Mybrary.ru

Альмира Илвайри - Дверь в Вечность

Тут можно читать бесплатно Альмира Илвайри - Дверь в Вечность. Жанр: Фэнтези издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Дверь в Вечность
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
25 август 2018
Количество просмотров:
156
Читать онлайн
Альмира Илвайри - Дверь в Вечность

Альмира Илвайри - Дверь в Вечность краткое содержание

Альмира Илвайри - Дверь в Вечность - описание и краткое содержание, автор Альмира Илвайри, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Элизабет несправедливо выгоняют из военного училища. Она вынуждена нелегально работать и продавать наркотики, однако загадочный Виртуальный Собеседник, поддерживавший с ней контакт все это время, помогает ей устроить свою судьбу. Она открывает в себе новые способности, обретает свою любовь и совершает трагический выбор…

Дверь в Вечность читать онлайн бесплатно

Дверь в Вечность - читать книгу онлайн бесплатно, автор Альмира Илвайри

Вован, долговязый парень с огненно-рыжей шевелюрой и веснушчатым лицом, сжал ее руку в теплой ладони:


— Классно летаешь. Тебя как звать?


— Элизабет.


— А, Лиза, значит. Понятно. А я — Вова. А это — Лауренций, — Вован подтолкнул вперед друльского парнишку с зеленым камнем на серебряной цепочке, охватывавшей соломенно-желтые волосы. — Отпрыск благородного семейства, оставивший теплое семейное гнездо в поисках приключений.


— Пошел ты… — неопределенно отозвался "отпрыск благородного семейства" и обратился к Лис: — Ты из навигашки? А за что выперли?


— Будто не знаешь, за что, — проворчал Окси. — Наш придурок губернатор снова закручивает гайки. Всюду ему мерещится харрожско-силайская мафия.


Вован сплюнул:


— Да он сам первый мафиози и есть. Блин, отгрохал такой космопорт, а людям жрать нечего. Хоть бы скинули его, что ли.


— Ты, Вован, потише, — шикнул на него Окси. — Это у вас в Альянсе демократия. А у нас здесь другие порядки. Ладно, ребята, работайте, а я пойду к шефу, устрою Лизавету. — Он кивнул девушке: — Идем!


Обойдя стоянку, они зашли в стеклянную кабинку лифта. Лифт мягко тронулся и поехал вверх. Лис наблюдала, как меняется публика от этажа к этажу. Если внизу сновали носильщики, грузчики в грязных фартуках и прочая обслуга, то на верхних этажах ходили люди в деловых костюмах и белых сорочках с галстуком. Она невольно подумала о неуместности своего наряда в этих чистых, почти стерильных офисах. Правда, свирянин выглядел не лучше, но в отличие от нее, не смущался.


Лифт остановился. Окси махнул рукой: "Выходим!", Лис послушно двинулась следом. Стеклянные двери бесшумно расходились в стороны перед ними, мягкий ковер глушил звуки шагов. Пройдя по освещенному белыми лампами коридору, свирянин толкнул дверь с табличкой "Диспетчер аэротакси "С ветерком!" В.Бином".


Стены кабинета были завешаны устрашающего содержания плакатами по технике безопасности вперемежку с изображениями полуобнаженных фотомоделей и рекламами новых марок аэрокаров. За столом, заставленным телефонными аппаратами, находился сам В.Бином, одетый в белую рубашку с узким черным галстуком.


— Улица Аркадная? Во сколько? Хорошо. — Он поднял другую телефонную трубку: — Вова, возьмешь клиента из квартала красных огней? Аркадная, шесть. Половина двенадцатого. Смотри сам ни во что не вляпайся. Пока. Окси, что тебе надо?


— Привет, Вик. Я работника привел, — Окси подтолкнул Лис к столу. — Девушка водит аэрокар как песню поет.


Взгляд В.Бинома обратился на Лис:


— Имя, фамилия?


— Элизабет Ургон, — отчеканила Лис, чуть не прибавив по привычке "курсант Высшего Навигационного училища".


— Гражданство?


— Ургонхор, с разрешением на проживание в Империи в течение трех лет.


В.Бином нахмурил брови:


— Временный вид на жительство — это плохо. Покажите карточку.


Лис положила перед ним свой ай-ди. В. Бином засунул пластиковую карточку в считывающее устройство. Компьютер пискнул, считав данные. В.Бином пощелкал клавишами.


— К сожалению, я не могу Вас принять, — проговорил он, возвращая Лис ее документ.


— Вик, ну ты чего… — начал было Окси, но В.Бином оборвал его:


— Оксиген, для кого каждый день на стене вывешивается информация? Согласно вчерашнему постановлению губернатора, лица харрожского происхождения с временным видом на жительство не имеют права занимать должности выше десятой категории. Сожалею, но ничем помочь не могу.


Подойдя к диспетчерскому столу, Окси начал что-то доказывать. Лис чувствовала горькую, незаслуженную обиду, как на сегодняшней утренней поверке, когда ее публично выпроваживали из училища. За что? За то, что она имела несчастье родиться наполовину харрогом? Подавив слезы, она молча покинула кабинет и зашагала по коридору.


— Эй, Лизавета! — догнал ее Окси. — Ты не обижайся. Это все наш губернатор-алкаш, ему уже черти по углам мерещатся. А Вик вправду ничего не может сделать! Он и без того боится, что нашу лавочку прикроют.


Пожав плечами, Лис пошла дальше. Окси не отставал:


— Лизавета, ну ты хоть дождись ребят! Вован знает в Дроме каждый закоулок. Может, присоветует что-нибудь дельное.


Вован появился в двенадцать. Он долго и обстоятельно рассказывал про своего клиента — богатого Друла, которого в стельку пьяного выносили из борделя в такси.


— Кто-то из наследничков, — предположил Лауренций. — Это они ездят сюда развлекаться.


— Блин, точно! — воскликнул Вован. — Там еще мэн из службы безопасности был, так он сказал, чтобы я никому ни слова! А то… — он выразительно провел рукой по горлу.


Тем временем Окси принес из киоска горячие бутерброды в пакете:


— Хавайте, ребята. Лизавета, ты тоже налегай. Вован, принеси девушке кофе!


— Щас. Тебе с сахаром? — Вскочив, Вован сбегал к кофейному автомату и принес горячий кофе в бумажном стаканчике: — Прошу.


За закуской сбегали еще раз, чему Лис была рада, поскольку с утра у нее не было во рту ни крошки. Тут же устроили обсуждение, где ей можно устроиться. Лауренций посоветовал в ресторан, официанткой или посудомойкой, но Окси сказал, что таких желающих много. Потом Вована осенило:


— Тебя в навигашке драться учили? Попробуй вышибалой!


— Вован, ты с ума сошел? — возмутился Лауренций.


— А что? — проговорил Вован. — В "Колесе Фортуны" вышибалой тоже девчонка работает. И справляется не хуже парней!


— Только в сомнительные заведения не суйся, — предупредил Окси. — Там все, что угодно сделают: и на иглу посадят, и просто убьют. У них вся полиция куплена.


С такими напутствиями Лис отправилась на поиски работы. Она обошла десятка два ресторанов, но после вчерашнего распоряжения губернатора никто не рисковал брать харрожскую девушку даже уборщицей. Потеряв надежду устроиться в ресторане, Лис обошла ночные клубы и дискотеки, но с тем же результатом. Наконец ей дали адрес какой-то ритм-дискотеки "Два козла", куда она и направилась, готовясь получить очередной отказ.


Ей пришлось изрядно поплутать прежде чем она нашла здание ритм-клуба — серый кирпичный дом, буйно разрисованный граффити с полногрудыми девицами и крылатыми черепами. Окна были занавешены изнутри черной бумагой. Надпись над входом гласила, что клуб называется "Диктатор Ха", а прозвище "Два козла" заведение получило, по-видимому, из-за двоих бодающихся силайских козлов, намалеванных прямо на двери.


Альмира Илвайри читать все книги автора по порядку

Альмира Илвайри - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Дверь в Вечность отзывы

Отзывы читателей о книге Дверь в Вечность, автор: Альмира Илвайри. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×