звуки легкого потрескивания стекла, приближающегося к ней сзади. Она настороженно обернулась, что за шутки? Прямо перед ее лицом в воздухе висел тот самый кулон сверкая, а при излучении издавался звук треска стекла. Она застыла на месте, пытаясь осмыслить происходящее. Серебренная цепочка кулона словно живая разомкнулась и нежно обхватила ее шею, а талисман свободно повис на ней. Первоначальной реакцией было изумление, а затем, она резко отдернула артефакт с себя, и дрожащими руками бросила за кусты. Видимо, начались проявляться последствия вечного недосыпания. Вот что значит сидеть и заниматься по ночам, пренебрегая здоровым сном. Так она пыталась найти разумное разъяснение развернувшейся перед ней представлению. Мысленно убеждая себя в логическом обосновании приключившейся с ней странности, она все же шла быстро, неосознанно убегая от места происшествия аномального явления.

Наконец, и этот день завершался. Закончив возиться с домашними хлопотами, Ореада спокойно села за свой рабочий стол у нее в комнате. Надо бы взяться за учебу, прочитать новые научные статьи, и вообще просмотреть темы в книгах, сделать дополнительные заметки. Девушка любила заниматься и отдавалась постижению науки всей душой, часы напролет просиживая за своим ноутбуком, уткнувшись в книги, или копаясь в журналах. Она достала свой телефон из заднего кармана сумки, а затем неторопливо вытащила проводные наушники из шкафчика. Часто свои занятия она сопровождала приятной музыкой, что ей отнюдь не мешало воспринимать изучаемое. Посмотрев в окно, и, не отрывая взгляда от звездного неба, девушка надела наушники и раздвинула оконные рамы, чтобы освежить свое рабочее место. Хлынул поток свежего воздуха, на ее губах появилась еле заметная улыбка, а по радио на телефоне только что объявили десять часов ночи. Теперь все готово к занятиям! Ее правая рука нырнула в сумочку в поисках конспектов, как оттуда пробил яркий свет. Ореада в порыве испуга бросила сумку на пол и оттолкнулась от нее подальше, что она чуть не упала со стула, только вовремя успела схватиться за стол. Содержимое аксессуара рассыпалось на пол, а среди ее вещей сверкал тот самый изумрудный звездный кулон. Сердце усердно заколотило в груди, опасаясь неприятностей от нежеланной вещицы, оказавшейся у нее дома. Что это за штука, не может же быть, что это ей просто показалось! Набравшись смелости, она аккуратно потянула цепочку, подвесив кулон перед своими глазами, и внимательно разглядывала его.

— Ореада, что за шум? Что-то случилось? — послышался голос ее матери, а затем в комнату вошла сама женщина. Из-за неожиданного вопроса, по ее телу пробежали мурашки.

— Что? — она на долю секунды замерла. — Это я уронила сумку на пол, — ответила она, взяв себя в руки и не показывая волнения. — Ты только посмотри на эту вещицу.

— Прекрасный кулон, самое главное оригинально, — скользнув глазами по беспорядочно раскинутым вещам вокруг дочери, женщина продолжила, — будь осторожней, — а затем собралась вернуться к себе в свою спальню и отдаться в сон.

— Он меня преследует, — медленно проговорила девушка, а ее мать обернулась назад с тревожным выражением лица.

Вслед за матерью в комнате также появился отец, обеспокоенный шумом. Ореада, продемонстрировав кулон родителям, осведомила их во всех подробностях о случившемся на улице с этой необыкновенной вещью. Лица женщины и мужчины помрачнели: мать сразу начала уточнять поела ли она днем, не болит ли голова, нет ли у нее температуры. Нет, с дочерью все было в порядке, это не ее воображение и не галлюцинации. Женщина не могла понять, почему дочь начала рассказывать сумасшедшие истории. Не перегрузила ли она себя, или это солнечный удар? Отец же ее погрузился в глубокое раздумье, пропустив мимо ушей всю последующую беседу. Его охватила неизвестная тревога, поскольку он слышал такое повествование не в первый раз в своей жизни, после чего последовали не самые приятные события.

— Ореада, — твердо прозвучал его голос, нарушив разговор матери и дочери, — возможно ты просто устала, — смягчил он свой тон, изобразив улыбку на лице. — Я ведь тебе говорил, что спать надо вовремя, и не работать по ночам. Вот

Назад 1 2 3 4 5 ... 87 Вперед

Камила Эдель читать все книги автора по порядку

Камила Эдель - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Серебряный свет светил. Кн.1 отзывы

Отзывы читателей о книге Серебряный свет светил. Кн.1, автор: Камила Эдель. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.