Mybrary.ru

Играй или умри (СИ) - Серебрякова Ольга

Тут можно читать бесплатно Играй или умри (СИ) - Серебрякова Ольга. Жанр: Фэнтези год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Играй или умри (СИ)
Дата добавления:
13 октябрь 2021
Количество просмотров:
41
Читать онлайн
Играй или умри (СИ) - Серебрякова Ольга

Играй или умри (СИ) - Серебрякова Ольга краткое содержание

Играй или умри (СИ) - Серебрякова Ольга - описание и краткое содержание, автор Серебрякова Ольга, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

«Наши жизни уже не принадлежат нам».

Спустя сотни тысяч лет человечество эволюционировало настолько, что нашло способ вернуть к жизни всех тех, кто уже умер однажды. Профессиональный геймер и скрипачка-виртуоз проснулись в виртуальном мире будущего под кодовым названием «Земля 21, вариант 14». А дальше началась игра с до боли простыми правилами: хочешь жить — поднимай уровень. Не можешь? Тогда не удивляйся быть съеденным гоблином или поджаренным драконом. Двое, таких далёких в прошлой жизни, вынуждены объединится для того, чтобы выжить. А ещё найти ответы. Почему они здесь? Чего хотят люди будущего? Эта новая жизнь — чудо или кошмар наяву? Игра без права на перезапуск, игра, где на кону стоит сама жизнь, началась не спросив никого.

 

Играй или умри (СИ) читать онлайн бесплатно

Играй или умри (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Серебрякова Ольга

Затем была молния, опять лёд и снова молния. Я ни на секунду не переставала стрелять. Расход маны был колоссальным, и я пила банки, совсем не следя за их количеством. К тому же, нужно было ещё и лечить Андрея. Постоянно. После каждого удара. Иначе со своими нынешними повреждениями он просто не выдержал бы. Эльф дёргался изо всех сил и проклинал нас всеми возможными проклятиями. Кажется, свободной рукой он пронзил Андрея ещё одним или двумя кинжалами, но парень держался и не сдавался… Чёрт возьми, какого дьявола здоровье ублюдка падает так медленно?! Мои атаки должны наносить куда больше урона! Сдохни уже, урод!

Медленно, но уверенно здоровье эльфа снизилось до половины, а затем и трети шкалы. Я же всё стреляла, стреляла и стреляла. Однако в какой-то момент хватка Андрея ослабла, за что его, после всего происшедшего, совершенно нельзя обвинить. Только не это! По безумному взгляду эльфа я уже поняла, что должно сейчас случиться. Он освободился и со всей силы оттолкнул Андрея к стене. Тот ударился о неё и, кажется, больше не шевелился. После этого эльф бросил в меня очередной кинжал и… Исчез. Он не стал продолжать бой. Испугался?! Но как он вообще это сделал?! Телепорт?! И как нам теперь достать ключ?! Боже, сейчас ведь совсем не до этого!

Вытащив окровавленный кинжал из своей левой ноги и отбросив в сторону (странно… когда это я начала относится к подобным вещам так просто?), я тотчас применила исцеление на себе, после чего опять на Андрее. В каком-то полусне я добежала до парня, стянула с него шлем и осмотрела со всех сторон. Он дышал! Худшего удалось избежать! Вот только сейчас он, кажется, был без сознания. Придётся ждать, пока исцеление окончательно приведёт его в норму. А до этого… Я взяла лук в руки, наложила стрелу и приготовилась стрелять в любой момент. Нужно быть готовой. На случай, если эльф всё-таки вернётся.

Глава 20

Глава 20

Андрей Смирнов

От толчка эльфа я пришел в себя почти сразу. Рядом со мной стояла в напряженной позе Вета, и вертела головой в разные стороны, явно ожидая атаки. Вот только никакого нападения не будет. Некому нападать. Мертвый босс этой комнаты валялся в дальнем углу, это я увидел еще когда адекватно воспринимал реальность, ну а сам эльф ушел, судя по всему, телепортом и больше не вернется. О том, что он не сможет проникнуть в этот данж снова, сообщила уже система. Вот только вопрос о том, кто это был такой, система проигнорировала. Мол, сам думай. А подумать было о чем, и не только об эльфе.

Показывать Вете, что я уже пришел в себя, спешить не стоило. Мне нужно было привести свои мысли в порядок и заодно подумать над тем, о чем говорить девушке, а о чем нет. И дело тут не в моем недоверии, а в том, к каким выводам она придет. Уж очень удивительные и невероятные события произошли. Естественно, Вета не обратила внимания на многие мелочи, и это для нее нормально. Все-таки она не игрок, и многого не понимает и не замечает. К тому же, эльф оказался тем еще садистом. Причем не простым, а высокоуровневым в буквальном смысле этого слова.

Еще когда я летал по залу и пытался напасть в первый раз, то успел заметить важные детали, которые превращали эльфа из монстра в нечто другое, а вот во что именно, непонятно. Во-первых, количество его жизни в двадцать тысяч не совсем соответствовало его уровню. Это больше подходило игроку, прокачанному до двухсотого уровня с кучей надетых на него бонусных вещей, а не монстру. Во-вторых — урон. Весь урон резался в четыре раза. То есть мы имели дело с чем-то очень высокоуровневым с кучей специализаций. Более того, этот эльф умел контролировать силу своих ударов на филигранном уровне. Он четко понимал, когда и сколько нанесет урона. Ни один удар урода не был смертельным. Он явно не хотел нас убивать. Я конечно краем уха слышал, что он о чем-то допытывался у Веты, но точно не разобрал. Потом узнаю у девушки. Сейчас это не столь важно. Ну и, в-третьих, у этого урода было свое хранилище. Я отчетливо видел, как он доставал свои кинжалы, словно из воздуха, точно как и мы сами.

В любом варианте мы должны были в итоге этой встречи умереть. У нас не было ничего, что могло причинить серьезный урон эльфу. И вот ответ на вопрос, почему мы до сих пор живы и, более того, чуть не убили этого высокомерного ублюдка, является моей основной головной болью. В тот момент, когда он отрубил мне ногу, а после протащил по полу зала к Вете и пригвоздил мое тело к стене, во мне что-то сломалось. Разум зациклился лишь на гневе и ненависти. Гневе на эльфа, и ненависти к своей слабости и бессилию. Эмоции были настолько сильными, особенно после прожарки прошлого босса, что я в какой-то момент потерял связь с реальностью.

Глюки. Никогда не думал, что лично смогу увидеть то, что в любой игре называется глюком или багом. Передо мной картинка пошла рябью, а цвета запрыгали от ярко-красного до черно-белого. Зал, вещи, окружение — все это исчезало и появлялось вновь. Но самое странное, что фигуры меня, Веты и эльфа не исчезали. Они словно были основой реальности. Именно тогда я вытащил меч из своего тела, хотя еще недавно моей силы просто не хватило бы для подобного выкрутаса. Картинка снова стала нормальной и обычной, но я просто застыл на месте. Да и как тут не застыть, если статы в параметрах бешено менялись. Мое хп то становилось полным, то уменьшалось вполовину, и все это на огромной скорости. В конце оно стало половинным, и кажется, кроме меня никто этого не заметил, как и того факта, что моя нога уже была на месте, хотя никакого лечения я на себя не накладывал.

Собственно, швырнул меня эльф в полет только потому, что я находился в шоке. Меня продолжало глючить, причем настолько сильно, что молитва, которую я применил еще в самом начале нашего столкновения с эльфом, оказалась вдруг активной. Лежа у стены, я заметил рядом с собой лук Веты. Недолго думая, положил его в инвентарь, а после, дождавшись момента, когда прыгающий параметр силы и ловкости в очередной раз скакнет до двух сотен, применил молитву. Стоило мне это сделать, как мои параметры пришли в норму, вот только сила и ловкость так и остались «багнутыми». Почти пять сотен силы и столько же ловкости. Можно сказать, я стал монстром, что за один миг сблизился с эльфом. Вот только наш противник оказался тоже не лыком шит. Он успел обернуться и проткнуть меня мечом. Собственно, я тогда не придумал ничего умнее, как сжать его в тисках своих объятий и приказать Вете стрелять. В тот момент я не думал, каким образом девушка сможет это сделать с поврежденными руками, но она смогла.

Несмотря на постоянную стрельбу Веты, основной урон наносил именно я своими объятиями. И вот это было очень странно. А главное, сразу после того, как молитва спала, мои параметры вернулись обратно, и эльф легко меня оттолкнул сторону. Если бы в этот момент у него не оставалось всего каких-то несчастных пару сотен хп, то он, скорее всего, добил бы нас, но видимо испугавшись возможной смерти, просто решил сбежать. И все же. Что это было? Каким образом и почему заглючила система? Откуда у меня появились такие силы? Как повторить подобный фокус? Вот вопросы, на которые не было ответа. Система молчала. Как и молчала она о том, каким образом этот эльф смог проникнуть в данж.

Теперь же мне предстояло решить, о чём, собственно, говорить Вете? Если расскажу об эльфе, она опять решит, что это разумный, и посчитает себя убийцей. Если расскажу о глюке, то либо не поверит, либо что-то себе напридумывает с непредвиденными последствиями. Истерика после убийства монстра, что притворялся маленькой девочкой, тому явное подтверждение. Может вообще ничего не рассказывать? Изображу полное непонимание вопроса и все свалю на временное помешательство. Мол, слабо соображал, что и как, и потому без понятия, как так вышло. Да. Так и сделаю. Сначала нужно самому разобраться во всем, а уже потом что-либо говорить Вете.

— Кажется, мы опять сумели выжить. — Изобразив, что только что очнулся, произнес я уставшим голосом, привлекая к себе внимание Веты.


Серебрякова Ольга читать все книги автора по порядку

Серебрякова Ольга - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Играй или умри (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Играй или умри (СИ), автор: Серебрякова Ольга. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×