Mybrary.ru

Вадим Климовской - Марш Обреченных. Эстафета

Тут можно читать бесплатно Вадим Климовской - Марш Обреченных. Эстафета. Жанр: Фэнтези издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Марш Обреченных. Эстафета
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
24 август 2018
Количество просмотров:
74
Читать онлайн
Вадим Климовской - Марш Обреченных. Эстафета

Вадим Климовской - Марш Обреченных. Эстафета краткое содержание

Вадим Климовской - Марш Обреченных. Эстафета - описание и краткое содержание, автор Вадим Климовской, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Вторая книга хроники. События в "Эстафете" являются отдельным продолжением действий второй части "Изгоев Зоргана", но повествование романа начинается с момента, когда отгремела Эльсдарская Сеча и территория эльфов попала во власть людей, а сами остроухие разделившись на две Общины, были вынуждены искать на континенте другие земли обитания. Корона Эльсдина — заняла Эльфран, западную часть континента; а Община Альрина — поселилась на юго-востоке в дебрях Черного леса.

Марш Обреченных. Эстафета читать онлайн бесплатно

Марш Обреченных. Эстафета - читать книгу онлайн бесплатно, автор Вадим Климовской
Назад 1 2 3 4 5 ... 140 Вперед

Климовской Вадим

Марш Обреченных. Эстафета

"Мы не вправе обвинять наших аколитов в их безрассудных стремлениях и поступках, ибо все помыслы ихние идут из глубин молодых сердец. Ветряных голов. Но мы жестко и хладнокровно должны управлять, а также максимально уравновешивать бурные революции, к которым могут привести тои стремления под видом постоянных и неугомонных натисков, посему будь всегда готов к твердым и жестоким мерам!.."

Верховный маг Лесс Томаргон, ставший в свои 116 лет

Бессмертным и занявшим ответственное место в Ложе

Бессмертных в Ордене Северных Магов.


"Возможно, мы и совершили где-то ошибку, но не в примере с архимагом Лестианом Торманом. Единственный наш брак, даже не единственный! Это присущая в последние годы мягкотелость. Так как с Лестианом следовало обходиться с предельной и показательной твердостью, поэтому никогда бы не было князя Лестора и его банды. Вся вина, конечно же, лежит на мне, и до сей поры…"

Архимаг Орест Бартольд, ставший в 78 лет Верховным магом,

после избрания советом на ответственный пост, приемник Лесса

Томаргона. До сих пор мессира Бартольда считают виновником всех

бед Ордена Северных Магов.


"Месть! Месть! И снова — месть! Уже не за гибель родимых детей! Робина и Луизу… нет! За перечеркнутые навсегда надежды и идеи! За революцию, что я хотел свершить в том злачном ордене. И за то, что мне не дали сделать и шага, а только… безумный прыжок в бездну".

Лестиан Торман…

Бывший архимаг в совете Ордена

Северных Магов, ставший… никем…


"Я умолял Аллона! Я умолял всех богов Зоргана, чтобы они мне ответили — где мы оступились? Где отвернули их святые лика от нас? И так чудовищно согрешили?.."

Герцог Альвинский, владыка Мейдрина

и Северного Королевства Людей, слова,

сказанные три с половиной года спустя,

после Эльсдарской Сечи.


"Фамильный меч. Ритуальный артефакт для эмбраго. Храм Хизельмаш на Откосых горах. Вы думаете, уважаемые, все? Нет! Ничего так не оживает в своем бесконечном беге, если нет живой оболочки, если нет воина-храмовника. Воин-храмовник — вот залог благополучия и процветания Храма Хизельмаш!"

Старейшина Имран Брамт, задолго

до того, как пасть в борьбе за великие слова…


"Седьмая клятва эльфов династии Эльсдинов:

Умереть, спасая честь! Умереть, спасая чистую кровь!"

Из "кровных" законов "Крови Эльсдинов"…


"Алчность. Нажива. Власть. Деньги. Вечность… И голод!

Холодный и безудержный голод ко всему ЖИВОМУ!!!"

Баркл

Пролог

Боль…

Липкие объятья сжали его мозг.

Снова боль…

— Открой мне дорогу в свой мир!

Мозг продолжали сжимать стальными тисками.

— Дай мне путь — и получишь всё! Всё, что пожелаешь!

Боль резко отпустила.

— Я дам тебе власть!

Он не решался заговорить.

— Я столько лет ждал тебя, что не остановлюсь ни перед чем, открой мне дорогу! И получишь всё, что захочешь!

— Кто ты?

— Разве это имеет значение? Соглашайся, и будет всё!

— Всё?..

— Всё, что захочешь!

— Я буду править миром?

— Как тебе будет угодно.

— Наш народ жалок! Нас травят! Нет спасения даже на этой грешной земле!

— Я дам твоему народу силу. Только открой мне путь!

— Разве тебе тяжело ступить на нашу землю без моей помощи?

— Если бы было так легко, как ты говоришь, я в тебе не нуждался.

— Ты… кто ты?

— Какая разница, я дам тебе то, чего ты хочешь! А на вопросы твои — у меня не будет ответов.

— Я хотел бы знать, кому доверяю…

— Неужели мне нужно твое доверие? У нас — договор. Паритет. Я тебе силу, а ты мне — путь! Вполне честное соглашение, не правда ли?

— Я невежа! Я…

— О, не надобно столько откровений! Достаточно одного кратковременного контакта. Наши пути разойдутся, но каждый из нас получит согласно уговору: я — дорогу в твой мир, а ты — власть и силу своему народу.

— Как быстро?

— Спешка нам ни к чему. Главное — результат.

— И все же?

— Что-то сразу, остальное — со временем. Все зависит от тебя.

— Как так?

— Ты сам почувствуешь, насколько ты… силен.

— Тогда, что мне делать?

— Ничего.

— Как. Совсем ничего?

— Ты уже все сделал.

— Когда?

— Когда взял в руки свою судьбу…

Снова резкая боль…

* * *

Он давно оставил экипаж с эскортом за полосой Черного леса и углубился в дебри, не смущаясь ни тишины, ни даже пугающих теней, что бросали косматые и разлапистые кроны древних дубов. Только эльфы обживали лесных исполинов, строили на них свои дома и плели вереницы воздушных мостов. Свободно перемещались в кронах монолитных стволов, веками зарождаясь и увековечивая свои династии, пока междоусобицы и клановые стычки не опустошали их дома, не заставляли хвататься за оружие и резать друг друга в пламени этнических войн. Эльфы как люди — всегда решали спор сталью и магией. Заговоры и интриги могли поспорить с алчностью и бесшабашностью людского народа. Правда, еще один род человеческий, мог удивить и первых и последних своими повадками, так это — Орден Северных Магов. Именно ненависть и неприязнь к магам, заставила его вступить на тропу переговоров с остроухими, заключить тайное перемирие, сложный союз двух стихий — Вечного Лета и Вечной Стужи. Лес и лёд.

Ему плевать какую выгоду преследовали эльфы, пусть Северное Королевство Людей зальётся кровью, утопятся улицы Мейдрина в эльфийском огне, главное, чтобы его цели достигли нужной высоты. Орден Северных Магов должен исчезнуть с лица земли. Зазнавшиеся выскочки получат по заслугам. Смерть или… он обдумает, какое наказание понесут главы ордена, его ум уже готовил для них кару.

Месть! И только месть, заставляет князя Лестора идти на союз с эльфийским отродьем. Минимум контакта и максимум действий.

Впереди — сплошной частокол из дубов. Исполины своим могуществом способные поспорить даже с горами. В Черном лесу ялины — старожилы эльсдарской земли не прижились, и эльфары Черного Дворца короля Берхата Альрина, пустили всё свое мастерство на покорение черного частокола. Возродить родные посадки ялиновых рощ магам-эльфам удалось лишь под защитой купола, в центре королевства и посему ялиновая древесина в стране Альрина стоила дороже золота и драгоценных камней. А дубы здесь воистину высочены! Запросто способные поспорить своей величиной с чем угодно. Даже с моими Клыками Колдунов. Вечный холод и лёд! А здесь на юго-востоке климат мягкий и податливый теплу, только в предгорьях Клыков, да только летом раз в году, бывает такая погода, как здесь. В чащах Черного леса духота и невыносимая мошкара, рядом с обителью клана Альринов. Князь отгонял ее несложным заклинанием — льдистым маревом. Насекомые, попадая в колдовское плетение, тут же снежной крошкой опадали в траву и мох, что рос у подножия дубов.

Назад 1 2 3 4 5 ... 140 Вперед

Вадим Климовской читать все книги автора по порядку

Вадим Климовской - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Марш Обреченных. Эстафета отзывы

Отзывы читателей о книге Марш Обреченных. Эстафета, автор: Вадим Климовской. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×