Mybrary.ru

Личная награда Альфы (СИ) - Лошкарёва Виктория Витальевна

Тут можно читать бесплатно Личная награда Альфы (СИ) - Лошкарёва Виктория Витальевна. Жанр: Фэнтези год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Личная награда Альфы (СИ)
Дата добавления:
18 июнь 2022
Количество просмотров:
45
Читать онлайн
Личная награда Альфы (СИ) - Лошкарёва Виктория Витальевна

Личная награда Альфы (СИ) - Лошкарёва Виктория Витальевна краткое содержание

Личная награда Альфы (СИ) - Лошкарёва Виктория Витальевна - описание и краткое содержание, автор Лошкарёва Виктория Витальевна, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Несколько лет назад целительницы оборотней предсказали Альфе Артису встречу с его истинной парой. Однако целительницы ошиблись — и Альфа вынужден был смириться с тем, что проживёт эту жизнь без истинной суженой.

Будучи настоящим вожаком, он занимался бизнесом, увеличивал влияние своей стаи… и даже выбрал себе достойную его положения невесту. Однако случайная девушка-туристка спутала все его планы, доказав, что целительницы никогда не ошибаются.

 

Однотомник.

Личная награда Альфы (СИ) читать онлайн бесплатно

Личная награда Альфы (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Лошкарёва Виктория Витальевна

Сама бы я, конечно, до такого варианта не додумалась. Но после моего эпического одинокого Рождества в школе, между девчонками пошёл слух о том, что я неродная дочь, и я решила проверить, насколько эти слухи обоснованы.

Вот тогда-то я и узнала, что когда-то моя мать носила имя не Милы Грей, а Людмилы Степановой и что она родилась и выросла не в Англии, а в России.

Это открытие настолько меня ошеломило, что я даже не сумела скрыть того, что обнаружила — наоборот, я пошла к маме за ответами.

Я видела, как напрягся отец, пытаясь защитить свою жену… от меня, их общего ребенка, и как мама, недовольно поджав губы, признала своё настоящее имя.

Я не знаю, почему она стеснялась своего имени, ведь узнав её настоящую историю, я ещё больше начала ей гордиться: оказывается, моя мама к своим сорока пяти успела свернуть целые горы, чтобы стать уважаемым профессором одного из лучших университетов мира.

Нет, я, конечно, всегда знала, что они с отцом self-made персоны — люди, сделавшие себя сами с нуля. Но отец, хотя и остался сиротой ещё в школе, финансово он все же всегда был обеспечен своим троюродным дядюшкой. Мама же пробивалась в этой жизни сама и только своими силами. С детства я знала, что она родилась где-то в небольшом городке, что мамин отец по какой-то личной причине не смог жениться на её матери, и что маме с детства приходилось много работать… Но я даже не представляла себе, насколько много. Что должна сделать молоденькая девушка из маленького русского городка, чтобы за двадцать с небольшим лет превратиться в виднейшего английского учёного?

В этот момент я простила маме всю холодность, всю отстраненность… я восхищалась ей!

А ещё мне очень хотелось узнать о своих русских родственниках. У меня ведь кроме родителей никого не было.

Несмотря на мамино явное нежелание рассказывать о своей родне, она все же коротко заметила, что её родители по-прежнему живут в России. Мама сказала, что она не общается ни с отцом, ни со своей матерью.

— Так они живы? — удивилась я, вместе с тем обрадовавшись, что у меня есть живые бабушка и дедушка. — А есть ещё какие-то родственники? Может быть, кузены… или…

— У тебя нет родственников в России, — отрезала мама. — И с моими родителями ты тоже встречаться не будешь.

— Почему?

—Ты им не понравишься. — Мама горько усмехнулась. — Я им тоже всю жизнь не нравилась. Видишь ли, я родилась не с теми генами. Вместо того чтобы быть похожей на отца или на деда с материной стороны, уродилась в другую породу.

Отец, обняв мать, строго посмотрел на меня.

— Алексис, не стоит расстраивать маму неприятными вопросами.

— Но, папа, если я наполовину русская…

— Выбрось это из головы, — рявкнул отец, успокаивающе поглаживая маму по спине. На этом разговор был окончен.

И все же, несмотря на всю её холодность и закрытость, иногда мама тоже бывала той старшей подругой, в которой я так отчаянно нуждалась. Особенно после окончания школы, когда мне пришлось вернуться домой в Оксфорд, чтобы за лето подготовиться к учебе в университете.

Проведя всё своё детство за толстыми стенами частной школы, я пребывала в настоящем ужасе от надвигающегося на меня огромного, необъятного мира с раскованной молодёжью, флиртующими парнями и девушками, которые смотрели на мои строгие закрытые блузы как на что-то неприличное.

Правда, поначалу, атмосфера в родительском доме тоже стояла напряжённая — я все ещё не могла понять причин, по которым родители так разозлились на меня за то, что я подружилась с русской девочкой. Кроме того, тогда я впервые в своей жизни не гордилась своей матерью, а испытывала за неё настоящий стыд, поскольку мама, недовольная тем, что я жила в одной комнате с россиянкой, подняла на уши всю администрацию школы. Однако директор школы, хоть и переселила меня в другую комнату, ничего остального в моём расписании менять не стала — так что, несмотря на то, что до самого окончания школы мы с Ольгой жили в разных комнатах, это мало повлияло на нашу дружбу и общение. И маме, которая периодически выказывала своё недовольство моим поведением, пришлось всё же принять это как свершившийся факт.

Но, несмотря на все трудности в наших отношениях, мои восемнадцатилетние мы отметили «по- домашнему»: папа, мама и я. Мы не пошли ни в какие рестораны, мне не заказали вечеринку для девочек, но я получила как раз то, о чем мечтала: теплые семейные посиделки. Отец приготовил мясо на гриле, мама купила изумительный бисквитный торт и накрыла стол её драгоценным сервизом из костяного фарфора.

Кроме праздника, родители подарили мне необычный платиновый кулон и впервые наливали вина как взрослой.

Потом, когда отцу понадобилось кому-то позвонить по телефону (кому он мог звонить в воскресенье вечером, интересно), а мама внезапно разоткровенничалась.

Она впервые говорила со мной как с равной: открыто и откровенно, явно желая мне только добра.

Расслабленно попивая вино, мама рассказывала про свои восемнадцать, про сделанные ею ошибки в этом возрасте, про встречу с отцом.

— Знаешь, Алексис, — сделав глоток вина, задумчиво произнесла мама. — Очень важно найти подходящего партнера для жизни ещё в молодости, чтобы затем расти как личность вместе с ним.

— Мне кажется, это кому как повезёт, не так ли? — вспомнив про жениха Ольги, о котором она говорила с придыханием, протянула я. — Кому-то везёт встретить мужчину своей мечты в семнадцать, кому-то приходится ждать до сорока.

Мама недовольно поморщилась.

— Только слабаки полагаются на судьбу. А умная женщина сама выбирает себе подходящего супруга.

— Ну, мне про это ещё думать рано, — отмахнулась я.

— Нет, дочь, ты не права, — недовольная моим отношением к предмету нашего разговора, процедила мама. — Правильный молодой человек станет ориентиром для твоих будущих устремлений.

— Мам, для меня это… слишком рационально. Мы ведь не про бизнес-партнерство сейчас говорим. А как же чувства?

— А ты думаешь, чувства у людей возникают на пустом месте? — усмехнулась мама.

— Наверное, есть какое-то личное притяжение… душевное, физическое… я не знаю, как это объяснить.

С жалостью покосившись на меня, мама произнесла:

— Только нимфоманки обращают внимание на сексуальное притяжение. Ты можешь провести фантастическую ночь с платным Жигало, но будешь ли ты после этого счастлива?

— Мам, я не про это говорила.

— Разумеется, не про это, — кивнула мама. — Ты, как и все остальные глупенькие девочки, считаешь, что в один прекрасный день встретишь своего прекрасного принца на белом коне.

— … просто приятного парня, который станет правильным именно для меня.

Мама хрипло рассмеялась.

— Моя глупая Алексис!

Она ладонью разворошила мне волосы на макушке. А затем, поправив на моей шее подаренный кулон, честно заметила:

— Не будь глупой курицей, как те тридцатилетние неудачницы, рыскающие по всевозможным местам в поисках подходящего спутника жизни. И не обманывайся лживыми возгласами подружек, что они встретили любовь своей жизни — это всего лишь продукт самоубеждения. Женщины сами в своих мечтах создают себе сказку — не обращая внимания на суровую реальность жизни.

И пусть в словах мамы звучала рациональная мысль, но, всё равно, это было слишком сухо… и неправильно для меня.

— Мама, — посмотрела я на родительницу через тонкое стекло бокала. — Но ты же любишь папу, а папа любит тебя.

— И поверь мне, мы долго к этому шли, — торжественно кивнула мама. — Симпатия — это то, из чего возникает любовь и уважение на всю жизнь. Но одной симпатии никогда не будет достаточно. Нужно с самого начала выбрать правильного мужчину, и выбрать его грамотно.

Я не особенно понимала, зачем мама затеяла этот разговор на моё восемнадцатилетние. Я ведь только-только закончила школу. Впереди меня ждал первый учебный год в университете — и я большое беспокоилась о том, правильную ли я выбрала специальность или нет: несмотря на то, что родители были учеными, я не видела в этом своего призвания… Мне вообще было трудно определиться с будущей профессией. Поэтому, когда родители предложили мне пойти учиться на бизнес- администрирование, я с радостью согласилась с их выбором. Правда, я всё же не была уверена, что это именно то самое, чему я хочу посвятить свою жизнь.


Лошкарёва Виктория Витальевна читать все книги автора по порядку

Лошкарёва Виктория Витальевна - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Личная награда Альфы (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Личная награда Альфы (СИ), автор: Лошкарёва Виктория Витальевна. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×