Mybrary.ru

Дело Черного Мага. Том 4 (СИ) - Клеванский Кирилл Сергеевич "Дрой"

Тут можно читать бесплатно Дело Черного Мага. Том 4 (СИ) - Клеванский Кирилл Сергеевич "Дрой". Жанр: Фэнтези год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Дело Черного Мага. Том 4 (СИ)
Дата добавления:
14 октябрь 2021
Количество просмотров:
67
Читать онлайн
Дело Черного Мага. Том 4 (СИ) - Клеванский Кирилл Сергеевич "Дрой"

Дело Черного Мага. Том 4 (СИ) - Клеванский Кирилл Сергеевич "Дрой" краткое содержание

Дело Черного Мага. Том 4 (СИ) - Клеванский Кирилл Сергеевич "Дрой" - описание и краткое содержание, автор Клеванский Кирилл Сергеевич "Дрой", читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Продолжение злоключений Александра Думского a.k.a Алекса Дума — Профессора Черной Магии.

 

Дело Черного Мага. Том 4 (СИ) читать онлайн бесплатно

Дело Черного Мага. Том 4 (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Клеванский Кирилл Сергеевич "Дрой"

Глава 2

Глава 2

Алекс проснулся от весьма знакомого чувства. Когда голову будто ватой набили и одновременно хочется пить, и блевать. При этом становится отчетливо понятно, что если ты блеванешь, то, скорее всего, вместе с желудочным соком и остатками еды на свет покажутся твои ватные мозги.

Поэтому принималось обычно единственно верное решение:

— Блять, — выматериться и потянуться за бутылкой.

Дум задел рукой бутылку виски, оставленную Марой в бумажном пакете. Одно неловкое движение и вот уже толстенное стекло летит на жестяной настил одной из нижних палуб. Дум, пораженческим взглядом фаталиста, принявшего печальный исход судьбы, проводил бутылку.

Он уже знал, что произойдет дальше.

Свалившись с борта спасательной шлюпки, где нашел приют пьяный, полураздетый, покрытый засосами, черный маг, бутылка ударилась о пол и издала звук, от которого Алекс перегнулся в сторону океана.

Мозг, все же, черепную коробку не покинул, но, как бы сказал почивший профессор Раевский — исключительно из-за того, что его там никогда и не было.

Вытерев рот какой-то ворсистой тряпкой, Дум, пытаясь не отдать душу бесам, ну или куда там отправляется после смерти черный маг, выбрался из шлюпки.

Балансируя на полусогнутых, готовый дать в этом искусстве фору опытным эквилибристам, Дум, борясь с желанием переместиться на четвереньки, побрел куда-то в сторону отсека с рестораном. Вроде, по правилам лайнера, там должны бесплатно подавать воду.

Как показывал счетчик в правом верхнем углу экрана линз, на счету оставалось кредитов ровно столько, чтобы оплатить следующую химчистку костюма.

Паршивое чувство, когда большая честь денег с зарплаты в универе уходит на оплату долга перед городом. А гвардия не очень-то щедро оплачивала своего “консультанта”. Так что приходилось жить с чаевых в Шхуне — заведения, над которым снимал комнату Алекс.

Благо хоть обходилось ему это абсолютно бесплатно.

— Алекс…

Дум замер и медленно обернулся. Из шлюпки выглянула миловидная леди лет… ну, учитывая современную косметологию, приправленную щепоткой магии, ей можно было смело дать от двадцати до сорока и, при этом, оставить себе шанс на ошибку.

— Мисс…

— Мэм, — поправила его знакомая… или незнакомая. Он её не помнил. Как и большую часть прошедшей ночи. — Было весело.

— Наверное, — кивнул Алекс и помахал рукой. — Передавайте привет мужу.

— Обязательно, — промямлила девушка и, схватившись за голову, уплыла обратно на дно шлюпки.

Алекс, предчувствуя неладное, поспешил свалить в сторону лифта до того, как раздастся жуткий вопль:

— Кто на меня наблевал?!

Все же, это была не тряпка. Хоть и ворсистая… или волосистая?

* * *

— Вы не можете пройти в ресторан в таком виде.

Алекс перевел взгляд с огромной раскрытой орочьей ладони, упершейся ему в грудь, на самого орка, а потом посмотрелся в зеркало. Выглядел он действительно неважно. Если исключить засосы, местами сливавшиеся с кровоподтеками и свежими гематомами всех цветов радуги, то…

В бинтах, помятый, в костюме явно ему не по размеру, с порванными штанинами, мятой сорочке в губной помаде и пиджаком, пораженным пеплом от сигарет, Алекс действительно представлял собой не лучшее зрелище.

— Тише, тише, ти-и-и-и-ише, — пролепетал-прошипел Алекс, а затем похлопал орка по лапе. И поему в качестве вышибал берут либо их, либо огров. Нет, огры положительно лучше — настолько тупые, что иногда, даже, что-то умное могут сморозить. — Спорим на сотню кредитов, что пройду?

Орк только хмыкнул и отогнул борт черного пиджака. В перевязи на жилетке покоилась весьма увесистая кобура с автоматической винтовкой. Наверное, только такие массивные ребята могли носить крупный калибр, как простые люди — пистолеты.

Что же, это многое объясняло в предпочтении найма.

— Весьма занимательно, — кивнул Алекс, после чего взмахнул рукой.

Создание печатей с похмелья и без того дело не простое, а если еще и исключительно волей, без помощи рук — можно таких делов натворить.

Но даже так, Алекс допустил небольшую ошибку в потоках магии и вот вместо того, чтобы оглушить орка простой черной молнией, он умудрился напортачить и проклясть бедолагу.

Орк, что-то крича на своем наречии, свалился и схватился за правую ладонь — ту самую, которая еще недавно уперлась Алексу в грудь.

Он валялся на полу и дергался, стуча рукой об стену, словно пытался её убить. А может так оно и было на самом деле. Черная магия, ударившая об орка и легко прошедшая все его охранные амулеты, должна была попросту вырубить, но… вместо оглушение случилось проклятье. И теперь охранник видел… ну, что-то явно не очень лицеприятное.

Дум наклонился над орком и сделал несколько пассов перед линзами пораженного проклятьем. Увы, перевод кредитов без одобрения владельца на аккаунте владельца был заблокирован.

— Ну, будешь должен, — прижимая ладони к ушам, Алекс пнул орка и вошел в ресторан.

Несмотря на один из самых горячих утренних часов — без четверти десять, здесь почти никого не было. Может потому, что ресторан на этом, куда менее комфортабельном лайнере не всем по карману, а может… а может Алексу было десять раз плевать.

Помахав остолбеневшим официантам, судорожно шарящим по одежде в поисках тревожной кнопки, Дум прошел к барной стойке и уселся на стул.

Бокалы протирал пытавшийся храбриться студент. Их Дум теперь легко опознал благодаря своей профессиональной деятельности.

— Воды, будьте добры, — учитывая обстоятельства, насколько мог вежливо попросил Алекс. — Хотя, если есть, то лучше — рассола из-под маринованных огурцов. И топор.

Бармен глянул за спину Алексу. Там, судя по отражению на зеркале за стойкой с бокалами и бутылками, медики пытались поднять на ноги потерявшего сознания орка. Но водрузить вертикально тушу в две сотни килограмм и два с гаком метра ростом — задание не из тривиальных.

— А топор зачем?

— Коллекционирую я их.

— Топоры? — удивился студент.

Дум посмотрел на парнишку исподлобья, пытаясь вложить в свой взгляд всю ту гамму чувств, что он испытывал в данный момент. Начиная адским похмельем, продолжая пропажей мисс Периот, причем явно по его, Алекса, вине и заканчивая сделкой с Балтаилом.

Видимо — перестарался.

Парнишка побледнел лицом, а посуда в его руках опасно задрожала, рискуя неминуемо повторить судьбу бутылки с виски.

Алекс, едва сдержав рвотный позыв, взмахнул рукой и использовал еще немного у.е.м..

[Внимание! Использовано запрещенное заклинание: “Кукла Колдуна” школы Крови и Тьмы. Потребление у.е. м: “недоступно”]

Ну вот очередное, базовое темномагическое заклинание постигла судьба сотни других — оказаться в реестре запрещенных. И если бы не специальная метка на ID линз Алекса, то сейчас сюда бы мигом прибежали все служивые, что есть на подобных лайнерах.

Включая и собратьев того орка, что в данный момент с трудом грузили на носилки.

Используя указательный палец, Алекс заставил бармена выпрямиться, отложить в сторону посуду, взять в руки бутылку с минералкой, аккуратно, так чтобы горлышко о край бокала не стучало, налить немного шипучки и, поставив на стол, промямлить:

— За счет заведения.

— Спасибо, — поблагодарил Алекс и, подняв бокал, взмахом руки отправил студента куда-то в сторону кухни.

Отпив немного шипучки, Дум почувствовал, как пустыня в горле постепенно превращается в оазис, а вместе с этим — возвращается способность мысли.

И, как назло, в эту же секунду рядом с ним на столешницу плюхнулось что-то плотное и увесистое.

Дум, выругавшись, схватился за голову.

— Доброе утро, дорогуша.

— Грибовский, ублюдок.

Глава 3


Клеванский Кирилл Сергеевич "Дрой" читать все книги автора по порядку

Клеванский Кирилл Сергеевич "Дрой" - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Дело Черного Мага. Том 4 (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Дело Черного Мага. Том 4 (СИ), автор: Клеванский Кирилл Сергеевич "Дрой". Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×