Mybrary.ru

Гроссбух (СИ) - Силин Дмитрий

Тут можно читать бесплатно Гроссбух (СИ) - Силин Дмитрий. Жанр: Фэнтези год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Гроссбух (СИ)
Дата добавления:
14 январь 2022
Количество просмотров:
43
Читать онлайн
Гроссбух (СИ) - Силин Дмитрий

Гроссбух (СИ) - Силин Дмитрий краткое содержание

Гроссбух (СИ) - Силин Дмитрий - описание и краткое содержание, автор Силин Дмитрий, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

50-летний старик "попал" в тело молодого богача. Здесь скучные записи прихода-расхода. Пошлые, циничные, с сомнительным юмором. Всё как в предыдущей книге — "Мемуар". Если она вам не понравилась — эта тоже не "зайдет".

 

Гроссбух (СИ) читать онлайн бесплатно

Гроссбух (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Силин Дмитрий

Мы забрали акции из чуланки на Бардина и из маминой квартиры. Их было уже не две больших пачки, а одна. Но стоила она — гораздо больше. Математика, бессердечная ты сука!

Купив билеты на самолет, мы сразу улетели. Ребят в гараже мы уже предупредили, мама была на даче, а родителям Анюты мы позвонили. Из квартиры на Восточной. Сказали, что едем посмотреть Питер, пока выдалась свободная минутка и Ане еще не вредно перемещаться. Потом — будет не до этого.

* * *

В Пулково мы первым делом купили первую попавшуюся газетку и карту Санкт-Петербурга. Отметили на ней адреса офисов МММ и нашли гостиницу, примерно в середине города. Ну ладно, не в самом центре, но около станции метро. Вещей у нас почти не было, мы рассудили, что сможем купить необходимое — на месте. Мы ведь приехали не на один день.

Заселившись в гостиницу, мы разделили все акции по количеству офисов. Необходимо появиться в каждом — один раз и больше там не отсвечивать. Обойти все обмены валют вокруг этого пункта и зачеркнуть его на карте. Пункт на Фурштатской мы оставили напоследок, в Центральном районе. Там мы "толкнем" последние акции, если они останутся от других пунктов.

Так мы и сделали. По утрам спокойно завтракали, брали необходимые документы и отправлялись гулять по Питеру. Сначала на метро, потом — пешком. Ходили как туристы, не торопясь. Снимая на камеру и фотоаппарат все вокруг. Единственно, что меня беспокоило, это курс акций. Я знал, что как только он превысит значение 100 000 тысяч рублей за одну акцию, крах МММ близок. Не помнил день, когда это произойдет, помнил только эту цифру, ориентировался по ней.

Нас очень путали "билеты МММ". Все вокруг имели только их, все разговоры были только о них. Цена на них была меньше, важно было не запутаться в нулях. На всякий случай всё проверяли на калькуляторе, 16-ти разрядном. Мы думали, что будем "белыми воронами" со своими акциями. Они у нас были небольшого номинала. Один сертификат — не больше, чем на 5 акций. Я позаботился об этом заранее.

Оказалось — зря мы переживали. Большой город проглотил нас, пережевал и выплюнул, с нашими акциями. Все были заняты своими делами. Мы даже расстроились, что нам не пришлось убегать, попадать в засады и участвовать в перестрелках. Нас иногда даже пропускали вперед, без очереди. Узнав, что мы собираемся продать, а не купить. Ну и из-за явной беременности Ани. Даже её положение сыграло нам в "плюс"!

От предложений продать, в частном порядке, мы отказывались. Дескать приехали из провинции, всего кругом боимся, будем действовать — официально! Это было чистой правдой. Наш уральский выговор выдавал в нас провинциалов. А боялись мы, что у "покупателей" просто не будет тех 400–450 тысяч рублей, которых стоила наша бумажка в 5 акций МММ.

Гораздо сложнее было с покупкой валюты. Здесь уже почти не пропускали без очереди, да мы и не лезли… Правда, Аня пыталась корчить из себя актрису, хвататься за живот. Но я, как опытный режиссер сразу мысленно кричал "не верю!" и уводил её совсем. Поменяем в другой раз. Шли в какое-нибудь кафе и дожидались, пока народ у кабинки — сменится.

Я говорил Анюте, что очень ценю её порыв, но нам надо только не торопясь поменять валюту. Нам не надо конфликтов. Мы и так выгребем из пункта обмена все крупные купюры. Поэтому — не меняем валюту у разных "окошек", в сомнительных местах. Только там, где есть отдельное помещение. Чтобы сразу потом уйти. Вдруг следующий за нами человек, пропустивший нас вперед, тоже хочет купить 100 долларов? И расствоится, если ему не удастся это сделать…

* * *

Устав от обменных дел, мы просто лежали на кровати. Потом открывали купленную нами одежду, спортивную и повседневную. Складывали деньги в стопки, не считая и укутывали шмотками. Мы их покупали разные, на подарки друзьям, в том числе. Старались не брать лишнего, кроссовок, например. Хоть и очень хотелось. И так начали набираться внушительные сумки. Перематывали их скотчем, чтобы они не порвались и просто — не открывались. Я отвозил их, по одной, на Московский вокзал. Там, как какой-нибудь Корейко, сдавал в камеру хранения. В номере у нас ничего не оставалось. Акции мы утром уносили с собой. Уборщицы, которые прибирали наш номер, видели только разбросанную новую одежду.

Не забывали и просто гулять. "Белые ночи" уже кончились, поэтому мы просто понаблюдали, как разводят мосты. Ездили по каналам и на такси туда, где не была "зачеркнута" область на карте. Меняли там оставшиеся рубли. Потом — тоже её зачеркивали. Наконец, купили билеты в Москву, в вагоне СВ. Выселились из гостиницы. Поменяли оставшиеся акции в офисе, который был в Центральном районе и забрав свои сумки — сразу уехали.

Нам помог один носильщик, с тележкой, довез их до вагона, я щедро с ним расплатился. Аня их "охраняла", а я — занес в вагон. Сумок было не так уж и много, но я не подумал о тележке раньше. В Москве мы купили, потом, две сумки на колесиках. Примотали к металлической основе наши сумки. Тем же, скотчем. К одной — поменьше, для Ани. К другой — побольше, для меня.

Носильщик в Москве, перевез наши сумки с Ленинградского вокзала в камеру хранения вокзала Казанского. Благо они были на одной, Комсомольской площади. Он катил свою тележку быстро, следуя привычным маршрутом. Мы, как собачки, семенили следом, стараясь не отстать. Сдав вещи, мы обречённо побрели. В газетный ларек.

* * *

В Москве управились за три дня. Обвели на карте офисы МММ и к ним не приближались. Обменяли, сколько смогли, рубли на доллары. Стопка квитанций с нашими паспортными данными, об обмене валюты, уже прилично выросла. Мы вынуждены были таскать их везде с собой.

Купили билеты на поезд до Екатеринбурга, выкупили полностью одно купе. Позвонили Олегу, попросили нас встретить. Взяли поесть в дорогу, чтобы выходить только в туалет. Я уже давно сделал себе дубликат трёх универсальных железнодорожных ключей. Взял их у Вадика Коматова. Он тоже, в своё время был в стройотряде, на "целине". Работал проводником. Естественно, сделал себе свой комплект. Одним из ключей был тот, трехгранный, которым открывают туалеты. Я показал его проводнице, сунул денег и попросил разрешения пользоваться "служебным" туалетом. Наше купе было первым, её мы всю дорогу не беспокоили, так что она порой и не замечала, что мы там бываем. Мы мимо унитаза не гадили, лом в сливное отверстие тоже не вставляли.

Олег нас встретил, но взглянув на наши лица, после "отдыха", не стал ни о чем расспрашивать. Просто довез до дома, помог с сумками и отправился домой — на такси.

У нас же никаких эмоций уже не было. Мы, хоть и поспали в дороге, всё время были "на измене". Прислушивались к каждому звуку. Вздрагивали, когда в купе стучали. Кричали, что нам ничего не надо, даже еды из ресторана и чая. За кипятком я ходил сам. Поход в туалет тоже был целой спецоперацией.

Поэтому, когда мы закрылись в собственной квартире, на сто замков и забаррикадировав дверь, только тогда — расслабились. Тупо сидели около кучи денег и смотрели на них. По моим оценкам, там должно было быть порядка трёхсот тысяч долларов.

Когда я зачерпнул купюры и осыпал нас "денежным дождем", Анюта сказала:

— А знаешь, Денис, я это уже однажды видела…

— Что именно?

— Вот эту сцену. Как мы сидим, в этой самой комнате, и купаемся в деньгах. Во сне, вскоре после нашей свадьбы…

— Точно. Было такое, в момент "кризиса". А еще ты говорила, что у нас будет сын, а не дочь… Может это действительно будет так?

— Конечно, я видела его во сне. Купала его, у него был такой маленький "хвостик". Как у тебя!

Она еще могла шутить… Сравнить мой огромный "болт" с детской пипиркой… Тогда я тоже "пошутил":

— Здесь где-то триста тысяч долларов. Не миллион.

— Ну и что. У нас теперь "одной проблемой меньше", как сказал твой Форрест Гамп


Силин Дмитрий читать все книги автора по порядку

Силин Дмитрий - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Гроссбух (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Гроссбух (СИ), автор: Силин Дмитрий. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×