Mybrary.ru

Александр Лоскутов - Орден Очищения

Тут можно читать бесплатно Александр Лоскутов - Орден Очищения. Жанр: Фэнтези издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Орден Очищения
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
24 август 2018
Количество просмотров:
188
Читать онлайн
Александр Лоскутов - Орден Очищения

Александр Лоскутов - Орден Очищения краткое содержание

Александр Лоскутов - Орден Очищения - описание и краткое содержание, автор Александр Лоскутов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Орден Очищения читать онлайн бесплатно

Орден Очищения - читать книгу онлайн бесплатно, автор Александр Лоскутов
Назад 1 2 3 4 5 ... 85 Вперед

Лоскутов Александр Александрович.

Времена Хаоса 

Книга третья Орден Очищения

Часть первая

Ласковые лучи солнца

Роднесс. - Небольшой мир, созданный Творцом Вассианом в 346 году. Диаметр - около 483 миль. Местность большей частью слабо холмистая подчас переходящая в невысокие горные хребты. Благодаря весьма теплым климатическим условиям большая часть поверхности мира покрыта тропическими лесами. Имеются несколько заболоченных участков.

Основной особенностью строения мира является уникальная в своем роде Сеть, обладающая максимально возможной устойчивостью к разрыву, необычайной пластичностью и способностью своевременно блокировать все нежелательные и наиболее опасные побочные эффекты магических взаимодействий. Это связано с тем, что этот мир был задуман и изначально создавался в качестве громадной лаборатории для многочисленных волшебников.

Не слишком многочисленное население сосредоточено главным образом вокруг единственного во всем мире крупного центра - города Роднесс и состоит в основном из людей так или иначе связанных с магическими исследованиями и работами. Благодаря особой структуре Сети именно в этом мире расположены практически все ремесла, связанные с массовым применением магии (изготовление вооружения и предметов магической силы, производство лекарственных зелий и др.).

Роднесс по праву является магическим сердцем Мироздания. Концентрация магии на его поверхности необычайно высока даже в условиях ее непрерывного поглощения Сетью. Во избежание неприятных инцидентов в 3638 году Творцом Селифаном были созданы Ограничительные Башни, сбрасывающие избытки волшебных энергий в Бездну и стабилизирующие возмущения магического эфира (см. Ограничительные Башни).

С остальными мирами Роднесс связывают два портала. Один из них предназначен исключительно для внутренних нужд Академии Творцов. Оба портала основательно защищены от любых случайностей и абсолютно безопасны даже в бурлящем хаосе магии Роднесса.

Основные достопримечательности: Высшая Академия Творцов, Центральная Магическая Лаборатория, Ограничительные Башни, Центр Озеленителей...

Полная энциклопедия Объединенных Миров. Том 7, страница 72.

Великая библиотека Таулуса. 4794 год.


* * *

...и именно в эти тяжелые и смутные времена был создан Объединителем Орден Очищения. Создан в 1455 году для того, чтобы вернуть былые времена, времена, когда люди были подобны богам. И тогда же Объединитель поставил перед первым Магистром Ордена великим магом Ринардином величайшую цель. Орден должен был собирать знания. Все знания, сохранившиеся с древних времен. Неважно где находились эти знания - в пыльных библиотеках Таулуса или же в древних руинах Гидры, мира, где человек посреди солнечного дня не рисковал выйти из дома без крайней нужды, опасаясь бесчисленных тварей, поджидающих его у дверей. И никакие преграды не должны были препятствовать этому величественному сбору знаний. "Если нечисть встала на пути - уничтожь ее, если торговец предлагает тебе древнюю рукопись - купи ее". И сказав так, Объединитель провозгласил создание величайшей организации, в ведомстве которой находилась вся магия миров. Но Орден должен был не только собирать старые заплесневевшие книги и рыскать по самым отдаленным уголкам Мироздания в поисках древних артефактов или истлевших клочков бумаги. Он должен помогать людям. "И если возле вашего дома поселился незарегистрированный маг, занимающейся волшбой без специального разрешения - сообщи Ордену, и Орден придет за ним. Если в лесу около твоей деревни появились призрачные волки или ящероподобные люди - сообщи Ордену, и Орден избавит тебя от них". И это суть Ордена Очищения - служить людям.

Золото полилось ручьем из императорской казны. Как на дрожжах росли башни Цитадели Ордена на Таулусе. Десятки магов приступили к исследованию древних тайн. Сотни переписчиков занялись изготовлением копий древних книг. Тысячи слуг сновали по коридорам. Десятки тысяч солдат были готовы в любой момент выступить в поход, чтобы с кровью проложить дорогу сквозь заполонившие некоторые миры полчища нечисти и вызволить из древних руин один единственный клочок бумаги.

Росла Империя Объединителя, рос и Орден Очищения. И когда в Цитадели стало слишком тесно для многочисленной волшебной братии, пришло время следующего шага.

Магистрат Ордена перебрался на Роднесс - мир известный тем, что именно там в древние времена жили большинство волшебников Мироздания. Туда же переместились десятки лабораторий и библиотек. В 1496 году весь Роднесс был передан во власть Ордена Очищения. Орден перешел на полное самоуправление, и только Император мог приказывать его Магистрам, даже его ближайшие советники и министры могли всего лишь советовать или просить.

Очень скоро Орден стал ведущим инструментом Империи, занятым исключительно важным делом - накоплением знаний и их внедрением в жизнь общества.

И вновь на улицах городов появились весело смеющиеся дети, радостно командующие десятками уверенно марширующих по булыжной мостовой игрушечных солдатиков, которые, повинуясь словесным командам, устраивали игрушечные сражения. И не было ни крови, ни смерти, а погибшие воины через несколько минут снова поднимались на ноги и подбирали с земли свои малюсенькие мечи.

Вздымались к небесам исполинские зубцы строящихся башен, росли города, по широким улицам катились богатые экипажи. А в многочисленных темных библиотеках при свете магических фонарей тысячи волшебников корпели над книгами, стараясь проникнуть в древние тайны.

Популярность Ордена не знала границ.

Но всегда следует помнить, что даже за самым светлым и прекрасным фасадом может таиться тень зла...

Книга Времени. Том 9, страница 468.

Издание 1823 года, предназначенное для студентов Высшей Академии Магии на Роднессе.


* * *

4907 год по летоисчислению Творцов.

Ослепительная вспышка озарила ночной горизонт, вынудив Магду снова нырнуть в свое укрытие. А спустя несколько мгновений с оглушающим ревом над ее головой пронеслась ударная волна, увлекая за собой бесчисленные обломки зданий и вырванные с корнями деревья. Исполинский валун, за которым сжалась низкорослая женщина в грязном потрепанном платье, ощутимо дрогнул.

Непостижимо могучий рев взрыва сменился далеким треском, похожим на карнавальные хлопушки. Но Магда была далека от мыслей о цирках и балаганах. Было вполне очевидно, что там, возле далекой башни Центральной Лаборатории взрывались отнюдь не хлопушки.

Назад 1 2 3 4 5 ... 85 Вперед

Александр Лоскутов читать все книги автора по порядку

Александр Лоскутов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Орден Очищения отзывы

Отзывы читателей о книге Орден Очищения, автор: Александр Лоскутов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×