Mybrary.ru

Владимир Дубик - ПодЛох

Тут можно читать бесплатно Владимир Дубик - ПодЛох. Жанр: Фэнтези издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
ПодЛох
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
18 август 2018
Количество просмотров:
775
Читать онлайн
Владимир Дубик - ПодЛох

Владимир Дубик - ПодЛох краткое содержание

Владимир Дубик - ПодЛох - описание и краткое содержание, автор Владимир Дубик, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Чтобы сделали Вы, когда по дороге в офис на работу, Вас подрезает маршрутка номер тринадцать и БАЦ!!! Вы уже в другой Москве. Нет, не подумайте. Красная площадь на месте, остальные достопримечательности тоже. И пробок никто не отменял. Но для вас Москва другая. Вы же умерли в той своей!

К тому же, вас прочат в студенты элитного ВУЗа, и вы просто обязаны его закончить, причем экстерном и стать ЛОХом. Легальным Охотником!

И никого не волнует, что вы не хотите учиться. Хотите жениться? Тоже не проблема! Тем более, одна влюбленная драконица, к тому же наследная принцесса, уже положила на вас свой огненно-карий глаз. Хотя у вас есть выбор.

Не только она мечтает заполучить вас. Есть еще одна дамочка. И дамочка не простая. Согласитесь, быть рожденной в Хаосе,…куда же проще?!

И все бы ничего. Выбрали свою возлюбленную, да и живите-поживайте! Ан нет! К вам имеются вопросы.

И задать их вам хотят целая куча людей и нелюдей. Тут и Ректорат, и вампиры. А еще Объединенный Синод Всех Святых Земель и Вульф. Такой милый лиловый кокон. И Бог еще знает кто!

Вернее не Бог. А Создатель! Ему, кстати, тоже интересно, а что это за Иван Синицын появился в этой части Молочного Пути. И как произошло то, что Заслуженный Жнец Душ, перепутал заказы и забрал вас эту Москву?

Может он имел злой умысел?

Но на то он и Создатель, чтобы не торопить эту разгадку. Ведь впереди у него вся ВЕЧНОСТЬ! Тем более он ее придумал!

Так чтобы делали вы! Наверное, для начала выпили. Ибо, без поллитра, здесь не разберешься. Благо, в этой или той Москве, этого добра хватает. И еще, как говориться, Слава Богу, есть друзья! Чего только стоят эти бравые парни и животные. Вернее, если быть точным до конца, два бравых парня, молодой вампир (триста лет от роду — детский сад!) и слухач. Такой милый кот-переросток.

Так чтобы сделали вы, попав в такую ситуацию? Наверное, у каждого есть свой ответ на этот вопрос.

Но наш герой, доблестно закрыв глаза и осенив себя крестным знамением, решил ринуться в этот круговорот новой жизни. Главное, не задавать себе единственный вопрос — а что произойдет, если вдруг, тьфу, тьфу, тьфу, не дай Создатель, ты и здесь окочуришься! Куда ты попадешь?

ПодЛох читать онлайн бесплатно

ПодЛох - читать книгу онлайн бесплатно, автор Владимир Дубик

Даже на минуту нельзя оставить! Сразу вляпываешься в неприятности!

— Что это было?

— А что было? — он это произнес так невинно, что я даже растерялся.

Затем я рассердился.

— Еще раз спрашиваю, что это было?!!

— Ах, это, да так маленький экзамен. Ты зачислен. Поздравляю! А теперь нам нужно срочно покинуть эту цитадель науки. И знаешь что, давай-ка не будем заморачиваться с общагой. Живи у меня, сколько хочешь. Квартира большая места всем хватит.

Я внимательно посмотрел на него. Вроде говорил спокойно, а что-то все равно было. Даже не знаю, как это определить. Вот чувствовал, что все было серьезно.

Я, пошатываясь, встал и оперся на галантно предложенную руку Роланда. Уже сворачивая по коридору, я оглянулся и увидел Олега Павловича. Он очень тревожно смотрел нам вслед. Экзамен, да? Ну-ну.

Было семь часов вечера. Час пик. В Москве, в это время два выхода, если вы конечно счастливый обладатель средства передвижения. Первый — припарковаться возле ближайшей кафешки, пить кофе или чай, а может просто втихую тырить бесплатный интернет, и где-то часа через три опять начать движение.

Второй — сжать зубы и с матом и с проклятиями вгрызаться в плотный поток машин. Пробка она и в Африке пробка. Хотя там может она не такая безнадежная.

Но, оказалось, что есть еще один выход. Если вы едете в маршрутке номер тринадцать, а за рулем Роланд. Такого я еще не видел. Роланд жил в районе текстилей и соответственно движение по Волгоградке желало лучшего.

Но только не для нас. Наша старушка, (так ее любовно называл мой опекун) творила чудеса. Я даже боялся посмотреть назад, и на тот хаос, который оставался позади нас. Иногда, ускорения превышали несколько «же», по крайней мере, что-то около того. А виртуозным вклиниваниям нашей машины между бедными соседями по потоку и молниеносными виражами по встречной полосе, мог бы, и позавидовать сам красный барон. Даже встреченные нами гаишники, не успев даже поднять наказующую руку с жезлом, лишь проводили взглядом наш феерический полет. Вот именно, полет. По-другому, язык не поворачивается сказать. Я мог бы еще долго подбирать эпитеты всему происходящему, но мы уже были на месте.

Поднявшись на десятый этаж, я очутился в довольно просторной трешке года этак восемьдесят девятого. Скромно и со вкусом обставленной. Через некоторое время, Роланд позвал меня на кухню.

— Давай еще по сто, а потом можешь меня мучить вопросами, — сказал Роланд, опрокидывая стопку с тягучей квенсистенцией.

Это был его собственного приготовления бальзам. Не знаю, на чем это настаивалось, но забирало, будь здоров. Я то в этом толк знаю. У самого предки могли из чего угодно лекарство сделать.

— Хотя, давай по-другому, — он хитро прищурил левый глаз. — Я тебе расскажу все, что знаю, а дальше будут вопросы, гуд?

Я, я, зер гуд!

— Значит так. Начнем, наверное, с главного. А для начала, дай-ка я тебе задам один вопросик, для разминки так сказать. Где мы находимся?

— В смысле?

— В прямом смысле! Где, по-твоему, мы сейчас находимся?

— А можно дополнительную минуту, или помощь зала, — я вопросительно посмотрел на него, затем сделал эффектную паузу и произнес, — господин ведущий, мы находимся на кухне! И торжествующе посмотрел на него.

— Тепло, — это он произнес совершенно серьезно. — Ладно, не буду тебя мучить, а то мальчик сегодня несколько раз ударился головкой о бетонную стенку и головка у мальчика бо-бо, — он скорчил такую рожу, что я не удержался и засмеялся.

— Мы находимся в Москве, и как вы, успели правильно заметить, на кухне десятого этажа, и все это верно, но есть один ма-а-аленький такой ньюансик, это Изнанка Москвы, если хочешь, Москва с другой стороны!

Он посмотрел на меня, оценивая произведенный эффект.

Я молча ждал продолжения.

— Ты меня услышал?

— Слава богу, еще на слух не жаловался. То, что это другая Москва, я это понял примерно эдак часов десять назад. Или ты думаешь, что я каждый день встречаю зеркала которые могут быть людьми и наоборот, профессоров, которые читают мысли, и водителей, которые могут добраться в час пик с противоположного края города на другой, за десять минут?

— Я не водитель, — набычился Роланд.

— Хорошо, извини, ты не водитель, но дальше то что? И если это все, во что ты хотел меня посвятить, то мы можем перейти к третей части мерлезонского балета или как его там! Я имею в виду вопросы?!

Он хмыкнул и безнадежно махнул рукой, мол, задавай.

Я не вправе мучить моего читателя, той белибердой, которой я услышал после почти пятичасового марафона. Это было жесткая версия передачи Что? Где? Когда? Команда знатоков в лице Роланда и команда телезрителей в моем, естественно, лице сошлись не за страх, а на совесть. Музыкальных пауз не было. На четвертой бутылке лекарства, мои вопросы подошли к концу.

В голове, образовалась мешанина из новых сведений, наложенных на старое мироощущение, величиной с атлантический океан. Плюс интуитивное ощущение, что все очень хреново, причем это хреново грозило вообще перерасти в слово из исконно русского народного репертуара, которое, по понятным соображением произнести здесь нельзя. А хочется очень!

В общем, к концу игры, у меня сложилось впечатление, что знатоки все же намухлевали и бедные телезрители опять попали впросак.

Уже находясь в койке, почему-то кроватью назвать это сооружение, язык не поворачивался, я решил систематизировать полученные знания. И вот что у меня получилось.

Пункт первый:

это Изнанка Москвы! Причем, оказывается существа, стены, и далее по выше воспроизведенному тексту, это цветочки, а ягодки, ягодки потом! По крайней мере, меня так уверили. И дабы преждевременно не пугать великовозрастного детину, то бишь меня, и не отбивать охоту к наукам, всю флору и фауну этой Москвы, я узнаю чуть позже и на своей шкуре. Я жутко обрадовался.

Пункт второй:

Я никто, и что меня вообще поразило в самое сердце, ничто. На этом утверждении, мной овладело естественное чувство справедливости и я бросился с жаром доказывать обратное. На это мы потратили в общей сложности часа два и пол литра лекарства. К сожалению, к единому мнению мы так и не пришли. Но мне было обещано, что институт расставит все по местам.

Пункт третий:

Что жизнь го…, ну, в общем плохая штука. С этим я согласился и мы перешли к следующим вопросам.

Пункт четвертый, пожалуй самый интересный и интригующий:

Я умер. Да, оказывается, я действительно умер. То есть, в той другой Москве, которая для меня тогда не было другой, а сейчас она другая, а эта другая, но моя, вы поняли о чем я, так вот в той прошлой Москве я умер.


Владимир Дубик читать все книги автора по порядку

Владимир Дубик - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


ПодЛох отзывы

Отзывы читателей о книге ПодЛох, автор: Владимир Дубик. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.