Mybrary.ru

Лоэнн Гринн - Кровавое наследие

Тут можно читать бесплатно Лоэнн Гринн - Кровавое наследие. Жанр: Фэнтези издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Кровавое наследие
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
18 август 2018
Количество просмотров:
1 988
Читать онлайн
Лоэнн Гринн - Кровавое наследие

Лоэнн Гринн - Кровавое наследие краткое содержание

Лоэнн Гринн - Кровавое наследие - описание и краткое содержание, автор Лоэнн Гринн, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Действие романов серии "Royal Quest" происходит в уникальном мире Аура. Факты истории Ауры облегчают понимание содержания некоторых мест романов.

 История Мира Ауры.

 По древним легендам миром управляют две богини-сестры  Аура и  Морра. Они создали мир и разделили его между собой. Свой мир люди назвали в честь старшей, богини света Ауры.

 Ее любят и почитают во всех землях, но почитают также и ее младшую сестру, богиню тьмы Морру, только не из-за любви, а из-за страха.

 В мире Ауры много рас люди, орки, эльфы, дварфы, веллинги, ашкалоты.

 Люди строили города, воевали. Появлялись и исчезали империи и королевства. Самой могущественной оказалась империя Сэт, которой управляло сообщество могучих магов и палладинов.Маги, возглавляемые талантливым антиквитом Еранасом стремились к знаниям любой ценой. Исчерпав природные источники, они обратились к призыву созданий Ада, дабы увеличить свои силы и знания. Этому воспротивились палладины, возглавляемые братом Еранаса Виктусом. Палладины указывали, что призывающий демонов рано или поздно сам незаметно для себя окажется под их властью. Тогда Еранас стал собирать своих сторонников, чтобы единолично управлять в империи. В ответ Виктус призвал верных ему палладинов. Каждая сторона активно вербовала сторонников в чужом лагере. Так на сторону Еранаса встал известный генерал Максимус, а на сторону Виктуса перешла значительная часть антиквитов во главе с магом Альбеном. В ходе многочисленных стычек оба брата были убиты. Еранас был похоронен своими сторонниками в Тевтоне, а Виктус упокоился в гробнице где-то в пустыне Мара. В конце-концов междоусобица закончилась и часть земель объединилась в одно королевство Эления.

 Как объединяющий народы Элении символ, был выстроен город,столица Элении - Варлон, где и разместился королевский двор.

 Однако демонические создания воскресили Еранаса в виде лича. Воскреснув он захватил власть в  Восточных Пределах и стал известен как Кровавый Полководец или повелитель личей Нгала.

 На узком перешейке в провинции Тевтон, отделяющим королевство от Восточных Пределов была выстроена стена с башнями и бастионами, которая получил название Периметр.

 С самого начала своего царствования Еранас пытался захватить Элению и присоединить к своим владениям. Однако молодые маги, стрелки и воины героически отражали атаки многочисленных монстров и нежити на стенах Периметра и по всему королевству.

 Но монстров становилось все больше и больше. Еранас призвал демонов Девяти Адов и встал во главе их легионов. Казалось участь защитников Элении предрешена...

 Когда отчаяние готово было захватить сердца жителей Элении, во дворце появилась делегация существ, прибывших по их словам, из другого мира. Они были закутаны во все черное и  называли себя гомункулами.

 Не видя другой возможности остановить орды монстров и демонов, люди заключили с гомункулами оборонительный союз. Не мешкая, гомункулы тут же отправились в Тевтон к  Периметру. На истерзанных стенах  они соорудили непонятные установки, магические прожекторы и стрелометы.

 Буквально через несколько недель полчища Еранаса появились у стен Периметра. В Элении была объявлена всеобщая мобилизация и отправлен призыв ко всем желающим присоединиться к битве.

 На стенах Периметра бок о бок сражались представители всех рас Ауры, а в воздухе против крылатых демонов бились драконы.

 Огромная армия нежити, Искаженных, умертвий и скелетов была остановлена и уничтожена под стенами незыблемых бастионов. Лишь небольшой части монстров и нежити удалось  прорваться и рассеяться по территории королевства. Победа далась дорогой ценой. Множество героев сложили свои головы у Периметра. Обезлюдели целые провинции. В небе Тевтона погибло практически все поголовье вольных драконов. Невосполнимые потери понесли дварфы и эльфы.

 После войны гомункулы, совместно с частью Магического Братства Элении основали Техноком, где начали обучать людей своему странному искусству работы с материей и плотью, которое называли алхимией.

 В связи с этим среди магов произошел раскол. Приверженцев старых методов и ритуалов стали называть антиквитами, а сторонников применения алхимии и техники в магии - технократами.

 Научный центр антиквитов находится в Варлоне в Академии Магии.

 Учебный центр в Марагорне. Множество их храмов расположено по всей стране.

  Технократы, при поддержке короля Роланда создали Центральную Алхимическую Лабораторию в  Варлоне.

 Их исследовательский центр находится в провинции Большой Разлом и в просторечии носит название "Железная Дева".

 Центром руководили технократы, но ключевыми направлениями заправляли гомункулы - единственные носители алхимических знаний.

 Гомункулы или как их из-за их черных одежд стали называть Черные Алхимики стали советниками короля, они помогли повысить урожайность втрое, научили людей делать искусственные драгоценности и дали им формулу философского камня,открыли основы воздухоплавания, показали возможность применения энергии плазмы и кристаллов, передали технологию огнестрельного оружия.

 Их знания затрагивали все сферы жизни королевства  — казалось, что познания гомункулов безграничны!

 Но ведь у всего есть своя цена. Что же люди могли предложить взамен своим друзьям из другого мира? Что такое было у них, чего не было у всемогущих алхимиков? Им оказался элениум.

 Удивительный минерал из недр Ауры, который в больших количествах становился легче воздуха. Элениум мог быть жидким, твердым, газообразным и был способен поднимать в воздух целые замки и острова. Он был нужен гомункулам.

 Как объяснили новые союзники, элениум – очень редок в других мирах, и широко используется в некоторых областях алхимии. Гомункулы предложили свои знания и технологии в обмен на  возможность добывать элениум для своих целей.Учитывая всю пользу от сотрудничества с Черными Алхимиками,король Роланд дал на это свое согласие.

 Он позволил своим новым союзникам разрабатывать  элениумные месторождения.  Для добычи минерала гомункулы построили шахты, которые в народе окрестили "Черные башни".

 Через некоторое время Тайная Канцелярия и Инквизиция Его Святейшества Кардинала представили королю совместный доклад о вопиющих злоупотреблениях гомункулов. Монарх узнал  страшные факты о своих так называемых союзниках.По результатам доклада король немедленно посетил провинции Долина Ветров, Танцующий Лес и Большой Разлом. В них вопреки соглашению гомункулы для уменьшения затрат просто взрывали землю, чтобы добраться до месторождений. Огромные массивы поднялись в воздух и превратились в летающие острова.

 Король своими глазами увидел что гомункулы несут лишь опустошение, оставляя за собою безжизненные камни. Да, им нужен был элениум. Но нужен был весь, до последней крупицы.

 А еще им нужно было сырье для жутких опытов. Человеческий материал.

 Королю стали понятны причины таинственных исчезновений, которые участились в последние годы по всему королевству.

 Согласно докладу Инквизиции людей похищали и в тайных лабораториях проводили над ними ужасные опыты.

 Они забирали души людей, а тела использовали в качестве сырья для создания своих послушных рабов - химер.

  Элениум и души людей гомункулы используют, чтобы бесконечно продлевать свою жизнь. Пройдя множество перерождений, гомункулы стали бесчеловечными, бездушными и смотрят на всех как на рабов и расходный материал.

 Король обратился ко всему населению королевства с речью, где перечислялись все злодеяния гомункулов. Он приказал  прекратить добычу элениума, арестовать всех Черных Алхимиков и предать их суду.

 Так началась война с Черными Алхимиками. Гомункулы забаррикадировались в элениумных шахтах и выпустили полчища химер.Началась настоящая бойня. Магия неплохо справлялась с   химерами, но лучшим оружием оказалась сила духа людей, отчаянно сражающихся за свой родной дом против захватчиков.

 К счастью, в мире Ауры было совсем немного гомункулов.

 Людей поддержали велинги, прислав своих лучших техников, а наемники-ашкалоты не только помогли, выискивая и уничтожая укрывшихся алхимиков, но и взялись обучать людей  своему смертоносному искусству. Объединившись, обитатели Ауры нанесли врагу сокрушительный урон, но и сами опять понесли большие потери.

 Гомункулов удалось изгнать с Ауры, но многие из них скрылись в тайных лабораториях, спрятанных в элениумных пещерах, очень глубоко под землей. Точных сведений об их месторасположении нет.

 Возможно,что там они до сих пор продолжают добывать элениум. Кроме того, они по-прежнему похищают людей.Свирепые химеры и отравленный парами элениума воздух не позволяют полностью вычистить пещеры от враждебного присутствия.

 Разгорелись жаркие споры, стоит ли продолжать занятия алхимией.

  Но технократы убедили короля и общество, что польза от нее очевидна.

 Однако были запрещены некоторые разделы алхимии,связанные с преобразованием живых существ.

 Несмотря на изгнание гомункулов, король Роланд остался верен своему слову и полон решимости отомстить за ущерб нанесенный гомункулами королевству.

 При штурме цитаделей Черных Алхимиков были захвачены документы, благодаря которым специалисты Технокома и маги заверили монарха, что они смогут построить портал, ведущий

 в мир гомункулов. По приказу короля в Эндинополисе началось строительство техно-магического портала "Путь возмездия" небывалой мощности. Так Эдинополис стал "железным городом".

 После своего сокрушительного поражения, воспользовавшись тем, что Эления вела войну с Черными Алхимиками, Еранас снова готовится к нападению. Он вновь пытается открыть проход в мир Девяти Адов и призвать демонов...

Кровавое наследие читать онлайн бесплатно

Кровавое наследие - читать книгу онлайн бесплатно, автор Лоэнн Гринн

 Буффалон ничего не сказал. Он сделал несколько шагов, оторвавшись от своих компаньонов, и первым ступил в покои. Несмотря на опасности, которые могли притаиться во мраке, он чувствовал, как его влечёт туда, словно там, внутри, что то звало солдата…

 И тут на троицу обрушилось ослепительное сияние.

 — Боги! — рявкнул Виччи. — Я ничего не вижу!

 — Подожди секунду, — посоветовал маг. — Это пройдёт.

 И это прошло, но когда глаза приспособились, перед ними предстало такое зрелище, что Буффалону пришлось дважды моргнуть, чтобы убедиться, что это не бред его больного воображения.

 Стены покрывали замысловатые узоры, выложенные из драгоценных камней, и в этих переплетениях даже он чуял колдовство. Множество великолепных самоцветов всех видов и оттенков складывались в изящные завитки небывалого переливающегося ковра, наполняя покои обилием буйных, ошеломляющих красок. Кроме бесценных стен, за магическими символами здесь лежали сокровища, за которыми и явилась троица. Горы золота, холмы серебра, курганы драгоценностей. Их сверкание сливалось с блеском узоров, и в покоях было светло как днём. Каждый раз, когда боец перемещал свой факел, освещение комнаты менялось, будто добавлялись новые измерения, не менее изумительные, чем старые.

 И всё же каким-бы потрясающим ни было зрелище (недаром от него даже дыхание перехватило), кое что увиденное Буффалоном в комнате сильно погасило его энтузиазм.

 На полу валялись разлагающиеся трупы тех, кто пришёл в это дурное место раньше него и его друзей.

 Виччи поднёс факел к ближайшему почти истлевшему телу, все ещё облачённому в полусгнившие кожаные доспехи.

 — Тут, должно быть, шла какая то битва.

 — Эти люди умерли не в одно и то же время.

 Буффалон и Виччи взглянули на Лакедона. На обычно невозмутимом лице читалась тревога.

 — Что ты имеешь в виду?

 — Я имею в виду, Виччи, что некоторые из них, несомненно, мертвы уже очень и очень давно, возможно даже века. Кое от кого остались одни лишь кости. Этот же, который лежит у твоих ног, умер недавно.

 Худощавый воин пожал плечами:

 — Всё равно, судя по виду, все они погибли скверной смертью.

 — Это так.

 — Тогда… что их убило?

 Теперь заговорил Буффалон:

 — Смотри. Думаю, они перерезали друг друга.

 Два трупа, на которые он показывал, сжимали тем, что осталось от рук, клинки, пронзающие обоих. У одного мертвеца был разинут рот, словно в последнем ужасающем крике; одежды его напоминали облачение мумии, раскинувшейся у ног Виччи. На втором остались лишь лохмотья и несколько жидких прядей волос, свисающих с черепа превратившегося в скелет человека.

 — Ты наверняка ошибаешься, — ответил антиквит, покачивая головой. — Один воин, очевидно, умер раньше.

 Буффалон предположил бы то же самое, если бы не меч, засевший в рёбрах второго трупа. И всё же давние, очень давние смерти этих двоих не имели отношения к настоящему.

 — Лакедон, ты ничего не чувствуешь? Нет ли тут какой нибудь ловушки?

 Долговязая фигура подняла посох, затем с несомненным отвращением опустила его.

 — Здесь слишком много противоречащих друг другу сил, Буффалон. Я не могу разобраться, что искать. Но пока я не ощущаю непосредственной угрозы.

 В стороне Виччи аж подпрыгивал от нетерпения.

 — Так что, мы оставим все это, плюнем на все наши мечты или всё таки рискнём и прихватим с собой немного монет?

 Буффалон и волшебник переглянулись. Ни тот ни другой не видели никаких причин не продолжить начатое, особенно когда под самым носом столько заманчивого. Соблазн велик. Но бывалый воин положил конец колебаниям, сделав несколько шагов вглубь главных покоев. И так как его не пронзила карающая молния и не свалил с ног ни один выскочивший из пустоты демон, Виччи и Технократ поспешили следом за товарищем.

 — Здесь их, по меньшей мере, сотни две. — Виччи перепрыгнул через двух все ещё сплетённых в схватке скелетов. — Это не считая тех, кто распался на мелкие кусочки…

 — Виччи, заткни свой рот, а то я это сделаю за тебя…

 Шагая среди трупов, Буффалон не хотел больше обсуждать ничего, касающееся мёртвых охотников за сокровищами. Его все ещё беспокоило то, что многих из них постигла насильственная смерть. Но ведь кто то наверняка выжил. Если так, отчего монеты и прочие богатства остались совершенно нетронутыми?

 А затем кое что оторвало его мысли от этих вопросов — внезапное осознание того, что на участке, свободном от гор сокровищ и трупов, в самом конце покоев стоит помост, к которому ведут созданные самой природой каменные ступени. И, что куда важнее, на этом возвышении лежат бренные останки, все ещё облачённые в доспехи.

 — Лакедон… — И как только чародей подошёл к нему, Буффалон показал на помост и пробормотал: — Что ты думаешь вот об этом?

 Вместо ответа Лакедон сжал тонкие губы и осторожно приблизился к платформе. Буффалон не отставал.

 — Это многое объясняет…— услышал он шёпот антиквита. — Это объясняет такое количество конфликтующих магических надписей и знаков силы…

 — О чём ты говоришь?

 Маг, наконец, посмотрел на товарища:

 — Подойди и посмотри сам.

 Буффалон подошёл. Чувство тяжести, навалившееся на ветерана ещё раньше, возросло многократно, когда перед опытным бойцом открылось жуткое зрелище.

 Человек на платформе был военным, по крайней мере, это Буффалон мог о нём сказать, хотя от одежды мертвеца остались лишь жалкие лоскуты. Кожаные сапоги отличной выделки со свисающими из них обрывками штанов. То, что раньше было шёлковой рубахой, едва виднелось из под внушительного нагрудника, криво лежащего на грудной клетке скелета. Под костяной решёткой чернели куски королевской мантии, покрывающей большую половину помоста. Боевые перчатки и изогнутые наручи, скреплённые ремешками, создавали впечатление, что под ними до сих пор прячутся мускулистые руки; другие, перекрывающие друг друга, железки оказывали ту же услугу несуществующим плечам. Щитки поножей добились меньшего успеха — они лежали косо, вперемешку с костями, словно что то потревожило их.

 — Видишь? — спросил Лакедон.

 Буффалон, не слишком уверенный, что именно маг имеет в виду, неопределённо хмыкнул. Кроме того, что доспехи были какого то тревожаще знакомого оттенка красного, он не замечал ничего, что…

 Голова. Точнее, её отсутствие. У тела на помосте не было головы. Буффалон осмотрелся: на полу — ни следа. О чём он и сообщил магу.

 — Да, все точно так, как ты описал. — Долговязый волшебник шагнул к платформе — слишком торопливо, по мнению солдата.


Лоэнн Гринн читать все книги автора по порядку

Лоэнн Гринн - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Кровавое наследие отзывы

Отзывы читателей о книге Кровавое наследие, автор: Лоэнн Гринн. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×