Mybrary.ru

Темная Башня: Искупление (СИ) - Мага Никита

Тут можно читать бесплатно Темная Башня: Искупление (СИ) - Мага Никита. Жанр: Фэнтези год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Темная Башня: Искупление (СИ)
Дата добавления:
1 декабрь 2021
Количество просмотров:
61
Читать онлайн
Темная Башня: Искупление (СИ) - Мага Никита

Темная Башня: Искупление (СИ) - Мага Никита краткое содержание

Темная Башня: Искупление (СИ) - Мага Никита - описание и краткое содержание, автор Мага Никита, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Роланд вновь оказался в пустыне, но теперь на его поясе висит Рог Эльда. Человек в черном настигает стрелка и показывает ему не раз уже пройденный им путь. Сможет ли стрелок довериться Уолтеру, дабы вновь защитить Темную Башню и искупить прежние грехи? Получится ли у них забыть былую вражду и объединить силы против прислужников Алого Короля, и какую цену им придется заплатить?

Темная Башня: Искупление (СИ) читать онлайн бесплатно

Темная Башня: Искупление (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Мага Никита
Назад 1 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед

Уолтер кивнул стрелку. Роланд направился к Башне. Алый Король, посвистывая, жонглировал снитчами.

— ОТКУДА В ТЕБЕ ТАКОЕ ВЕЛИКОДУШИЕ?

— Учусь на прежних ошибках.

Роланд медленно продвигался вперед, ожидая атаки исподтишка, но Алый Король делал вид, будто не замечал его.

«Еще пару шагов, и все».

— Что ты будешь делать? — обратился стрелок к Алому Королю.

— НЕУЖЕЛИ НЕ ЯСНО?! — прогремел Алый Король, не отрываясь от снитчей. — УНИЧТОЖУ БАШНЮ, И ВСЕ ОБРЕТУТ ПОКОЙ, КОТОРЫЙ ТАК ХОТЯТ.

— В этом нет смысла!

— ВОТ ИМЕННО! ЭТО МЕНЯ И РАДУЕТ, — расхохотался Алый Король.

«Сейчас».

Роланд побежал, сокращая дальность поражения пули. Алый Король даже не успел ничего понять. Стрелок прыгнул, нажав на спусковые курки. Две пули попали в снитчи. Облако взрыва накрыло балкон. Уолтер вместе с Патриком вылезли из укрытия. Когда черное облако рассеялось, они увидели Алого Короля, который был невредим из-за красного поля, которое окружало его.

— Я ДУМАЛ, ТЫ ЧЕЛОВЕК СЛОВА, СТРЕЛОК! ДОСАДНО.

Алый Король кинул три снитча в Патрика, попутно высасывая из него силу. Уолтер накрыл его своим телом, но из-за того, что юноша дергался, он смог вырваться. Снитчи разорвались. Уолтер ничего не слышал. Он не чувствовал правую ногу. Осколки впились в нее до кости. Человек в черном перевел взгляд на Патрика. Юноша кричал от боли, смотря на собственные руки. Они были все в крови из-за осколков, а левой руке не хватало мизинца и безымянного пальца.

— БОЛЬШЕ НЕ ПОРИСУЕШЬ, МАЛЬЧИК, — засмеялся Алый Король. — КОГДА Я ПОГЛОЩУ ТВОЮ СИЛУ, ТО СТАНУ САМЫМ МОГУЩЕСТВЕННЫМ СУЩЕСТВОМ ВО ВСЕЛЕННОЙ!

Уолтер оттащил Патрика за обелиск. Юноша истекал кровью. Алый Король вновь начал выкачивать его силу. Стрелок выстрелил. Он прервал «трапезу» Алого Короля, стянув внимание на себя.

Человек в черном достал револьвер, он знал, что должен был сделать, но не мог. Его руки тряслись, а жалостливые глаза юноши, которые заливала кровь от рассечения на лбу, молили об этом. Мальчик догадался, что хотел сделать Уолтер. Патрик указал в сторону сумки, которая каким-то чудом уцелела. Уолтер смог дотянуться до нее и передал альбом Патрику. Кровавыми пальцами юноша написал два слова:

«Я понимаю».

Уолтер замотал головой.

— Не дури… мы что-нибудь придумаем… ты только…

Патрик улыбнулся своей чистой улыбкой и протянул руку за револьвером. Юноша перевернул страницу и указал Уолтеру на строчку.

«Они тебя любят, потому что ты хороший».

Уолтер заплакал. Он больше не мог сдержать слез. Нет. Все должно было закончиться не так. Патрик забрал револьвер из ослабевшей руки Уолтера. Человек в черном отвернулся. Он не мог на это смотреть. Уолтер смотрел на алый закат, который опускался на поле, усеянное розами.

Выстрел.

Половина лица Уолтера исчезла в крови мальчика. Человек в черном почувствовал, как голова Патрика привалилась к нему на плечо. Вернее, то, что от нее осталось. Уолтер посмотрел на него и поцеловал мальчика в изувеченную руку.

«Ты хороший».

Нет.

«Они тебя любят».

Нет.

«Ты — чудовище, Уолтер и ничто не сможет это изменить».

Да. Габриэль была права. Как и всегда. Он родился вместе с демонической силой, которая струилась долгие годы по его жилам, и ее так просто не отнять. Уолтер закричал, высвобождая эту силу. Поле из роз заполыхало в огне ненависти. Уолтер вышел из укрытия. На лице Алого Короля появилась тень страха.

Человек в черном улыбнулся. Уолтер переместился на балкон, прыгнув на Алого Короля. Он осыпал его градами ударов, и там, где касались его кулаки, вспыхивал огонь. Алый Король кинжалом разрезал ему живот, наматывая кишки на локоть. Уолтер закричал от невыносимой боли. Человек в черном вцепился в шею Алого Короля, откусывая кусок вонючей плоти. Кусок за куском. Алый Король уже не сопротивлялся, валяясь на полу и захлебываясь в собственной крови.

Уолтер не останавливался. Он вырвал глаз и съел его, хохоча во все горло. Человек в черном приложил ладони к его голове, выжигая внутренние органы.

Алый Король стал пеплом, и поднявшийся ветер развеял их по полю выжженных роз.

13

Роланд смотрел на Уолтера, который захлебывался в собственной крови, подбирая кишки. Его руки были черны от пепла. Человек в черном старался подняться, но это у него не получалось. Роланд наклонился к нему.

Человек в черном засиял. Роланд закрыл глаза от раздражающего глаза света. Когда сияние померкло, перед ним стоял Уолтер. Целый и невредимый. Он упал на пол от бессилия.

— Она нас не отпустит, ты понимаешь? — сказал Уолтер.

Роланд кивнул.

— Все это было бессмысленной попыткой, — Уолтер поднялся. — Мы сделали только хуже, а количество трупов позади нас только увеличилось. Я так больше не могу, — Человек в черном оттолкнул стрелка. — Иди уже наверх, Роланд! Давай! Перезапускай наш личный Ад!

Роланд вложил в его руку револьвер.

— У нас еще есть шанс вырваться.

— Благодаря чему? Этому?

Роланд не ответил. Он развернулся в сторону лестницы.

14

Роланд вновь поднимался и видел, как на стенах его окружали лица всех встретившихся ему людей. Он не стал заглядывать в комнаты. Стрелок знал, что там находятся его личные вещи и вещи его близких. Роланд спешил наверх.

«СПЕШИ, РОЛАНД, СПЕШИ!» — вопил в его голове голос Башни.

Стрелок ему не сопротивлялся, он знал, что его ждет.

15

Уолтер спрыгнул с балкона. Он пошел к Патрику. Уолтер проклинал себя за смерть мальчика. Надо было найти другой выход. Когда Роланд вновь все перезапустит, он не будет препятствовать воле Башни. Уолтер положил револьвер стрелка и подобрал альбом мальчика. Он старался запомнить каждый рисунок Патрика, чтобы в следующем цикле они навевали ему приятные воспоминания.

Последние солнечные лучи коснулись револьвера, и «зайчик» попал в глаз Уолтеру. Он смутился и отложил альбом. Уолтер поднял револьвер и выдвинул барабан. Внутри находилась одна пуля.

«Да он издевается надо мной!»

Уолтер вытащил пулю. На пуле был высечен он сам, выстреливший себе в голову. Человек в черном опешил. Он вспомнил свои слова, обращенные к стрелку:

«Неужели ты готов оставить атомные бомбы, которые с легкостью могут уничтожить Башню в живых?»

Уолтер захохотал. Получилось. Самый сильный Разрушитель способен не только уничтожить Башню, но и разорвать цикл. Уолтер поблагодарил Роланда и Патрика, приставив к голове револьвер.

16

Роланд обдумал слова Уолтера о том, что он больше не хочет видеть, как его мать умирает. В этом он был с ним согласен. Стрелок больше не хотел участвовать в крысиных бегах на потеху Ка. Стрелок хотел покоя, и только так они могли добиться этого. Роланд вспомнил безумца, которого встретил в доме Брауна.

Это действительно единственный выход.

Роланд поднялся наверх и его уже ждала дверь, названная в честь него.

«Пора снова в путь, стрелок», — пропела Башня.

«Ни в этот раз».

«Что?»

Роланд приставил к голове револьвер, выстрелив себе в голову.

17

Башня протыкала само мироздание посреди испепеленного поля роз. Гибель защитника не уничтожила весь мир или поставила его под угрозу. Темная Башня будет стоять вечно, и она найдет себе нового слугу Ка, который восстановит цикл, ведь сказки о Темной Башне будут передаваться из уст в уста, зарождая в детях надежду найти ее. Когда дети подрастут, кто-нибудь из них точно ступит на дорогу Башни. Дорогу Ка.

Кто-нибудь точно придет.

А пока Темная Башня будет и дальше разрезать облака, ожидая своего защитника.

18

Уолтер и Роланд обрели долгожданный покой. Они умерли с улыбкой на устах. Скажите спасибо, сэй.

19

Человек в черном ступил в Пустошь, и стрелок шел рядом с ним.

Назад 1 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед

Мага Никита читать все книги автора по порядку

Мага Никита - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Темная Башня: Искупление (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Темная Башня: Искупление (СИ), автор: Мага Никита. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×