Mybrary.ru

Лоэнн Гринн - Кровавое наследие

Тут можно читать бесплатно Лоэнн Гринн - Кровавое наследие. Жанр: Фэнтези издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Кровавое наследие
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
18 август 2018
Количество просмотров:
1 991
Читать онлайн
Лоэнн Гринн - Кровавое наследие

Лоэнн Гринн - Кровавое наследие краткое содержание

Лоэнн Гринн - Кровавое наследие - описание и краткое содержание, автор Лоэнн Гринн, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Действие романов серии "Royal Quest" происходит в уникальном мире Аура. Факты истории Ауры облегчают понимание содержания некоторых мест романов.

 История Мира Ауры.

 По древним легендам миром управляют две богини-сестры  Аура и  Морра. Они создали мир и разделили его между собой. Свой мир люди назвали в честь старшей, богини света Ауры.

 Ее любят и почитают во всех землях, но почитают также и ее младшую сестру, богиню тьмы Морру, только не из-за любви, а из-за страха.

 В мире Ауры много рас люди, орки, эльфы, дварфы, веллинги, ашкалоты.

 Люди строили города, воевали. Появлялись и исчезали империи и королевства. Самой могущественной оказалась империя Сэт, которой управляло сообщество могучих магов и палладинов.Маги, возглавляемые талантливым антиквитом Еранасом стремились к знаниям любой ценой. Исчерпав природные источники, они обратились к призыву созданий Ада, дабы увеличить свои силы и знания. Этому воспротивились палладины, возглавляемые братом Еранаса Виктусом. Палладины указывали, что призывающий демонов рано или поздно сам незаметно для себя окажется под их властью. Тогда Еранас стал собирать своих сторонников, чтобы единолично управлять в империи. В ответ Виктус призвал верных ему палладинов. Каждая сторона активно вербовала сторонников в чужом лагере. Так на сторону Еранаса встал известный генерал Максимус, а на сторону Виктуса перешла значительная часть антиквитов во главе с магом Альбеном. В ходе многочисленных стычек оба брата были убиты. Еранас был похоронен своими сторонниками в Тевтоне, а Виктус упокоился в гробнице где-то в пустыне Мара. В конце-концов междоусобица закончилась и часть земель объединилась в одно королевство Эления.

 Как объединяющий народы Элении символ, был выстроен город,столица Элении - Варлон, где и разместился королевский двор.

 Однако демонические создания воскресили Еранаса в виде лича. Воскреснув он захватил власть в  Восточных Пределах и стал известен как Кровавый Полководец или повелитель личей Нгала.

 На узком перешейке в провинции Тевтон, отделяющим королевство от Восточных Пределов была выстроена стена с башнями и бастионами, которая получил название Периметр.

 С самого начала своего царствования Еранас пытался захватить Элению и присоединить к своим владениям. Однако молодые маги, стрелки и воины героически отражали атаки многочисленных монстров и нежити на стенах Периметра и по всему королевству.

 Но монстров становилось все больше и больше. Еранас призвал демонов Девяти Адов и встал во главе их легионов. Казалось участь защитников Элении предрешена...

 Когда отчаяние готово было захватить сердца жителей Элении, во дворце появилась делегация существ, прибывших по их словам, из другого мира. Они были закутаны во все черное и  называли себя гомункулами.

 Не видя другой возможности остановить орды монстров и демонов, люди заключили с гомункулами оборонительный союз. Не мешкая, гомункулы тут же отправились в Тевтон к  Периметру. На истерзанных стенах  они соорудили непонятные установки, магические прожекторы и стрелометы.

 Буквально через несколько недель полчища Еранаса появились у стен Периметра. В Элении была объявлена всеобщая мобилизация и отправлен призыв ко всем желающим присоединиться к битве.

 На стенах Периметра бок о бок сражались представители всех рас Ауры, а в воздухе против крылатых демонов бились драконы.

 Огромная армия нежити, Искаженных, умертвий и скелетов была остановлена и уничтожена под стенами незыблемых бастионов. Лишь небольшой части монстров и нежити удалось  прорваться и рассеяться по территории королевства. Победа далась дорогой ценой. Множество героев сложили свои головы у Периметра. Обезлюдели целые провинции. В небе Тевтона погибло практически все поголовье вольных драконов. Невосполнимые потери понесли дварфы и эльфы.

 После войны гомункулы, совместно с частью Магического Братства Элении основали Техноком, где начали обучать людей своему странному искусству работы с материей и плотью, которое называли алхимией.

 В связи с этим среди магов произошел раскол. Приверженцев старых методов и ритуалов стали называть антиквитами, а сторонников применения алхимии и техники в магии - технократами.

 Научный центр антиквитов находится в Варлоне в Академии Магии.

 Учебный центр в Марагорне. Множество их храмов расположено по всей стране.

  Технократы, при поддержке короля Роланда создали Центральную Алхимическую Лабораторию в  Варлоне.

 Их исследовательский центр находится в провинции Большой Разлом и в просторечии носит название "Железная Дева".

 Центром руководили технократы, но ключевыми направлениями заправляли гомункулы - единственные носители алхимических знаний.

 Гомункулы или как их из-за их черных одежд стали называть Черные Алхимики стали советниками короля, они помогли повысить урожайность втрое, научили людей делать искусственные драгоценности и дали им формулу философского камня,открыли основы воздухоплавания, показали возможность применения энергии плазмы и кристаллов, передали технологию огнестрельного оружия.

 Их знания затрагивали все сферы жизни королевства  — казалось, что познания гомункулов безграничны!

 Но ведь у всего есть своя цена. Что же люди могли предложить взамен своим друзьям из другого мира? Что такое было у них, чего не было у всемогущих алхимиков? Им оказался элениум.

 Удивительный минерал из недр Ауры, который в больших количествах становился легче воздуха. Элениум мог быть жидким, твердым, газообразным и был способен поднимать в воздух целые замки и острова. Он был нужен гомункулам.

 Как объяснили новые союзники, элениум – очень редок в других мирах, и широко используется в некоторых областях алхимии. Гомункулы предложили свои знания и технологии в обмен на  возможность добывать элениум для своих целей.Учитывая всю пользу от сотрудничества с Черными Алхимиками,король Роланд дал на это свое согласие.

 Он позволил своим новым союзникам разрабатывать  элениумные месторождения.  Для добычи минерала гомункулы построили шахты, которые в народе окрестили "Черные башни".

 Через некоторое время Тайная Канцелярия и Инквизиция Его Святейшества Кардинала представили королю совместный доклад о вопиющих злоупотреблениях гомункулов. Монарх узнал  страшные факты о своих так называемых союзниках.По результатам доклада король немедленно посетил провинции Долина Ветров, Танцующий Лес и Большой Разлом. В них вопреки соглашению гомункулы для уменьшения затрат просто взрывали землю, чтобы добраться до месторождений. Огромные массивы поднялись в воздух и превратились в летающие острова.

 Король своими глазами увидел что гомункулы несут лишь опустошение, оставляя за собою безжизненные камни. Да, им нужен был элениум. Но нужен был весь, до последней крупицы.

 А еще им нужно было сырье для жутких опытов. Человеческий материал.

 Королю стали понятны причины таинственных исчезновений, которые участились в последние годы по всему королевству.

 Согласно докладу Инквизиции людей похищали и в тайных лабораториях проводили над ними ужасные опыты.

 Они забирали души людей, а тела использовали в качестве сырья для создания своих послушных рабов - химер.

  Элениум и души людей гомункулы используют, чтобы бесконечно продлевать свою жизнь. Пройдя множество перерождений, гомункулы стали бесчеловечными, бездушными и смотрят на всех как на рабов и расходный материал.

 Король обратился ко всему населению королевства с речью, где перечислялись все злодеяния гомункулов. Он приказал  прекратить добычу элениума, арестовать всех Черных Алхимиков и предать их суду.

 Так началась война с Черными Алхимиками. Гомункулы забаррикадировались в элениумных шахтах и выпустили полчища химер.Началась настоящая бойня. Магия неплохо справлялась с   химерами, но лучшим оружием оказалась сила духа людей, отчаянно сражающихся за свой родной дом против захватчиков.

 К счастью, в мире Ауры было совсем немного гомункулов.

 Людей поддержали велинги, прислав своих лучших техников, а наемники-ашкалоты не только помогли, выискивая и уничтожая укрывшихся алхимиков, но и взялись обучать людей  своему смертоносному искусству. Объединившись, обитатели Ауры нанесли врагу сокрушительный урон, но и сами опять понесли большие потери.

 Гомункулов удалось изгнать с Ауры, но многие из них скрылись в тайных лабораториях, спрятанных в элениумных пещерах, очень глубоко под землей. Точных сведений об их месторасположении нет.

 Возможно,что там они до сих пор продолжают добывать элениум. Кроме того, они по-прежнему похищают людей.Свирепые химеры и отравленный парами элениума воздух не позволяют полностью вычистить пещеры от враждебного присутствия.

 Разгорелись жаркие споры, стоит ли продолжать занятия алхимией.

  Но технократы убедили короля и общество, что польза от нее очевидна.

 Однако были запрещены некоторые разделы алхимии,связанные с преобразованием живых существ.

 Несмотря на изгнание гомункулов, король Роланд остался верен своему слову и полон решимости отомстить за ущерб нанесенный гомункулами королевству.

 При штурме цитаделей Черных Алхимиков были захвачены документы, благодаря которым специалисты Технокома и маги заверили монарха, что они смогут построить портал, ведущий

 в мир гомункулов. По приказу короля в Эндинополисе началось строительство техно-магического портала "Путь возмездия" небывалой мощности. Так Эдинополис стал "железным городом".

 После своего сокрушительного поражения, воспользовавшись тем, что Эления вела войну с Черными Алхимиками, Еранас снова готовится к нападению. Он вновь пытается открыть проход в мир Девяти Адов и призвать демонов...

Кровавое наследие читать онлайн бесплатно

Кровавое наследие - читать книгу онлайн бесплатно, автор Лоэнн Гринн

 Лакедон выбросил вперёд руку, но в последний момент отдёрнул её, не прикоснувшись к останкам.

 — Тело развёрнуто к северу. Голова, отрубленная в бою, и шлем теперь отделены от трупа временем и пространством — ради уверенности в абсолютном конце. На стены нанесены знаки силы и света, противостоящие мраку, все ещё клубящемуся в трупе, и удерживающие его внутри… но…

 Голос Лакедона сорвался, взгляд не отрывался от обезглавленного туловища.

 — Но — что?

 Маг тряхнул головой:

 — Полагаю, ничего. Возможно, само присутствие рядом с ним выбивает меня из колеи больше, чем мне хотелось бы.

 Отчего то рассерженный мрачными словами Лакедона, Буффалон стиснул зубы.

 — Ну и… кто же это? Какой то принц?

 — Ради Небес, нет! Разве не видишь? — Затянутый в кожу перчатки палец показал на красную грудную пластину трупа. — Это затерянная гробница Еранаса, властелина извергов, хозяина чернейшей магии…

 — Кровавого Полководца. — Слова сорвались с губ Буффалона слабым выдохом.

 Он прекрасно знал истории о Еранасе, выросшем среди волшебников, но перешедшем на сторону Тьмы, к извергам Девяти Адов. Теперь красный цвет доспехов обрёл ясный и ужасный смысл: это был цвет человеческой крови.

 Безумный Еранас, которого боялись даже соблазнившие его изверги, после каждой битвы купался в крови павших недругов. Его доспехи, когда то сверкавшие золотом, навсегда потускнели, запятнанные греховными деяниями. Он со зверской жестокостью сравнивал с землёй города и продолжал бы вечно бесчинствовать — так говорили люди, — если бы не отчаянный поступок его собственного брата, Виктуса, и других волшебников технократов, призвавших все знания, накопленные с древних времён, и магию самой природы, чтобы покончить со злодеем. Еранас и его дьявольское войско были разбиты, а сам Полководец обезглавлен в центре круга самых могущественных заклятий.

 Не веря тому, что его брат лишился силы после смерти, Виктус приказал, чтобы тело Еранаса навсегда было скрыто от людских глаз. Буффалон не знал, почему труп просто не сожгли, — он бы наверняка так и сделал. Но вскоре по всем землям поползли слухи, упоминающие места, где упокоился Кровавый Полководец. Многие искали его гробницу, особенно тёмные колдуны, которых больше всего интересовала, возможно, сохранившаяся древняя магия, но никто никогда не хвастался, что ему удалось найти тело Еранаса.

 Антиквит, конечно, знал куда больше подробностей, чем Буффалон, но старый боец и сам слишком хорошо понимал, на что они наткнулись. Легенды гласили, что когда то Еранас жил среди народа Буффалона и что, возможно, некоторые из тех, с кем вырос солдат, являлись потомками чудовищных приспешников деспота. Да, Буффалон отлично знал наследие лютого командира.

 Он содрогнулся и без размышлений начал пятиться от помоста.

 — Лакедон… уходим отсюда.

 — Но ведь наверняка, друг мой…

 — Мы уходим.

 Человек в балахоне внимательно изучил глаза Буффалона и кивнул:

 — Возможно, ты прав.

 Благодарный Буффалон повернулся к своему второму спутнику:

 — Виччи! Забудь обо всём этом! Мы покидаем это место! Немедленно…

 Что то в тенях у входа в покои привлекло его внимание, что то движущееся — и это «что то» не было Виччи Фрамом. Третий член их компании — вот он, тут, нашёл себе занятие — пытается набить заплечный мешок всеми самоцветами, до которых только может дотянуться.

 — Виччи! — прикрикнул старший воин. — Брось котомку! Быстро!

 Существо у входа скользнуло вперёд.

 — Ты свихнулся? — Виччи даже не позаботился повернуть голову. — Это ведь всё, о чём мы мечтали!

 Стук и лязганье долетели до ушей Буффалона, стук и лязганье сразу со всех сторон. Он с трудом сглотнул — первую фигуру теперь было лучше видно.

 Пустые глазницы мумифицированного бойца, через которого они переступили у порога, встретили взгляд Буффалона, здороваясь с пришельцами на свой манер.

 — Виччи! Оглянись!

 Теперь ему, наконец, удалось переключить внимание товарища. Жилистый солдат немедленно уронил котомку и повернулся, выдёргивая клинок из ножен. Однако, увидев то, что предстало перед Буффалоном и Лакедоном, Виччи Фрам стал белее мела… или кости.

 Они поднимались один за одним, трупы и скелеты, предшественники троих друзей, ступившие в эту усыпальницу раньше них. Теперь Буффалон понимал, почему ни один человек не вышел отсюда живым и почему он и его товарищи вскоре могут присоединиться к этому внушающему ужас войску.

 — Айканаро!

 Один из ближайших к магу скелетов исчез во вспышке оранжевого пламени. Лакедон направил палец на другого, полуодетого, упыря, частично сохранившего остатки прежнего лица. Антиквит повторил Слово Силы.

 И ничего не произошло.

 — Моё заклинание…

 Обескураженный Лакедон упустил из виду ещё один скелет, занёсший ржавый, но все ещё вполне годный к применению меч, несомненно, намереваясь отделить голову волшебника от его туловища.

 — Не зевай!

 Буффалон отразил удар и сам сделал выпад. К сожалению, атака его оказалась бесплодной — клинок просто вошёл в пустоту между рёбрами скелета. В отчаянии он пнул жуткого неприятеля, и тот отлетел назад, врезавшись в следующего шаркающего мертвеца.

 Нападающих было неисчислимо больше, чем защищающихся, к тому же таких врагов не уничтожишь обычными средствами. Буффалон увидел, как Виччи, отрезанный от двоих друзей, вспрыгнул на вершину горы монет и пытается отбиться от двоих воинов, выползших будто из кошмарного сна, — чудовищной иссохшей оболочки человека и неполного — однорукого — скелета. К ним на подмогу ковыляло ещё несколько ходячих трупов.

 — Лакедон! Ты можешь что нибудь сделать?

 — Я пробую различные заклинания!

 И вновь Антиквит выкрикнул слово: на этот раз два дерущихся с Виччиом создания застыли на месте. Фрам был не из тех, кто упускает такую возможность, — он со всей мочи рубанул по парочке.

 Оба расхитителя гробниц распались на множество кусочков, смешавшейся грудой упавших на каменный пол.

 — Твои силы вернулись!

 — Они и не покидали меня. Боюсь, у меня только по одному шансу на каждое заклинание — а большинство из оставшихся требует слишком много времени!

 Буффалон не успел ответить, поскольку его собственная ситуация ухудшилась ещё больше. Он обменивался быстрыми ударами сперва с одним, потом разом с двумя умертвиями. Реакция упырей, казалось, замедлилась, за что солдат вознёс благодарность Небесам, но число и упорство нападавших, несомненно, давали преимущество охранникам могилы Полководца. Те, кто подстраивал последнюю ловушку, замыслили её на диво — каждая группа входящих вливалась в ряды мёртвого войска и вместе с ним накидывалась на следующих. Буффалон представлял, откуда взялась первая нежить. Он уже указывал на это своим друзьям — ведь они втроём обошли жалкие ловушки, натыкались на трупы животных, но не обнаружили ни одного тела, кроме пригвождённого копьём черепа. Первая компания, открывшая захоронение Еранаса, несомненно, потеряла по пути кого то из своих членов, так никогда и не узнавшего, что его погибшие товарищи станут страшнейшим кошмаром уцелевших. И вот с каждой новой группой посетителей число стражей гробницы росло, а теперь в их ряды должны влиться Буффалон, Виччи и Лакедон.


Лоэнн Гринн читать все книги автора по порядку

Лоэнн Гринн - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Кровавое наследие отзывы

Отзывы читателей о книге Кровавое наследие, автор: Лоэнн Гринн. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×