Mybrary.ru

Алексей Стерликов - Игра или Жизнь! Везунчик... ли?

Тут можно читать бесплатно Алексей Стерликов - Игра или Жизнь! Везунчик... ли?. Жанр: Фэнтези издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Игра или Жизнь! Везунчик... ли?
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
13 декабрь 2018
Количество просмотров:
210
Читать онлайн
Алексей Стерликов - Игра или Жизнь! Везунчик... ли?

Алексей Стерликов - Игра или Жизнь! Везунчик... ли? краткое содержание

Алексей Стерликов - Игра или Жизнь! Везунчик... ли? - описание и краткое содержание, автор Алексей Стерликов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Все началось с выигрыша. Самого крупного моего выигрыша. Костюм виртуальной реальности. Хотя это уже не костюм, это целый комплекс. Занимает он целую комнату, которую я, с плохо скрываемым восторгом, отдал. На стенах и потолке крепления, на полу целая панель управления. Для чего, не понимаю, все равно костюм дает ощущение настоящего "погружения", а значит, ничего рядом не видишь. Зато, сам костюм просто мечта, здоровенный, как разжиревший космонавт на орбите, у которого скафандр вдобавок раздуло, но это потому, что в сам костюм входит полный набор жизнедеятельности. Полный массаж, резервуар для особого питания, даже система для отвода продуктов жизнедеятельности. Плюс источник собственного питания, говорят, неделю продержится. Ну и многое еще другое, что я даже описать не могу, просто не понимаю этого...

Игра или Жизнь! Везунчик... ли? читать онлайн бесплатно

Игра или Жизнь! Везунчик... ли? - читать книгу онлайн бесплатно, автор Алексей Стерликов
Назад 1 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед

   - Только один человек был в эпицентре, - тихо сказал Роберт, но его услышали все. Углубиться в мысли полковник никому не дал.

   - Ира, что у тебя?

   - Я пока воздержусь, в конце расскажу.

   - Хорошо, Лена?

   - Поступило несколько тысяч новых донесений. Сумели проверить 309, из них 250 пустышек, а вот остальные... 40 людей с оставшимися магическими способностями, список не большой, много повторяющихся, хотя и с различиями. Есть и целители и дамагеры, сила воздействия у всех различная. Еще 18 с физическими способностями, ускорение, отведение глаз и прочее. И последний... это бард.

   - Бард? А у него-то что особенного?

   - Он сам особенный, - Лена закусила губу, а потом выпалила на одном дыхании, - Мы нашли Гусляра, и у него стёрта память!

   - Гусляр? Жив чертяка, - обрадовался Роберт, - ситуация как с админами?

   - Я возьму слово, - влез Анатолий, мало напоминающий своего персонажа - Броневика.

   - Давай, - кивнул полковник, - заодно и свою работу упомяни.

   - Симптомы у Гусляра такие же, но не во всём. Возможно, имеется сбой системы или его просто не посчитали опасным. В общем, у всех админов, каких мы нашли, стерта начисто вся память, не только касающаяся игры, они даже не понимали, что у них выпало из жизни восемь лет. Они не помнят, что бы им предлагали какую-то работу. У нас даже нет ответов, почему именно эти люди становились администраторами игры, если они вообще с компьютерами никак не связаны, да и с управленческими обязанностями тоже не соприкасаются.

   У Гусляра отсутствует та часть воспоминаний, которая связана с игрой. От момента входа и до момента его вылета. Костюм дома имеется, как он его приобретал, помнит, а то, что играл, ни одного воспоминания. Ударился в музыку, пишет сильные вещи, приобрел себе даже настоящие гусли, говорит, на заказ сделал. Некоторые свои поступки объяснить не может, хотя для нас они ясны. Странная, в общем, ситуация.

   - Из института мозга есть какие-то новости?

   - Пока никаких. Планов у них много, но результатов ждать стоит не скоро. Профессору Мартынову мы уже 32 человека на исследования передали, он уже и не рад их принимать, хотя по первой прыгал от радости. В общем, тут о чем-то говорить пока рано, они попросили три-четыре месяца на исследования.

   - Ладно, будем думать, как от начальства отделаться. Ира, что там у тебя?

   - У меня новости на грани шока, - девушка загадочно улыбнулась, - Костюмы вновь заработали!

   - Что? - все вскочили.

   - А ну тихо! - полковник ударил по столу, - Рассказывай!

   - Костюмы заработали, я смогла войти в виртуальную среду. Там очень многое поменялось, но всего пока не знаю. Жизгард пока не доступен, но есть еще одно но. Во время нахождения в вирт среде я получила рекламку, в которой говорилось, что обновленный и восстановленный Жизгард скоро будет открыт.

   - Так! - полковник выглядел кисло, остальные были в таком же состоянии, - и что нам делать, в открывшихся перспективах?

   - Думать. Но лично моё мнение, нам нельзя упускать этого шанса.

   - Скажи уж лучше, что мы просто этого не хотим, - поддакнул Толя.

   - Скажу, - согласилась Ира, - мы слишком хорошо хлебнули всяких способностей, что бы от них отказываться. А заодно можно уведомить начальство, что исследования продолжаются и подключать больше людей.

   - Вы забываете главное, - начал Роберт, - нам до сих пор не понятно, для чего все это делается? И кем делается?

   - Ой, Робчик, неужели это так важно? - неожиданно весело ответила Лена, вставая и вприпрыжку бегущая на выход.

   Через пять минут, шокированный полковник Нестеров, бывший, и скорее всего - будущий, глава Веры и Чести, стоял и не мог поверить в происходящее. Его самые лучшие сотрудники как будто впали в детство, работа стала неожиданно неважна, игра манила и звала всех, кроме него. И это в его-то ведомстве! Либо все сходят с ума, либо он такой отличительный.

   - Что, чёрт возьми, происходит? - чувство, которое он надеялся, что осталось там, в игровом мире, зародилось у него где-то в груди, выходя наружу, и принеся ответы. Оно показало будущее, каким оно может стать, и оно дало понимание происходящему.

   Очнулся он на полу, во рту была кровь, перед глазами мутная пелена. Но всё это было не важно, по сравнению с теми знаниями, что стали ему доступны. Не так много, как хотелось бы, но от этого не менее пугающие.

   - Что же творится, вашу мать? - паладин оживал на глазах, тело наливалось силой и бодростью, вокруг разгоралась еле видимая аура. Происходило что-то невероятное, но это сейчас не было главным. Главное - спасти людей, и поэтому вперед, спасать, если и не всё человечество, то хотя бы отдельных его представителей.



Эпилог 2.

   Где-то на окраине Плутона.

   Корабль висел в космической темноте, жизнь на его борту замирала на неопределенное время. Единственный представитель разумной жизни на борту, уже три недели не покидал капсулу долгого погружения.

   Инструкция на подобный случай у Искина корабля не было, поэтому он никуда не летел и не предпринимал ничего, кроме мер для сохранения энергии. Пока ничего не будет угрожать разумному, он будет оставаться на месте. По расчетам, это около трех сот лет.

   Системы постепенно отключались, основной реактор был заглушен, работающими остались только малый реактор, сканер ближнего обнаружения и противометиоритные пушки. А в медотсеке, где не было активно даже освещение, капсула поддерживала жизнь в существе, похожем на демона...



Эпилог 3.

   ..."Вы уверены, что хотите создать нового персонажа?"...

   Да, или нет? ДА? ИЛИ НЕТ?.. Вот в чём вопрос!



Назад 1 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед

Алексей Стерликов читать все книги автора по порядку

Алексей Стерликов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Игра или Жизнь! Везунчик... ли? отзывы

Отзывы читателей о книге Игра или Жизнь! Везунчик... ли?, автор: Алексей Стерликов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×