Mybrary.ru

Дмитрий Воронин - Синее Пламя

Тут можно читать бесплатно Дмитрий Воронин - Синее Пламя. Жанр: Фэнтези издательство АСТ, Транзиткнига, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Синее Пламя
Издательство:
АСТ, Транзиткнига
ISBN:
5-17-029713-0, 5-9578-1639-6
Год:
2005
Дата добавления:
21 август 2018
Количество просмотров:
84
Читать онлайн
Дмитрий Воронин - Синее Пламя

Дмитрий Воронин - Синее Пламя краткое содержание

Дмитрий Воронин - Синее Пламя - описание и краткое содержание, автор Дмитрий Воронин, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Стражи. Некогда они защищали Границы, разделяющие миры, а потом — исчезли. Куда? Этого не знал никто…

Но теперь — века и века спустя — оставленные без присмотра Границы истончаются и рвутся, и сквозь эти разрывы в миры приходит Нечто, несущее смерть. Нечто, неуязвимое ни для мечей, ни для магии, ни для лазеров, ни для бомб…

Именно теперь миры нуждаются в возвращении Стражей, призванных хранить Порядок. Кто примет сданный века назад пост? Люди… Они родились в разных мирах, они очень разные…

Но двое из них — отважный рыцарь Света и хитрая, бесстрашная охотница Тьмы — ВЫНУЖДЕНЫ, забыв былую вражду, ВМЕСТЕ отправиться в смертельно опасный путь, в конце которого — схватка с неведомым ВРАГОМ ИЗ ЧУЖИХ ПРОСТРАНСТВ…

Синее Пламя читать онлайн бесплатно

Синее Пламя - читать книгу онлайн бесплатно, автор Дмитрий Воронин
Назад 1 ... 144 145 146 147 148 149 Вперед

— Я как раз и хотел… — Шенк замялся, — об этом… поговорить…

— Сделаю я портал, сделаю, — раздраженно буркнула Таяна. — Доставлю вас в столицу с комфортом.

— Нет… я не то… леди, если вы и в самом деле можете сделать портал… возможно, вы сумели бы отправить меня домой?

— Домой?

Волшебница задумалась. Вообще говоря, древние — те, кто создавал библиотеку Желтого Ордена, — были куда искушеннее в магии, чем те, кто пришел после них. Уже для магов Хрустальной Цитадели создание портала — самого обычного — было свидетельством высшего мастерства. А те, кто учил Таяну, и вовсе утратили эти знания. В книгах, что они вынесли из Но-эль-де-Тор, содержалось немало сведений о дальних переходах, в том числе и о тех, что позволяли добраться до иных миров. Но эти заклинания были невероятно сложны, к тому же неаккуратное, неточное использование могучих сил могло привести к тому, с чем они, Стражи, призваны были бороться. К повреждению, а то и разрушению незримых Границ, что отделяли один мир от другого — а разрыв Границы означал смешение миров, разных, непохожих, и с самыми непредсказуемыми последствиями. Практически всегда — с очень тяжелыми последствиями для обоих пространств.

Стоило ли удивляться, что древние придавали столь большое значение артефактам вроде Ключа Ветра и ему подобных, позволявшим путешествовать меж мирами без особых усилий и практически без риска? Тэй была почти уверена, что сможет — с помощью самого Шенка, которому придется сыграть роль маяка, — открыть портал в его родной мир. С высокой степенью вероятности — прямо в столь превозносимую им Сайлу, столицу Ордена. Да… если подумать, если вспомнить те тексты, что переводил ей темплар, задача казалась вполне разрешимой.

— Я понимаю, это, наверное, очень сложно…

«Ничего ты не понимаешь, — подумала Таяна, сдерживая рвущуюся наружу улыбку. — Ни-че-го… Какое замечательное решение, и что важно, устраивающее всех. Шенк, ты даже не представляешь, как ты вовремя это сказал».

Сомнение в ее голосе казалось таким неподдельным, что Шенк снова сник. Таяна несколько мгновений полюбовалась его печалью, затем решительно продолжила:

— Но, в конце концов, почему бы нет? Это будет интересно. Конечно, сначала мы должны навестить моего отца, к тому же я давно не была дома. Познакомлю тебя с Мерлем, у вас наверняка найдется о чем поговорить. Думаю, что пара-тройка… э-э… дект, верно? Пара-тройка дект не станут слишком невыносимым ожиданием?

Темплар расцвел. Если волшебница сдержит свое обещание — и он снова окажется дома, тогда…

Можно встретиться с Ворохом и Унтаро, и даже с Великим Магистром… рассказать об Арианис. И о Сиксте — о том, какой она была на самом деле. И еще — о магии. О том, что в ней нет Тьмы, как нет жажды крови у острой стали, как нет зла во флаконе с ядом. И сталь может служить правому делу, и яд может исцелять, если только применять его с умом. Тьма — лишь в людях. И искоренять ее надо именно в людских душах, заменяя истинным Светом.

Можно узнать, вернулся ли из своего путешествия Дрю, — маленькому фаталю наверняка найдется что рассказать. Мало кому из Ордена доводилось побывать в столь давних краях. Говорят, Арделла славится величественными дворцами и храмами, по сравнению с которыми даже дворец Императора покажется солдатской казармой.

Можно отправиться на мингскую границу, навестить Штыря… Одноглазый вояка показал себя неплохим командиром — и кто знает, какая эмблема теперь украшает его плечо. Явор Герат Седьмой сделал ошибку, потеряв хорошего бойца, — что ж, Орден от этого оказался в выигрыше. А «Волкодавы» обзавелись командиром, который сможет сделать из вчерашних крестьян настоящих солдат.

А еще можно заехать в таверну к молодому Скойло и выяснить, так ли успешно он перенял умение отца готовить молочного поросенка.

Но самое главное — он снова увидит Синтию, которая обещала ждать целую вечность. И скажет ей, что он, Шенк, будет рад… нет, счастлив, если эту вечность они проведут вместе. Может быть, когда-нибудь… когда-нибудь вампиры перестанут быть изгоями и они с Синтией смогут жить, не опасаясь ни за свое будущее, ни за будущее своих потомков.

— Признаться, — продолжала Таяна, — еще и соблазн велик, я столько слышала от Шенка об этом их Ордене, что просто мечтаю побывать там. — Она снова замолчала и затем добавила, на этот раз по-настоящему серьезно: — Их мир нуждается в помощи, хотя бы небольшой, Он ведь должен вернуться в русло использования магии, но знания утрачены… Я могла бы кое-чему научить их.

— Это… это больше, чем я мог себе представить, леди! — просиял Шенк, вдруг опускаясь перед волшебницей на одно колено, как вассал перед своим сюзереном. — Вы правы, моему миру отнюдь не помешает внимание двоих Стражей.

— Троих, — прошептала Таяна и только сейчас позволила себе улыбнуться.

— Троих? — непонимающе переспросил Легран.

— Конечно. — Девушка взяла за руку Дениса, пальцы другой руки легли на плечо темплара. — Конечно, троих Стражей. Разве ты этого еще не понял?


Магадан, июль—ноябрь 2004 г.

Примечания

1

Ориентировочно 24 апреля. Год делится на 36 дект (десятидневок), разделенных на четыре сезона. Сезон снегов — 9 дект (декабрь-февраль), сезон лугов — 9 дект (март—май), сезон садов — 12 дект (июнь—сентябрь), сезон дождей — 6 дект (октябрь—ноябрь). И еще одна полудекта (5 или 6 дней) — период праздников, начинающийся по окончании последней декты сезона дождей. Отсчет сезонов начинается по нашему счету 5 декабря.

2

27 июня

3

Сутки делятся на 6 страж, их отсчет начинается с полуночи. 1-я стража: 0.00—4.00, 2-я стража: 4.00—8.00, 3-я стража: 8.00-12.00, 4-я стража: 12.00-16.00, 5-я стража: 16.00-20.00, 6-я стража: 20.00— 24.00.

4

Ориентировочно 23 июля.

5

1 сентября.

Назад 1 ... 144 145 146 147 148 149 Вперед

Дмитрий Воронин читать все книги автора по порядку

Дмитрий Воронин - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Синее Пламя отзывы

Отзывы читателей о книге Синее Пламя, автор: Дмитрий Воронин. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.