Mybrary.ru

Владимир Лошаченко - Опер-мечник

Тут можно читать бесплатно Владимир Лошаченко - Опер-мечник. Жанр: Фэнтези издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Опер-мечник
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
13 август 2018
Количество просмотров:
392
Читать онлайн
Владимир Лошаченко - Опер-мечник

Владимир Лошаченко - Опер-мечник краткое содержание

Владимир Лошаченко - Опер-мечник - описание и краткое содержание, автор Владимир Лошаченко, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
В храм Великого Отца вошли двое молодых людей, парень с девушкой, инаправились к алтарю. Положив на него букет цветов, зажгли две восковые свечи. Огоньки горели ровно, несмотря на небольшой сквозняк. — Хорошая примета, — шепнула девушка. Оба встали на колени и, истово помолившись, попросили у Великого Отца одобрения их помыслов. Свечи вдруг пыхнули ярким светом, освещая статую из розового мрамора. — Мы счастливы, Великий Отец. Ты благословил наш брак, не откажи нам и в счастье иметь много детей. Девушка, слегка покраснев, добавила: — Желательно мальчиков. Молодые люди держали друг друга за руки и, затаив дыхание, ждали знака. Свечи вспыхнули во второй раз, освещая лицо Великого Отца. Улыбающаяся парочка воздала короткую молитву, пообещав прийти в храм с первенцем. Помещение, расписанное фресками из великих деяний и подвигов Великого Отца, опустело. Статуя Бога, высеченная древним скульптором Шигалисом, изображала собой молодого мужчину с лукавой улыбкой, сидящего на троне и держащего в левой руке меч, воткнутый острием в пол. Правая рука Отца, выдвинутая с наклоном вниз, открытой ладонью благословляла детей своих неразумных. Культ Великого Отца распространился повсеместно как в Северном, так и Южном царствах, несмотря на разницу в культуре, быте и облике народов. Пятое столетие подряд жрецы и историки бьются над разгадкой статуи. Собственно секретов-загадок четыре. Первая — неизвестная одежда и странная высокая шнурованная обувь — такого народы обоих царств не знали. Все сходились в одном — это не плод фантазии мастера, он ваял то, что видел. Масса мелких деталей настолько реалистичная, что специалисты только руками разводили. Вторая загадка — меч в руке скульптуры. Настоящий меч, а не бутафория. С ним вообще непонятно — он по истечении времени выглядит как новый, ни пятнышка ржавчины и сказочно острый. И еще на кубическом основании статуи с фронтальной стороны выбито и инкрустировано большими буквами слово «Паша». На последнюю тайну — благословение молодых пар на брак, избавление от бесплодия женщин — давно махнули рукой — чудо Великого Отца и все тут. Чудо оно и есть чудо. Но все народы, населявшие оба царства, твердо знали одно — Великий Отец вернется со звезд. Согласно древним пророчествам, когда над миром Цебуса нависнет угроза гибели всего живого и на небосводе взойдет новая звезда, объявится спаситель Великий Отец.

Опер-мечник читать онлайн бесплатно

Опер-мечник - читать книгу онлайн бесплатно, автор Владимир Лошаченко
Назад 1 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед

— Ну да, сам же дарил.

— Сверим стрелки. Извини, Гидо, но снаряжение придется тащить тебе, мне нужна свобода передвижения.

— Ерунда, не тяжелее полных доспехов?

Пашка достал из шкафа два новыхкомбеза, один из них отдал герцогу.

— Переодевайся, а я в душ.

Ополоснувшись, Чернота надел чистое белье и "Хамелеон". Кинжал и кобура с "Коброй" — на пояс, меч в ножнах — за спину, на плечо — немецкий винтарь со снаряженным магазином. Запасные рассовал по карманам. В небольшом рюкзачке за плечами паек на трое суток, вода и аптечка. Все что нужно бойцу. Гидо, не напрягаясь, пер кучу снаряжения и оружия следом. Войдя в зал перемещений, Пашка хлопнул по лбу:

— Етит твою за ногу, забыл, что СТ-40 дальность поражения всего полкилометра. Если что пойдет не так, стреляй из "шавки". Старайся попасть в конечность, при попадании наверняка оторвет. Пока она в шоке, сделаешь бросок и тогда из трамватики засадишь пулю ей в башку.

— Рановато себя списываешь со счетов, Паша.

— Да я так на всякий случай, — смутился Чернота.

У одного из переходов замигал красный свет, взвизгнула сирена.

— Все, я пошел и смотри, твой выход через десять минут, не раньше.

Хлопнув друг друга по плечам, они расстались. Пашка исчез в портале перехода, а Гидо стоял, уставившись на минутную стрелку часов.

Выскочив из портала невидимый для окружающего мира благодаря маскирующему режиму "Хамелеона", Павел мгновенно сделал микропортал к еле видневшемуся леску. Не выходя из арки, опустил в травку разрушитель и включил таймер. Механикусы Ордена настроили его таким образом, что аппарат Создателей включался через четыре секунды и вырубался из боевого режима почти сразу — спустя двадцать миллисекунд. Павел рассчитывал, что этого ничтожного времени хватит для серьезного повреждения организма Создательницы.

Досчитав до трех, вернулся на то же место. Обшарив взглядом кромку леса, заметил дымы костров и желтеющие среди деревьев шатры.

— Никак эта стерва со свитой пожаловала, — подумал он, сдирая с плеча винтарь и переходя на бег.

У шатров картина маслом — Создательница в посеребренных латах валяется у костра без сознания. Полтора десятков гермафродитов-амазонок бьются в агонии.

— И где она их только отыскала, вроде всех зачистил… Ладно, дело прежде всего.

Связав главной твари руки и ноги полиамидным шнуром, выдерживающим рывок грузовика, занялся остальной шушерой. Отрубив нехорошим амазонкам головы, пнул по пути лесбиянку в висок — рано ей в себя приходить. Выскочив из леса, замахал руками, вскоре появился хрипло дышащий Гидо.

— Вижу у тебя прошло все удачно?

— Более чем, доставай кол, а я пока эту скотину в чувство приведу, да кое-какие заклятия наведу. Порывшись в рюкзаке, Павел нашел артефакт в виде капли из черного камня и повесил его на шею Создательницы. Капля замерцала, вспыхнула черно-красным цветом и исчезла в груди жертвы. Магический артефакт высасывал из мага жизненные и колдовские силы. Его так и называли "убийца магов".

Пришедшая в себе Создательница дико завыла, ощутив себя беспомощней ребенка.

— За твои злодеяния ты, стерва, проговариваешься к высшей мере!

— Мерзкие мужчинки, освободите меня немедленно!

— Заткнись, сука.

Создательницу казнили старинным способом — кол забили через гортань, и висеть ей на площади Тронхайма вниз головой.

— Гидо, представь себе место, где скрывается царица с народом, мы отправимся туда.

— Ты читаешь мысли?

— Нет, успокойся, только образы, — покривил душой Павел.

Спустя короткое время опер обнимал плачущую от радости Альвхейд и знакомых амазонок. К нему подводили мальчиков и девочек.

— Твои родные дети, Великий Отец.

В груди приятно щемило.

На Цебусе Пашка задержался на две недели — пахал, что тот отбойный молоток. Труп Создательницы на колу заплевали горожане и поклевали вороны. Его со временем сожгли по приказу царицы. У Альвхейд и тысячи молодых амазонок родились дети. В основном мальчики. Так появилась еще одна легенда о непобедимом и справедливом Великом Отце — Пашѐ.

Эпилог

Прошло двадцать лет. Много событий больших малых случилось за это время. Дети стали взрослыми, поженились, повыходили замуж. Павел неожиданно в сорок пять лет стал дедом. Отличился старшенький Иван, рано женившийся и преподнесший родителям внука, а Ольге Николаевне и Игнатию Силантьевичу — правнука. Следом выскочили замуж Лиана с Машей — они родили девочек с разницей в месяц. Один Андрюсик, севший на императорский трон, холост. На упреки родителей разводит руками — дел по горло, некогда, мол, но Мела твердо решила отправить сына под венец в самое ближайшее время, подыскала, дескать, достойную кандидатуру на роль невестки. По стопам Павла пошли двое — Иван с Машей. Архангелов с Мозесом в них души не чают. Маша, сильнейший менталист Ордена, Иван не обижен силой Создателей и перспективный Хранитель. С женами Павел примирился, но с одним условием — они не лезут в его отношения с королевой Гебой I. У них растут два прелестных мальчугана. И в королевском замке Высший маг герцог Паша Черный д'Лоредан с удовольствием отдыхает в свободное от службы время. Дед Силантий, к сожалению, умер на девяноста третьем году жизни. Вот такая история, хотите верьте, хотите нет

Назад 1 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед

Владимир Лошаченко читать все книги автора по порядку

Владимир Лошаченко - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Опер-мечник отзывы

Отзывы читателей о книге Опер-мечник, автор: Владимир Лошаченко. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×