Mybrary.ru

Чтец эмоций. Трилогия (СИ) - Степанов Николай Викторович

Тут можно читать бесплатно Чтец эмоций. Трилогия (СИ) - Степанов Николай Викторович. Жанр: Фэнтези год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Чтец эмоций. Трилогия (СИ)
Дата добавления:
5 апрель 2021
Количество просмотров:
28
Читать онлайн
Чтец эмоций. Трилогия (СИ) - Степанов Николай Викторович

Чтец эмоций. Трилогия (СИ) - Степанов Николай Викторович краткое содержание

Чтец эмоций. Трилогия (СИ) - Степанов Николай Викторович - описание и краткое содержание, автор Степанов Николай Викторович, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Мир, который отбирает у тебя самых близких людей, не имеет право на существование - такое решение еще в детстве принял для себя теперь уже старшекурсник магической школы Нил. В стране, где мастерское владение огнестрельным оружием и магией значительно повышают шансы на выживание, он, стараясь не выделяться среди сокурсников, прилежно осваивает и то, и другое. А еще скрытно ведет собственное расследование убийства отца, попутно натыкаясь на множество очень опасных для жизни тайн. Чем ближе разгадка, тем больше попыток устранить чересчур любопытного. И все же ведомый местью начинающий волшебник с выбранной дорожки не сворачивает. И неважно, что она может привести к пропасти.

Чтец эмоций. Трилогия (СИ) читать онлайн бесплатно

Чтец эмоций. Трилогия (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Степанов Николай Викторович

«Как же я устал! – подойдя к зданию, он посмотрел вверх. – И зачем селился на четвертом этаже? Ведь был выбор, мог и на втором обосноваться!»

Цепляясь пальцами за выступы камней, он начал карабкаться по стене. На сегодня это был последний рубеж, но расслабляться не стоило. Если Нил сорвется, сокурсники проснутся, начнут спрашивать, за каким падшим он оказался под окнами…

Наконец, желанное окно. Парень протиснулся в комнату и застыл на полу, не двигаясь. Глаза сами по себе начали закрываться.

«Еще не хватало уснуть в таком виде!»

Усилием воли молодой человек заставил себя подняться. Задвинул плотные шторы, зажег в комнате светляка и начал смывать сажу с рук и лица. Глянув в зеркало, убедился, что следов маскировки не осталось.

Двадцатилетний худощавый брюнет среднего роста с заостренными чертами лица и слегка раскосыми глазами (его предки явно когда-то жили в пустыне) выглядел изможденным. Всплеск адреналина заставлял сердце по-прежнему биться в ускоренном ритме. Сегодня парень трижды стоял на грани между жизнью и смертью.

Ученик осмотрел правый бок. Нож здоровяка все-таки прорезал кожу, но обошлось почти без крови, о неприятной встрече напоминала лишь небольшая царапина. С левым было куда серьезнее - место встречи с дубиной начало синеть, в центе фиолетового пятна просматривалась ссадина.

«Повезло, что крови нет, иначе бы твари меня быстро отыскали».

Нил достал из тумбочки спирт и тщательно обработал новые отметины на теле. Судя по обилию старых шрамов, парню не раз приходилось попадать в переделки, подобные нынешним.

Только сейчас он ощутил нестерпимую жажду - видимо, начал успокаиваться. Из этой же тумбочки достал кувшин, снял крышку и начал пить. Отвар из среднеспелого шиповника был не только богат витаминами, но и хорошо утолял жажду. Парень предпочитал этот напиток еще и потому, что он напоминал о матери.

«Теперь блокнот, - ученик отыскал страницу с записями. – Не то…, - он просмотрел первые строчками. – Вот, дата совпадает. Значит, это действительно они напали на отца за день до смерти. Батя в ту ночь еще сказал, что у одного из бандитов останутся памятные отметины на лице. Теперь я знаю, кто их наниматель».

Молодой человек вырвал исписанный лист и поджег его, используя магию. Дождавшись, когда бумага превратиться в пепел, он разделся, упаковал в мешок сброшенную на пол одежду и лег в кровать.

«Наконец я точно знаю, кто убил тебя, отец. И ему не поздоровится».

Опасная вылазка завершилась удачно. Сегодня Нил закончил долгое расследование и узнал имя злодея, погубившего единственного близкого ему человека. Дело оставалось за малым: отомстить убийце. И тогда три года, проведенные в школе, можно будет считать потраченными не зря.

Глава 2

Стычка на полигоне

Утром Нил с огромным трудом оторвал голову от подушки. Новый день принес новые проблемы, первой из которых было посещение полигона. Он поднялся, сполоснул лицо водой, заправил постель и внимательно проверил одежду, чтобы ничто не напоминало о вчерашнем приключении. Облачившись в легкую спортивную форму, полуночник отправился на утреннюю зарядку.

Все ученики каждое утро чуть свет отправлялись на полигон. Физические упражнения являлись обязательными для будущих волшебников. В работеим приходилось тратить не только магическую энергию, нередко дело доходило до использования жизненной, а в здоровом физически развитом теле ее больше.

Второй полигон школы, огороженный специальной сетью, занимал гораздо меньшую площадь и предназначался для тренировок по созданию и владению заклинаниями. Изредка там проводились магические поединки учеников, нечто вроде дуэлей.

Из-за бессонной ночи Нил находился не в лучшей форме. Он буквально спал на ходу, и в итоге из лабиринта выбрался последним, да еще с царапиной на щеке, напоровшись при повороте на шипы колючего кустарника.

После разминки ученики собрались для оглашения «приговора». Один из парней обратил внимание на состояние Нила - таким изможденным его еще не видели.

- Ты, никак, нынче ночью сразу с тремя кувыркался? – спросил остряк Гетан. Шрам, проходящий через правую бровь ученика, оставлял на его лице печать постоянного удивления. Сейчас бровь, переместившись вверх, согнулась домиком по месту повреждения. Со стороны казалось - ее хозяин преисполнен изумления.

- Ага... Забыл на ночь дверь закрыть, а они как повалили… Считать не успевал, - попытался отшутиться поцарапанный.

- Щадить себя надо. Дай им волю - всю энергию из мужика вытянут. И не только магическую.

Гетан был самым старшим из учеников третьего курса. Он появился в школе в начале прошлого года и сразу привлек к себе внимание многочисленными шутками на все случаи жизни. Такие обычно становятся душой компании, но великовозрастный ученик нередко перегибал палку, и поэтому многие его попросту опасались. Мало кому хотелось выставлять себя на посмешище.

- Лет через пятьдесят я обязательно прислушаюсь к твоим словам, а пока… С меня не убудет.

- Во всем должна быть мера, Нил. Даже в изнурительных физических упражнениях, а то, не ровен час, превратишься…, - Гетан одними глазами указал в сторону стоявшего справа Шиала.

Многие поняли, о ком речь. Остряк получил порцию одобрительного смеха от мужской половины курса и остался собой доволен.

Тирза, самая любвеобильная девушка на курсе, не удержалась, чтобы не встрять в разговор. Попадать в тему у нее получалось редко, но это считавшую себя первой красавицей никогда не останавливало:

- Где вы видели настоящих мужиков? Иногда заметишь такого, пальчиком поманишь, улыбнешься, а он - деру, только пятки засверкают.

- Ну, так против твоей сумасшедшей красоты никто устоять не может, вот и бегут парни, чтобы выжить, - пояснил Гетан. – Видишь, Нил сбежать не успел, и на кого теперь похож?

- От меня мужчины не бегают, даже такие необычные, как Нил, - уверенно заявила Тирза.

Многие студентки с интересом посмотрели на синеглазого третьекурсника, что сильно не понравилось лидеру курса по физическим упражнениям Шиалу.

- Да о чем вы говорите? Его сил и на одну девушку не хватит. Это ж каким хиляком нужно быть, чтобы пройти лабиринт хуже Линда?

Сокурсники избегали затевать ссоры с Шиалом. Тот принадлежал к одному из знатных кланов столицы, имел крупное телосложение и часто хвастался своим личным тренером по кулачным боям. Нил тоже не обращал внимания на его «уколы», которые чаще всего оказывались не слишком умными. Однако сейчас выдержки не хватило:

- Да-да, конечно. Хилость тела там, где ее нет, видят лишь те, кто страдает хилостью ума.

- Ты это сейчас на что намекаешь? – Здоровяк не понял смысла витиеватой фразы, но по едва сдерживаемым улыбкам сокурсников понял, что над ним издеваются.

- Какие намеки? Я говорю об очевидных вещах.

- По-моему, ты пытаешься выставить меня придурком.

- Я так не думаю, но тебе виднее, - пожал плечами Нил.

Несмотря на страшную усталость, чтец эмоций во время разговора внимательно наблюдал за окружающими, отслеживая, как меняется их настрой во время беседы. Любопытство у окружавших школьников преобладало. Похоже, ученики гадали, во что выльется эта словесная перепалка. Несколько отличались краски эмоций Гетана, где помимо любопытства присутствовали и другие оттенки, а Шиал… Тот явно начинал закипать, того и гляди - бросится с кулаками.

В это время начали объявлять аутсайдеров сегодняшнего дня. На каждом курсе таких нашлось по три человека, в том числе и Нил.

- Наконец ты занял достойное тебя место, неудачник, - попытался отыграться здоровяк.

- Зря завидуешь. Я же не знал, что перешел тебе дорогу. Можешь завтра наверстать, - с ленцой в голосе ответил проигравший.

- Завидовать? Тебе? Да с такой мордой только возле кастрюль и ошиваться, а мне открыта большая дорога, - гордо произнес Шиал, собираясь идти дальше.


Степанов Николай Викторович читать все книги автора по порядку

Степанов Николай Викторович - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Чтец эмоций. Трилогия (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Чтец эмоций. Трилогия (СИ), автор: Степанов Николай Викторович. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×