Mybrary.ru

Александр Беликов - Колыбель жизни (СИ)

Тут можно читать бесплатно Александр Беликов - Колыбель жизни (СИ). Жанр: Фэнтези издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Колыбель жизни (СИ)
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
25 август 2018
Количество просмотров:
123
Читать онлайн
Александр Беликов - Колыбель жизни (СИ)

Александр Беликов - Колыбель жизни (СИ) краткое содержание

Александр Беликов - Колыбель жизни (СИ) - описание и краткое содержание, автор Александр Беликов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Участник конкурса «Русская Тройка».

Колыбель жизни (СИ) читать онлайн бесплатно

Колыбель жизни (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Александр Беликов
Назад 1 2 3 4 5 6 Вперед

Беликов Александр

КОЛЫБЕЛЬ ЖИЗНИ

Боги сотворили людей и в Колыбели Жизни принесли их в Райские Леса. Так появилась жизнь. И даровали Боги своим любимцам всё:

семена и инструменты, домашних животных и утварь, одежду и оружие, умения и силы. Возрадовались дети Богов — столь прекрасными оказались ниспосланные им угодья — горы и ущелья изобиловали дичью, а реки и ручьи — рыбой. Люди заселили Райские Леса и в покинутой Колыбели Жизни создали Храм Истинной Веры. Самые достойные стали его хранителями. Святая книга Колыбели Жизни, песня I Многие века все жили в труде и молитвах, но беда пришла внезапно.

Огненный демон пробрался в Райские Леса, чтобы жечь всё живое, превращая землю и горы в раскалённую пустыню. Хранители поймали и заточили посланника зла, но победить пустыню не смогли, ибо такое под силу только Богам. Уцелела лишь малая часть Райских Лесов, но это не огорчило людей, ведь с ними осталась Истинная Вера.

Святая книга Колыбели Жизни, песня IV * * *

Младший наследник Верхне-русского царства принц Андрей, стройный и сильный русоволосый юноша, ехал в ужасном настроении. Не радовали его лесистые горы, глубокие ущелья с ручьями и водопадами, искрящимися в лучах низкого солнца. И не удивительно, ведь вместо привычных лат на нём красовался ненавистный дворцовый наряд, а вместо верного боевого отряда за ним плелась официальная делегация царского посольства. А самое главное, ему была противна сама цель поездки — занять место принца-консорта королевства Новая Саксония.

Хорошо, что хоть сейчас, напоследок, можно свободно проехаться верхом, ведь теперь ему, с рождения готовившемуся стать воином, придётся сменить боевого коня на карету, а походы на балы и официальные приёмы. Отец, отправляя его в дорогу, говорил вроде бы правильные слова — еретики подняли головы, дозорные несколько раз видели новые норы огненного демона, поэтому такой брак укрепит коалицию — союз государств, объединившихся против тёмных сил. Да и невеста, месяц назад взошедшая на престол после смерти короля, говорят, молода и хороша собой. Но принц Андрей знал и о другой стороне этой «медали». Вступив в такой союз, о троне — о том, чтобы стать настоящим царём — придётся забыть навсегда, а самое главное, испокон веков считалось, что становиться живой игрушкой при правящей королеве — постыдно и недостойно воина! Внимание Андрея привлекла почти лишённая растительности острая скала со светло-зелёными подтёками и одиноким деревом на вершине.

Вернее, раньше его можно было назвать деревом, а теперь, после удара молнии, расщепившего ствол, оно почти лишилось веток и больше напоминало уродливую корягу, но, несмотря на это, изо всех сил цеплялось за жизнь, пуская новые листья.

— Господин главный церемониймейстер, — невесело улыбнулся Андрей.

— Увидеть в пути расколотое дерево — очень плохая примета. Может, вернёмся и поедем другой дорогой?

— Нет, ваше сиятельство, только смерть или ранение могут оправдать наше опоздание, свернув, мы покроем себя позором.

* * *

Не только добрые вещи хранились в Колыбели Жизни. Чтобы испытать верность людей, Боги дали им и злые, еретические книги, запретив к ним прикасаться. Много поколений хранителей следовали этому завету, но нашёлся один вероотступник и предатель. Он снял тайные печати, выкрал запретные письмена, прочёл их и обрёк себя навеки стать слугой сил зла. Тёмный отступник основал свою еретическую секту и начал обманом и подкупом вербовать новых изменников. Вместе они напали на тайную тюрьму и освободили огненного демона. Кровь и разрушения обрушились на Райские Леса, людьми овладели алчность и коварство, начались убийства и войны. И когда стало казаться, что смерть и хаос неминуемы, хранители собрали всех под знамёна Истиной Веры и изгнали еретиков в их ужасные катакомбы под раскалённой пустыней.

Святая книга Колыбели Жизни, песня VII * * *

Тронный зал королевства Новая Саксония славился во всех уголках Райских Лесов своими размерами, убранством и световыми чудесами — высокие витражи с батальными сценами, золотая отделка и тысячи больших и малых зеркал ловили неяркий солнечный свет и направляли на тронный подиум, создавая ощущение сияния. Дворец строили чуть более трёхсот лет назад, после раздела Великой Саксонии, и первая королева нового государства потребовала превзойти старый тронный зал во всём.

Говорили, что ради строительства ей пришлось распродать большую часть сокровищницы и влезть в огромные долги, но поставленная цель оказалось достигнутой — даже спустя триста лет дворец королей Новой Саксонии считался самым роскошным среди построенных когда-либо людьми. Процедура официальных королевских приёмов иностранных посольств отрабатывалась столетиями, и каждая мелочь в ней была важной и значимой. Перед поездкой Андрея целую неделю обучали мудрёной последовательности действий: сколько сделать шагов, где остановиться, что говорить и когда улыбаться. Ведь если подойти к королевскому трону слишком близко, то подобный поступок воспримется, как агрессивное намерение. И наоборот, боязнь приблизиться покажет готовность к покорности. Но самым главным моментом, на котором его придирчивые учителя заостряли внимание больше всего, оказалась не сама церемония, а сущая мелочь, безделица — не глазеть по сторонам.

Вроде бы и пустяк, но подобное поведение характерно только для неучей и простолюдинов. В Верхне-русском царстве на подобную ерунду обычно не обращали внимания, а вот в саксонских королевствах после такого проступка можно на всю жизнь прослыть полным невежей. Когда начался приём, принц со всем усердием исполнял пункты предписанных правил, и только во время вручения подарков невольно нарушил веками заведенный этикет. Когда принимающий церемониймейстер пропел: «Королева Мариция дарит своему будущему супругу Орден Бессмертия», Андрей не удержался и воскликнул:

— Как? Легендарный дар Богов из Колыбели Жизни? Их же больше не осталось! В огромном дворцовом зале повисла напряжённая пауза, но юная королева не смутилась и с улыбкой произнесла:

— Это последний. Наш род долго хранил его, но я решила, что пришло время использовать священный дар из тайника. Оставим церемонии, принц, подойдите ко мне и расстегните камзол, я сама приколю вам орден на грудь, как того требует обряд. В повисшей тишине придворные замерли — церемония нарушилась, и никто не понимал — что делать дальше. Андрей шёл подчёркнуто медленно, но сдержать учащённое сердцебиение не удавалось — величайший артефакт древности, дарующий почти полную неуязвимость, теперь станет его собственностью! Королева Мариция стрельнула глазами на принца, и тут вдруг он понял — она же ещё совсем девчонка — проказная и своенравная! А ведь отец был прав: такой юной и неопытной королеве нужны его защита и помощь, его сила и навыки воина и полководца, к тому же, она действительно очень хороша — высокая, сильная и гибкая, как горная лань. Даже пышное парадное платье не могло этого скрыть. И насколько прекрасными вблизи оказались её серо-зелёные глаза — большие, с приподнятыми наружными уголками. Такой редкий цвет почти не встречался среди германских дев, но за долгие годы правления короли Саксонии иногда брали в жёны принцесс из самых разных провинций Райского Леса — вот от одной из прапрабабок Мариция и унаследовала столь красивые глаза. Внешний вид легендарного артефакта Андрея разочаровал — всего-навсего серый металлический шар размером с куриное яйцо на короткой острой ножке, похожей на иглу. Королева достала свой подарок из ларца и с силой воткнула принцу в грудь. Игла вонзилась в кожу, и тут орден словно бы ожил — артефакт раскрылся, пронзил мышцы, уцепился за рёбра и медленно втянулся под грудину. Боль оказалась намного сильнее, чем при уколе рапирой, но принц терпел и улыбался, а когда орден весь спрятался внутри грудной клетки, неприятные ощущения потихоньку прекратились. Андрей не удержался и осторожно заглянул под ворот рубахи — след от укола уже успел зарубцеваться, и о совершённом обряде напоминали только небольшое пятнышко крови на одежде и маленький, почти незаметный шрам.

Назад 1 2 3 4 5 6 Вперед

Александр Беликов читать все книги автора по порядку

Александр Беликов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Колыбель жизни (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Колыбель жизни (СИ), автор: Александр Беликов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×