Mybrary.ru

Дмитрий Воронин - Синее Пламя

Тут можно читать бесплатно Дмитрий Воронин - Синее Пламя. Жанр: Фэнтези издательство АСТ, Транзиткнига, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Синее Пламя
Издательство:
АСТ, Транзиткнига
ISBN:
5-17-029713-0, 5-9578-1639-6
Год:
2005
Дата добавления:
21 август 2018
Количество просмотров:
239
Читать онлайн
Дмитрий Воронин - Синее Пламя

Дмитрий Воронин - Синее Пламя краткое содержание

Дмитрий Воронин - Синее Пламя - описание и краткое содержание, автор Дмитрий Воронин, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Стражи. Некогда они защищали Границы, разделяющие миры, а потом — исчезли. Куда? Этого не знал никто…

Но теперь — века и века спустя — оставленные без присмотра Границы истончаются и рвутся, и сквозь эти разрывы в миры приходит Нечто, несущее смерть. Нечто, неуязвимое ни для мечей, ни для магии, ни для лазеров, ни для бомб…

Именно теперь миры нуждаются в возвращении Стражей, призванных хранить Порядок. Кто примет сданный века назад пост? Люди… Они родились в разных мирах, они очень разные…

Но двое из них — отважный рыцарь Света и хитрая, бесстрашная охотница Тьмы — ВЫНУЖДЕНЫ, забыв былую вражду, ВМЕСТЕ отправиться в смертельно опасный путь, в конце которого — схватка с неведомым ВРАГОМ ИЗ ЧУЖИХ ПРОСТРАНСТВ…

Синее Пламя читать онлайн бесплатно

Синее Пламя - читать книгу онлайн бесплатно, автор Дмитрий Воронин

— Отлично, уважаемый Дьен! Теперь я полностью уверен, что ты — не демон.

— Почему это? — ловя пересохшим ртом воздух, прохрипел Жаров, тяжело облокачиваясь на крестовину своего двуручника.

— Потому что истинный демон, — осклабился темплар, — не может так паршиво владеть оружием.

Денис только вздохнул, поглядывая в сторону даже не взопревшего рыцаря с завистью. Ему ни разу не удалось не только пробить оборону темплара, но даже толком отразить его атаку. И если бы Шенк не останавливал лезвие каждый раз, когда оно готово было вот-вот впиться в грудь Жарова, то сейчас в этом зале, в быстро разрастающейся темной луже, лежал бы столь же быстро остывающий труп.

— И все же постоять за себя ты сможешь…

Неясно, был ли это комплимент или завуалированная издевка. На всякий случай Денис решил, что все же комплимент. Он и сам был не слишком высокого мнения о своем мастерстве мечника, в конце концов, он родился в технологическом мире и не мог рассчитывать легко догнать, а то и обогнать тех, кого с малолетства приучали к клинку… и все же проигрывать было досадно. Утешала лишь мысль, что, доведись им посоревноваться в стрельбе, не из лука, конечно, тогда…

Стены просторного зала были сплошь увешаны оружием. Подземелья башни были огромными — и все это пространство первоначально занимали книги. Денису пришлось немало потрудиться, чтобы освободить этот зал для упражнений — все долгие месяцы, пока Таяна корпела над древними фолиантами, выискивая способ найти дорогу домой, он каждый день уделял хотя бы немного времени отработке боевых приемов. Хотя в одиночестве — это не тренировки.

Повесив меч на отведенное ему место, Шенк любовно провел ладонью по филигранному эфесу.

— Отменное оружие… лучшее, пожалуй, из всего, что я держал в руках.

— Да уж… — Жаров уже перевел дух и теперь пристраивал свою спату на крючьях, не опасаясь зрелища собственных подрагивающих рук. — Хозяева были люди не бедные и хорошие вещи любили. Теперь за книги? Или сперва перекусим?

— Лучше за книги. — Шенк потянулся, словно мышцы заныли в ожидании долгого сидения в кресле. — Не сочти мой отказ обидой, но леди Таяна нуждается в помощи.

— Угу… — хмыкнул Денис.

Сердце легонько кольнуло. Ему не слишком нравилось, что этот парень вместе с Тэй — его, черт подери, Тэй — целыми днями сидит наедине в заваленном книгами зале. В то время как он, не имея возможности оказать хоть сколько-нибудь существенную помощь, вынужден все это время слоняться без дела. Да и сюда Денис вытащил гостя не столько для того, чтобы всласть потренироваться, и уж точно не для того, чтобы продемонстрировать свои достижения… хотя, если судить по рассказам рыцаря, он тоскует по своей вампирочке, которой так и не успел толком высказать свои чувства, но кто знает, кто знает… В тихом омуте, как говорится… Ведь молод, красив — что там говорить, куда красивее и сильнее его, Жарова, уже седого, пусть и не очень старого. А женское сердце — тайна, покрытая мраком.

Особым мастером скрывать эмоции Денис не был, и Шенк видел терзания своего… нет, он вряд ли мог с уверенностью назвать Дьена другом, но, с другой стороны, и не относился к нему просто как к хозяину временно приютившего его дома. Но что-либо говорить не стал — оправдания в данном случае будут выглядеть смешно, да и оправдываться не в чем, а любые иные слова вызовут лишь раздражение. А потому он молча подошел к небольшому столику, стоявшему в самом дальнем углу — дабы фехтовальщики не опрокинули его, не превратили в груду обломков, — и, плеснув воды из большой чаши на полосу грубой ткани, принялся растирать разгоряченное тело. Затем насухо вытер покрасневшую кожу другим куском, помягче, — Дьен как-то назвал эту ткань странным словом, но выговорить его было не под силу, пожалуй, никому.

Леди Таяна уже ждала его, пребывая в нетерпении, а оттого в некотором раздражении. Шенк прекрасно ее понимал — теперь, когда после столь долгого пребывания взаперти наконец забрезжила впереди возможность покинуть опостылевшие стены, даже малейшая задержка казалась мучительной, а тот, по чьей вине эта задержка произошла, и вовсе воспринимался как законченный негодяй.

Улыбнувшись чуть виновато, темплар вежливо поклонился, словно прося прощения за задержку. Никакой вины он не ощущал — и без того долгие часы, часто превращающиеся в бессонные ночи, проведенные за этим столом, выматывали похлеще, чем получасовое фехтование. Глаза начинали слезиться, строчки прыгали перед глазами, словно ожившие, стремясь перепутаться и защититься тем самым от прочтения. Но снова и снова он заставлял себя сосредоточиться и листал страницу за страницей, выискивая упоминания о порталах, о перемещениях… Вот и сейчас Шенк опустился в кресло, придвинул к себе очередной пухлый том, мысленно настраиваясь на долгие часы работы.

Прошло уже более двух дект с тех пор, как он оказался в этих стенах. Странные дни — они медленно, но верно приближали его к неизбежному концу, и в то же время он чувствовал какой-то азарт, как в старые добрые времена учебы в Семинарии. Тогда каждый день приносил что-то необычное — новые знания, новые умения… первый освоенный Знак, первый укол, нанесенный наставнику… пусть даже Геннер, один из немногих темпларов, доживших до седых волос, самую малость поддался. Так было и сейчас — его тренированный разум впитывал знания, тут же укладывал их на полочки, чтобы извлечь в нужный момент. За эти дни он узнал о магии больше, чем за всю прошлую жизнь — и, пожалуй, больше, чем знали все магистры Цитадели, вместе взятые. Но это была такая малость по сравнению с тем, что еще можно было бы узнать — будь у него время.

А времени оставалось не так уж и много — он уже чувствовал первые признаки приближающегося конца. В тех книгах, что он прилежно изучал в Семинарии, не говорилось, какими они должны быть, эти симптомы начинающегося Голода. Постоянная резь в желудке, пока еще слабая, но уже не затихающая. Сухость во рту, которую не могли заглушить ни вода, ни вино. Ноющие мышцы, стук крови в висках. Пока что все это было вполне терпимо — но сколько он еще выдержит? Прежде чем бросится на леди Таяну или, что вероятнее, бросится на меч?

Таяна подвинула к нему блюдо, наполненное этими бутер… в общем, ломтями хлеба с мясом. Мужчины проявили удивительное сходство вкусов. Темплар не глядя протянул руку и тут же мощно задвигал челюстями, в то время как глаза его мерно бегали по строкам.

Прошло не менее получаса, прежде чем он оторвался от фолианта. Таяна, тоже рассеянно листавшая книгу, тут же подняла на темплара взгляд.

— Вот, здесь тоже о порталах… — Он подвинул толстый том к волшебнице и принялся, водя пальцем по строкам, читать, сразу же переводя описание заклинания. Чтобы избежать необходимости двойного перевода, Шенку пришлось позволить Таяне научить его языку — то есть учеба еще продолжалась, но теперь он уже вполне мог говорить и, что важнее, понимать сказанное в ответ. Поэтому присутствие Дьена во время их работы с книгами перестало быть столь уж необходимым… и это была одна из причин неважного настроения Жарова.


Дмитрий Воронин читать все книги автора по порядку

Дмитрий Воронин - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Синее Пламя отзывы

Отзывы читателей о книге Синее Пламя, автор: Дмитрий Воронин. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×