Mybrary.ru

Гримуар (СИ) - Сопильняк Валентина

Тут можно читать бесплатно Гримуар (СИ) - Сопильняк Валентина. Жанр: Фэнтези год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Гримуар (СИ)
Дата добавления:
6 апрель 2021
Количество просмотров:
9
Читать онлайн
Гримуар (СИ) - Сопильняк Валентина

Гримуар (СИ) - Сопильняк Валентина краткое содержание

Гримуар (СИ) - Сопильняк Валентина - описание и краткое содержание, автор Сопильняк Валентина, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Была Лера обычной студенткой, да вот не повезло, и стала она… А вот кем стала, она и сама не знает. Вроде человек, да не все так просто.

В ее руках знания всех миров, а душа и тело во власти проклятой книги. Перед ней новый мир, а за спиной старый, где осталась вся ее жизнь.

Сможет ли она принять новую реальность и спасти себя или исчезнет, поглощенная гримуаром?

 

Гримуар (СИ) читать онлайн бесплатно

Гримуар (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Сопильняк Валентина

Последней каплей для хрупкой чаши терпения оказались родители. Когда Лера вернулась домой после встречи с Мариной, отец оказался дома.

— Валерия, привет, — привычным движением он взлохматил волосы дочери.

— Привет, пап. Как дела? — Лера пригладила волосы и начала разбирать пакеты с покупками, по дороге она успела зайти в магазин.

— Да нормально. Работа, дела. Слушай, мама тут сказала, что ты дома не ночевала. Нет, послушай, — отец поймав недовольный взгляд дочери нервно улыбнулся, — я в твои дела не вмешиваюсь, просто хотел узнать какие у вас с Пашей планы. Серьезно это у вас или как? Тебе двадцать четыре уже, сама понимаешь, мы с мамой волнуемся…

Лера застонала. И родители такие же. Видят только то, что хотят видеть и считают, что все знают.

— Пап, я ночую дома, это раз. Не знаю, почему мама решила иначе. Это уже к вам вопрос. Замуж я пока не собираюсь, это два. И Пашу в качестве мужа я даже не рассматриваю, это три.

Отчего-то Лере стало невыносимо обидно и захотелось плакать, но она сдержалась и обернулась как раз вовремя, чтобы заметить, как отец облегченно вздохнул.

— Милая, ты прости, если я тебя расстроил. Мама спит и видит тебя невестой, а мне Паша, если честно, не очень-то и нравится. Но выбирать, конечно, тебе…

— Для начала я хочу защитить диплом. А там посмотрим.

— Хорошо. Ладно, дочь, я пошел, у меня скоро встреча.

Лера зашла в комнату и привалилась спиной к закрытой двери. Весь этот разговор был с подачи мамы, разумеется. Это она была железной леди в семье и на работе, всегда получавшей желаемое. Отец же был строгим руководителем только в фирме, а в семейной жизни был полностью под мамиными чарами, настолько он ее обожал. Как и правдой было то, что мама уже давно бросала намеки относительно замужества, то и дело забывая свадебные журналы в разных уголках квартиры.

Только этого мне не хватало…

Лера все стояла, подперев дверь, думая о том, что она всегда мечтала о нормальной и спокойной жизни, о том как она защитит диплом, потом пойдет в аспирантуру, и как Бабулечка будет преподавать на кафедре литературы. Но что-то в этом четко намеченном плане дало сбой и перестало ее устраивать. Привычная и спокойная жизнь стала больше походить на фарс.

Девушка выпрямилась, привычным движением заправила волосы за ухо, и подошла к стеллажу, где стояла коробка. Она вытащила гримуар, погладила кожаную обложку и открыла его. Текст был на месте. Она дотронулась до страницы, провела пальцем по буквам и тихо прошептала:

— Можно я зайду?

Свет погас и тут же возник. Она вновь оказалась в книге. Вот только место прибытия оказалось совершенно другим и Лера застыла как вкопанная ничего не понимая.

Куда я попала?

Вместо ожидаемой пыли и паутины она увидела большую комнату, подобную зале, наполненную светом, льющимся из огромного во всю противоположную стену окна с матовыми стеклами. В два этажа шли книжные стеллажи. На потолке висела та же помпезная хрустальная люстра, а под ней стоял длинный прямоугольный журнальный столик в окружении двух мягких песочного цвета кресел и удобного трехместного синего дивана с кучей маленький шоколадного цвета подушек. Лера не удержалась и подошла к креслам. На каждом из них лежала такая же маленькая подушка, но только голубого цвета. Прямо за диваном спрятался массивный деревянный стол с удобным креслом. Опорами второго яруса служили белые мраморные колонны, таким же был пол. Рассматривая каменный узор, девушка развернулась и увидела стену, к которой до этого стояла спиной. По углам располагались две винтовые лестницы, ведущие на второй этаж, а между ними находились пять одинаковых дверей. Тут самая левая дверь открылась, и из нее вышел Хранитель.

— Здравствуй, здравствуй.

— Здравствуйте, а что случилось с комнатой? Она постоянно меняется или мы в каком-то другом месте сейчас?

Хранитель сложил ручки на животе и, осмотрев комнату, покачал головой.

— Нет, это та же самая комната. Просто книга подстроила ее под тебя.

— Под меня?

— Ну не под меня же. Осмотрись, разве тебе здесь не нравится?

Лера еще раз оглянулась и кивнула. Светло, просторно, удобный стол, любимые цвета.

— Да, здесь все как я люблю.

— Вот и я про то же, — старик довольно хмыкнул, — теперь это место твое. Если что-то и будет меняться, то только по твоему желанию или настроению. И то это будут скорее добавления, чем изменения. Основа заложена.

— А что это за двери? — девушка кивнула на стену за спиной Хранителя.

— Крайняя левая дверь ведет в мою комнату. В центре выход в мир людей. Видимо, Книга пошла тебе на встречу и облегчила выход из этого измерения. Крайняя правая — хранилище. Теперь все артефакты в отдельном помещении. Любишь все упорядочивать? — старик хитро подмигнул Лере.

— Есть такое. А остальные двери?

— А остальные двери закрыты, но, я так думаю, у тебя есть и другие вопросы, да?

От Леры не скрылось то, как Хранитель попытался поменять тему разговора.

Ничего, потом вернёмся к дверям…

— Вопросы? Вопросов у меня нет. Пока нет.

— Но ты пришла…

— Да, мне было интересно. Просто я не знаю с чего начать. Магия существует, да?

— Действительно, начнем с начала, — старик прошел мимо Леры и сел в кресло, — Кексик?

— Нет, лучше воды.

Взмах пальца и старик уже протягивал ей стакан воды.

— Есть то, что ты сможешь сама прочитать в книге ответов, наши легенды и историю. Это же могу рассказать и я, как тебе будет удобнее?

— Я хочу послушать, — Лера присела на диван, поставив стакан на столик, и обняла подушку, приготовившись слушать.

— Итак, начнем с легенд. Сначала были Духи. Они жили везде: в деревьях, в воде, в ветре. Духи наблюдали и познавали. Потом появились люди. Среди них были те, кто смогли увидеть Духов и полюбить их. Духи воспитали этих людей как своих детей, поделились с ними своими знаниями. Эти люди стали первыми посвященными в тайны жизни. Посвященные любили Духов, уважали и почитали их. Но среди людей были те, кто боялся и посвященных, и Духов. Были среди них также и те, кто хотели использовать страх большинства людей в своих целях. Они стали выдавать себя за посвященных, глашатаев воли Духов, создавать обряды и культы. Самих же посвященных они старались захватить в плен и использовать, а от всех несогласных избавиться. Тогда Духи сжалились над своими детьми и увели их в другой мир, земли, лежащие между миром людей и миром духов, в Промежуточный мир. Это первая легенда.

— А кто такие Духи?

— Если говорить просто, то это души на первый взгляд неодушевленных предметов.

— Как у неодушевленного предмета может быть душа? То есть, я понимаю, у гримуара есть душа, но ее туда поместили. А кто тогда поместил душу в Духов?

— Никто, она сама зародилась. Для начала представь, что весь мир пронизан несметным количеством невидимых золотистых частиц, которые текут в разных направлениях, словно течения в мировом океане. Представила?

Лера неуверенно кивнула.

— Эти частицы называют энергией жизни или просто энергией. Они и есть сама жизнь. Так вот, со временем энергия стала образовывать сгустки, которые впоследствии стали камнями души.

— Вы хотите сказать, что душа это камень?

— Да, она похожа на небольшой драгоценный камень. Он не видим, разумеется, как и энергия.

Лера невольно дотронулась до груди.

— С ума сойти можно.

— Первыми камнями души обзавелись неодушевленные, как вы привыкли считать, предметы. А у живых существ души были уже по праву рождения. Но те первые души были особенные. Они впитывали окружающий мир, познавали его, наблюдали. Их особенная душа помогла им обрести то, что вы называете разумом. Это и были прародители духов. Они копили тайные знания, развивались, но в какой-то момент им стало этого мало. Они захотели познать то, что было от них далеко, тогда они приобрели способность ходить. Слышала, наверное, когда-нибудь о ходячих деревьях?

— Энты?


Сопильняк Валентина читать все книги автора по порядку

Сопильняк Валентина - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Гримуар (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Гримуар (СИ), автор: Сопильняк Валентина. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×