Mybrary.ru

Владимир Лошаченко - Опер-мечник

Тут можно читать бесплатно Владимир Лошаченко - Опер-мечник. Жанр: Фэнтези издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Опер-мечник
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
13 август 2018
Количество просмотров:
394
Читать онлайн
Владимир Лошаченко - Опер-мечник

Владимир Лошаченко - Опер-мечник краткое содержание

Владимир Лошаченко - Опер-мечник - описание и краткое содержание, автор Владимир Лошаченко, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
В храм Великого Отца вошли двое молодых людей, парень с девушкой, инаправились к алтарю. Положив на него букет цветов, зажгли две восковые свечи. Огоньки горели ровно, несмотря на небольшой сквозняк. — Хорошая примета, — шепнула девушка. Оба встали на колени и, истово помолившись, попросили у Великого Отца одобрения их помыслов. Свечи вдруг пыхнули ярким светом, освещая статую из розового мрамора. — Мы счастливы, Великий Отец. Ты благословил наш брак, не откажи нам и в счастье иметь много детей. Девушка, слегка покраснев, добавила: — Желательно мальчиков. Молодые люди держали друг друга за руки и, затаив дыхание, ждали знака. Свечи вспыхнули во второй раз, освещая лицо Великого Отца. Улыбающаяся парочка воздала короткую молитву, пообещав прийти в храм с первенцем. Помещение, расписанное фресками из великих деяний и подвигов Великого Отца, опустело. Статуя Бога, высеченная древним скульптором Шигалисом, изображала собой молодого мужчину с лукавой улыбкой, сидящего на троне и держащего в левой руке меч, воткнутый острием в пол. Правая рука Отца, выдвинутая с наклоном вниз, открытой ладонью благословляла детей своих неразумных. Культ Великого Отца распространился повсеместно как в Северном, так и Южном царствах, несмотря на разницу в культуре, быте и облике народов. Пятое столетие подряд жрецы и историки бьются над разгадкой статуи. Собственно секретов-загадок четыре. Первая — неизвестная одежда и странная высокая шнурованная обувь — такого народы обоих царств не знали. Все сходились в одном — это не плод фантазии мастера, он ваял то, что видел. Масса мелких деталей настолько реалистичная, что специалисты только руками разводили. Вторая загадка — меч в руке скульптуры. Настоящий меч, а не бутафория. С ним вообще непонятно — он по истечении времени выглядит как новый, ни пятнышка ржавчины и сказочно острый. И еще на кубическом основании статуи с фронтальной стороны выбито и инкрустировано большими буквами слово «Паша». На последнюю тайну — благословение молодых пар на брак, избавление от бесплодия женщин — давно махнули рукой — чудо Великого Отца и все тут. Чудо оно и есть чудо. Но все народы, населявшие оба царства, твердо знали одно — Великий Отец вернется со звезд. Согласно древним пророчествам, когда над миром Цебуса нависнет угроза гибели всего живого и на небосводе взойдет новая звезда, объявится спаситель Великий Отец.

Опер-мечник читать онлайн бесплатно

Опер-мечник - читать книгу онлайн бесплатно, автор Владимир Лошаченко

— Удружили начальнички, скоро вся База станет подкалывать.

Следующий визит − на СПВ (склад полезных вещей). Сюда постоянно наведывались опера-мечники, отправляющиеся на планеты, государства которых находилисьна ранней стадии развития цивилизации, используя методы колонизаторов, не стесняющихся за стеклянные бусы хапать обширные земли дикого племени мумбо-юмбо.

Набил безразмерную сумку блестящими безделушками, добавил к ним несколько карманных зеркалец, потом, подумав, прихватил два зеркальца в затейливом обрамлении из анодированной стали с длинными ручками. Идя к своему коттеджу, чувствовал, чего-то не хватает для полноты картины, какой-то существенной детали. За консультацией понесся в приемную, к секретарше Ларисе. Лариса оказалась занята очень серьезным и ответственным делом — красила ногти.

— Ларисочка, только вы можете помочь умным советом, — и Пашка положил на стол секретарши букет цветов, который минуту назад нагло ободрал с клумбы у здания администрации.

— Скажите, какой самый приятный подарок является для женщины, кроме бриллиантов и прочих дорогих вещей?

Секретарша, внимательно глядя на оттопыренные пальчики, не задумываясь, ответила:

— Набор отличной косметики.

— Спасибо, с меня шампанское, — прокричал на бегу Пашка, выскакивая из приемной.

Упаковывая в казенном коттедже безделушки и прочую мишуру в объемистый баул, ругался непечатно — половина не входила. Присев в кресло, с ненавистью смотрел на кучу барахла — лишнего вроде ничего не было, а оно вон как получилось — не рассчитал. Здесь бы что повместительнее. И вдруг вспомнил, в кладовке пылятся два легких металлических кофра, они с Мелой в них притащили оружие и комбезы перед денверским делом. Утрамбовав груду вещей в серебристую емкость, задумчиво посмотрел на пустую вторую. По идее, бабам, живущим в бронзовом веке, следовало подкинуть что-то более полезное и существенное. Прихватив кофр, отправился снова на СПВ. На складе долго изучал каталог имеющихся в наличии матценностей, пока не наткнулся на нечто стоящее. Обозвав себя балбесом, сделал заказ. Приборы измерения и метрическая система — вот что нужно амазонкам в первую очередь. Набив емкость весами с гирьками, всякими метрами, транспортирами, астролябиями и секстантами, добавил несколько складных телескопов и подзорных труб. Все, упаковался полностью, завтра отбывать.

* * *

Кофры с баулом, лишенные веса, скрылись в портале, следом шагнул Павел. Выходя из перехода с легкой улыбкой искателя приключений, опер тут жеполучил мощный удар по затылку и рухнул, отключившись, на скалистую площадку. Пришел в сознание резко, словно вынырнул из черного омута. Ощущения самые поганые — обнаружил себя связанным ремнями под развесистым деревом. В наступивших сумерках над угольями жарилось несколько звериных туш, к запаху печеного мяса примешивался кислый аромат пива — напитка плебса. По большой поляне деловито сновали фигуры воительниц, возбужденно обсуждавших предстоящий пир. Переводчик — горошина телесного цвета, присобаченная в ухе, − стал переводить некоторые фразы. На слух говор амазонок представлял смесь древних языков северных славян — эдакий германо-норвежский коктейль. Прислушавшись, понял, что именно он является причиной предстоящей гулянки. Его у перехода, оказывается, пасли два с половиной месяца, даже площадку на вершине скалы соорудили. Багаж парил неподалеку, видимо, девки не смогли разграбить его из-за защитных заклинаний. А вот оружие тю-тю. Положение неприятное, но не безнадежное. Для опера-мечника путы вроде ремней — тьфу. Могут удержать только магические оковы — единственное исключение — он сам. На него магия не действует. Хотя Чернота может магичить, но не в полном объеме, у него другой не побиваемый козырь — Сила мира, доставшаяся от очень далеких предков. Случай уникальный — подобных себе пока не встречал, Мела не в счет, она из другой оперы.

Внимание Павла привлекла парочка, направляющаяся в его сторону. Опер прикрыл глаза, прикидываясь бесчувственной тушкой. Молоденькую девчонку, одетую в кожаный доспех с бронзовыми дисками на грудях, тащила за руку мужеподобная бабища крупных размеров. Девушка упиралась, вскрикивая "нет, не надо!", на что насильница только довольно порыкивала.

Пашка моментом озлился — ненавидел насильников. Орясина бросила жертву на траву от него неподалеку и навалилась на девушку, сопя освобождаясь от портков. Опер резким рывком разорвал ремни и, сделав два шага, ударил насильницу в основание черепа. Та, икнув, откатилась в сторону. Вытащив кинжал, висевший на поясе у этой твари, хладнокровно перерезал ей глотку. Решив проверить догадку, припустил штаны застывающего трупа. Точно — гермафродит. Им всем придется умереть, они лишние на этой планете. Юная воительница открыла рот в беззвучном крике. Пашка присел перед ней на корточки.

— Успокойся, я не причиню зла, — произнося фразу, он легким ментальным касанием воздействовал на девушку.

— Как звать, красавица?

— Дата, — еле слышно прошептала воительница.

— А меня зовут Великий Отец, я посланник Единого Творца — Господа Бога нашего.

Чернота соорудил простенькую иллюзию — светящийся нимб над головой. Девчонка ойкнула и упала на колени.

— Прости нас, Великий Отец, что обошлись с тобой неподобающе. Не знали мы, на кого руку подняли, — и зашмыгала носиком.

— Не плачь, Дата, ну что ты, право. Хочешь полетать?

— Ты шутишь надо мной, Великий Отец?

Пашка не стал вдаваться в полемику, а сел на траву в позу лотоса.

— Садись ко мне на колени, сейчас полетим.

Дата, недоверчиво улыбаясь, села Пашке на ноги, обняв его за пояс. Магический фон, как и сила гравитации, немного ниже, чем на Земле, а потому оперу не составило труда подняться в воздух с симпатичным живым грузом. Сила-то никуда не делась. Дата от избытка чувств радостно пищала. Держась на высоте двух метров, тандем медленно проплыл между деревьев. Девушка, устраиваясь поудобнее, случайно рукой оперлась на нечто твердое и упругое одновременно.

— Великий Отец, неужели это твой жезл, — в большом волнении с надеждойспросила девушка.

— Ты угадала, девочка. Хочешь быть первой обращенной?

— Конечно, хочу.

— Тогда садимся, и ты познаешь истинного мужчину.

Дата оказалась девственницей неумелой, но страстной. От взрывов оргазма сорвала голос в диком крике. Лежа на подстеленной шкуре, юное создание гладило Черноту по груди и плакало слезами счастья. Пашка, не теряя времени, отсканировал ее память, узнав многие подробности о Северном царстве. Отдохнув и придя в себя, пешком отправились к месту стоянки сотни. По полученным сведениям получалось, что уродов-гермафродитов в сотне насчитывалось с десяток, да плюс командир — итого одиннадцать. Их появление на освещенной поляне вызвало оторопь у амазонок. Первой пришла в себя командирша — гориллообразное существо с сальными волосами. Она заревела:


Владимир Лошаченко читать все книги автора по порядку

Владимир Лошаченко - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Опер-мечник отзывы

Отзывы читателей о книге Опер-мечник, автор: Владимир Лошаченко. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×