Mybrary.ru

Строитель (СИ) - Пастырь Роман

Тут можно читать бесплатно Строитель (СИ) - Пастырь Роман. Жанр: Фэнтези год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Строитель (СИ)
Дата добавления:
13 октябрь 2021
Количество просмотров:
29
Читать онлайн
Строитель (СИ) - Пастырь Роман

Строитель (СИ) - Пастырь Роман краткое содержание

Строитель (СИ) - Пастырь Роман - описание и краткое содержание, автор Пастырь Роман, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Урса перерезала горло вышедшей прогуляться ночью женщине и аккуратно опустила дергающийся труп на пол. В этот раз ей не потребовалось прибегать к силе. Справилась и обычным ножом.

Кивнув брату, она направилась к коридору, откуда пришла убитая.

Ей здесь не нравилось. Весь дом был пропитан напряжением. Урсе казалось, что если она немного сконцентрируется, то увидит линии, опоясывающее поверхности вокруг. Про себя она радовалась, что хозяин дома сейчас отсутствует. В полную мощь с ним драться не хотелось. На всякий случай, не в силах сдержать этот порыв, женщина касалась каждого напряжения и разрушала его. Оправдывая это тем, что хочет лишить противника вероятного преимущества.

Строитель (СИ) читать онлайн бесплатно

Строитель (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Пастырь Роман

— Насчёт неё тоже нет.

— Какая поразительная честность, — рассмеялся он.

А потом его смех оборвался. Словно он что-то почувствовал.

— Шестой просил передать, что тебе не удастся переиграть его…

Как только старик закончил эту фразу, раздался взрыв.

***

Урса перерезала горло вышедшей прогуляться ночью женщине и аккуратно опустила дергающийся труп на пол. В этот раз ей не потребовалось прибегать к силе. Справилась и обычным ножом.

Кивнув брату, она направилась к коридору, откуда пришла убитая.

Ей здесь не нравилось. Весь дом был пропитан напряжением. Урсе казалось, что если она немного сконцентрируется, то увидит линии, опоясывающее поверхности вокруг. Про себя она радовалась, что хозяин дома сейчас отсутствует. В полную мощь с ним драться не хотелось. На всякий случай, не в силах сдержать этот порыв, женщина касалась каждого напряжения и разрушала его. Оправдывая это тем, что хочет лишить противника вероятного преимущества.

На самом же деле ей было дискомфортно находится в путах чужой силы.

Далеко они с братом уйти не успели. Добрались до лестницы, как послышался тихий звук за спиной. Развернулись они мгновенно и застали странную картину: женщина с перерезанным горлом, вместо того чтобы быть мертвой, медленно поднималась.

Урса не растерялась и метнула нож. Тот вошёл точно в сердце, откинул женщину назад. Но вместо того, чтобы умереть повторно, она схватилась за нож, выдернула его и, упав, со всей силы ударила ладонью по полу.

Раздался хлопок. Не самый громкий звук, но… Урса бросилась вперед, видя, как разрез на горле закрывается. Им попался какой-то странный бес. Регенерация сработала не сразу, а с задержкой.

В следующее мгновение прозвучал ещё один хлопок, но другого характера. На первый этаж переместился ходок.

***

Взрыв выглядел как синяя волна, что разошлась от старика. Сначала она разорвала его живот. Я успел разглядеть, как верхняя часть тела подлетает, как барон улыбается, и как его тело разносит на ошметки.

Увидел и то, как сносит стол. Потом волна ударила меня, пронесла через помещение и впечатала в стену. Добралась и до самих стен. Те разорвало с той же легкостью, что и человеческую плоть. Взрыв был узконаправленным. Он шёл по кругу, параллельно полу.

Я не сразу понял, к чему это ведет. Несущие стены испарились. Потолок обрушился на меня. Я успел выставить перед собой руки, но это не особо помогло. Запас защиты обнулился от взрыва. Приложили меня чем-то особенным. А когда ещё и тонны бетона посыпались сверху, мне оказалось нечего им противопоставить.

Меньше чем за секунду я оказался погребённым заживо.

***

Катя проснулась от постороннего звука. В доме она ощущала себя в безопасности, но Эдгард сегодня был на ночной операции, поэтому девушка ждала возвращения мужа. Катя и до этого на слух не жаловалась. А после того, как Эдгард начал что-то с ней делать, раскрывая потенциал, так и вовсе. Катя при желании могла услышать, как бьётся сердце в другом конце дома.

Сейчас она тоже уловила сердцебиение. Сразу всех тех, кто находился в доме. И этих всех было на двое человек больше, чем следовало.

Вскочив с кровати, Катя перенеслась на первый этаж. Первое, что она увидела, — это размытую тень, что неслась прямо на неё. Друзья так делать не будут.

Девушка выставила руку вперед, и в следующий момент произошло сразу несколько вещей. Сработало кольцо-артефакт, и тень, которая вблизи превратилась в черную женскую фигуру, отбросило назад. В следующий миг Катя перестала видеть, провалившись в темноту. Она оставалась там же, где и была, но полностью лишилась зрения.

Рефлекторно Катя переместилась в другую часть дома, в мастерскую. Что бы ни происходило, как бы враги ни пробрались внутрь, девушка действовала не думая, так, как приучил её Эдгард. Первым делом броня, всё остальное потом.

***

Ольга подумала, что ощущать, как сначала перерезают горло, а потом пробивают ножом сердце, не самый приятный опыт в жизни. Хорошо, что она не такая, как была раньше. При достижении определенного уровня, как выяснилось, целителя становится крайне сложно убить. Работало это не так, как в случае бесов, тем не приходилось прикладывать для исцеления усилий. В её случае это была стандартная целительская практика.

По сути, Ольга лечила себя, прямо сразу после того, как получала смертельные ранения.

Она поняла, что столкнулась с высшим бесом. К сожалению, целительство не давало скорости и реакции. Поэтому женщина трезво оценивала свои силы и понимала, что в классическом бою ничего не стоит. Она затаилась, не стала дергаться, позволила себя убить, надеясь, что ей не оторвут голову.

Не оторвали. Уложили аккуратно на пол и оставили в покое, направившись на второй этаж. Туда, где спали муж и сын Ольги.

Ольга собрала себя, дернулась и попыталась что-то сделать, но бесы оказались чертовски быстры и проткнули ей сердце. Единственное, что она смогла, — это шумно упасть.

Тут бы ее жизнь закончилась, но пришла помощь. Ольга увидела появление Кати, как та применила артефакт, а потом девушку погрузили в темноту.

Это было ненормально. Облако мрака в лучах света из коридора.

Первая тень отлетела в сторону, врезалась в кухонный шкаф, на этот раз наверняка разбудив весь дом. Но была ещё одна тень. Малозаметная и неподвижная. Ольга её хорошо чувствовала. На этот раз она не сдерживала свою паранойю и раскрыла способности на полную.

Катя снова переместилась, облако темноты распалось, а отброшенная тень поднялась, стряхивая с себя щепки. Она что-то сказала, но Ольга не разобрала. Вместо этого целительница направила свою силу на двоих убийц. Проникла в их тела, увидела разворачивающиеся в организме процессы.

Ей потребовалось несколько секунд на то, чтобы нанести серьезный вред. То время, которое для высшего беса целая вечность. Тень оказалась рядом раньше, чем Ольга успела моргнуть. Занесла руку и собиралась ударить, но раздался выстрел.

Самый обычный, из огнестрельного оружия. Голова тени дернулась, на Ольгу брызнула кровь. Рана тут же закрылась, и тень отпрыгнула в сторону. Выстрелы продолжились, но быстро затихли. Второй убийца снова погрузил помещение в темноту.

***

У всего есть предел. Это касается как живых организмов, так и любых изделий. Если бы я не истощил запасы брони, если бы не устал, если бы повезло чуть больше, выбраться бы удалось легко.

А так я оказался погребенным под многотонными завалами, кажется, приняв на себя груз всего здания сверху. На этот раз расположились на внешней базе. Ценного пленного, чтобы не было повторения, когда зверь-переросток скачет по улицам столицы, поместили туда, где и небольшая война никого не побеспокоит. К сожалению, комплекс был подземным. Со всеми вытекающими последствиями.

И кто придумал размещать допросные под землей?

Всё было не так плохо, как могло показаться. Броня в целом выдержала. Но я чувствовал нарастающее давление в области груди, в легких и в правой руке. Доспех пусть и медленно, но проминало. Запасы воздуха истощались, и я чувствовал: еще совсем немного — и начну задыхаться.

Мелькнула мысль, что, кажется, надо пересмотреть даваемую гарантию на качество брони. А то уже который раз меня неприятно удивляют. То способностями, то оружием.

Видимость была нулевой. Кромешная темнота вокруг. Самое простое, что я мог сделать, — это создать печать разрушения и превратить обломки надо мной в пыль. И тем самым позволить обрушиться тому, что сверху. Также я мог попытаться трансформировать материал, создать опору и… Это проблематично сделать из-за давления. Переместиться тоже не вариант. Для этого нужно свободное пространство.

Я старался не думать о том, сколько людей погибло. Сейчас ночь, но это ничего не значит.

По уму надо было каждого ценного пленного держать в отдельном месте, но… Для этого нужно оборудовать эти места, подготовить людей, выделить охрану. В общем, решить множество сложнейших задач. Что, в принципе, возможно, но не сразу. В любом случае, имеем то, что есть. На этой базе находилось ещё несколько десятков пленных, куча охраны, какой-то персонал.


Пастырь Роман читать все книги автора по порядку

Пастырь Роман - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Строитель (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Строитель (СИ), автор: Пастырь Роман. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×