Mybrary.ru

Чистильщик (СИ) - Немченко Александр

Тут можно читать бесплатно Чистильщик (СИ) - Немченко Александр. Жанр: Фэнтези год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Чистильщик (СИ)
Дата добавления:
17 октябрь 2020
Количество просмотров:
73
Читать онлайн
Чистильщик (СИ) - Немченко Александр

Чистильщик (СИ) - Немченко Александр краткое содержание

Чистильщик (СИ) - Немченко Александр - описание и краткое содержание, автор Немченко Александр, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Астер, охотник на монстров, чистильщик «черной луны», в поисках опасного чудовища, попадает в небольшую провинцию самого обычного королевства Цулуат. Здесь объединив силы с магом по имени Магнусен, который управляет местным отделением «черной луны», Астер начинает поиски беглого монстра, даже не подозревая, что обычная охота приведет к событию, которое поставит под вопрос существование не только королевства, но и всего остального мира.

Чистильщик (СИ) читать онлайн бесплатно

Чистильщик (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Немченко Александр

Черное тело застыло в дальнем углу, другой на месте Астера мог бы даже расслабиться, но чистильщик прекрасно знал, что если понадобится, монстр преодолеет расстояние между ними настолько стремительно, что даже и глазом не успеешь моргнуть. Оказавшись в тени, мимик принял человеческую форму, плечо в крови, на лице появилось выражение муки.

— Меня не разжалобишь, — предупредил чистильщик, держа противника на прицеле.

— Я просто люблю это обличие больше, — прохрипела девушка.

Астер на миг задумался о том, как бы ему заставить подойти мимика ближе. Пока между ними такое расстояние, противник легко сможет увернуться от пуль, так что единственный шанс — это заставить его атаковать. Бездумно же бросаться следом и пытаться догнать монстра самому, значит обречь себя на всякого рода неожиданности. Множество молодых чистильщиков погибло, просто начиная в пылу боя гоняться за врагом и попадая в ловушку. Краем глаза он заметил движение, младенцы все так же копошатся в тряпье. На миг веки женщины дрогнули и этой ее реакции Астеру хватило, чтобы понять, что же тут происходит. Его губы искривились в кривой ухмылке, обнажив ряд острых как пики зубов, что внешне не имеют никакого сходства с человеческими, левая рука нырнула за пазуху, туда, где в кобуре расположился второй револьвер. Астер не имеет привычки использовать сразу два оружия, оставляя второе как козырь или на случай, если у первого кончатся патроны, а времени на перезарядку не будет, но сейчас особый случай. Дуло пистолета направилось в сторону детей. Глаза мимика расширились, лицо напряглось.

— Так я и думал. Это не похищенные для еды дети, а маленькие монстры. Твое потомство? Впрочем, неважно. От него тоже нужно избавиться.

Мимик громко закричала, резко помчалась вперед, на бегу превращаясь в монстра. Пистолет, направленный в чудовище, бахнул, монстр сместился вправо, уходя с траектории полета пули и прыгнул вперед, сократив расстояние практически за мгновение. Астер резко пригнулся, когтистая лапа сбила шляпу. Зловонное дыхание обдало лицо, зубы клацнули в миллиметре от носа чистильщика. Прогремели еще два выстрела, сизый дым дыхнул в сторону монстра, тот противно закричал, резко метнулся в сторону, но не удержался на ногах, упал, вновь обратившись в девушку. На этот раз прибавилась кровоточащая рана на ноге и в животе, на лице ее появилось отчаяние. Если бы не черного цвета кровь, то ее можно было бы принять за человека. Астер направил дуло пистолета на голову, сейчас монстр уклониться не успеет.

— Осторожно! — раздался крик девочки-призрака со стороны входа.

Не оглядываясь, чистильщик отпрыгнул, раздался выстрел, мимо просвистела пуля. Астер оглянулся. У входа застыл невысокий толстый мужчина, в дрожащей руке у него револьвер, бледное лицо покрыто бусинками пота, взгляд полон ужаса.

* * *

— Господин мэр? Надеюсь, вы удосужитесь объяснить, что здесь происходит? — мрачно спросил Астер.

Тем временем девочка-призрак, обычно находящаяся в стороне, когда Астер охотится, чтобы не отвлекать его, подлетела ближе. Монстр тем временем стал отползать, оставляя кровавый след.

— Не двигайся, Элви. Ты как? — внезапно спросил Брюнхер.

— Плохо, у него серебряные пули, — прохрипела девушка, зажимая рану на животе и отчаянно пытаясь остановить кровотечение.

— Что тут происходит, Астер? Эти дети, кто все они, почему мэр стрелял в тебя? — защебетала девочка, летая вокруг.

— Это я и сам хотел бы знать. Будь добра, постой в сторонке, ты отвлекаешь меня, — прошептал Астер.

— Простите меня, господин чистильщик, но я не мог иначе, — дрожащим голосом произнес Брюнхер.

— Стреляй! — резко скомандовала девушка. — Иначе он убьет нас всех.

— Но…

В голосе мэра была нерешительность и тревога. Астер выпрямился, переводя взгляд то на раненого монстра, то на Брюнхера.

— Вот оно как? Теперь все понятно, — внезапно произнес Астер. — Господин Брюнхер, ваша левая рука — вы сказали, что ее раздробило упавшим бревном и потому ее ампутировали, но в реальности это не так. Я прав?

Мэр вздрогнул, а лицо мимика потемнело, она уставилась на чистильщика. Со стороны может показаться, что она ранена и способна лишь еле передвигаться ползком, но Астера такая кажущаяся слабость не заставит расслабиться. Уж он-то прекрасно знает, на что способен загнанный в угол монстр, и какие чудеса выносливости и скорости они показывают, когда отчаянно борются за свою жизнь. Так что тело чистильщика напряжено, руки готовы мгновенно вскинуть пистолеты и нажать на курки.

— Да, вы правы. Я встретил Элви в лесу, когда она умирала от голода, — тихо произнес Брюнхер. — Она была ранена и настолько слаба, что не могла двигаться. Если бы я ушел, то она умерла бы.

Астер хмыкнул.

— Знаю, что вы подумали. Что она предстала в образе раненой девушки и умоляла спасти ее. Нет. Это было не так. Я видел ее настоящий образ, ведь дело происходило днем. Я знал, кто она была такой. Но… в детстве я был брошен родителями, вынужден был скитаться. Пока не попал в этот город. Здесь мне дали работу, здесь меня не отвергли, и пусть я зачастую не справлялся, меня не выкидывали на улицу. Кто бы кем ни был, если он нуждается в помощи, нужно помочь ему. Так я и поступил. Я помог Элви, я отрезал часть своей руки и скормил ей. А потом отнес сюда.

— Какой-то у тебя, Брюнхер, странный выверт мозгов, — холодно произнес Астер, отбросив вежливые манеры. — Город приютил тебя, а ты в итоге привел сюда монстра, который пожирал местных жителей.

— Только братьев Лютных, которые терроризировали население. Их отец важный торговец, связанный с владельцами фабрик в столице провинции. Я не мог просто так их тронуть, а запуганные жертвы отказывались выдавать своих мучителей. Остальные же, заезжие воры и убийцы.

— Если бы я был обычным человеком, то просто бы рассмеялся. Твоя логика просто великолепна. Если это плохой человек — то его можно скормить монстру? Прямо как логика отступников из «Рассвета», — мрачно произнес Астер. — Вся ситуация просто удивительна: человек, полюбил монстра, монстр полюбил человека. Я попал в гребаную сказку? Только в сказке монстр не жрет людей и потом превращается в человека, а в реальности — вон валяется труп, а монстр, даже после того, как его полюбили, монстром остался. А эти детишки, я так полагаю, плод вашей любви?

В глазах обоих застыл ужас, девушка тут же превратилась в монстра, попыталась атаковать, но лишь болезненно закричала, снова повалилась на пол и вернувшись в человеческий облик.

— Элви! — крикнул мэр.

Астер поднял револьвер. Брюнхер, хотел было рвануться к подруге, но судорожно выдохнув, направил пистолет на чистильщика.

— Прошу, уходите. Уходите из этого города! — взмолился мэр.

— Ты должен понимать, мэр, что я охотник на монстров. Я создан для того, чтобы убивать порождения магии, что тысячу лет назад пришли в наш мир вместе с магией. Я не могу закрыть на это глаза и уйти. Не могу оставить ее в живых, как и ее детенышей. Неважно, насколько плохим был человек — подкармливать им монстров неправильно. Монстры, они и есть монстры. Не станет убийц и воров, кем будут кормиться твои дети и женщина? Нет, Брюнхер, я не могу закрыть на это глаза. Монстры — не люди, даже если могут принимать их облик. Они наши злейшие враги. Не надо строить иллюзий, для них мы лишь еда, и ты в том числе.

Астер навел дуло на мимика. Раздался гром выстрела, голова чистильщика дернулась.

— Астер! — воскликнула девочка-призрак, но ее крика никто так и не услышал.

* * *

Брюнхер с колотящимся сердцем опустил пистолет.

— Это еще не все! Он все еще жив! — отчаянно воскликнула Элви.

Мэр удивленно оглянулся. Астер все еще стоит и не желает падать. Шляпа его валяется в стороне, а длинные черные волосы зализаны назад так, что лоб открыт и в центре его виден небольшой кратер, из которого поднимается дым. Только приглядевшись мэр почувствовал такой ужас, что ноги чуть не подогнулись. Пуля смялась, но так и не пробила лобную кость, только повредила кожу. Кровь тоненькой темной струйкой стекает по лицу к подбородку и каплями срывается вниз.


Немченко Александр читать все книги автора по порядку

Немченко Александр - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Чистильщик (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Чистильщик (СИ), автор: Немченко Александр. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×