Mybrary.ru

Ник Дирана - Наследие Хаоса. Часть первая (СИ)

Тут можно читать бесплатно Ник Дирана - Наследие Хаоса. Часть первая (СИ). Жанр: Фэнтези издательство Си, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Наследие Хаоса. Часть первая (СИ)
Автор
Издательство:
Си
ISBN:
нет данных
Год:
2011
Дата добавления:
13 август 2018
Количество просмотров:
217
Читать онлайн
Ник Дирана - Наследие Хаоса. Часть первая (СИ)

Ник Дирана - Наследие Хаоса. Часть первая (СИ) краткое содержание

Ник Дирана - Наследие Хаоса. Часть первая (СИ) - описание и краткое содержание, автор Ник Дирана, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Зовут меня Кайрен эс'Аргион Велмарт Рэйан, ну, а если покороче то Кай, в целом жизнь у меня была весьма скучной ровно до того момента, пока меня не выкинуло случайным порталом на границу Темной Империи, и команда светлых, приняв меня за простого крестьянского мальчишку, предложила мне довести их до обители Темного Императора. Нет, был бы я и правда обычным темным, послал бы их куда подальше, но ведь я же принц Темной Империи, хоть и самый младший, а домой вернутся все же надо, а тут такой шанс и прямо мне в руки… Ну кто бы отказался? Заодно и развлекусь, а то скучно сидеть в Цитадели. Вот только ощущение у меня, что все будет не так просто, впрочем, посмотрим по обстановке.

Наследие Хаоса. Часть первая (СИ) читать онлайн бесплатно

Наследие Хаоса. Часть первая (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Ник Дирана

— Что это было? — спросил он тихо.

— А ты не знаешь? — отозвался я ехидно.

— Поцелуй, — утвердительно кивнул Трэм.

— Тогда зачем спрашивать? — я был дико смущен и растерян.

— Почему ты это сделал?

— Мне было скучно, — сам не знаю, почему ляпнул именно это.

Вот именно эта фраза и разбила весь момент, глаза Трэма заметно потемнели, а потом он отступил еще на шаг назад.

— Я не мальчик для твоих развлечений, темный! — яростно выдал вор.

— Верно, ты вообще никто, просто вор, — фыркнул я.

— А ты самодовольный наглый мальчишка!

— На себя посмотри низкородный оборванец! — бросил я.

— Ненавижу! — почти прошипел Трэм.

— Взаимно, светлый, — хмыкнул я и, оттолкнув его в сторону, направился к двери.

Выйдя в коридор, я почти столкнулся с Илаем и Грейси, они удивленно посмотрели на меня и что‑то спросили, но я не расслышал их вопроса, так как был слишком зол в первую очередь на себя за то, что так поступил, потом на Трэма за его глупость, ну и в общем на весь мир за все мои неприятности и неудачи. В таком взвинченном состоянии я и вернулся в свою комнату, не преминув громко и с чувством хлопнуть дверью, вымещая злость хоть на ней. Также на пол полетели и многие книги со стола, сия участь миновала только копии книги Хаоса, я пожалел свои труды. Через пятнадцать минут я начал успокаиваться, а еще через час полностью взял себя в руки и улегся в кровать, не желая вспоминать о том, что произошло. Но сон как назло не шел, я начал ворочаться, пытаясь устроиться поудобнее, но ничего не выходило, а на губах все еще чувствовался привкус яблока, оставшийся с поцелуя. При мысли о поцелуе у меня загорели щеки, и я уткнулся в подушку, стараясь унять свое воображение, которое словно взбесилось от всего спектра эмоций, испытываемых мной сейчас. Полночи промучившись от бессонницы, я все же провалился в сон, но и так мне не было покоя, даже во сне я сам себе говорил, что я непроходимый идиот и поступил совершенно неправильно. Утром я встал совершенно не выспавшийся с первыми лучами солнца, и спать мне больше не хотелось.

— Кай, ты в порядке? — поинтересовался вошедший брат.

— Лучше всех, — отозвался я.

— А по тебе не скажешь, — засомневался Фрай.

— Я не выспался, — заявил я.

— Кошмары?

— Эротические сны! — фыркнул я.

— И кто же в главной роли с тобой? Уж не та ли симпатичная светлая магичка?

— Фрай, о чем ты с утра пораньше разговариваешь со своим младшим братом? — хмыкнул я. — А сон с участием Грейси автоматически станет кошмаром.

— Ладно, больше не лезу к тебе, — рассмеялся брат.

— Премного благодарен, — саркастично отозвался я.

На завтрак мы пришли раньше светлых, что меня порадовало, я бы и вовсе не пошел, да гордость не давала так поступить, ну и Фрай не позволил остаться в комнате, мотивирую заботой о моем самочувствии. Когда вошел Трэм, я буквально кожей ощутил его колючий взгляд, но даже не повернулся в его сторону, намеренно игнорируя вора. А что мне еще делать? Сам же вызвал ссору, а теперь не знаю, как все исправить. Да и надо ли? После завтрака я почти сбежал, первым выскочив из зала, даже не обернувшись, а потом заперся в своей комнате. Стучался Фрай, но я его не особо вежливо послал прогуляться, брат отстал.

Делать было особо нечего, выходить я не хотел, поэтому решил заняться привычным делом — дорасшифровать книгу Хаоса. Но едва я открыл ее, как желание заняться этим сразу же пропало, я полчаса пытался заставить себя, но не получилось. В итоге я улегся на стол и лениво стал листать страницы, не особо рассматривая их. Неожиданно мое внимание привлек знакомый орнамент, и я, заинтересовавшись им, принял сидячее положение и посмотрел на текст. А потом меня словно молнией ударило, я вытащил из кучи бумаг те самые листы, что забрал из потайной комнаты предателя, и стал их сравнивать. Это был тот же самый ритуал для получения силы через Врата, только этот был описан до конца. Знакомую часть я пропустил и перешел сразу к недостающему, там говорилось, что при открытии Врат, если магии и сил жертвы не хватит, то дополнительную энергию Врата возьмут от ближайших живых существ, а само появление Врат вызовет колебание магического фона и возможный взрыв. В общем, последствия появления Врат в нашем мире могут быть катастрофические. А потом я ощутил магическую волну Хаоса, прокатившуюся по замку, точно такую же я ощущал пару дней назад ночью, даже дышать из‑за нее стало труднее. Я вскочил и, не особо заботясь об упавшем стуле, выскочил из комнаты и побежал по направлению к источнику этой магии, пока я еще чувствую его. Проскочив мимо нескольких слуг, которые провожали меня шокированными глазами, я добрался до того места, где в прошлый раз меня задержал Лидрам. И в итоге я окольным путем добрался до крыла светлых, где магия Хаоса ощущалась намного сильнее, а в груди все словно сдавило.

— Вот оно что, — пробормотал я и уверенно направился по коридору.

Перед дверью в покои своего предка я немного притормозил, а потом резко распахнул ее и вошел внутрь. Я думал, что от магии Хаоса даже вздохнуть не смогу, но здесь она почти не ощущалась, словно что‑то впитывало ее. Я подошел к кровати и, резко откинув полог сторону, провел пальцем по руне и повернул набалдашник, а потом сзади донесся скрежет. Я обернулся и увидел, что шкаф отъехал в сторону, открывая взгляду проход. Интересно, а почему раньше не сработало? Я приблизился к темному проходу и шагнул в него.

Потайной ход уходил вниз, и я, перейдя на ночное зрение, начал аккуратно спускаться по скользким ступенькам. Дорога оказалась на удивление долгой, но, наконец, внизу забрезжил свет, и я поспешил туда. Я ожидал увидеть просторный кабинет, заставленный стеллажами с книгами, но никак не огромный просторный зал, в котором оказался. Я медленно двинулся вперед, осматриваясь: на стенах были начертаны руны Хаоса, под потолком висел магический светильник, который раньше еще использовали как измеритель магической силы, а в самом центре зала стоял каменный жертвенник, такой же я видел и под той церковью.

— Все‑таки сам пришел, — за спиной раздался довольный голос.

Я не успел даже обернуться, как ощутил боль в районе поясницы, и сознание покинуло меня, и мир вокруг померк. Последнее, что я помню, это холодный каменный пол и шаги рядом.

— Просыпайся, принц! — слова сопровождались ударом по щеке.

Я медленно приходил в себя, было такое ощущение, что я выплываю из тумана, голова болела, все тело затекло, а в районе спины еще и что‑то жглось, хотя холод от камня несколько унимал жжение. Я открыл глаза и попытался сфокусироваться на чем‑то, поначалу получалось плохо и все время хотелось закрыть глаза и погрузиться в дрему, но упорство пересилило лень, и я все же увидел стоящего ко мне спиной предателя, на котором был знакомый черный плащ, но в этот раз на спине я разглядел чуть сияющий в темноте узор в виде глаза с вертикальным зрачком и большую змею, оплетающую его. Где‑то я видел уже этот знак.


Ник Дирана читать все книги автора по порядку

Ник Дирана - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Наследие Хаоса. Часть первая (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Наследие Хаоса. Часть первая (СИ), автор: Ник Дирана. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×