Mybrary.ru

Андрей Руб - Джок. Награжденный Тенью. День сурка для Джока

Тут можно читать бесплатно Андрей Руб - Джок. Награжденный Тенью. День сурка для Джока. Жанр: Фэнтези издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Джок. Награжденный Тенью. День сурка для Джока
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
13 август 2018
Количество просмотров:
694
Читать онлайн
Андрей Руб - Джок. Награжденный Тенью. День сурка для Джока

Андрей Руб - Джок. Награжденный Тенью. День сурка для Джока краткое содержание

Андрей Руб - Джок. Награжденный Тенью. День сурка для Джока - описание и краткое содержание, автор Андрей Руб, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Ничего страшного, если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

Джок. Награжденный Тенью. День сурка для Джока читать онлайн бесплатно

Джок. Награжденный Тенью. День сурка для Джока - читать книгу онлайн бесплатно, автор Андрей Руб

   Некоторые, видимо самые удачные обороты этого говоруна, когда он величественным, как ему казалось жестом, обводил местный весьма унылый пейзаж, встречались стоящей сзади массовкой одобрительным гулом. При этом он зачем-то потрясал здоровенной дубинкой и бил себя кулаком в грудь... Этого я так и не понял. Пугал что ли? Но я этого не оценил - потом посмотрим кто здесь хозяин. А то главный пока не догоняет, что на его землю пришла власть. Ну, пусть пока потешится, а мы... а мы терпеливо посмотрим.

   Когда мы подошли к околице - она обозначалась несколькими кольями с насаженными на них черепами. Со здоровым скепсисом я разглядел не только медвежьи, турьи, но и пару человеческих черепов тоже.

   'Ишь, пугают возможных врагов. Орлы!' - посетила меня здравая мысль.

   Не буду врать - одолевали меня и другие разные мысли - про мое бесконечное 'попаданство' и прочее дерьмо. Но это было так... фоном.

  Выживать нужно - здесь и сейчас. То, что я навешаю... пардон, мы навешаем этим охотникам, несмотря на их пятикратное превосходство в численности, сомнений у меня не вызывало. Они все, несмотря на 'оружие' и ловкость - не воины. Вот это как раз сомнению не подлежало. Не потянут хоть три, хоть пять дворовых псов против волка. А они по сравнению со мной - именно дворовые псы. А я, если уж пользоваться такими сравнениями - 'пес войны'. Ладно... посмотрим на них... пока. Будем мирно вживаться в это общество. Судя по всему, задвинуло нас в прошлое моей страны. Что у нас там было... родоплеменной строй? Судя по фонемам, издаваемым аборигенами - финно-угорская группа. Значит мы где-то на территории моей необъятной родины.

   'Твою мать!', - выругался я про себя. ' Нет бы, хоть поближе к цивилизации закинуло. А тут шкуры и никакой картошки с салом. Хотя сало-то, наверное, есть...'

   - Вождь, что делать? - тут же прервал мои размышления Гоша своим вопросом

   - Что-что... помалкивать и глядеть в оба. Не нравятся мне тут. Пойдем потом цивилизацию искать.

   Гоша примолк и стал ещё более подозрительно смотреть по сторонам.

   Чумы, родоплеменной строй, и никаких теплых клозетов. Эдак можно сделать допуск по времени от десяти тысяч - минус, до десяти тысяч - плюс, от рождества Христова в привычных мне датах. Блин! Ни географической привязки - ничего! Хотя чего уж тут себе-то врать - отличить Волгу от того же Дона я вряд ли смогу. И это несмотря на то, что я на Земле. Хотя и это не факт, но весьма и весьма похоже. Я со своей биографией уже ничему не удивляюсь.

  Надо двигать на юг. Там вроде Египет, Рим и Вавилон. Хотя нет, не Вавилон - Карфаген. А-а... какая на хрен разница. Это только если тут первое тысячелетие. Да и теплее там. Да и небо с созвездиями насквозь знакомое. По любому мы в Европе...

   Тут нам навстречу торжественно вышел шаман.

   Некое толсторожее недоразумение. Так сказать, 'Эксплорер' к местному пантеону богов.

   Этот недоеданием не страдал. Все как по команде стихли. Одет 'святой отшельник' был в меховую доху мехом наружу, расшитую чьими-то сильно погрызенными и мелкими костями. Его 'одежа' была украшена камушками... и кусками чьих-то рогов.

   На голове красовалась соболья шапка. На шапке поблескивали самоцветы. Исподтишка поглядывая на нас, он достал из-за спины здоровенный бубен. И запел...

   Да. Полное отсутствие голоса и слуха - он компенсировал нездоровым энтузиазмом. Но, индивидуальное соло продолжалось недолго. Я стал надеяться, что он сорвал голос. Не тут-то было!

   Сначала он притопывал. Как в русских народных. Но вот пуститься вприсядку, ему было не суждено - возраст и кондиции брюха явно не позволяли. Но он нашел выход из положения. Продолжая кружиться, он сыпанул от души травы в костерок и глубоко затянулся пару раз, сунув голову в самый густой дым.

  Ну результат и не замедлил сказаться. Глаза его заблестели, и танец стал гораздо зажигательней, причем в полном смысле этого слова. Служитель культа через пару па, 'незаметно' извлек горсть чего-то из кармана и снова сыпанул в костерок, прям на угли. Ярко пыхнуло и завоняло дохлятиной. Я отодвинулся подальше от этих миазмов. Ещё надышишься и тоже станцуешь с ним на пару.

   Народ благоговейно внимал.

   После этого, заунывно напевая, этот нечестивый поедатель чужого, достал здоровенную полую кость и зачерпнул ею угли. Приплясывая, как ярко выраженный адепт мухоморов и поганок, он обошел вокруг нас, что-то напевая. Потом он завыл в голос.

  'Видимо дозняк кончился!', - тут же пришло в голову мне. 'Или трава слабоватая попалась?'.

  Но упрямый толстяк опять сыпанул чего-то в костер и снова сунул туда башку.

   'Научить его самокрутки, что ли крутить?', - мне стало некоторым образом, его жаль. - 'Так бездарно тратить ценный продукт?!'

   Но народ представлению 'жиртреста' внимал на полном серьезе. Надышавшись насквозь знакомого мне дыма, он неутомимо продолжил сольные танцы. Служитель незримых сил - крутился, подвывал и колотил бубном по своей лысой бестолковке.... В общем, всячески демонстрировал простым аборигенам близость к местным культовым традициям.

   Попрыгав вокруг нас и исполнив танец недобитого лебедя, он будто бы в экстазе с уханьем завалился на землю около костра - демонстрируя якобы полный упадок сил. Причем ведь как аккуратно прилег, сволочь? Не близко к углям и не на сырую землю. Видимо это мне повезло увидеть предтечу 'честного' американского реслинга.

   Толпа благоговейно ожидала конца представления.

   Немного полежав, 'совершенно обессиленный' он привстал и выдал речь. Я ни слова не понял. Но как нормальный и образованный человек, понять на каком языке он разговаривает, вполне смог. Лопотал, этот самородок от этнографии, на финском или где-то близко к нему. Значит я всё-таки прав - финно-угорская группа.

   Народ принял речь 'народного самодеятеля' с большим вниманием и одобрением. Ну практически, как делегаты съезда речь дорогого Леонида Ильича. Они - 'встретили его речь продолжительными бурными аплодисментами и горячим одобрением'. Понять, что навещал этот 'авгур', мне так и не удалось, но толпа разразилась приветственными криками.

   После чего шаман чего-то сказал и махнул рукой.

  Видимо это уголовно наказуемое деяние по приему чужаков было неоднократно отработано. Мне - сироте!!! Захотели съездить дубиной по башке. (Как впрочем, и остальным). Но я был резко против столь предсказуемого развития событий. Да, встреча была отработана. И до сей поры видимо сбоев не давала. Но... как говориться: 'Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины!!! Светофоры еще никого не сбивали...'. Так что этот номер им не удался. Хреновый тот боец, который не видит чего у него за спиной твориться. А эти дети природы 'грамотно' переместились нам за спину и приготовились к атаке. Ню-ню. Флаг вам в руки и трансвестита в койку по-пьяни.


Андрей Руб читать все книги автора по порядку

Андрей Руб - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Джок. Награжденный Тенью. День сурка для Джока отзывы

Отзывы читателей о книге Джок. Награжденный Тенью. День сурка для Джока, автор: Андрей Руб. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.