Mybrary.ru

Ксения Лазорева - Точка бифуркации

Тут можно читать бесплатно Ксения Лазорева - Точка бифуркации. Жанр: Фэнтези издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Точка бифуркации
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
25 август 2018
Количество просмотров:
99
Читать онлайн
Ксения Лазорева - Точка бифуркации

Ксения Лазорева - Точка бифуркации краткое содержание

Ксения Лазорева - Точка бифуркации - описание и краткое содержание, автор Ксения Лазорева, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
На поле битвы Сай Валентайн заключает договор со Слепым Безумным Богом Зоаром. В обмен на свое тело и душу, он станет королем государства Астал. Но у Бога есть одно условие, — И если Сай не выберет единственно верный путь к Вершине Древа, он потеряет все, и даже своего лучшего друга Кальвина. Это история взлета и падения, сомнения и потерь, а также глубокой дружбы, когда-то связавшей Пленника с небес и Демона Цветов.

Точка бифуркации читать онлайн бесплатно

Точка бифуркации - читать книгу онлайн бесплатно, автор Ксения Лазорева
Назад 1 2 3 4 5 ... 151 Вперед

Ксения Лазорева

Точка Бифуркации

Легенда о Слепых Богах — 2

Глава 1. За будущее, где мы снова будем вместе

Часть 1

— Ваше величество…

— Что такое? — Сай поднял голову, сидя на троне. В эти дни он старался не находиться в своем кабинете. Слишком много в нем напоминало о том дне, о том последнем дне, когда они все еще были вместе. Когда они отмечали День Рождения Кальвина. И это было невыносимо для Сая.

У подножья трона стоял Мизар Фон Грассе. Он бросил на ступени какую–то вещь. Это оказалось окровавленной повязкой.

— Что это? — фиолетовые, с золотыми искорками глаза короля сузились. Он ощутил холод предчувствия.

— Пленник бежал.

— Кальвин сбежал из Академии? — уточнил Сай, и голос его был ровен.

— А также Гвен Кларио. Утром их не обнаружили в своих камерах. Они были надежно заперты, но пленники исчезли.

— Кальвин… пропал… — повторил Сай, словно эхо.

— Похоже, им кто–то помог, — кивнул Мизар. — Они не могли бы выбраться сами, не в таком состоянии. Решетки были специально укреплены магией. Кроме того…

— Какая разница…

— Да? — Мизар выглядел удивленным. В этот миг король засмеялся. Он смеялся заливистым смехом, что привело его советника в замешательство. Отсмеявшись, он закрыл лицо ладонью.

— Какая разница, — повторил он, — помог ли им кто–то или нет. Я опоздал. Я так и не смог сделать то единственное, что могло спасти его от судьбы, что его ждет. Я оказался настолько слаб, что… — слова короля оборвались, и золотая молния вспыхнула меж его пальцев, принявшая форму сияющего золотого меча. Едва он был направлен на повязку, как та исчезла, сожженная в ослепительном пламени. Свет заставил Мизара отшатнуться. Отступив на шаг, он прикрыл глаза рукой.

— Ваше величество… — прошептал он. Хотя для Мизара увиденнное не было неожиданностью. Ведь он был одним из тех немногих, кому было известно о том, что находилось внутри тела короля Астала.

— Лантис Кларио — где он? — спросил Сай.

— С вашего позволения, я найду его, — поспешно ответил Мизар. — Пригласить его сюда?

— Нет, просто проверь, где он. Я хочу знать, как далеко были протянуты эти нити.

— Может мне стоит убить его? — спросил Мизар.

— Это лишнее, сейчас меня не интересует этот человек.

— Если ваше величество позволит, я уже позаботился о мерах преследования. За беглецами посланы двадцать пять хорошо подготовленных отрядов. С каждым из них отправлен один из Детей Хаоса. Мой король? — Мизар заметил, что Сай не слушает его.

— …

Но все же он продолжил:

— Если я отправлюсь за ними сейчас, мы еще успеем схватить их до того, как они пересекут границу Астала.

— Делай, что считаешь нужным. Хотя это не входит в твои обязанности.

— Я делаю это ради вас. И мои обязанности здесь не при чем. Но когда я найду их, в случае сопротивления, ничего, если кто–то из них погибнет?

— Кальвин Рейвен не должен умереть.

— Ваше величество слишком мягкосердечны. Если он вновь по собственной воле покинул Астал, он, как и Гвен Кларио, отныне считаются предателями. Если они направились на Север, а я в этом уверен, они государственные преступники. Им известно слишком много.

— Кальвин не умрет, и не думаю, что тебе удастся их остановить.

Глаза Мизара потемнели.

— Почему вы так уверены?

— Потому что Кальвин не убежал…

— Какова причина вашей уверенности?

— Наверное, потому что он все еще хочет защитить то, что дорого ему, — расстроено произнес Сай.

— Да, и что же это, что заставило его пойти на такой шаг? — насмешливо спросил Мизар. Но Сай не обратил на это внимания.

— Он хочет все решить сам. Снова хочет все взять на себя, чтобы оградить меня от моего… брата, — Сай закусил губу.

— Брат вашего величества? Но… — брови Мизара взлетели верх.

— Ты не понимаешь, но тебе это знать не обязательно. Чтобы ты ни делал, ты не сможешь ни убить его, ни остановить. Потому что это не то, с чем ты способен справиться. И даже не то, с чем могу справиться я.

— И все же… я попытаюсь, — Мизар отвесил глубокий поклон. — Как я уже говорил, я сделаю все, чтобы ваше величество достигли всего, чего добиваетесь. С Кальвином Рейвеном или без, но вы единственный, кто способен достигнуть Вершины Древа. Но… — в этот момент Мизар заметил, как по щекам короля стекают тонкие золотые ручейки. Они казались живыми и создавали сложный узор на коже. Золотые… слезы или же кровь? Но Сай поспешно стер их. — Вашему величеству следует отдохнуть, ваше здоровье…

— Ступай, это тебя не касается, — довольно резко ответил Сай.

— Но все же, похоже, тело вашего величества сейчас слабее, чем раньше. Если бы я мог что–то сделать…

— Ничего… — мягче добавил Сай, понимая, что ведет себя глупо. Этот человек замечал все. — Обычное дело. Скоро мне станет лучше.

— Как вашему величеству будет угодно, — с этими словами Мизар развернулся на каблуках и покинул тронный зал.

Обычное дело да? — Сай поднял голову, глядя на то, как льется свет через витражные окна. На самом деле, в том, что произошло только что, не было ничего обычного. Не могло быть ничего нормального и естественного в том, как он своими руками уродовал свое тело и душу. Пока он был еще слишком слаб, чтобы вместить в себя еще одного Слепого Бога, и он всего лишь связал с собой часть Лавкрита. Но и это привело к таким последствиям. Как никогда раньше король понимал, что если он в скором времени не отыщет защиту от слабости собственного сердца, он не сможет продолжить этот путь. А если не продолжит его, никогда не сможет помочь Кальвину.

'Не суметь удержать то, что находилось в твоих руках — ты слаб. А значит, снова будешь стоять над телами своего лучшего друга и брата. Ты это переживешь?'

— Замолчи! — Сай зажал уши. Но прятаться было бесполезно, так как этот голос принадлежал ему самому. После Дня Рождения голос Эсфирь исчез, словно потеряв к нему интерес. Конечно, это было естественно, если Кальвин решил отправиться на Север. Так какой путь ты изберешь, Кальвин? Я не позволю тебе приблизиться к тому чудовищу, что обитает в Приоре. Тогда я сам, своими руками… лучше я сам уничтожу тебя, прежде, чем ты превратишься в то, для чего был создан… — О чем я думаю!!? — выкрикнул Сай, вскочив с трона. — Это же Кальвин! Как я могу… как я смогу…

Часть 2

— Почему, почему, ПОЧЕМУ?!!! — Кальвину хотелось вопить от отчаяния и безнадежности. — А, Гвен, а я ведь только что вспомнил… — Кальвин резко остановился. Петляющая впереди него девушка также замерла.

Назад 1 2 3 4 5 ... 151 Вперед

Ксения Лазорева читать все книги автора по порядку

Ксения Лазорева - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Точка бифуркации отзывы

Отзывы читателей о книге Точка бифуркации, автор: Ксения Лазорева. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×