Mybrary.ru

Дмитрий Воронин - Синее Пламя

Тут можно читать бесплатно Дмитрий Воронин - Синее Пламя. Жанр: Фэнтези издательство АСТ, Транзиткнига, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Синее Пламя
Издательство:
АСТ, Транзиткнига
ISBN:
5-17-029713-0, 5-9578-1639-6
Год:
2005
Дата добавления:
21 август 2018
Количество просмотров:
227
Читать онлайн
Дмитрий Воронин - Синее Пламя

Дмитрий Воронин - Синее Пламя краткое содержание

Дмитрий Воронин - Синее Пламя - описание и краткое содержание, автор Дмитрий Воронин, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Стражи. Некогда они защищали Границы, разделяющие миры, а потом — исчезли. Куда? Этого не знал никто…

Но теперь — века и века спустя — оставленные без присмотра Границы истончаются и рвутся, и сквозь эти разрывы в миры приходит Нечто, несущее смерть. Нечто, неуязвимое ни для мечей, ни для магии, ни для лазеров, ни для бомб…

Именно теперь миры нуждаются в возвращении Стражей, призванных хранить Порядок. Кто примет сданный века назад пост? Люди… Они родились в разных мирах, они очень разные…

Но двое из них — отважный рыцарь Света и хитрая, бесстрашная охотница Тьмы — ВЫНУЖДЕНЫ, забыв былую вражду, ВМЕСТЕ отправиться в смертельно опасный путь, в конце которого — схватка с неведомым ВРАГОМ ИЗ ЧУЖИХ ПРОСТРАНСТВ…

Синее Пламя читать онлайн бесплатно

Синее Пламя - читать книгу онлайн бесплатно, автор Дмитрий Воронин

Прошло не менее получаса, прежде чем он оторвался от фолианта. Таяна, тоже рассеянно листавшая книгу, тут же подняла на темплара взгляд.

— Вот, здесь тоже о порталах… — Он подвинул толстый том к волшебнице и принялся, водя пальцем по строкам, читать, сразу же переводя описание заклинания. Чтобы избежать необходимости двойного перевода, Шенку пришлось позволить Таяне научить его языку — то есть учеба еще продолжалась, но теперь он уже вполне мог говорить и, что важнее, понимать сказанное в ответ. Поэтому присутствие Дьена во время их работы с книгами перестало быть столь уж необходимым… и это была одна из причин неважного настроения Жарова.

Уже после пятой строки она сокрушенно покачала головой:

— Нет… это не то, опять не то. Это заклинание, как и прочие, тоже требует знать… как бы это объяснить… знать место отправления и место прибытия. Место прибытия нам известно, а вот то, где мы сейчас находимся… увы.

— Жаль. А здесь и в самом деле есть то, что мы ищем?

— Мне хочется верить в это, — ответила она. — Ульрих дер Зорген упомянул в своем дневнике, что в библиотеке Желтой Обители нашел решение. Правда, я не была уверена, что книги, которые мы сейчас листаем, это именно те самые… я выбрала их только потому, что он как-то восхитился филигранными золотыми застежками этих книг, и я подумала… просто выбрала самые красивые. Но ведь могла и ошибиться. Потому меня так удивило, когда ты сказал про Желтую Обитель.

Шенк задумался. О магии он знал мало — неизмеримо больше, чем две декты назад, но все же явно недостаточно, чтобы давать советы.

— Госпожа…

— Шенк, послушай, — устало вздохнула Таяна, которой и самой уже опротивело повторять одно и то же в десятый раз, — я прошу тебя, оставь эти свои «госпожа», «леди» и прочие… словечки. Люди, которых я отношу к числу своих друзей, называют меня по имени.

Он согласно кивнул. Как, впрочем, кивал уже не раз.

— Да… леди Таяна. Может быть, мы ищем не там?

— Что ты имеешь в виду?

— Вы хотите найти возможность построить портал. Не мог ли этот Ульрих дер Зорген найти иное решение?

— Иное? — Она посмотрела на него с удивлением и непониманием. — Разве для того, чтобы перенестись из одного места в другое, есть иное решение?

— Я не знаю, — развел он руками. — Может… нет, я действительно не знаю. Здесь очень много разных заклинаний, у меня пухнет от них голова. Создание иллюзий, боевые заклинания, изготовление пищи магическим способом…

Услышав эту фразу, Таяна почему-то густо покраснела.

— …заклинания лечащие, отгоняющие сон, дающие силу. Заклинание, позволяющее выследить человека, зверя или магию. Ускоряющее рост растений и заставляющее растение засохнуть в мгновение ока…

— Постой! — встрепенулась вдруг волшебница. — Как ты сказал?

— Можно заклинанием заставить засохнуть…

— Нет, — нетерпеливо перебила она. — Ты что-то сказал о выслеживании магии?

— Ну… да… вернее, не совсем так. Там есть способ обнаружить применение магии…

— Это несложно, — пробормотала она еле слышно.

— …даже давнее, и пройти к ее источнику.

Волшебница хмыкнула, затем потребовала подробностей.

Дождавшись, пока Шенк найдет нужную страницу и сделает подробный перевод, она с сомнением взглянула на темплара:

— Хм… может быть, что-то в этом есть. Если можно пройти к источнику ранее использованной магии, то это, возможно, означает, что… если применить этот метод к тому порталу, что привел нас сюда, то…

— То вы сможете вернуться в свой мир?

— Возможно, возможно…

Легран вскинул на спину мешок и почувствовал почти необоримое стремление упасть. Сейчас он снова был в своем порядком иссеченном бахтерце — в кладовых башни не оказалось иных доспехов на его стать — и с мечом на поясе. А мешок за его плечами был набит самым ценным, что создало человечество, — знанием.

По зрелом размышлении Шенк решил не считать это кражей — в конце концов, хозяин этого места почил и не сможет предъявить права, — а потому помогал Таяне отбирать книги, которые следовало взять с собой. Это было самой настоящей трагедией — Таяна чуть не плакала, заставляя себя отложить очередную книгу ради другой, еще более важной, еще более уникальной. Огромная библиотека Ноэль-де-Тор содержала тысячи томов, а сколько могут унести на плечах три человека, в том числе хрупкая женщина? Совсем немного. К сожалению.

Мешок Таяны был вряд ли меньше, чем те, что она собрала для мужчин. Дай ей волю, и она заставила бы своих спутников оставить все, что имело вес, — оружие, броню. Но тут вдруг мужчины объединились и выступили против нее единым фронтом, твердо заявив, что знания — это, конечно, нужно и важно, но при встрече с опасностью сталь — оно как-то надежнее старых фолиантов.

Здесь все осталось неизменным — изрытые кавернами каменные стены, местами покрытые копотью. Обломки дверей, частью разбитых в куски, частью сожженных магическим пламенем. Пол был завален щебнем, а то и целыми каменными плитами, явно падавшими с потолка. Кое-где виднелись тусклые потеки — это застыл расплавленный немыслимым жаром металл.

— Вот это да! — присвистнул Шенк. — Похоже, здесь была настоящая бойня!

— Всего лишь ловушки, которые расставил этот сумасшедший, — пояснил Денис, пинком отбрасывая в сторону обугленную доску. — Их было много, почти в каждом зале, а в коридорах — так и вообще на каждом шагу. Но там Таяна их… убрала. Было время, можно было не торопиться. А здесь… здесь мы шли напролом.

— И остались живы? — скептически хмыкнул Шенк.

— Как видишь…

В чудесные свойства своих доспехов, позволяющие отражать почти любое магическое воздействие, Денис темплара посвящать не стал. В то время он не очень-то доверял нежданному и, кстати, незваному гостю… а потом как-то не было повода.

— Будете стоять здесь, — приказала Таяна, ткнув пальцем в темный угол. — Я еще никогда не работала с артефактом такой силы, случиться может всякое.

— Может, тебе следовало бы надеть мои доспехи? — спросил Денис, уже зная, что услышит в ответ.

Волшебница усмехнулась:

— И будешь носить меня на руках? Я ведь в них и шагу ступить не смогу.

— Тэй, если ты считаешь, что это опасно…

— Это опасно, Дьен. Для вас — в большей степени, чем для меня. Артефакты такого уровня обычно защищают того, кто с ними работает. Помнишь, как ты дрался с Зоргеном? В самом деле думаешь, что он мог швырять тебя, отнюдь не маленького мужчину, да еще в латах, как тряпичную куклу? Сколько выбоин в стенах этого коридора сделаны твоей головой?

— Я думал, это просто какая-то магия…

— Да, магия может сделать человека сильнее — но не настолько. К тому же плата за временное могущество, как правило, велика… ты ведь помнишь рассказ Шенка, не так ли? Этот его Знак… это очень, очень сильная магия, но та, что защищала Зоргена, была много сильнее, хотя и сходна по действию. Его защищал камень.


Дмитрий Воронин читать все книги автора по порядку

Дмитрий Воронин - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Синее Пламя отзывы

Отзывы читателей о книге Синее Пламя, автор: Дмитрий Воронин. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×