Mybrary.ru

Чтец эмоций. Трилогия (СИ) - Степанов Николай Викторович

Тут можно читать бесплатно Чтец эмоций. Трилогия (СИ) - Степанов Николай Викторович. Жанр: Фэнтези год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Чтец эмоций. Трилогия (СИ)
Дата добавления:
5 апрель 2021
Количество просмотров:
28
Читать онлайн
Чтец эмоций. Трилогия (СИ) - Степанов Николай Викторович

Чтец эмоций. Трилогия (СИ) - Степанов Николай Викторович краткое содержание

Чтец эмоций. Трилогия (СИ) - Степанов Николай Викторович - описание и краткое содержание, автор Степанов Николай Викторович, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Мир, который отбирает у тебя самых близких людей, не имеет право на существование - такое решение еще в детстве принял для себя теперь уже старшекурсник магической школы Нил. В стране, где мастерское владение огнестрельным оружием и магией значительно повышают шансы на выживание, он, стараясь не выделяться среди сокурсников, прилежно осваивает и то, и другое. А еще скрытно ведет собственное расследование убийства отца, попутно натыкаясь на множество очень опасных для жизни тайн. Чем ближе разгадка, тем больше попыток устранить чересчур любопытного. И все же ведомый местью начинающий волшебник с выбранной дорожки не сворачивает. И неважно, что она может привести к пропасти.

Чтец эмоций. Трилогия (СИ) читать онлайн бесплатно

Чтец эмоций. Трилогия (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Степанов Николай Викторович

Разносчик тем временем поднялся и принялся собирать осколки посуды, подсчитывая в уме убытки. Затем подошел уборщик и насухо вытер разлитое пиво.

Первую кружку каждый осушил молча. Разговор о деле начали, когда уже другой разносчик принес по второй вместе с легкими закусками.

- И кто тебе портит жизнь, паря? – задал вопрос обладатель шрамов.

Несмотря на многочисленные отметины, он выглядел менее отталкивающе в сравнении со своими подельниками, которые на всех смотрелитак, словно каждый клиент заведения задолжал им огромные деньги.

- Некий волшебник третьего ранга.

- Третьего? – задумался бандит.

- Что, это проблема? Тогда я пойду, - он приподнялся.

- Сиди, торопыга, а то накаркаешь на свою башку, - пробасил здоровяк, кладя тяжелую ладонь на плечо молодого человека и усаживая его на место.

- С одним, как раз третьего ранга, у нас однажды не получилось, но это было давно, - протяжно произнес главарь шайки, коснувшись пальцами шрамов.

- Ему тогда просто повезло, - включился в разговор бородач.

Подсыпанный порошок, похоже, начал действовать: на хмурых лицах появились ухмылки, наемников прорвало на откровенность. Заказчик, не замечая времени, «развесил» уши, впитывая столь важную для него информацию. Ужасы, описываемые его сотрапезниками, леденили душу.

- …а как она пищала, цепляясь за жизнь, как верещала, - захлебывался смехом бородатый тип, абсолютно не обращая внимания на сидевшего рядом Нила, который уже едва сдерживался, чтобы не врезать по расплывшейся в ухмылке морде. Слушая смакования бородача, парень сильно жалел, что оставил металлическую трость на входе.

«И как их земля носит? Разве это люди? Способны только пить, жрать и убивать! – мысленно негодовал он. – А еще бахвалиться своими «подвигами». Такие не должны жить…»

Травник не обманул - зелье оказалось действенным. Нил смог узнать все, что хотел.

- Ап-чхи, - громко чихнул самый крупный из троицы, и, словно по команде, за ним сразу последовали остальные.

По-хорошему, ему давно стоило ретироваться, но парень, слушая леденящие душу исповеди, просчитался со временем. А сейчас отрезвление собутыльников грозило Нилу серьезными проблемами. Очнувшись, они вновь стали хмурыми, хотя минуту назад хохотали, рассказывая о своих «подвигах».

- Человек, в этом пристанище падшего есть что-нибудь, кроме прокисшего компота?! – изображая пьяного, проорал парень, силясь придумать выход из ситуации.

Подсыпанное наемникам снадобье считалось лучшим для развязывания языка, но по окончании его воздействия испивший быстро осознавал, что наговорил лишнего. И не по своей воле.

- Паря, нам кажется, тебе хватит пить. Надобно бы на двор сходить, да проветриться малость, а то душновато здесь, - самый здоровый из троицы положил свою ладонь на руку заказчика, сильно придавив ее к столу.

Одновременно Нил ощутил, как что-то острое кольнуло под ребро, а сидевший слева бородач придвинулся вплотную и с недоброй ухмылкойцепко ухватил его за локоть.

Однако молодой человек словно и не замечал ничего.

- Ты мне что, мать родная? Сколько хочу, столько и пью! И никто мне не указ! - продолжил буянить«пьяный», не обращая внимания на захваты и усилившуюся резь в правом боку.

Его могли убить прямо сейчас, и никто бы не заметил, или не подал виду, но очухавшиеся бандиты непременно хотели выяснить, что за пойло им подсунули, а также кто и зачем подослал этого сосунка.

- Будешь глотку драть, любезный, мы ее тебе прямо здесь и вырвем. Вместе с шеей. И тогда посмотрим, как у тебя получится выпить, - негромко произнес сидевший напротив худощавый собутыльник. Он казался самым опасным.

«Грамотно держат, сволочи, не зря таких нанимают для убийства магов. И что я могу? Прибить одного заклинанием, чтобы затем словить кинжал под ребра? А ведь у них еще могут с собой и защитные амулеты иметься, тогда мои дела совсем плохи».

- А у меня праздник сегодня, могу и без глотки обойтись. Я вообще всех угощаю! Человек!!! – Нилу пришлось выкладывать на стол главный козырь.

Когда в кабаке раздается вожделенное – «угощаю всех!» в любом грохотеэто слышат дажев самых дальних углах зала. И горе тому, кто помешает щедрому дарителю раздать дармовое пойло алчущим.

- Кто тут желает утолить жажду ближнего? - возле столика моментально собралась толпа.

- Я! Только вот эти, - кивок в сторону собутыльников, - хотят одни жрать за мои деньги. А праздник должен быть для всех!

Резь в боку усилилась, но терпеть боль молодой человек умел. Ему бы только быстрее освободить руки. Любой ценой!

Троица намеревалась вывести потенциального нанимателя из кабака для разговора без свидетелей, явно не считая щуплого паренька серьезным противником.

- Какие у него деньги, господа, - попытался остудить пыл толпы бородатый собутыльник. – Он же голодранец из подворотни.

То, что это явное вранье, все страждущие поняли моментально:Нил был одет хоть и неброско, но без дыр и заплат на одежде - голодранцы так не одеваются.

- У кого нет денег?! У меня? Сейчас покажу, – не унимался «благодетель» и даже попытался встать. – Чего вы меня держите, как несговорчивую девку?

- Отпусти его, - один из подошедших демонстративно вынул из-за пазухи тесак, другой приложил к виску бородача ствол. Запахло жареным…

– Путь докажет, что не врет!

Получив свободу, парень сунул руку в карман плаща, вытащил горсть серебряных монет и громко шмякнул ими об стол:

- Вот мои денежки, гуляем!

Одновременно с хлопком монет он под столом резко распрямил ногу и ударил бандита со шрамами в колено, с разворота врезал в ухо здоровяку, заставив того выпустить его руку, и боднул в голову бородатого бандита, опрокинув его вместе со стулом. При этом Нил не упускал из виду первого «приласканного» им собутыльника, и, как выяснилось, не зря. Тот, несмотря на боль в колене, сумел вытащить двуствольный пистолет…

Молодой человек прыгнул в сторону накатывавшей толпы халявщиков, уходя с линии огня. Раздался выстрел. Выхватить ствол успел и здоровяк, но воспользоваться оружием ему не дали - кто-то швырнул в бандита нож, пронзивший плечо.

- А!!! Сыны воронухи, всех положу! – заорал он.

Разгоряченные посетители в ответ на угрозуоткрыли пальбу, усадив крикуна на место уже бездыханным.

Нил в это время почти по-пластунски пробирался среди множества ног. Проползая мимо бородача, он не удержался и что было силы врезал ему по морде, попутно сорвав с плеча сумку. Отморозки упомянули, что записывали все свои заказы, а в редкие случаи неудач - подробно.

Многозарядного оружия ни у кого из клиентов кабака не имелось, поэтому стрельба стихла в считанные мгновения. Теперь разгоряченные посетители принялись воодушевленно мутузить друг друга. Кто дрался за серебряные монеты на столе, кто хотел проучить за жадность до чужого добра, а остальные - просто из солидарности.

Нил на карачках выбрался из толпы и быстро направился к выходу, забрал свою трость и покинул опасное заведение.

Массовое побоище продолжалось еще минут пять, пока кто-то не заорал:

- Вырвиглаз! Тут был Вырвиглаз! - Мужчина с окровавленной физиономией указывал пальцем на труп бородача, которому пуля прошла через глазницу.

Драка моментально стихла.

- А вот еще один такой же, - через несколько секунд обнаружили второго, которым оказался бандит со шрамами.

Третий член банды остался сидеть на стуле, получив четыре пули в грудь еще до начала драки.

- А где тот, который деньгами швырялся?

Слегка отрезвевшие посетители начали искать молодого человека, но того и след простыл. Большинство даже не смогли вспомнить, как он вообще выглядел. Вроде худой, невысокий... И больше - никаких примет.

А Нил уже был в двух кварталах от кабака, поскольку очень спешил. И не потому, что опасался погони, хотя кто-то явно пытался преследовать беглеца. Покидая заведение, он на всякий случай блокировал дверь заклинанием и через пару секунд услышал, как изнутри кто-то пытался ее выломать.


Степанов Николай Викторович читать все книги автора по порядку

Степанов Николай Викторович - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Чтец эмоций. Трилогия (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Чтец эмоций. Трилогия (СИ), автор: Степанов Николай Викторович. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×