Mybrary.ru

Сергей Тармашев - Тьма. Сияние тьмы

Тут можно читать бесплатно Сергей Тармашев - Тьма. Сияние тьмы. Жанр: Фэнтези издательство Издательства: АСТ, Астрель, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Тьма. Сияние тьмы
Издательство:
Издательства: АСТ, Астрель
ISBN:
978-5-17-072702-5
Год:
2011
Дата добавления:
10 август 2018
Количество просмотров:
1 057
Читать онлайн
Сергей Тармашев - Тьма. Сияние тьмы

Сергей Тармашев - Тьма. Сияние тьмы краткое содержание

Сергей Тармашев - Тьма. Сияние тьмы - описание и краткое содержание, автор Сергей Тармашев, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Великая война началась! Подгоняемые проклятыми сынами Некроса, бесчисленные орды змееязыких к’Зирдов хлынули через границы разобщенных людских королевств, затопив их огнем и железом. С каждым днем все больше пленников движутся в пески великой пустыни Ратхаш, чтобы стать источником крови для ненасытных некромосов. Одновременно вторая армия вторгается в цветущие степи Ругодара, но гордые Орки еще не разучились владеть хрардарами, и они совсем не такая легкая добыча. Тем более, когда на их стороне сражается Трэрг Огненный Смерч — великий воин и шаман, наследный король Редонии. Но даже его мощь, многократно возросшая после возвращения шамана и Белого Мага Айлани из жутких подземелий Некроса, не в силах поколебать чаши весов. Лишь объединение сил орков, людей и мореходов-вакри может спасти Парн, над которым разливается сияние Тьмы…

Тьма. Сияние тьмы читать онлайн бесплатно

Тьма. Сияние тьмы - читать книгу онлайн бесплатно, автор Сергей Тармашев

На поверхности их уже ждали. Едва Трэрг с Айлани ступили на пески Ратхаш, из древних руин отовсюду хлынули черные культисты с кривыми саблями наголо. Не меньше тысячи закутанных в черные плащи песочников молча рвались в атаку на двух окруженных людей.

— Великие Боги! — ахнула девчонка. — Какая жестокость! — Она указала рукой в толпу черных балахонов: — За что они так возненавидели своего соплеменника?!

Позади ощетинившейся саблями толпы, молча рвущейся к Проклятому Храму, два десятка черных к’Зирдов тащили небольшой плоский обломок развалин. К его поверхности был пригвожден тот самый песочник, которого Трэрг перед походом в Храм оставил отпугивать остальных. Собратья разложили его звездой, пронзив живот и конечности железными кольями, и теперь тащили вслед за кипящей бесшумной яростью атакой.

— Вероятно, он слишком усердно исполнял мой приказ, — хмыкнул шаман, — и позволил себе усомниться в светлых идеалах черных балахонов. Упорный оказался воин, раз они сотворили с ним такое. Великая редкость для трусливых к’Зирдов.

Тем временем колышущееся море закутанных в черное культистов было уже совсем близко, и девчонка на всякий случай проворно спряталась за спину Трэрга. Тот мысленно одобрил ее благоразумие. Глупо лезть в битву, не будучи воином, ему это ничем не поможет, а лишь добавит забот.

— Обхвати меня сзади и прижмись крепче, — велел ей шаман, — мы должны быть схожи с единым целым. На всякий случай.

Девчонка, не задавая вопросов, прижалась к его спине. Трэрг остановил Оцепенением несущийся к нему поток стрел и бросил в пригвожденного к каменной плите к’Зирда Магический Щит. В следующий миг шаман ударил мощным Кольцом Огня, стремясь вселить страх в сердца все прибывающих и прибывающих из развалин песочников. Но вместо привычного расширяющегося огненного кольца от Проклятого Храма во все стороны стремительно бросилась гигантская бурлящая пламенем лавина, мгновенно пожирая все на своем пути. Трэрг озадаченно огляделся. Он еще не свыкся с обретенной силой и вновь не рассчитал энергию заклятья. От устремившейся в битву огромной орды культистов осталось лишь множество небольших костерков из догорающего тряпья черных балахонов, чадящих посреди оплавленных и пылающих каменных развалин. Воздух вокруг мгновенно раскалился, и прижавшаяся к нему девчонка тяжело задышала, обжигаясь от вдохов. Шаман движением руки потушил огонь и вызвал небольшой ветер, разгоняя дрожащий маревом раскаленный воздух.

М-да, неплохую идею хорошенько напугать черных к’Зирдов и отбить у них дальнейшее желание поклоняться Некросу придется забыть. Ибо запугивать стало некого. Дожидаться же появления остальных — нет времени. Впредь надо быть внимательнее, рассчитывая вкладываемую в удар волшебную энергию. Придется заново учиться подбирать величину магических потоков для разных заклятий. Шаман поискал глазами прибитого к камню песочника. Тот был еще жив, Магический Щит, тоже оказавшийся много мощнее обычного, надежно укрывал его от возможных атак.

— Уже можно меня отпустить, — разрешил девчонке Трэрг и кивнул в сторону подрагивающего к’Зирда, истекающего кровью на древней плите: — Сумеешь его исцелить? Не помешает узнать, что здесь произошло, а также где наши лошади.

— Да, — ответила та, как-то уж слишком неторопливо отлепляясь от его спины. — Только, Ваше Величество, пожалуйста, не надо больше пытать этого беднягу! — Она умоляюще посмотрела на шамана: — Он и так едва жив!

— Думаю, до этого не дойдет, — заверил ее Трэрг, — мы в прошлый раз уже нашли общий язык и теперь прекрасно поладим.

Он сунул боевой жезл некроманта под мышку и направился к каменной плите. Девчонка последовала за ним, на всякий случай с опаской оглядываясь по сторонам в поисках врагов.

— Здесь никого нет. — Трэрг движением руки снял с полумертвого к’Зирда Магический Щит. — Ближайшее живое существо находится в двух быстрых перебегах от нас. И, судя по ощущениям, это большая змея.

— Змея?! Большая?! — Девчонка замерла как вкопанная. — А два быстрых перебега — это далеко? — Она с подозрением принялась осматривать песок вокруг себя.

— По-вашему, четыре лиги, — перевел одно в другое шаман.

— Вы чувствуете змею в четырех лигах от нас?! — изумилась девчонка, расслабляясь, и бодро потопала к нему.

— Раньше я такого не умел, — признался Трэрг, — но сейчас, как выясняется, чувствую.

— А что вы чувствуете, когда это чувствуете? Какие ощущения сопутствуют этому? — немедленно прицепилась к нему девчонка. — Каких размеров должно быть существо, чтобы вы заметили его присутствие? — Она вызвала Око Целителя. — Попробуйте еще раз настроиться на ту змею! Я должна запечатлеть активность вашего мозга!

Шаман обреченно закатил глаза. Неужели она снова за свое?! Мысль о создании заклятья Магический Кляп уже не казалась ему всего лишь шуткой.

— Змея уже уползла, — заявил он с настороженным подозрением, — зато вместо нее я чувствую скорпионов. — При этих словах девчонка заметно вздрогнула. — Много скорпионов! — Трэрг сделал напряженное лицо. — Они повсюду! — Девчонка снова замерла на месте, заметно бледнея. — И ближайший из них… — шаман взял паузу, придирчиво осматривая барханы возле нее, и уверенно закончил: — У тебя под ногами!

Айлани взвизгнула и отпрыгнула в сторону, бледнея от страха. Она подхватила длинные полы одежд и завертелась на месте, пытаясь разглядеть жутких членистоногих. Услышав негромкий смех Трэрга, Принцесса успокоилась, насупилась и обиженно прошествовала к прибитому к’Зирду. Подведя к тихо хрипящему песочнику белый шар Ока, она несколько мгновений разглядывала раненого.

— Необходимо вытащить из плиты штыри, которыми его пригвоздили! — Айлани посмотрела на Наследника: — Я не могу этого сделать, хирургическое заклинание Извлечения работает только с живыми тканями. Не могли бы вы сплести что-нибудь подоб…

Она замолчала на полуслове, глядя, как Трэрг, ухватившись рукой за торчащий из тела песочника штырь, одним движением вырвал его из каменной плиты. Наследник неторопливо обошел плиту и без всякого волшебства, руками, выдернул все колья, вбитые в камень на добрых полторы ладони. Окровавленные железки с глухим звяканьем падали на выщербленный тысячелетиями камень, скатываясь по покрытой трещинами плоскости и шлепаясь в песок. Айлани еще раз осмотрела раненого и приступила к лечению. Несмотря на обилие травм, многочисленных глубоких порезов и нескольких серьезных переломов, судя по их характеру, являющихся следами пыток, никаких действительно сложных повреждений, не совместимых с жизнью, у к’Зирда не обнаружилось. Спустя минуту песочник уже был здоров и полон сил. Он сел на плите, изумленно разглядывая розовую кожу, образовавшуюся на месте только что кровоточивших глубоких ран, и что-то быстро заговорил, смотря то на нее, то на Наследника. Трэрг ответил ему на языке пустыни, и между ними состоялась короткая беседа, после которой песочник упал на колени перед Принцессой, отвешивая ей несколько поклонов, и убежал в развалины.


Сергей Тармашев читать все книги автора по порядку

Сергей Тармашев - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Тьма. Сияние тьмы отзывы

Отзывы читателей о книге Тьма. Сияние тьмы, автор: Сергей Тармашев. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×