Mybrary.ru

Антон Демченко - Крылья Тени: Крылья Тени. Дом Дракона. Свет и Тень (сборник)

Тут можно читать бесплатно Антон Демченко - Крылья Тени: Крылья Тени. Дом Дракона. Свет и Тень (сборник). Жанр: Героическая фантастика издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Крылья Тени: Крылья Тени. Дом Дракона. Свет и Тень (сборник)
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
13 декабрь 2018
Количество просмотров:
559
Читать онлайн
Антон Демченко - Крылья Тени: Крылья Тени. Дом Дракона. Свет и Тень (сборник)

Антон Демченко - Крылья Тени: Крылья Тени. Дом Дракона. Свет и Тень (сборник) краткое содержание

Антон Демченко - Крылья Тени: Крылья Тени. Дом Дракона. Свет и Тень (сборник) - описание и краткое содержание, автор Антон Демченко, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Быть изгнанным незавидная судьба. Даже если изгнание всего лишь формальность. Но вот боль потерь поугасла, обучение в подземном городе предков окончено, и впереди маячит новая цель – впервые за долгое время собственная, а не навязанная властолюбивыми риссами или интриганами-хоргами, но в далекой империи Хань император привечает послов Порядка и Хаоса. И за всем этим мелькают тени эйре… Казалось бы, какое дело до всей этой чехарды молодому сумеречному дракону? Но деваться некуда, и, если нельзя свернуть, то сумеречный дракон пойдет напролом. И в Бездну дипломатию!

Крылья Тени: Крылья Тени. Дом Дракона. Свет и Тень (сборник) читать онлайн бесплатно

Крылья Тени: Крылья Тени. Дом Дракона. Свет и Тень (сборник) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Антон Демченко
Назад 1 2 3 4 5 ... 48 Вперед

Антон Демченко

Крылья Тени:

Крылья Тени. Дом Дракона. Свет и Тень

(сборник)

© Антон Демченко, 2017

© ООО «Издательство АСТ», 2017

* * *

Крылья Тени

Пролог

Первые полгода, почти безвылазно проведенные Т’мором в подземельях Аэн-Мора, привели к тому, что местная фауна, и до того не особо жаловавшая доставшего их до печенок молодого арна, полностью исчезла из тех коридоров, где Т’мор бывал чаще всего. Так что в своем желании развеяться и избавиться от засилья дурных мыслей и сожалений арну приходилось уходить все дальше и дальше от базы Ушедших, где он устроил себе квартиру. А когда ему вконец надоедала охота, в последнее время больше напоминающая бессмысленное блуждание по заваленным коридорам, арн активировал портал и переносился в дом Байды, где по какому-то стечению обстоятельств то и дело обнаруживались то Арролд, то Ллайда, но чаще всего, прибыв на место, Т’мор обнаруживал в доме Байды Ллайсу.

Шебутная девчонка как-то незаметно и естественно влилась в разношерстую компанию обитателей дома на побережье, так что теперь дня не проходило без того, чтобы Нирра и Лир не искали пятый угол, скрываясь от любопытной и непосредственной эрии. Единственный способ на время прекратить террор Ллайсы нашел сам владелец дома. Когда эрия в очередной раз своим появлением в маленькой мастерской сорвала совместную работу Байды и Т’мора над одним заумным артефактом, принцип действия которого арн притащил из обширной библиотеки базы, Путник тяжко вздохнул и, присев на колченогий табурет, жалобно скрипнувший под его немаленьким весом, устало посмотрел на застывшую в дверях тоненькую фигурку их общего кошмара.

– Вот объясни мне, небесное создание… – взяв себя в руки, заговорил Байда. – Ты же вроде бы учишься на целителя, да?

– Да, – медленно кивнула Асси, одновременно стреляя глазами в сторону Т’мора, застывшего над загубленной заготовкой артефакта. – В этом году сдаю экзамен на Мастера Сил, между прочим.

– Вот-вот. И я о том, – кивнул Байда, растягивая губы в неестественной улыбке. – Тогда, может, ты объяснишь мне, неразумному, почему без пяти минут Мастер Сил школы Жизни, вместо того чтобы готовиться к экзамену, так горит желанием заняться артефакторикой?

– Так ведь… интересно же. – Асси опустила голову, но тут же нашла что возразить. – К тому же проект для защиты я уже подготовила, а работы… в смысле тренировки, по моему направлению здесь проводить не на… не с кем.

– Да? А как же близнецы Торров? Разве в их возрасте не желателен постоянный присмотр целителя? – спросил Байда. – Да и практика наблюдения за представителями иной расы тебе будет весьма полезна. Интересный и редкий опыт, которым мало кто может похвастаться, нет?

– Думаете, Нирра позволит мне присматривать за малышами? – в голосе юной эрии явно послышался интерес… но какой-то неуверенный.

– Если ты дашь им клятву целителя, почему бы и нет? – пожал плечами Байда. Заметив, как задумалась над словами Путника Асси, артефакторы переглянулись и замерли в ожидании, боясь даже громким вздохом нарушить мыслительный процесс этого стихийного бедствия.

– Пожалуй, я должна переговорить с домессой Ниррой, – решительно хлопнув кулачком по раскрытой ладони, выдала итог своих размышлений юная эрия и вихрем умчалась из мастерской. Подождав несколько минут и убедившись, что Ллайса не собирается возвращаться, Т’мор подошел к Байде и торжественно пожал ему руку.

– Коллега, вы гений!

– А вы в этом сомневались, коллега? – Расправив усы, гордо улыбнулся артефактор.

– Честно говоря, после вашего предложения изменить рунный круг для перенаправления потоков в стабилизирующей вязи у меня появились серьезные сомнения в ваших умственных способностях, но…

– Да что ты понимаешь в рунах, сопляк! – тут же вскинулся Байда и не мешкая принялся рисовать схему потоков прямо на полу перед собой. – Вот, смотри…

Но, если говорить по чести, Т’мор был рад присутствию в доме Асси. Ее жизнерадостное любопытство и неиссякаемый энтузиазм просто не давали погрузиться в дурные воспоминания ни арну, ни Лиру с Ниррой. А большего им было и не нужно.

На исходе первого года такого своеобразного изгнания Т’мор, исследуя базу Ушедших, в поисках любой интересной информации и артефактов, наткнулся на ЭТО.

Система «Наставник» была создана арнами для обучения своих помощников из числа представителей иных рас. Сами Ушедшие были слишком малочисленны, чтобы успевать вести огромное количество исследований и одновременно строить сложнейшие техноартефакты. А объем знаний, необходимых даже для простого управления некоторыми производствами, был слишком велик. Да и не хотели арны терять время на долгое обучение персонала, превращая собственных ученых в преподавателей и отвлекая их от исследований. Вот для того, чтобы решить эту проблему, и была создана система «Наставник». Добрая сотня капсул, больше похожих на каменные саркофаги, заняла свое место в огромном зале на нижнем уровне базы «Тьма». Невероятный сплав технологии, магии Жизни и Разума, позволивший вместить весь процесс теоретической подготовки специалистов любого направления в ничтожно малый срок. Два-три года пребывания в саркофаге, без отвлечения на еду и сон, могли превратить любого заинтересованного разумного в знающего специалиста в выбранной им области… теоретика, естественно. Для закрепления полученных знаний и наработки соответствующих навыков будущий профессионал, конечно, должен был посвятить немалое время практическому освоению данных ему знаний, но… по сравнению с десятилетиями, что требовались раньше для получения компетентных помощников, эти пять-шесть лет были, действительно, ничтожным сроком.

Обнаружив систему и разобравшись в ее особенностях при помощи найденных здесь же справочных материалов, Т’мор понял, на что он потратит оставшееся время изгнания.

Естественно, арн не полез сразу же в саркофаг. Для начала он собрал всю информацию по системе, до которой только смог дотянуться. И, лишь убедившись, что система находится в рабочем состоянии, а сам Т’мор вполне способен не только запустить ее, но и сможет управиться с системой в случае каких-либо неполадок, арн отправился в дом на побережье.

Правда, в этот визит ему не довелось увидеться с Асси, к которой Т’мор как-то незаметно для себя привязался, но… арн был слишком возбужден открывшимися с его находкой перспективами, а потому, удовольствовавшись встречей с Байдой, он пообещал Нирре и Лиру в каждое пробуждение присылать по химерику с письмом и откланялся.

Уж очень не терпелось ему испытать работу древнего артефакта.

И дни полетели. Выбранный Т’мором саркофаг работал безукоризненно, и информация лилась в жаждущий знаний разум арна нескончаемым потоком. Основы работы с первостихиями и принципы ритуальной магии. Артефакторика и магия Разума. Особенности населяющих материк рас и их возможности. Обзор бытийных и стихийных школ магии и редких направлений магического искусства.

Лишь изредка арн выбирался из саркофага, чтобы выполнить обещание, данное Торрам, и отправить им весточку о себе. Так продолжалось почти два года, пока однажды арну не пришлось покинуть капсулу принудительно. Связанный с системой переговорный шар принял вызов, и саркофаг тут же принялся выводить своего «постояльца» из стазиса.

По договоренности, подобный способ связи мог использоваться лишь в крайнем случае, поскольку, как Т’мор выяснил опытным путем, слишком мощные эманации первостихии выводили дорогой и капризный артефакт из строя за два-три использования. В общем, можно понять смятение, охватившее арна, когда Байда воспользовался этой своеобразной «экстренной» связью. И можно представить, как же материл Т’мор артефактора, узнав истинную причину вызова!

Часть I. Драгобуж

Глава 1. Темных магов вызывали?

Т’мор миновал ворота Драгобужского университета и замер в ошеломлении под насмешливыми взглядами привратной стражи. Три года прошло с тех пор, как арн в последний раз видел подобную толчею, но тогда она не производила на мага школы Разума такого воздействия. М-да. А если учесть, что последние два года Т’мор вообще не видел ни одного живого существа, пребывая в капсуле глубокого сна, где он с неистовством поглощал все доступные знания своих предков, то можно только удивляться, как его не вырубило от сотен тысяч мыслеобразов, витающих над толпой. М-да уж, все-таки трех декад в пути по человеческим землям оказалось недостаточно для акклиматизации… Хотя, с другой стороны, ни в одном поселении, которое встретилось арну по дороге к университету, не набралось бы и сотни жителей, так что подобного ментального кошмара там и быть не могло. Опомнившись, арн выставил мощные мыслеблоки и двинулся вперед, туда, где виднелись исполинские каменные здания самого университета.

Назад 1 2 3 4 5 ... 48 Вперед

Антон Демченко читать все книги автора по порядку

Антон Демченко - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Крылья Тени: Крылья Тени. Дом Дракона. Свет и Тень (сборник) отзывы

Отзывы читателей о книге Крылья Тени: Крылья Тени. Дом Дракона. Свет и Тень (сборник), автор: Антон Демченко. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.