Mybrary.ru

Malice Crash - Мэлис Крэш и Бешеные Тараканы

Тут можно читать бесплатно Malice Crash - Мэлис Крэш и Бешеные Тараканы. Жанр: Фэнтези издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Мэлис Крэш и Бешеные Тараканы
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
24 август 2018
Количество просмотров:
141
Читать онлайн
Malice Crash - Мэлис Крэш и Бешеные Тараканы

Malice Crash - Мэлис Крэш и Бешеные Тараканы краткое содержание

Malice Crash - Мэлис Крэш и Бешеные Тараканы - описание и краткое содержание, автор Malice Crash, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Мэлис Крэш и Бешеные Тараканы читать онлайн бесплатно

Мэлис Крэш и Бешеные Тараканы - читать книгу онлайн бесплатно, автор Malice Crash
Назад 1 2 3 4 5 ... 142 Вперед

МЭЛИС КРЭШ И «БЕШЕНЫЕ ТАРАКАНЫ»


Чистая правда, несмотря на издевательскую окраску


Однажды Лебедь, Рак и Щука

Затеяли сыграть квартет

Некрылов


ЧАСТЬ 1. О, ЕСЛИ Б СЛУШАТЬ ТОЛЬКО ТИШИНУ…


С садистской неторопливостью из-за изрисованных корпусов общежитий «Врат истинной Тьмы» – лучшего по причине уникальности учебного заведения для темных детей-демонов – выползало, согласно заранее утвержденному графику, позднелетнее солнце. Короче говоря, неотвратимо начинался день, и сделал он это, как впоследствии оказалось, на редкость хреново. Во-первых, рано – всего-то в десять тридцать. Во-вторых, с Лоста, что само по себе означало всякую пакость в перспективе. В-третьих, был это последний день каникул, которые я, Мэлис Крэш Джайнис, единственный на данное время и пока что в принципе всемогущий демон, а по совместительству – первая ученица вышеупомянутых «Врат», провела не лучшим образом. Ну кто назовет поездочку в хейтерскую реальность нормальным отдыхом? Разве что моя лучшая подруга Сулмор, но она сама – хейтерша, и права голоса не имеет. Не вообще, а конкретно в данном вопросе. Места, в которых прошел остаток каникул, были несколько выше классом, только вот с данной частью отдыха тоже дело не обошлось без проколов. Но это было поэтическим отступлением от темы, а на самом деле я находилась (на описываемый момент) не в состоянии соображать не на тему «Как бы так убить Лоста, чтобы он сразу понял, что он здесь несколько не к месту и не вовремя?» Тем более что пробравшийся к нам в комнату под личиной девочки (его в ней уже узнают и вроде бы даже как-то называют!) Потерянный с порога поднял тему, за которую, я считаю, убить не грех, а вот не убить… Короче, эта гадина патлатая, за время моего отсутствия обнаглевшая вконец и обзаведшаяся синими очками, ворвалась в комнату номер 99 женского корпуса интерната для демонов имени Феникс и проорала:

–Мэл, уникальное предложение, если встанешь за три минуты, мы тебя берем в нашу антигруппу!

Ответом на уникальное предложение был старт с люстры моих тапочек. Один (вроде левый) метко засветил Лосту в очки, второй заткнул ему рот. Это было вовсе не мое действие. Автор, то есть разбуженная хейтерша Сулмор, телепатически постфактум попросила разрешения на использование моих личных вещей. Я, разумеется, сказала «нет», и тапочки вернулись в гараж.

–Лост, ты сволочь! – коротко сообщила я старшему товарищу мое к нему отношение. – Зачем я вам надо?

–Ну как же, – мой старший друг тем временем собирал очки. – Если ты не запишешься сегодня до одиннадцати, то не попадешь в нашу антигруппу, а без тебя мы пролетим мимо кассы, и «Золотого гремлина» получит Рейзо. Если ты это переживешь, то я ухожу.

–Рейзо? – я завелась с пол-оборота. Если неизвестно кто типа моей врагини с шестого (теперь уже) курса может отхватить премию за худшее исполнение популярных песен, то я тем более! Между прочим, от моего голоса металл корежит и стекла осыпаются! – Я встаю, пошел вон отсюда, куда идти записываться?

–Четыреста пятая комната, – Лост высунулся из-за двери, но увидел лишь продемонстрированную ему проекцию из трех пальцев и тут же получил сапогом Сулмор чуть пониже пояса. Как меня охраняет моя лучшая подруга – питбули рядом не стояли.

–Гадость какая, – Сулмор перебросила сапог на его законное место. – И когда он перестанет?

–Вне обозримого будущего, – я не спешила вылезать из-под одеяла. – Ты давно обновляла противорентген на двери?

–Все работает, потому что это делала ты, – махнула рукой Сулмор. – Зачем тебе эта ерунда?

–Если Рейзо получит приз, мне останется только повеситься, – я покинула постель только после того, как переоделась под одеялом. Оно у меня защищено трехслойным полем против подглядывания.

–Тебе-то какая разница, пять их у нее будет или шесть? – Сулмор укладывалась спать дальше. – Или в твою концепцию дизайна нашего жилища не входит пустое место там, где может находиться авангардная вариация на тему незаконных браков летучих мышей с гремлинами?

–Если я могу отличиться в чем-то таком, что не обязательно скрывать, то я это сделаю, – мое отношение к вопросу славы менялось часто и каждый раз навеки (на самом деле не более чем до следующего эпохального события в моей жизни). На сей раз я считала, что мой статус должен несколько подняться, и если наполовину легальный конкурс даст мне шанс, я не буду долго колебаться, прежде чем его взять и использовать.

–Ты во всем отличаешься, – Сулмор отозвалась из-под своей подушки. Я думала, она уже спит… Но оставлять за кем-то, кроме меня, последнее слово – не в моих правилах.

–А что делать, когда от возможностей некуда деваться? – задала я риторический вопрос и покинула комнату, телепортировавшись. Прямо в четыреста пятую комнату, где меня уже ждал Лост, занявший очередь.

–Мы через два демона, – сообщил он. – Интересно, кто еще записался?

–Было б о чем говорить, – в горячке предчувствия (я уже видела себя с непереходящим призом) я даже не замечала, как читала чужие мысли. – С нами Финве и Ник… Чего?

Ник Лара, маму его восемь раз об стенку, мой лучший враг, и мой же, получается, собрат по антигруппе! Я выпадаю в осадок и пытаюсь покинуть комнату, пока не совершила самую непоправимую ошибку в своей жизни.

–Мэл, не надо, – пытается остановить меня Лост. – Я специально его пригласил. Мы с ним тоже на ножах, сама в курсе. Просто он не менее уникален, чем ты… Ай! Нет, раза в четыре меньше!

Я потерла костяшки, отбитые об потерянного. Пока что только я могу врезать признанному чемпиону двенадцатого курса[ 1 ]. И без последствий!

–Так, значит, вы без меня не можете, – скрипнула зубами я. – И долго Ник тебя убеждал?

–Взять его? – переспросил Лост, все еще стоящий в форме буквы «зю». – Недолго, просто спел кое-что под гитарку…

–«Черный назгул»? – уточнила я. – Понятно теперь, какими способами у нас на антиэстраду пробиваются… Ничего святого.

–Приходится брать всех желающих, так как их очень мало, – Лост осторожно разогнулся. – Если ты с нами, то мы до финала дойдем, а там что выпадет? А народ в последний момент набирать запретили. И вообще, мамой клянусь, которая моего папаньку во младенчестве бросила (хрен его знает, может, так и было) – Контера с два ты его до самого конца увидишь. Понимаешь?

–Понимаю, понимаю, – кивнула я, про себя подумав насчет Лоста много нелицеприятных вещей. Но отказываться было уже поздно. Подошла наша очередь. Не желая лезть в кучу, я просто оставила свое имя на листе со списком, как можно дальше от имени Ника Лары, будь он трижды неладен, и подождала, пока Лост указанный списочек завизирует. Когда он, сияя всеми двадцатью восемью зубами, показал мне штамп комиссии по преступлениям против культуры, я с трудом удержала челюсть на месте.

Назад 1 2 3 4 5 ... 142 Вперед

Malice Crash читать все книги автора по порядку

Malice Crash - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Мэлис Крэш и Бешеные Тараканы отзывы

Отзывы читателей о книге Мэлис Крэш и Бешеные Тараканы, автор: Malice Crash. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×