Mybrary.ru

Личная награда Альфы (СИ) - Лошкарёва Виктория Витальевна

Тут можно читать бесплатно Личная награда Альфы (СИ) - Лошкарёва Виктория Витальевна. Жанр: Фэнтези год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Личная награда Альфы (СИ)
Дата добавления:
18 июнь 2022
Количество просмотров:
45
Читать онлайн
Личная награда Альфы (СИ) - Лошкарёва Виктория Витальевна

Личная награда Альфы (СИ) - Лошкарёва Виктория Витальевна краткое содержание

Личная награда Альфы (СИ) - Лошкарёва Виктория Витальевна - описание и краткое содержание, автор Лошкарёва Виктория Витальевна, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Несколько лет назад целительницы оборотней предсказали Альфе Артису встречу с его истинной парой. Однако целительницы ошиблись — и Альфа вынужден был смириться с тем, что проживёт эту жизнь без истинной суженой.

Будучи настоящим вожаком, он занимался бизнесом, увеличивал влияние своей стаи… и даже выбрал себе достойную его положения невесту. Однако случайная девушка-туристка спутала все его планы, доказав, что целительницы никогда не ошибаются.

 

Однотомник.

Личная награда Альфы (СИ) читать онлайн бесплатно

Личная награда Альфы (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Лошкарёва Виктория Витальевна

Признавшись маме в своих страхах, я сделала большой глоток вина, чтобы скрыть неловкость и смущение.

— Алексис, не будь глупой, — фыркнула мама. — Разве дело только в учебе?

Она покачала головой.

— Как только ты начнёшь учиться в университете, тебя захлестнут разные соблазны вроде студенческих вечеринок. Парни любят играть такими наивными дурочками как ты — тебя либо просто раскрутят на секс, либо будут использовать твою усидчивость для своих оценок.

Оказавшись неготовой к такому повороту событий, я изумлённо посмотрела на свою мать.

— Поэтому не будь идиоткой, — не обращая на меня внимания, буркнула мама, — А начни встречаться с кем-нибудь достойным… вроде Джоша.

— Папиного лаборанта? — нахмурилась я, вспомнив красивого молодого брюнета с самой дружелюбной улыбкой в мире. Несмотря на то, что Джош всего пару лет назад закончил университет, отец отзывался о нем как о перспективном ученом и отличном специалисте. А ещё, когда в этом году мама из-за скандала забрала меня на время из школы и привезла в лабораторию (у родителей на работе шёл какой-то эксперимент, поэтому они не могли надолго отлучаться с работы. Из-за этого мне пришлось безвылазно торчать там целых две недели); так вот, именно Джош иногда скрашивал моё одиночество в лаборатории, принося мне в комнату книги, журналы или шоколадки, без которых я просто не могла жить.

— Джош — отличный кандидат, — протянула мама. — И вроде бы не урод.

Она вопросительно посмотрела на меня.

— Не урод, — кивнула я на всякий случай.

— Ты ему нравишься, — вкрадчиво заметила родительница. — Он несколько раз спрашивал о тебе: когда ты вернёшься в Оксфорд, куда пойдёшь учиться… Джош явно в тебе заинтересован, дочь.

Мамины слова не могли не зажечь внутри моей изголодавшейся девичьей души интерес к парню, который, оказывается, интересовался мной. Я тогда только-только «выпустилась» из пансиона: зелёная наивная выпускница школы для девочек. Что я знала о жизни вне стен старинного поместья? Нет, не все в школе были синими чулками как я и Ольга. Но мои родители практически никогда не забирали меня домой, а Ольга, моя самая близкая подруга, тоже была несвободна — её ещё в семнадцать сосватали за сына делового партнёра её отца. Поэтому ни у неё, ни у меня до сих пор не было опыта отношений с парнями.

Однако мамины слова совершенно точно подстегнули мои чувства: я сама не поняла каким образом, но после наших домашних посиделок на мое восемнадцатилетние, наши простые переглядывания с Джошем превратились в настоящий роман, а к началу учебного года в университете, мы уже снимали вместе квартиру.

При этом папа сразу сказал, что никаких поблажек своему лаборанту он делать не будет: у него по графику четыре ночи в недели стоит дежурство в лаборатории, и, несмотря на наше родство, график своего лаборанта для меня он менять не будет. Гордясь принципиальностью отца, я смирилась с постоянными отлучками Джоша. Сама я в лабораторию предпочитала не соваться, даже несмотря на то, что там были оборудованы целые жилые отсеки для работников: этаж для ученых, этаж для охраны, этаж для обслуживающего персонала. Просто это было любимое место моих родителей: иногда отец с матерью жили там только на буднях, иногда — целыми месяцами. Когда такое случалось в моём детстве, меня просто закрывали с игрушками в апартаментах родителей (если им не удавалось найти няню с полным проживанием в нашем городском доме), а родители, в свободное от работы время, либо вывозили меня на прогулку в парк, либо заказывали еду из города — и мы устраивали импровизированные семейные обеды в одной из личных комнат.

В общем, я довольно спокойно относилась к тому месту, где работали родители.

До последнего раза — когда мама узнала про мою русскую подружку. В тот раз меня не просто вернули домой — в лаборатории была какая-то проблема, поэтому родители спешно запихнули в одну из дальних, неиспользуемых комнат в противоположном конце от родительских апартаментов) и около двух недель не выпускали из неё — отец, разозлённый моим поступком (я посмела огорчить мать) отобрал у меня и телефон, и компьютер… и всё это время я вынуждено находилась в комнате без окна и свежего воздуха, с искусственным светом, подсвечивавшим белые стены двадцать четыре часа в сутки подряд.

Родители даже тогда не соизволили мне объяснить, в чем состояла проблема с моей подругой. Ну ладно, мама не хочет вспоминать, что она русская — но причем здесь целая нация? Мне, что теперь, ни балет не посмотреть, ни классическую музыку не послушать? Но отец, когда я в эмоциях выкрикнула ему эту фразу, просто ответил, что в нашей семье говорить по русски не разрешается. Запрещено — и всё.

Даже спустя семь лет я всё ежё не знала откуда у мамы такая ненависть к своей родной стране. Но сейчас я стала взрослее и независимей, а тогда…

… тогда же мы дома соблюдали «вооружённый нейтралитет»: мама позволяла мне за своей спиной общаться с Ольгой, я же в ответ на это никогда не употребляла ничего русского при родителях.

Я думаю, они рассчитывали, что наша дружба с Ольгой вскоре сама сойдёт на нет: учеба в школе закончилась, мы разъехались по разным странам, поступили в разные университеты. Ольга готовилась к свадьбе со своим женихом, а я уже начала жить с Джошем…

В итоге, всё вышло немного не так, как запланировали родители, но тут скорее сама жизнь вмешалась в их план, нежели родители допустили какой-то просчёт.

Самое занимательное, что поскольку мой парень работал на моего отца, мы волей — неволей стали куда чаще видеться с моими родителями. Мама, надо отдать ей должное, учила меня как правильно вести себя со своим парнем: к примеру, иногда, в свободный выходной день, Джош собирался к друзьям в тот дом, где он жил до меня вместе с ещё восемью парнями.

Когда мы сняли общую квартиру, у него было очень мало своих вещей — он сказал, что вся мебель и предметы быта покупались вскладчину ещё во времена студенчества, и он не хочет начинать делить кружки и половики с друзьями.

Нам очень повезло, что мои родители помогли нам с деньгами, и нам не пришлось спать на полу, не пришлось есть пластиковыми вилками.

Честно сказать, я спокойно относилась к тому, что он оставил практически все свои вещи в том доме, но я злилась из-за того, что он никогда не брал меня с собой, когда навещал парней — мы даже пару раз с ним поссорились на почве этого.

А когда я в слезах рассказала об этом маме, мама, вместо того, чтобы меня утешить, ещё и поругала меня. Выслушав мою проблему, она объяснила, что я поступаю неправильно: любой мужчина должен иметь время отдыхать от семьи, с друзьями.

— Но папа же нигде не бывает без тебя, — не поняла я. На что мама, улыбнувшись, заметила, что это как раз называется построением семьи.

— Мы уже так много лет живём вместе, что не можем друг без друга. — Мама, поправив кулон на моей шее, мягко улыбнулась. — Если ты будешь очень старательной, то и ты через десять — пятнадцать лет построишь такие же идеальные отношения с Джошем.

И я, воодушевившись примером мамы, старалась.

Мама, теперь часто бывавшая у нас в гостях, учила меня как вести дом: где делать наиболее выгодные покупки, как правильно складывать постельное белье и зачем держать дома уксус. Я так старалась угодить Джошу и маме, что вместо студентки первокурсницы внезапно превратилась в молодую учащуюся домохозяйку.

Я каждый день убилась в квартире (у Джоша была страшная аллергия на собак, а над нами жила соседка с двумя собаками, которые иногда выбегали на балкон), что-то пекла, варила, жарила… Джош считал, что полуфабрикаты и готовая еда — вредны и почти ядовиты.

Затем ещё в лаборатории, где работал Джош, всему персоналу внезапно приказали носить рубашки с галстуками, поэтому к моей домашней работе добавилась ещё и глажка рубашек и строгих офисных брюк.

Но тяжелее всего было по ночам. Ольга, с которой мы тайком переписывались (Джош был совсем не против моего общения со школьной подругой, но не доверял русским и попросил меня не общаться с Ольгой из-за его работы. Я же, понимая, что Ольга никакая не шпионка, тайком звонила ей по мессенжеру, пока он был в лаборатории); так вот, Ольга обожала секс. Попробовав это вскоре после своего возвращения из Англии, она рассказывала, что готова заниматься этим делом всё время, пока есть силы…


Лошкарёва Виктория Витальевна читать все книги автора по порядку

Лошкарёва Виктория Витальевна - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Личная награда Альфы (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Личная награда Альфы (СИ), автор: Лошкарёва Виктория Витальевна. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×