Mybrary.ru

Эльдагар. Пробуждение - Дмитрий Нелин

Тут можно читать бесплатно Эльдагар. Пробуждение - Дмитрий Нелин. Жанр: Героическая фантастика / Прочее / Эпическая фантастика год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Эльдагар. Пробуждение
Дата добавления:
3 март 2024
Количество просмотров:
21
Читать онлайн
Эльдагар. Пробуждение - Дмитрий Нелин

Эльдагар. Пробуждение - Дмитрий Нелин краткое содержание

Эльдагар. Пробуждение - Дмитрий Нелин - описание и краткое содержание, автор Дмитрий Нелин, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Проклятое дитя эльфийского народа пробудится через тысячу лет и твердой рукой, посеяв ужас и смерть, пожнет кровавые плоды мести и ярости. Пророчество Астерии гласит, что тень падет на Королевства людей, но и оно затерялось в веках и его мало кто помнит. А в небе уже горит Алая звезда, на юге Рогатая мать посылает своих дочерей на поиски пробужденного. И только древний дракон спокоен и внимательно следит за хрупким балансом этого мира. Великая игра, в которой ставкой являются судьбы целых народов, начинается.

Эльдагар. Пробуждение читать онлайн бесплатно

Эльдагар. Пробуждение - читать книгу онлайн бесплатно, автор Дмитрий Нелин
Назад 1 2 3 4 5 ... 84 Вперед

Эльдагар. Пробуждение.

Глава 1

Сон длиною в вечность

Темные образы сменялись тусклыми вспышками света. Легкие шорохи многочисленных ног едва касались слуха, но их мягкого шепота было недостаточно, чтобы пробудить спящего внутри каменной могилы, накрытой неподъемной стальной плитой.

Его дыхание было ровным, миндалевидные глаза почти не двигались. Сон плотный, густой будто горный туман, опустившийся на прибрежные леса.

— Алая звезда уже появилась на горизонте, а ты все еще спишь. Проснись же, встань, чтобы исполнить пророчество, — прошептал чей-то нежный женский голос, и Эльдагар открыл глаза. Нет, он не проснулся. В этой могиле это было невозможно, но вот внутри снов эльф оказывался нередко и не всегда они принадлежали ему.

— Это снова ты, — Эльдагар осмотрелся. Он стоял на песчаном берегу темного, разрываемого белыми жгутами молний, моря. Шторм. Рядом бесшумно, словно тень, покачивалась стройная фигура в черном лакированном платье. Лицо незнакомки расплывчатое, будто незримый художник нарисовал его, а затем стер одним взмахом руки по известной лишь ему причине. Женщина парила над землей, не касаясь босыми белоснежными стопами песка.

— Скоро мы встретимся, — с легкой дрожью в голосе сказала она, — ты не представляешь сколько лет я ждала этого момента.

— Это она? — палец эльфа указал на горизонт. Там, среди мрачных облаков ярко блестели звезды, но одна из них была багровой, словно кровь и постепенно увеличивалась.

— Да. Наши астрономы думали, что она упадет и уничтожит все живое в этом мире, запустив новый цикл жизни и смерти, но они ошиблись.

— Кто ты? — прямо спросил Эльдагар, — я часто вижу тебя в таких ярких снах…

— А я и ни разу не назвала тебе своего имени, — ответила ему незнакомка, — всему свое время. Время моего представления еще не настало. Алая звезда упадет в море. Это вызовет сильные цунами и многие прибрежные города утонут. Погибнут тысячи…

— Людей? — Эльдагар довольно улыбнулся.

— И не только их накроет эта волна. Я все рассчитала. По миру пройдет целая череда землетрясений, и твой защитный купол спадет. Ты сможешь проснуться. Раз и навсегда.

— Что это значит?

— Узнаешь. Мне пора идти. Вокруг моей цитадели полно шпионов, и они не должны видеть моих снов. Никто не знает о том, что я навещаю тебя. Ты мертв для этого мира уже как тысячу лет.

— И меня никто не помнит?

— Надеюсь, что нет. И это хорошо. Спи.

Фигура начала таять в воздухе, а Эльдагар остался смотреть, как Алая звезда становится все ярче. Конечно, это был гигантский метеорит, и эльф прекрасно знал об его разрушительных свойствах. В его времена астрономы рассчитывали падения особо крупных тел на планету, а самые сильные маги помогали уничтожать незваных гостей едва те показывались в небе. Незнакомка говорит, что современные астрономы растеряли многое из прежних знаний. Они даже считают, что планета является центром вселенной. Ладно хоть не стоит на трех змеях. От этих людишек с их убогой фантазией можно было ожидать и не такого.

Все небо окрасилось алым, и Эльдагар мысленно перенесся в Белую башню. Это его воспоминание, в котором он часто оказывался, пытаясь разобраться в собственном поражении и гибели всех эльфов Дарнии. Сейчас он стоял в главном зале и видел, как в него врываемся молодой гонец.

— Человеческие корабли уже вошли в Старую гавань! — рапортовал молодой эльф в белоснежных доспехах. Гонец «Серебряных змей». Разведчик. Его приняли в ряды воинов совсем недавно, о чем говорили красные ленты на его предплечьях.

— Как они прошли через щит бурь? — Эльдарин удивленно вскинул бровь. Этот вопрос, в котором открыто читались гнев и раздражение, были адресованы главному магу Белого двора — Эльгалину Нокти.

— Это не удавалось им на протяжении последних пятисот лет, — маг поправил золотую тиару на своей голове и оперся на ветвистый посох, — мы не могли просчитаться. Я поддерживал щит все это время и продолжаю сейчас. Щит не был нарушен ни с одной стороны!

— Раз в сто лет эти дикари строят флот из бревен, залезают в свои убогие лодчонки и плывут к нашему архипелагу, — холодно продолжил генерал Эльдарин, — Щит бурь просто разносит их посудины в щепки, и недоумки возвращаются в свои каменные города, чтобы продолжать размножаться в несметных количествах и дохнуть от чумы.

Я хочу знать, почему в этот раз все произошло иначе. Сейчас же!

В зале повисла зловещая тишина. Все знали, что у генерала весьма буйный нрав. Он герой многих войн и не раз возвращался из карательных походов с коронами человеческих королей. Для них у него даже была отдельная полка в его гостинной. Эльдагар видел ее лично и сам ждал момент, когда его возьмут с собой в следующий поход. В этом году молодому эльфу исполнилось триста лет, и он был готов сражаться против захватчиков. Генерал обещал взять его под личную опеку, потому что был его далеким родственником. К тому же Эльдагар — единственный сын Великой Невидящей, и хоть никто не собирался давать ему поблажек, а присматривать все-таки были должны. Эльдагару не терпелось уже покинуть Белые земли, чтобы повидать другой мир, в котором живут иные народы. Огромный материк.

Верховный маг пробормотал что-то неразборчивое и вышел из зала.

— Готовьте войска к обороне. Случилось немыслимое. Враг высаживается на наших берегах! — громко сказал генерал и повернулся к Эльдагару, — иди к своей матери и скажи ей, чтобы она с дочерью и слугами отправилась в тронный зал.

Эльдагар молча кивнул и учтиво поклонился. Конечно, он хотел тогда возразить и присоединиться к «Серебряным змеям» или «Платиновым львам», чтобы быть в первых рядах, кто встретит уродливых захватчиков, но перечить генералу было нельзя. И сейчас не время демонстрировать эмоции. Эльфы Дарнии знамениты своими стальным характером и черствостью. И никто не догадывается, что за холодным масками их лиц прячутся настоящие переживания и чувства.

Эльдагар отвернулся и посмотрел на звезду. Совсем скоро она упадет, и его тысячелетний сон прервется. Эльф мало что помнил из своих снов. Ему часто снилось прошлое, которое он переживал снова и снова. А иногда к нему приходили странные гости. Всего их было трое. Незнакомая девушка в черном лакированном платье и со

Назад 1 2 3 4 5 ... 84 Вперед

Дмитрий Нелин читать все книги автора по порядку

Дмитрий Нелин - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Эльдагар. Пробуждение отзывы

Отзывы читателей о книге Эльдагар. Пробуждение, автор: Дмитрий Нелин. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.