Mybrary.ru

Таня Гетьман - Камень законов

Тут можно читать бесплатно Таня Гетьман - Камень законов. Жанр: Героическая фантастика издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Камень законов
Издательство:
-
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
13 декабрь 2018
Количество просмотров:
52
Читать онлайн
Таня Гетьман - Камень законов

Таня Гетьман - Камень законов краткое содержание

Таня Гетьман - Камень законов - описание и краткое содержание, автор Таня Гетьман, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Эзре Вайману уже не впервые снится необычный сон про таинственный Камень законов. В череде поисков загадочного Тимаша герою предстоит узнать тайные замыслы владыки Подземного мира, случайно вскрыть свои старые душевные раны, научиться жить со своим прошлым, сбежать на Алтай и невольно разгадать одну из загадок легендарного художника и философа Рериха.Продолжение приключений Лики и Эзры.

Камень законов читать онлайн бесплатно

Камень законов - читать книгу онлайн бесплатно, автор Таня Гетьман
Назад 1 2 3 4 5 Вперед

Таня Гетьман

Камень законов

Предисловие

Эта книга написана на основе нереальных, додуманно-надуманных событий и снов. Любые совпадения с реальными людьми являются, конечно же, просто фантазией автора. Улыбнитесь скептически, не верьте автору на слово. Поверьте своим ощущениям!


В предыдущих частях «Закона для любви» рассказывается о приключениях Лики Коноваловой, её встрече с будущим мужем Эзрой, директором Инновационного Отдела, в шутку называемого «командой монстров». Эзра Вайман — интересная и необычная личность. И с ним просто не могло не случиться что-то безумное и выходящее из рамок привычного. Да и прошлое его не безоблачное, а очень туманное и на самом деле пугающее… Что ж, у каждого есть тайны, но узнать их тоже очень хочется.

Глава 1. Сны и явь

Высокий свод этого святилища напоминал восточные храмы и кельи православных монастырей центральной России, расположенные в скалах. На стенах было множество небольших ниш, в которые были заботливо помещены толстые восковые свечи. Танец язычков пламени создавал атмосферу сна наяву. Под ногами был желтый мелкий песок, похожий на речной. Сверху со свода пещеры, как причудливые люстры, свисали сталактиты.

Эзра не поверил глазам, ущипнул себя, и, почувствовав вполне реальную боль, решил, что всё в порядке. Рядом с ним стояли очарованные нереальной картиной происходящего Лика, Ивар и Жанна. Посреди зала находился высоченный прямоугольный камень тёплого жёлтого цвета, испещрённый идеально ровными параллельными горизонтальными бороздами, напоминающими тетрадки «в линейку». Голос из глубины зала приказал им взяться за руки и глубоко дышать. Эзра ощутил в левой руке мягкую руку жены, а в правой — жилистую руку ведьмы. На лице Жанны немедленно проступил иссиня-черный ажурный рисунок, ведь все в этом круге были Одарёнными. Но на удивление, она не вскрикнула от резкого жжения и боли, как обычно. Наоборот, на её лице появилась счастливая улыбка.

— То, что вы сейчас услышите, вы должны сохранить в тайне. Перед вами Камень, за которым охотились все великие правители на протяжении многих тысячелетий. Тимаш, — от этого слова пространство как будто завибрировало, земля по ногами дрогнула, а свечи мгновенно вспыхнули и на пару секунд осветили каждую грань высоченного двухметрового монолита. — Каждый герой, добравшийся до камня, писал на нем свой закон, который тут же вступал в действие на всём континенте, и подчинял себе пространства и народы. Этот камень вновь готов к тому, чтобы изменить мир. Среди вас есть тот, кто действительно в силах это сделать. Тот, кто готов сделать мир лучше!

Эзра почувствовал, что говорящий подошёл к нему со спины и мягко потрепал по плечу.

— Это ты, Эзра. Камень выбрал тебя. Теперь ты можешь отпустить своих друзей и вписать в одну из строчек камня свой закон!

Эзра повернулся и увидел перед собой лысого монаха в оранжево-красном, традиционном буддийском одеянии.

— То есть, я могу написать всё, что угодно, прямо сейчас?

— Да, всё верно.

— А кто ты такой и где мы? — пришёл в замешательство Эзра.

— Я исполняю волю камня, пока он спит. Лишь ты можешь помочь камню пробудиться. Тогда он станет работать в полную силу до тех пор, пока закон, вписанный тобой, не будет беспрекословно выполняться всеми в этой стране, а потом — и на всём континенте. У тебя же есть мечта? Ты ведь давно мечтаешь поменять законы своей страны? — спросил и лукаво прищурился монах.

— Я не уверен.

— Тогда великий камень Тимаш будет ждать тебя, только тебе придётся его найти.

— Подожди! Зачем мне его искать, если он здесь?

— Ты же сам сказал, что не готов.

— И что в таком случае? — недоумевал Эзра. Он огляделся и понял, что теперь они в пещере одни. — Где моя жена?

— Она уже проснулась!

— Это не может быть сном! И где мне искать это камень? Где искать тебя?

— Тимаш призовёт тебя ещё раз, через некоторое время. И ты сможешь подготовиться как следует, но третьего шанса не будет.

Эзра понимающе кивнул головой. Он потянулся к камню, провёл рукой по его грани, изрезанной бороздами. Он был теплый. Казалось, на ощупь он больше напоминал шелковую ткань. Он не был блестящим, скорее матовым, сатиновым. Теплый желтый цвет больше напоминал цвет жёлто-оранжевых осенних листьев, или горчичный, или цвет шафрана, но больше — приятно-желтый янтарь. Тепло камня как будто втекало в руки Эзры и отзывалось щекоткой в солнечном сплетении, затем оно стало окутывать его. Эзра непроизвольно закрыл глаза, растворяясь в тёплой истоме. Вновь открыв глаза, он увидел улыбающегося монаха.

— Жаль, что ты тоже не смог с первого раза вписать закон. Придётся тебе искать камень в живую.

— Почему?

— Потому что даже великим потомкам Темуджина это не удалось. А потом они всю жизнь искали камень, но не нашли. Если ты достоин, то у тебя все получится. Ты изменишь мир, когда будешь готов, а камень будет ждать тебя. А теперь…

— Почему именно я?

— Потому что! А теперь просыпайся!!! — крикнул громко монах, так что пространство снова задрожало.

Эзра ещё раз взглянул на камень, повернул голову к монаху и получил порцию песка в глаза.


— Аааа! — вскрикнул Эзра. Ощущение песка в глазах было настолько реальным, что даже резко проснувшись, он стал тереть глаза. А потом быстро поднялся с постели и убежал в ванную, чтобы скорее умыться. Он пытался смыть с глаз несуществующий песок. И минут через пять жжение ушло, осталась только краснота. Эзра отдышался и пристально посмотрел на своё отражение в зеркале. Он инстинктивно потянулся ущипнуть себя за руку, чтобы проверить — спит он или нет? Но он очень удивился — в этом месте на руке уже был синяк. И сон, такой реальный! Точно! Сон!

Эзра вытер лицо мягким полотенцем и вышел в коридор. Лика выглядывала из спальни.

— Эз, доброе утро! Опять яркий сон? — спросила жена.

— Прости, что напугал. Да, слишком реальный сон. Зато теперь я знаю, что мне искать. Кстати, в этом сне снова были ты, Ивар и Жанна. Тебе случайно не снился сегодня тот же сон?

— Я не помню, что мне снилось. Я очень резко проснулась. Просто разом открыла глаза от какой-то вспышки света и всё.

— Это всё так странно! Но я обязан записать, чтобы не забыть.

Сон, который приснился Эзре, повторялся уже пятый раз за месяц. И каждый раз в него добавлялись все новые и новые детали. Но про это знала только Лика. Ей он не мог врать. У его жены был врожденный Дар Правды. Даже если не хочешь говорить правду — рядом с ней всё равно расскажешь.

Это утро не сильно отличалось от остальных. С тех пор, как Лика вернуласьиз параллельного мира, в их жизни всё достаточно быстро пришло в норму. Они поженились в Златоусте, на скромной свадьбе были родители Эзры Ирина Николаевна и Игорь Максимович и младший брат Ромка.

Много всего произошло с того времени, всё вернулось на круги своя.

Сейчас Лика и Жанна вместе обкатывали экспериментальную систему тестирования на совместимость партнёров. Особо сложные и спорные случаи Лика инспектировала сама, как специальный консультант ОРН.

Жизнь текла в своём темпе. Пока не начались эти сны!

Эзра связывал их со своим умственным напряжением. Ведь последние семь месяцев он разрабатывал поправки к Закону о Семье и Браке на основе дневников Лики. В окончательной редакции проект занимал десять листов. Всего несколько важных пунктов необходимо было обосновать и подкрепить доказательной базой. Эзра мечтал найти такую формулировку, которая в одном-двух предложениях, выражала суть поправки, и делала Закон совершенным и универсальным, а выполнение его — беспрекословным.

Эзра будто стал одержим этой идеей, и даже временно переложил обязанности руководителя Инновационного отдела на Ивара. А Роман Изотов уже три месяца не появлялся в офисе, потому что так же взял на себя часть работы Эзры.

Тот случай с исчезновением Лики сильно изменил Эзру Ваймана. Сделал более приземлённым, молчаливым, погружённым в себя. Если раньше Эзра был лёгким и активным, то теперь, как будто впал в спячку. Конечно, он простил всё и Лике, и даже Горича попросил вернуться в отдел. Он с лёгкостью освоил новую должность заместителя инспектора АСИБ, и работал в городской Прокуратуре. Но его как будто подменили — он стал всё реже и реже улыбаться.

Лика наблюдала за ним, понимая, что только он сам найдёт выход из ситуации, а ей — нужно быть рядом и просто любить его.

«Я должен перестать заниматься этой глупостью. Это неправильно. У меня есть работа, жена. Почему все крутится вокруг этого проекта? Почему он поглотил меня и часть моей жизни? Что будет со мной дальше?» — спросил себя Эзра мысленно в очередной раз.

Лика по обыкновению приготовила вкусный завтрак, заварила свой любимый травяной чай с восстанавливающими свойствами и пригласила мужа завтракать.

Назад 1 2 3 4 5 Вперед

Таня Гетьман читать все книги автора по порядку

Таня Гетьман - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Камень законов отзывы

Отзывы читателей о книге Камень законов, автор: Таня Гетьман. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.