Mybrary.ru

Петля судеб. Том 1 (СИ) - Васильев Андрей Александрович

Тут можно читать бесплатно Петля судеб. Том 1 (СИ) - Васильев Андрей Александрович. Жанр: Фэнтези год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Петля судеб. Том 1 (СИ)
Дата добавления:
14 сентябрь 2021
Количество просмотров:
79
Читать онлайн
Петля судеб. Том 1 (СИ) - Васильев Андрей Александрович

Петля судеб. Том 1 (СИ) - Васильев Андрей Александрович краткое содержание

Петля судеб. Том 1 (СИ) - Васильев Андрей Александрович - описание и краткое содержание, автор Васильев Андрей Александрович, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Никому не нравится, когда все идет кувырком, но когда подобное происходит раз за разом, то к такому положению дел потихоньку привыкаешь. Вот и игрок Хейген вроде привык к хаосу, тот стал привычной частью его жизни. И все бы ничего, вот только обновление, сотрясшее основы Файролла, снова все поменяло, и не в лучшую сторону. Да и вне игры его существование особо легким не назовешь...

Петля судеб. Том 1 (СИ) читать онлайн бесплатно

Петля судеб. Том 1 (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Васильев Андрей Александрович

«Клан «Линдс-Лохены» прошел регистрацию на большом игровом Совете!

В качестве игрового комплимента каждый из участников клана получает следующие бонусы:

+10% к количеству золота, выпадающего с поверженных противников;

+10% к защите от урона холодом и огнем;

+2 единицы к характеристикам «Сила», «Ловкость», «Мудрость».

Данные бонусы действуют двадцать четыре часа по игровому времени.»

Ну да, клановые награды куда пожиже будут, да и не столь экзотичны. Интересно, что за шкатулки с секретом такие? С жетонами и репутацией все более-менее ясно из названия, но вот шкатулки…

- Ты чего так задержался? – уточнил у меня Гедрон, уже усевшийся на ближайшую к нам каменную лавку – А? Я уж думал все, пролетим мы мимо вкусняшек как фанера над Парижем.

- Не поверите – я плюхнулся рядом с ним – Лифт, собака, застрял. Нет, серьезно, прямо как в комедии какой-то. Между пятым и шестым этажом. Он стоит, я внутри как зверь в клетке мечусь.

- Мог бы и пешком пойти ради такого дела. – заметила Айболитка – И вообще – куда тебя понесло сегодня? Я вот холодильник на неделю вперед едой затарила, котэ знакомой сплавила, и на работе отпуск взяла.

- Забавно – Глен наконец-то тоже уселся на лавку – Народу ведь дофига собралось, а кажется, что нас тут всего-ничего. До чего же эта Арена здорова!

Кстати – да. Никогда бы не подумал, что в Файролле столько кланов. И ведь это только первые лица здесь! Причем не все, кто-то да не пришел. Впрочем, народ продолжал прибывать, то и дело из посекундно вспыхивающих многоцветных порталов выходили игроки и вертели головами, то ли осматриваясь, то ли выискивая знакомые лица.

Кстати, ведь и мои друзья и неприятели все здесь, должно быть, находятся, вот только что-то никого я не вижу пока. Хотя… Нет, вру, одна есть. Вон сидит, родимая, внизу, почти у самой арены, в окружении десятка воинов и одного мага.

Элина Мудрая, с золотым венцом в волосах, в плаще того же колера, и посохом, в навершие которого ало сияет рубин. Как есть королева. Может она уже Анну подсидела и теперь Эйген на самом деле ее вотчиной стал? Хотя – что за чушь я несу? Разве такое возможно?

О! А вот еще одна знакомая фигура нарисовалась, причем в данный момент она поднимается по лестнице наверх, похоже, что к нам. Странно, по идее вокруг нее народу должно быть не меньше, чем близ Элины, а она отчего-то в гордом одиночестве, как гордая белая чайка над морем.

- Надеюсь, никто не будет против, если я составлю вам компанию? – осведомилась Седая Ведьма у моих спутников. Непосредственно меня она, похоже, в расчет не брала – А?

- Слушайте, вы как думаете, здесь мирная зона или убийства разрешены? – поинтересовался у присутствующих Гедрон – Не было ведь никаких предупреждений на данный счет, верно? То есть если я ее сейчас прикончу, то кроме стандартного штрафа и покрасневшего ника ничего не заработаю.

- Не поговорил ты с ними – утвердительно заявила Ведьма, уставившись на меня.

- Не-а – беззаботно ответил я, глядя на таймер, который отмерял последние секунды старой жизни – Не успел.

- Не поговорил о чем? – демонстративно осведомился Старый, хотя, разумеется, уже знал ответ на свой вопрос, но реакции моей не дождался, потому что именно в этот миг раздался гулкий удар колокола, погасли последние порталы, причем мне показалось, что часть игроков, которая было собиралась их покинуть, в этот миг была отправлена обратно, в синем небе сверкнули яркие всполохи салютов, и в тот же миг над трибунами сгустился полумрак, зато Арена засветилась что твоя лампочка.

- Подвинься – попросила Ведьма Глена, и тот выполнил ее просьбу. То ли, потому что был хорошо воспитан, то ли еще почему – не знаю. Да и не очень мне это интересно.

Песок в центре арены закрутился небольшим вихорьком, который вдруг стал стремительно расти в размерах, и через несколько секунд превратился в смерч высотой метра в три, если не больше. Громкий хлопок – и вот песок осыпается на арену, а мы смотрим на того, кто появился из самого сердца стихийного бедствия.

Это, судя по всему, маг, по крайней мере одевается он вполне в их стиле. Опять же – седая борода, умное немолодое лицо, золотистый халат. Как есть маг.

- Я рад приветствовать здесь и сейчас лучших из лучших в Файролле – голос, в котором не было ничего старческого, казалось, заполнил собой весь мир – Не нужно лишней скромности, друзья мои. Вы – лидеры. Вы – предводители. Вам нет нужды никому ничего доказывать, вы уже это сделали.

Поняв, что нас ждет большая и пафосная речь, к которой, несомненно, приложил руку Валяев, я занялся тем, что меня интересовало гораздо больше. Я стал изучать те сообщения, которые из-за спешки смахнул с интерфейса, благо они все же уцелели.

Основное не несло в себе никакой полезной информации, вернее – ничего нового я там не заметил. Все то же самое, что возвестил трубный глас в самом начале, то, что я еще в конференц-зале слышал. А вот следующее меня порадовало невероятно. Костик сдержал свое слово, и мой клан получил право расширить свой состав на триста единиц. Точнее – все социальные кланы получили такое право, но не думаю, что их в Раттермарке сильно много. Может, мы вообще одни такие. Правда, игроков набрать можно было только двести пятьдесят, остальные, увы, увеличат неигровой балласт, но это приемлемая цена.

Из последующих сообщений я узнал о том, что такое «божественный жетон» и «божественная репутация». И то, и другое оказалось весьма полезными штуками. Жетоны можно было использовать для улучшения оружия и амуниции, они сообщали предметам разнообразные полезные свойства, от увеличения простых характеристик вроде силы и мудрости до абсолютно новых умений, включая даже элитные. Причем тут имелась масса нюансов, в которых игроки, как начинающие, так и опытные, без сомнения, будут разбираться долго и с удовольствием. Например, очень важно, какому именно божеству принадлежит выпавший тебе из поверженного врага жетон – тому, которому ты поклоняешься или же нет. Жетон твоего божества сработает как должно почти наверняка, в обратном случае – не факт. Там прямо таблица имелась, с процентным соотношением удачи и неуспеха. Плюс надо учитывать внутренние отношения между небожителями на текущий момент, плюс уровень твоей репутации со своим объектом поклонения… Жуть. Добавим сюда еще тот момент, что в разрезе сообщаемых предметам свойств каждое из божеств отвечает за что-то свое. То есть, если говорить примитивно, Лилит не сможет выдать воину силу, а Витар мало чем поможет магу.

Еще интересен был тот момент, что жетоны сами по себе тоже имели градацию, от обычных, медных, до элитных, бриллиантовых, которые на сто процентов принесут тебе что-то очень особенное. Последние выпадали крайне редко, но их можно было скрафтить. В смысле – рукотворно сотворить. Набери сто медных жетонов, обратись к одному из специальных мастеров, которые уже имеются во всех хоть сколько-то крупных городах и поселениях, и они за умеренную плату превратят их в серебряный жетон. После собери сто серебряных жетонов, ну и так далее.

Те же мастера, кстати, помогут игрокам совместить предмет и жетоны. Причем тут тоже имелась тонкость. Если пустить в ход, к примеру, меч и один жетон, освященный Витаром, то с вероятностью пятьдесят на пятьдесят ты получишь мизерную прибавку, например, к силе. Пару единиц, не больше. Или вообще ничего не получишь, если чаша весов удачи качнется не в твою сторону, жетон просто расплавится и все. К тому же есть некоторый шанс на то, что он еще и предмет уничтожит. Если жетонов будет десять, то вероятность неудачи станет чуть меньше, а полученная польза насколько-то больше. Если полсотни… Ну, дальше, думаю, все всем понятно стало.

Короче – залипнут на эту тему игроки. Ох, как залипнут! Я и сам, признаться, заинтересовался, хоть могу получить благословение из первых рук. Собирательство – это всегда интересно.


Васильев Андрей Александрович читать все книги автора по порядку

Васильев Андрей Александрович - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Петля судеб. Том 1 (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Петля судеб. Том 1 (СИ), автор: Васильев Андрей Александрович. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×