Mybrary.ru

Рэвилт - Рэвилт 1 Арка Эпизод 1

Тут можно читать бесплатно Рэвилт - Рэвилт 1 Арка Эпизод 1. Жанр: Фэнтези издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Рэвилт 1 Арка Эпизод 1
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
24 август 2018
Количество просмотров:
131
Читать онлайн
Рэвилт - Рэвилт 1 Арка Эпизод 1

Рэвилт - Рэвилт 1 Арка Эпизод 1 краткое содержание

Рэвилт - Рэвилт 1 Арка Эпизод 1 - описание и краткое содержание, автор Рэвилт, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Рэвилт 1 Арка Эпизод 1 читать онлайн бесплатно

Рэвилт 1 Арка Эпизод 1 - читать книгу онлайн бесплатно, автор Рэвилт
Назад 1 2 3 4 5 ... 10 Вперед

Рэвилт


Арка первая «Предисловие»


"Высечь имя на стенах  истории,

Своим потом и кровью,

Дано не каждому"


Эпизод первый

"Человек по имени Дрого"

С чего всё началось? Всё началось со Смерти.

Так или иначе, человек в ответе за свои поступки,

И неважно жив он или мёртв.

1


«Здесь Мир, где нет ничего невозможного, где можно встретить невиданных существ, как плохих, так и хороших, а можно всю жизнь прожить рядом с ними, но так и не увидеть их. Здесь мир в чём-то похожий на наш, но со своими отличиями, которые делают его уникальным. Со своими героями и легендами, со своей красотою и небрежностью, он открыл закрытые двери навстречу времени. Здесь мир, о котором хочу рассказать»

………

На Земле, путешественникам или же просто путникам, частенько встречаются заброшенные поселения, не имевшие даже имени. Некогда построенные с целью озолотить карманы какого-нибудь знатного рода, но исчерпав свои ресурсы или же, разграбленные соседними городками, они доживали свой век забытыми и никому не нужными. Но случалось и так, что из таких поселений рождался знатный город (где властвовали аристократы), преимущественно живущий за счёт собственных ресурсов и сотрудничества с соседними областями. Сами же, посёлки становились частью области, возглавляемой знатным городом. Люди, что населяли их, трудились на рудниках, добывая драгоценные камни или редкие строительные материалы. Кто-то трудился на шахтах, лесопилке, плантациях и т.п., кто-то занимался своим ремеслом, кто-то старался заработать, путешествуя от поселения к поселению, а кого-то ссылали из знатных городов за различные преступления.

Для преступников создавались специальные посёлки, где  каторжный труд и жестокость отправляли многих людей на тот свет.  Причём знатных мало волновал тот факт, что в большинстве случаев люди осуждались за то, что не так посмотрели или  что-то не то сказали по отношению к знати, или же просто за то, что не достаточно выразили своё уважение. Для тех, в чьих руках власть, причина могла быть любой.


- Всё ради знатного города!

Говорили аристократы,

ухмыляясь и делая вид, что так оно и есть.


Порою, не выдержав абсолютной покорности и бесконечной фальши, люди сбегали из знатных годов, становясь частью не больших посёлков или городков, которые возводили и отстраивали своими руками, или же ютились в тех поселениях, где дела шли немного лучше.  И всё ради того что бы остаться свободными, а не быть послушной игрушкой. Зачастую отстаивая свою свободу взяв в руки оружие. Конечно же, были и те, кто делал всё возможное, что бы попасть в знатный город, предавая, подставляя, не важно, любой ценой, лишь бы обеспечить себя до конца своих дней, всевозможными почестями и привилегиями, тем самым затрудняя и без того не простую жизнь обычным людям.


В одном из таких безымянных посёлков,

и жил человек по имени Дрого.


2


Поздним вечером, выполнив заказ на изготовление мебели, Дрого направлялся в не большой бар, расположенный в центре центральной улицы. Его мастерская была неподалёку, где-то минут двадцать ходьбы от бара, расположенная чуть на отшибе, она соединялась с широкой улицей лишь натоптанной тропкой. В чёрной рубашке, сунув руки в карманы потрёпанных брюк, он вышел на центральную улицу. Летняя погода была не много душной,  что было весьма необычно для здешних мест, даже ожидаемый дождь где-то затаился, словно избегал не нужной встречи. Не придавая особому значению усталости, он шмыгал ногами, поднимая дорожную пыль, которую тут же подхватывал легкий ветерок, будто играя в таинственную игру,  бесшумно исчезая за его спиной. «Какой странный ветер, такое чувство, что я сегодня умру» - остановившись подумал Дрого, смотря во след исчезающему ветру. - Чёрт да что за мысли такие!? – прокричал он, схватившись за голову, слегка выгнувшись, словно получил удар в спину,  - Срочно нужно выпить.

Зайдя в бар, Дрого осмотрелся: обшарканные стены, потускневшие и покоробленные столы и стулья, говорили о том, что здесь ничего не изменилось, даже паутина была на своём месте. Посетителей не было, за исключением здоровяка, сидевшего в дальнем правом углу, с кружкой пива в руке. «Захудалый бар, по-другому и не скажешь, но в то же время какой-то странной атмосферой он успокаивал душу» -  размышлял Дрого, закрывая входную дверь.

Кивком головы он поздоровался с Куртом, барменом, который по обыкновению протирал тряпочкой и без того чистую рюмку.  Бармен, он же и официант, выделялся на этом, тусклом, фоне безупречно белой рубашкой, ярко-красной бабочкой, и своей добродушной улыбкой. За его спиною, как и в любом баре, была куча бутылок с различной выпивкой, только бутылки были пустыми или полупустыми. В последнее время дела в посёлке были не очень, поэтому с поставкой алкоголя, и другой провизии, возникали трудности.  Поставками занимался лично Курт, хотя он никогда не открывал свои источники. «Он здесь около года, но всё что я о нём знаю, это, то, что на него можно рассчитывать в трудной ситуации, хотя, мне этого более чем достаточно» - подумал Дрого. Курт, молчаливо, поднял правую руку, отвечая на кивок головы только что вошедшего приятеля.

- Эй, эй, кого я вижу! – крикнул здоровяк за столом.

- А? Близэ. – прошептал Дрого, стоя в дверях.

- Что за безразличное выражение на твоём лице, а, Дрого? Давай лучше выпьем! – улыбаясь, Близэ поднял кружку пива над своей головой.

- Выпьем?- Дрого нахмурился, шлёпнув себя ладонью по лбу, – Да я только вчера тащил твою пьяную задницу до дому, - произнёс он с неким раздражением, двинув кисть правой руки вверх, взъерошив свои тёмные волосы. Конечно же, Дрого и сам любил выпить, но ещё никто и никогда не видел его в бессознательном состоянии, и уж тем более никто не таскал его пьяного, на своём горбу, через весь посёлок.

- Да ладно, ладно, что было, то было, - выдавил из себя Близэ после того как сделал несколько глотков, холодного, пива.

- Твоя жена чуть мне голову не оторвала! – отметил Дрого, пригрозив кулаком.

- Кхе, чуть не в счёт, представь, что было со мною утром, - Близэ наклонил голову, указав на неё указательным пальцем.

Назад 1 2 3 4 5 ... 10 Вперед

Рэвилт читать все книги автора по порядку

Рэвилт - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Рэвилт 1 Арка Эпизод 1 отзывы

Отзывы читателей о книге Рэвилт 1 Арка Эпизод 1, автор: Рэвилт. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×