Mybrary.ru

Malice Crash - МЭЛИС КРЭШ И ТАЙНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Тут можно читать бесплатно Malice Crash - МЭЛИС КРЭШ И ТАЙНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. Жанр: Фэнтези издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
МЭЛИС КРЭШ И ТАЙНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
25 август 2018
Количество просмотров:
109
Читать онлайн
Malice Crash - МЭЛИС КРЭШ И ТАЙНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Malice Crash - МЭЛИС КРЭШ И ТАЙНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ краткое содержание

Malice Crash - МЭЛИС КРЭШ И ТАЙНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ - описание и краткое содержание, автор Malice Crash, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Чистая правда, несмотря на издевательскую окраску

Продолжение. Для тех, кому все еще интересно.

МЭЛИС КРЭШ И ТАЙНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ читать онлайн бесплатно

МЭЛИС КРЭШ И ТАЙНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ - читать книгу онлайн бесплатно, автор Malice Crash
Назад 1 2 3 4 5 ... 101 Вперед

МЭЛИС КРЭШ И ТАЙНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Любопытство – не порок,

А источник неприятностей

Народная мудрость

ЧАСТЬ 1.

НЕНОРМАЛЬНЫЕ КАНИКУЛЫ

Моя давняя мечта – уже примерно с парочку месяцев – узнать, кто пытался испортить мне жизнь, – близилась к завершению. Остальные мечты уже успели исполниться. Закончился очередной учебный год во «Вратах истинной Тьмы» – нашем учебном заведении, готовящем демонов Хаоса к исполнению их прямых обязанностей. В ежегодном соревновании с «Путем истинного Света» мы взяли все призы, а я побила все рекорды, забрав себе самое большое количество честно заслуженных наград. Для справки – их полагалось хранить в определенном месте, но каждый год особо отличившиеся личности нарушали это правило, пользуясь внаглую тем, что победителей судить не принято. Еще произошла небольшая заварушка с отдельными нехорошими личностями, но про это меня, во-первых, лично Вечная, которая у нас главнее всех, просила молчать, а во-вторых, я про это уже подробно рассказала в другой книге. А меня страшно занимало, с какой это стати какие-то беспредельщики решили, что я не имею права на адекватную самооценку. Остальное еще можно было с грехом пополам простить, но в этом конкретном пункте меня задели за живое, поэтому я при полном содействии Сулмор – моей лучшей подруги, предпочитающей прозвище Ангмарская (на худой конец Ведьмачка, как ее называют все, кроме меня и еще пары личностей) и по совместительству хейтерши, направлялась в реальность, населенную хейтерами и непредельщиками. Если вы не в курсе, то хейтеры – это такие создания, которые ненавидят все окружающее лишь потому, что оно имело несчастье существовать одновременно с ними, а непредельщики – существа, которые ищут способы обойти парочку глобальных законов, которые им как соринка в глазу, поскольку они всерьез считают, что демоны Хаоса, мы то есть, должны быть абсолютно всемогущими, хотя и сами с трудом представляют это себе. Те, кто уже читал про мои предыдущие подвиги, могли и не обращать внимания на предыдущую фразу.

Но это опять сработал фактор моей вечно отвлекающейся натуры. А пока я возвращусь к произведению и расскажу вам, как проходила моя подготовка к нелегкому путешествию. Исключительно в моральном плане.

-Только не вздумай проболтаться о том, что ты синтегистка, – в восьмидесятый раз наставляла меня Сулмор. – Ты туда сможешь попасть, только если я смогу убедить их, что ты хейтерша. И хейтершей была с самого начала.

-Ангмарская, не засоряй мне мозги, – резонно ответила я. – Ты заставила меня вызубрить столько ответов на вопросы, сколько я за все время обучения не запоминала. Скоро у меня или оперативная память полетит, или я действительно начну ненавидеть все окружающее, начиная с тебя!

-Конечно, как будто ты хоть что-то в жизни до этого учила! – воскликнула Ангмарская. Она была более чем права, так как признанная в прошлом и настоящем лучшая ученица «Врат», то есть я, никогда не напрягала свои мозги на полную, зная, что будет, если это сделать. То, что конца света в одной взятой реальности в девяноста процентах случаев может и не наступить, мной традиционно в расчет не бралось.

-Мне все равно кажется, что твоя цель, – я зевнула, чуть не вывихнув при этом челюсть. Как-никак, шел уже второй час нового дня, – не в том, чтобы выдать меня за хейтершу, а в том, чтобы сделать меня таковой.

-Главное – это чтобы они не догадались. Поэтому чем злее ты будешь, тем лучше, – с хрустом повторила мое достижение Сулмор. – Мы отправляемся туда с утра. Но я должна быть уверена, что не хороню свое будущее ради лучшей подруги.

Я не стала возражать, что у хейтера будущего нет и так, но и подтверждать тоже ничего не собиралась. Меня, конечно, волновала чужая репутация, но далеко не в той степени, как моя собственная. Стоит кому-нибудь выяснить, что я выдавала себя за хейтершу, и можно ложиться под камушек.

-Ангмарская, – наконец сориентировалась я в своих мыслях, – для меня важнее всего узнать, кто поставил мне эту пакость. И разобраться с ним по-моему, чтобы такого впредь не повторялось.

-Ладно, Мэл, не сходи с ума, – поставила точку Сулмор, – раньше времени. Я тебя, конечно, туда приведу, но остальное строго на твоей совести.

-Если бы она еще у меня была, – улыбнулась я. – По-моему, уже спать надо, все равно утром злее уже не проснемся.

Ангмарская кивнула. Я тоже подумала, что выдала достаточно здравую мысль и решила больше ничего не говорить, а последовать своему совету. Мы погасили свет и начали моральную подготовку к завтрашнему дню.

Мне стабильно не спалось. Несмотря на полную тишину и отсутствие других внешних причин для волнений, сон был явно напуган моим состоянием. Лучшая ученица «Врат», уже неделю тренирующаяся на хейтершу – слишком опасная личность, чтобы приближаться к ней на расстояние, преодолимое в принципе. Сколько я не уверяла его, что ему меня бояться незачем, верить он мне не собирался. Поворочавшись минут тридцать, которые мне было по идее положено спокойно проспать, я уже начала задумываться об искусственном усыплении себя любимой. Интересно, каким образом Сулмор удается засыпать практически мгновенно? Вот лежит рядом и практически не храпит. Врут все-таки, что хейтеры производят много шума и плохо пахнут, чтобы их и слепые могли ненавидеть. Слепых можно доводить и другими методами. Нет, так я до следующего тысячелетия не усну. В голову для полного счастья лез Ник Лара. Нет, разумеется, не в том смысле, что хотел связаться телепатически. Время у них там, где он живет в смысле, такое же позднее, и он явно занимается тем, что мне недоступно. В смысле, спит без задних ног, как любой нормальный демон. Просто мысли как-то ненавязчиво сворачивали на недавние события. Настолько ненавязчиво, что это уже граничило с полным наплевательством на тот факт, что мне завтра, то есть сегодня, рано вставать. Снова и снова мне вспоминалось недостойное такой чести иллюзорное подземелье. Не то чтобы мне не нравились катакомбы, сточные трубы и тюрьмы. Просто не терплю дилетантства. Да, не помирись мы тогда, сидела я бы там с ним вместе, а не валялась без сна в родной постели. Там мне, кстати, спать удавалось. Если подумать еще раз о том, о чем не так уж и хочется… Да, мне так и не дает покоя тот факт, что мне ради своего спасения пришлось на время отдавать Нику свою силу. Все же это жест единения, допустимый в принципе лишь между близкими демонами, а не лучшими врагами. Так, уже сорок пять минут третьего. Конечно, я в своей жизни уже ставила рекорды типа двух-трех суток без сна, но сейчас не время. Я про себя помянула Контера, каким-то боком причастного ко всем пакостям в нашей жизни. Вот же личность – и одного миллиона лет не руководила, а помнят, как в то время было, даже те, кто тогда не существовал и в проекте. Интересно, неужели организм опять руководствуется чуткими указаниями подсознания, которое вполне может быть уверено, что для лучшей подделки под хейтершу я должна быть злой, невыспавшейся и бросаться на всех подряд по этой причине? Без пяти три. Нет, так нельзя. Я все же решилась применить тактическое оружие. Не искусственное усыпление, после которого я выгляжу как снулая муха, а музыку. Неизвестно почему я с дикой скоростью засыпаю под рок. Причем неважно, какой громкости. Я не вставая с кровати нашарила плеер и кассету. Ровно через пять минут многострадальной мне удалось наконец уснуть.

Назад 1 2 3 4 5 ... 101 Вперед

Malice Crash читать все книги автора по порядку

Malice Crash - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


МЭЛИС КРЭШ И ТАЙНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ отзывы

Отзывы читателей о книге МЭЛИС КРЭШ И ТАЙНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, автор: Malice Crash. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×