Mybrary.ru

Глеб Майский - Путник (18 глав) [СИ]

Тут можно читать бесплатно Глеб Майский - Путник (18 глав) [СИ]. Жанр: Фэнтези издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Путник (18 глав) [СИ]
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
24 август 2018
Количество просмотров:
113
Читать онлайн
Глеб Майский - Путник (18 глав) [СИ]

Глеб Майский - Путник (18 глав) [СИ] краткое содержание

Глеб Майский - Путник (18 глав) [СИ] - описание и краткое содержание, автор Глеб Майский, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Аннотация: Роман в жанре боевое фэнтези. Вместе с выложенными главами готова примерно половина первой книги. Роман задуман как дилогия (возможно трилогия)

Путник (18 глав) [СИ] читать онлайн бесплатно

Путник (18 глав) [СИ] - читать книгу онлайн бесплатно, автор Глеб Майский

– Нового ничего не встретил. А вот горгону и тех же модификантов имел "счастье" узреть. Интересны твои слова насчёт "не оправдали ожиданий"… Наводит на определённые мысли. Если мысли правильные, то о том, что я здесь уже знают мои недруги. Причём к недругам стоит отнести и упомянутого Ревдала.

– Не знаю, что натолкнуло тебя на подобную мысль, но Ревдал, как бы это сказать… никому не друг. Он любит только себя и свои творения. А уж если он твой недруг, то радости в этом мало – скорее надо бежать куда подальше. Только от Ревдала сбежать трудно, уж больно он силён в своём ремесле. Я, по крайней мере, ему не ровня.

– Ты не первый, кто сегодня предложил мне бежать подальше из Хаттана. И недругов у меня очень прибавилось почему-то. Возможно Ревдал не самый страшный из них.

– Ты что натворил, Болт??

– Самое смешное, что ничего. По моим предположениям, кому-то очень не по душе моя деятельность. Этот "кто-то", возможно, считает меня опасным конкурентом, хотя это всего лишь догадка, а не факт. Первая мысль – он хочет перехватить контроль над моим бизнесом. – Болт покосился на хозяина – надеюсь, ты запомнил, что такое бизнес?

– Да запомнил, запомнил уже, – махнул рукой Хлавир. У тебя и похлеще словечки встречаются.

– Но это на первый взгляд. Ведь таких как я – путников тропы, имеющих дар прохода, несколько десятков. И нескольких из них я знаю лично. Так вот – никто из них не жаловался мне, что им угрожали, или что-то предлагали. Если уж контролировать тропу, так давить надо на всех путников. Или иметь подготовленную группу из людей с даром прохода для того, чтобы перекрыть тропу. О такой группе я ни метлой, ни веником. Да и никто не согласится, не вижу никакого смысла. Ведь челнок тропы зарабатывает достаточно много и, чтобы заставить его работать в группе, нужно ну очень раскошелиться, тем более, если платить целой группе.

– Но такую группу могли готовить в тайне. А платить… богатых людей хватает по обе стороны тропы.

– Возможно. Но готовить такую группу намного эффективнее в условиях тропы. Тамошняя магия значительно отличается от здешней, поэтому готовить группу здесь или на Земле малоэффективно. Однако я пока не замечал на тропе никаких учений. Хотя… любой путник сам по себе – уже достаточно подготовленный человек. Слабак на тропе погибнет в любом случае. В общем, пока только догадки и ничего конкретного. Надеюсь, ты понимаешь, что мои слова не для посторонних ушей?

– Обижаешь, Болт. Но и у меня нет никаких догадок на этот счёт.

На какое-то время беседа замерла – каждый углубился в свои мысли.

– Так что ты мне притащил? Показывай, давай.

Глава 3.

Болт двинулся в сторону гостиницы "Чаша желаний", где не раз останавливался, бывая в Хаттане. Цена за постой кусалась, однако же, плюсов было несоизмеримо больше – отличное обслуживание, бесподобная кухня и, что самое важное, вышколенная, подготовленная, отлично вооружённая охрана – немаловажная причина для выбора именно этой гостиницы. На товар Болта было много охочих, ведь это настоящий эксклюзив, да простит нам Хлавир такое словечко. А самостоятельно защищаться от всех – это слишком сложно и опасно даже для такого безбашенного типа, как Болт.

Теперь путник вёл себя не столь беззаботно – он то и дело поглядывал по сторонам, сворачивал в переулки, стараясь запутать возможных преследователей, но, по-видимому, опасения оказались напрасными – на пути к гостинице не произошло ничего экстраординарного. Золотистая, натертая до блеска огромная чаша висела над входом в гостиницу. Над чашей парил улыбающийся бородатый тип, выливая в неё какую-то подозрительного вида тёмную жидкость. По видимому жидкость должна была изображать чьи-то желания, если верить названию гостиницы. Но раз уж жидкость такая тёмная, то и желания, наверное, были не самыми хорошими. Вся конструкция держалась в воздухе усилиями сложного заклинания, за которое хозяин, говорят, выложил одному местному колдуну неслабую компенсацию в виде золотых дагров. Однако, стоило признать, рекламу сиё магическое чудо создавало недурственную, Болт и сам не пожалел бы денег, если б заклинание работало в условиях Земли. Покупателей на такую пиар машину нашлось бы предостаточно. Но… хотеть не вредно, как говорится. В мире Пролга много чего есть, но на Землю это не унесёшь. Как, впрочем, и с Земли сюда.

Приёмный покой "Чаши желаний" встретил гостя прохладой, блеском навощенных дубовых полов, приятным запахом дымка сидры, которая тлела в специальном блюде, и благосклонным вниманием привратника.

– Приветствую тебя, Болт, всегда желанного гостя в нашей гостинице. Твой номер свободен, хозяин верен уговору. Кстати, он просил заглянуть к нему, когда появишься. Говорит, есть важный разговор.

– Здорово, Тит. Что-то много людей имеют ко мне сегодня важные разговоры. Тебе это не кажется странным, приятель?

Простодушный Тит захлопал глазами.

– Д-да… наверное это… странно.

– Ты тонкая натура, Тит, всегда поймёшь мятущуюся душу. Держи. -Болт вложил в ладонь привратника серебряный кул. Слова благодарности, которые бормотал обрадованный неслыханной щедростью Тит, Болт слушать не стал, он уже топал в направлении кабинета Ривса – хозяина "Чаши желаний". Стучать в дверь не стал – раз его ждут, значит можно входить, в Хаттане так принято. А зря не постучал. Едва он сунулся в кабинет, тут же получил по голове чем-то весьма увесистым. Падая, Болт попробовал извернуться, но фокусов от него видимо ожидали, попытка не удалась – тут же последовал ещё удар по темени и в глазах путника всё померкло.


Очнулся Болт в тёмной каморке на соломенном тюфяке, воняющем клопами, мочой и ещё неизвестно чем, но весьма противным. Голова не просто болела – раскалывалась, казалось, ещё минута-другая и она просто развалится на части от невыносимой боли. На затылке бугрилась громадная шишка – средоточие страданий, которые сейчас терзали узника. Ну, хоть не убили – уже радует. Значит, зачем-то нужен живым, а потом, может, и убьют. Пусть попробуют, есть ещё козыри в рукаве. Хотя всё отобрали, сволочи, даже детектор сняли с руки. Однако толку от детектора в Пролге всё равно никакого – он работает только в среде магии тропы. Жаль, нет такой машинки для Пролга, хотя нужные люди уже работают над этим вопросом. Придётся стребовать назад свои вещи, они денег стоят. И ещё каких денег. В рюкзаке столько всего, жалко, если кому-то за так добро достанется. Его-то пришлось тащить на собственном горбу через всю тропу с её милыми сюрпризами. А Ривс-то гнидой оказался. Сто процентов – это его люди напали. Они у него круты, даже два мечника есть. Да и сам Болт хорош, предупреждали же люди – на тебя охотятся. Расслабился – вот и получил по башке. Хорошо получил, будет наука. Говорят, нужно учиться на чужих ошибках, чтоб самому шишки не набивать. А тут набил, да ещё какую! Болт осторожно ощупал затылок. Красавица! Даже из-под волос, наверное, будет видно. Однако уже пора действовать. Хватит расслабляться, враг наверняка не дремлет, сюда скоро придут нехорошие дяди с тяжёлыми и острыми предметами, чтобы опробовать их на несчастном узнике. Болту и впрямь стало жалко себя, чему он несказанно удивился – что-то давно не замечал за собой сантиментов. Ладно, сантименты могут подождать, есть вопросы более насущные. Болт резко сжал челюсти, делая упор на левую часть – там под пломбой упрятан контейнер с сильным болеутоляющим. Не хватало, чтобы боль помешала устроить тюремщикам тёплую встречу. Через минуту от боли остались лишь воспоминания – средство, созданное совместными усилиями земных фармацевтов и одного магика с Пролга, сотворило маленькое чудо. Жаль, цена у этого средства получалась нешуточная, как товар оно не совсем годилось, хотя действовало везде – и на Земле, и на тропе, и здесь. Предприимчивый ум Болта никогда не забывал о возможной выгоде. Но для экстренных ситуаций, похожих на сложившуюся в данный момент, средство просто незаменимо. С правой стороны под пломбой спрятан другой контейнер, но для его использования время ещё не пришло. А вот когда придут дорогие гости, будет самое оно.


Глеб Майский читать все книги автора по порядку

Глеб Майский - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Путник (18 глав) [СИ] отзывы

Отзывы читателей о книге Путник (18 глав) [СИ], автор: Глеб Майский. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×