Mybrary.ru

Академия Галэйн-2-Душа дракона (СИ) - Минаева Анна Валерьевна

Тут можно читать бесплатно Академия Галэйн-2-Душа дракона (СИ) - Минаева Анна Валерьевна. Жанр: Фэнтези год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Академия Галэйн-2-Душа дракона (СИ)
Дата добавления:
23 октябрь 2020
Количество просмотров:
349
Читать онлайн
Академия Галэйн-2-Душа дракона (СИ) - Минаева Анна Валерьевна

Академия Галэйн-2-Душа дракона (СИ) - Минаева Анна Валерьевна краткое содержание

Академия Галэйн-2-Душа дракона (СИ) - Минаева Анна Валерьевна - описание и краткое содержание, автор Минаева Анна Валерьевна, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Второй Миф — Душа Дракона. То, о чем мечтает каждый первый. Но правда страшнее и опаснее. Ведь душа Зверя может свести с ума. Я бы не стала задумываться об этом, если бы восемь лет назад не попала в эпицентр событий.

И не полюбила дракона.

Академия Галэйн-2-Душа дракона (СИ) читать онлайн бесплатно

Академия Галэйн-2-Душа дракона (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Минаева Анна Валерьевна

— Нет, — я солгала с чистой совестью и встретилась со взглядом, в котором больше не читалось ни одной эмоции. — Потому что не хочу портить репутацию Сестры Тени. Для меня это превыше всего.

— Я мог бы догадаться, — фыркнул Фенрир и отступил на шаг. — Это все, что ты хотела мне сообщить?

Прикрыв глаза и стараясь удержать себя в руках, я мило улыбнулась, встала с подлокотника и перехватила посох:

— Да. У меня больше нет для тебя новостей. И мне жаль, что ты так это воспринял. Если передумаешь и захочешь помочь с поиском твоего кольца, знаешь где меня найти.

Сколько сил мне пришлось приложить к тому чтобы развернуться и открыть дверь, не высказав все, что думаю о действиях Фенрира, говорить не буду.

Руки подрагивали, в ушах гудело, а магия рвалась наружу. Собираясь размазать моего обидчика ровным слоем по стенам и полу. Но я не могла этого допустить. Просто потому что мой обидчик сам не понимал, что говорил.

По крайней мере, мне хотелось в это верить.

Пройдет день. Два. Он одумается. Осмыслит все, что услышал, и сможет принять решение.

Фенрир Норисдан никогда не был глупцом. Оставалось надеяться, что Сестра Рилин ничего не упустила из рассказа его отца. И скрестить пальцы за то, чтобы Душа Дракона дала нам еще немного времени.

Замерев в проходе, я обернулась к парню и, удерживая на лице улыбку, добавила:

— Целительница сказала еще раз поблагодарить человека, который наложил мне заклинание на предплечье. Спасибо.

* * *

Стоило двери закрыться за спиной Сестры Тени, как Фенрир застонал, опустился на кровать и зарылся пальцами в волосы.

Серьезные симптомы начали проявляться не так давно. Всего несколько дней назад. Как раз в ту ночь, когда Норисдану пришла в голову идея создать портал по ментальному каналу и тем самым порадовать девушку, которая, да что там таить, нравилась ему.

В ту ночь он проснулся от жуткой головной боли и жара, который, казалось, захватил тело в кокон. Пожирал изнутри. Рвался наружу.

До этого были ночные блуждания, вспышки агрессии. Но все это Фенрир списывал на усталость и учебу. Все те стычки с Лексом.

Парень вздрогнул, вспомнив, как посмел поднять руку на своего слугу и сокурсника.

— Да пошло оно все!

Хрустальная ваза разлетелась вдребезги, орошая мелкими слезами-осколками пол.

«Айрин! — билось в его голове. — Она хотела помочь!»

— Но мне не нужна помощь! Мне ничего не нужно!

Помутнение прошло через час. Через час Фенрир помнил произошедшее, как сон поутру — мутно и урывками. Прошло еще немного времени и одна из Сестер принесла ему завтрак.

В глаза не смотрела. Не говорила. Быстро установила поднос на небольшом столике и скрылась за дверью, лишь мазнув взглядом по хрустальному крошеву у стены.

А Фенриру стояло огромных усилий чтобы не плюнуть ей в спину магией.

Парень дернулся и поймал себя на мысли, что сказанное Айрин правда.

Он сходит с ума.

* * *

Следующие два дня прошли мимо меня. Проплыли, как туман над рекой. С Фризой я так и не поговорила. Я избегала ее. Не знала, как смотреть в глаза, что говорить. Успокаивала себя тем, что ей и без меня есть чем заняться, ведь Сестра Рилин выполнила одно из своих обещаний.

Сама же настоятельница за эти дни несколько раз заглядывала ко мне в комнату, когда я возвращалась с вечерних прогулок, где пыталась хоть немного проветрить голову. Женщина старалась разговорить меня, убедить в том, что не все потеряно.

Но я и сама это понимала.

Только вот силы закончились, руки опустились, а за плечи приобняла апатия.

Я злилась на то, что происходит с Фенриром. Утром он мог улыбнуться мне, а вечером пройти мимо и сделать вид, что мы не знакомы. На контакт не шел, говорить не желал.

Я корила себя за то, что не заметила изменений в нем раньше. А еще за то, что привязалась. Все же правы оказались правила Ордена — нельзя ни к кому испытывать чувств, это чревато последствиями.

И ненавидела себя за беспомощность. Ведь информации как таковой добыть не удалось. Сестра Рилин отправила запрос кому-то из знакомых с вопросом о том, что сейчас происходит в Галэйне. Но ответа пока не было.

Размышляя над этим, я практически не вслушивалась в рассказ наставницы о том, как она загрузила Фризу.

Дочь графа Казера попала в цепкие руки и теперь в ускоренном режиме получала знания о том, как пользоваться новым даром и гасить вспыхивающие поневоле эмоции.

Не сказать, что Фриза была в восторге от новых учителей, которые пытались вдолбить в ее светлую головешку очередные нравоучения и догмы, но и сопротивлялась несильно. Все же все мы сейчас находились в подвешенном состоянии без информации и планов.

И без уверенности в завтрашнем дне.

Я все больше сомневалась в том, что оставаться в поместье, которое досталось когда-то давно одной из Сестре Ордена в подарок, хорошая идея. Все же я была той, кто загнал наемниц, бесящихся с жиру, в эту самую клоаку. Это я стравила их с ящерками.

По своей воле или нет, это никого не волновало.

И я все ждала, кто же их них первым кинет в меня камень.

Сестра Рилин отмахивалась от этих моих заявлений, поднимала на смех и продолжала расспрашивать о путешествиях и приключениях, что я переживала все те годы, пока отсутствовала на Эвраре.

Отвлекала.

И я была ей за это благодарна.

Все изменилось на третьи сутки нашего пребывания в обители выживших и отошедших от дел Сестер Тени. Сестра Рилин, которая обычно заходила ко мне вечером, чтобы поговорить о том, о чем в обычной обстановке мы бы никогда говорить не стали, постучалась в мою дверь утром.

Я только успела в покрывало завернуться, когда она нажала на ручку, шагнула внутрь, быстро захлопнула дверь и прижалась к ней спиной.

От наставницы веяло магией. Сильной. Чужой.

Оделась я в мгновение ока и уже сжимала в руках посох, когда Сестра Рилин перевела дух и смогла сказать, что же заставило ее бежать по коридорам и будить меня в такую рань, когда за окном еще не видно солнца.

— Готова? Пойдем. С тобой желает говорить ректор Академии Галэйн. Первый Архимаг прибыл несколько минут назад. Требует тебя. Немедленно.

— 2 —

Первый Архимаг был таким же, как и при нашей последней встрече: зачесанные назад короткие черные волосы с нитями серебра, надменный взгляд темных глаз и легкая насмешливая улыбка на тонких губах.

Стоило войти в комнату, которая ранее была чьим-то кабинетом, как мужчина повернулся в нашу сторону, коротко кивнул и опустился в черное кресло, расположившееся у массивного стола из светлого дерева.

— Рилин, моя благодарность, — тихим и холодным, как зимний ветер, голосом поблагодарил Архимаг, а после кивком указал мне на стул напротив.

Я медленно прошла вперед, установила посох у стены, так чтобы в случае чего можно было дотянуться, и села.

— Что-то не так? — холодный взгляд ректора Академии Галэйн был устремлен в сторону моей наставницы.

— Я бы хотела присутствовать на разговоре, — неестественным ледяным голосом проговорила женщина.

— Нет.

— Могу я узнать причину?

Я спиной чувствовала волны неприязни, исходящие от нее. Никогда прежде я не видела Сестру Рилин в таком состоянии. И тому должна была быть веская причина.

— Да. Я тебе больше не доверяю.

Женщина тихо фыркнула:

— Это чувство взаимно.

— В таком случае попрошу покинуть это помещение и позволить мне поговорить с моей студенткой и Сестрой Тени.

Я закусила щеку, пытаясь скинуть остатки сна и оценить масштабы надвигающейся бури. Потому что в то, что Первый Архимаг отыскал нас и вызвал меня на разговор только для того, чтобы побеспокоиться о самочувствии, я не верила.

— Ты погубил мою сестру, — вначале я не узнала этот шипящий голос, а потом подавила вздох удивления. А Сестра Рилин уже не скрывала своего отношения к гостю. — Погубить мою ученицу я тебе не позволю!


Минаева Анна Валерьевна читать все книги автора по порядку

Минаева Анна Валерьевна - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Академия Галэйн-2-Душа дракона (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Академия Галэйн-2-Душа дракона (СИ), автор: Минаева Анна Валерьевна. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×