Mybrary.ru

Анджей Ясинский - Ник (Обновление от 19.11.2009)

Тут можно читать бесплатно Анджей Ясинский - Ник (Обновление от 19.11.2009). Жанр: Фэнтези издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Ник (Обновление от 19.11.2009)
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
23 август 2018
Количество просмотров:
121
Читать онлайн
Анджей Ясинский - Ник (Обновление от 19.11.2009)

Анджей Ясинский - Ник (Обновление от 19.11.2009) краткое содержание

Анджей Ясинский - Ник (Обновление от 19.11.2009) - описание и краткое содержание, автор Анджей Ясинский, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Наверно мне надоело читать ламерские описания компьютерных технологий в фантастике. Попробовал описать подобное с профессиональной точки зрения (я — программист), понял, что это скучно и неинтересно. А чтобы не было скучно, надо все это приукрасить. В результате получается то, что я ненавижу — красивая обертка, которая ничего не говорит о содержимом, а содержимого иногда и нет. Ну да ладно, все-таки цель моя — убить своего муза, поэтому, чтобы самому не было противно от придуманных компьютерных технологий, маленько сдвинул действие в будущее, окунул его в фентезийный мир, замесил внутрь компьютеры и покрасил получившееся в цвет магии. Интересно, на какой главе, все-таки ОН сдохнет?

Обновлено 19.11.2009.

Ник (Обновление от 19.11.2009) читать онлайн бесплатно

Ник (Обновление от 19.11.2009) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Анджей Ясинский

Глава 2

В себя меня привел звук капающей воды. С трудом открыв глаза, я попытался что-то рассмотреть. Стояла сплошная темнота. Внезапно я почувствовал боль во всем теле, нервы, блин, включились. Попытался вспомнить, что произошло. Ага, похоже меня не слабо шандарахнуло током. Что же меня испугало-то? Сжав зубы и почувствовав в них боль (все-таки покрошил эмаль, мля), попытался пошевелить рукой. Она слабо шевельнулась. Передохнув немного продолжил попытки реанимировать мышцы. Через полчаса мне удалось сесть и прислониться к нащупанной рядом стене.

Тем временем я пытался осознать, что произошло. Понятно, что меня приложило током, только непонятно как — руки были в перчатках, провода держал в плоскогубцах. Тут я почувствовал запах паленых волос. Я поднял руки и попытался ощупать голову. Тут же по нервам ударила боль в затылке. Волосы там обгорели. Теперь понятно, что случилось, развернувшись на звук я невольно подался назад и впечатался затылком в оголенные провода. Обдумав это, удивился, что все еще жив. К тому же обожженная рана на голове болит, только когда касаешься ее. Осознав это, я попытался сообразить, хорошо это или наоборот плохо, но ничего не вспомнил.

Еще раз ощупал голову. "Так, на голове нет очков, надо их найти". Особым образом свистнув я с облегчением увидел вспыхнувший свет, резанувший привыкнувшие ко тьме глаза, и слабый зуммер. Я постоянно дома терял очки, поэтому настроил программу, реагирующую на определенную насвистываемую мелодию светом и звуком. Судя по реакции от бадди-компа, он остался цел, что не удивительно. Обычно их делали защищенными от внешних воздействий, ведь люди их постоянно носят с собой, иногда даже купаются не снимая.

В общем, прошло еще некоторое время, пока я сумел подняться, нацепить на себя очки и оглядеться. Сначала я решил проверить, что стало с щитком, о голове решил позаботиться позже, не так уж сильно она и болела, доделать работу и вернуться в офис. Однако первый же взгляд на стену, где должен располагаться щиток, заставил меня застыть неподвижно. Стена была пустая. Никакого щитка не было. Может меня отбросило, подумал я и прошелся вдоль стены влево-вправо метров на двадцать. Ничего не обнаружил. Как бы сильно меня не отбросило, щиток должен быть недалеко. Однако его не было. Тут я обратил внимание на сами стены. Уже давно, что-то цепляло взгляд, только я не обращал внимание. Присмотревшись, понял, что стены другие. Не поверив себе, или вернее бадди-компу, ведь реалистичное изображение синтезировал он, я включил светодиодный фонарь в очках, выглядевший как яркая полоска вдоль очков. Видимое пространство ужалось до нескольких метров, синтез графики автоматически остановился. Чувствительности датчиков бадди-компа хватало, чтобы просканировать окружающее пространство до десятка метров в полной темноте. На основании результатов сканированная он в реальном режиме времени генерировал реалистичную картинку окружающего пространства, в котором намного легче ориентироваться, чем в неверном свете маленького налобного фонарика. Если освещение отличалось от полной темноты, эта граница отодвигалась дальше. Днем же, комп пропускал реальную картинку через себя, а обработка изображения уже зависела от настроенной программы генерации окружающего мира.

Но сейчас мне понадобился именно фонарь, чтобы своими глазами увидеть, то, что показывал мне комп. То, что я увидел, не отличалось от показанного компом. Стена была металлическая с серебристой поверхностью, в то время как у нас в подвале стены были бетонными. Недоверчиво я потрогал пальцем стену. Ничего не изменилось. Все это сильно напрягало. Чтобы составить полную картину, я включил комп на сканирование с подсветкой от фонаря, чтобы расширить пределы. Почти мгновенно перед глазами прояснилось и я огляделся.

Я стоял в коридоре, но коридор был другим. Он был полностью металлическим. Стены, потолок, пол. На полу лежал какой-то мусор. Стены и потолок блестели. Подняв сумку (она лежала под стеной), я медленно пошел в сторону выхода, то есть бывшего моего выхода. Здесь хрен его знает где он есть. Чтобы не сойти с ума и страха, решил пока не выдвигать никаких гипотез. Додумаюсь еще до чего-нибудь… и так страшно.

Вообще-то меня трудно чем-то напугать. Физически я крепок, занимаюсь самбо, правда уже не так интенсивно, как в институте, но форму поддерживаю, психически уравновешен. Но моя ситуация выведет из себя и полного флегматика или пофигиста.

Медленно двигаясь по коридору я сообразил, что звук капели приближается и доносится он из-за угла. Потихоньку выглянув из-за него, я увидел точно такой-же коридор, только перекареженный какой-то, потолок просел, обе стены насквозь пробивают какие-то трубы. Из одной такой трубы и капало. Лужа внизу была небольшая, видно часть воды (воды ли?) куда-то уходила. Как ни странно, после этого завала коридор заканчивался метров через двадцать (в «своем» подвале я накрутил около километра).

Я остановился, чтобы немного подумать. Имеет ли смысл пробираться через трубы и посмотреть, что в конце коридора, или стоит вернуться по своим следам и обследовать другой конец коридора. Вообще-то неизвестно какой длины то направление коридора, а здесь я уже куда-то пришел. Ладно обследую здесь все и пойду в обратном направлении, если ничего особенного не найду. С трудом пробравшись через трубы, по пути проверив жидкость, которая капает (это оказалась простая вода, как показал простенький анализатор бадди-компа, с примесью каких-то минералов, я не понял каких, но комп утверждает, что пить можно, ладно поверим ему), я оказался в конце коридора. Оглядевшись внимательно, я понял, что это тупик; Непонятно тогда назначение коридора. Подошел к торцу коридора и внимательно его осмотрел. Ага, похоже здесь все-таки есть дверь, сделанная заподлицо со стеной. Поэтому я ее сразу не заметил. Ладно, надо немного отдохнуть, что-то я устал. Вернулся к воде, сделал глоток воды, на вкус оказалась как минеральная. Проанализировал ощущения, вроде ничего, пить можно, комп не соврал. Я напился воды, отполз к стене, расслабился и прикрыл глаза. Сон на меня навалился неожиданно, я не стал ему сопротивляться и, предварительно настроив комп, чтобы он меня разбудил через час, уснул.

Проснулся я от будильника ровно через час, сон слетел с меня мгновенно. Чувствовал я себя бодро, даже голова перестала беспокоить. Хотелось прыгать, что-то делать. Сообразив, что это ненормально для моего состояния я задумался. Так, встряхнуло током меня прилично, мышцы были ватными, ощущение отвратным, болела голова. Сейчас чувствую себя отлично, даже голода не чувствую. Как это могло произойти? Неужели сон так повлиял? Единственное, что пришло в голову — пил эту непонятную воду. Живая вода, что ли, попытался я пошутить, только шутить совсем не хотелось. Ладно, примем за гипотезу, что помогла вода, все равно ничего другого не придумывается. Час прошел, живот не пучит, ощущения хорошие. Махнув рукой я повторно напился воды, смочил затылок водой — а вдруг действительно поможет? — и отправился исследовать конец коридора.


Анджей Ясинский читать все книги автора по порядку

Анджей Ясинский - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Ник (Обновление от 19.11.2009) отзывы

Отзывы читателей о книге Ник (Обновление от 19.11.2009), автор: Анджей Ясинский. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×