Mybrary.ru

Ольга Табоякова - Дела государственные

Тут можно читать бесплатно Ольга Табоякова - Дела государственные. Жанр: Фэнтези издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Дела государственные
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
24 август 2018
Количество просмотров:
107
Читать онлайн
Ольга Табоякова - Дела государственные

Ольга Табоякова - Дела государственные краткое содержание

Ольга Табоякова - Дела государственные - описание и краткое содержание, автор Ольга Табоякова, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Дела государственные читать онлайн бесплатно

Дела государственные - читать книгу онлайн бесплатно, автор Ольга Табоякова
Назад 1 2 3 4 5 ... 92 Вперед

Дела государственные

О. Табоякова



Часть 5.


Поймать себя


Геолог - это одно из современных названий профессии шамана.

Из личных наблюдений.


Ожидать результата можно только от человека,


который говорит "сделаю", а не "попробую".


Основы работы в бизнесе.


***

После столь знаменательного посещения столичного банка мне пришлось срочно отправляться в горы. С Васенькой мы договорились, что я привезу все, что найду по списку дедушки, а он в это время должен собраться в путь. Первое, что требовалось сделать, это обезопасить себя от слежки и возможных подозрений. Я решил сделать это очень просто, объявил, что еду к девочкам на водопады и источники. Заодно я решил рассказать доктору о наших с братом достижениях в области опознания владельца носков. Путь к водопадам я проделал быстро на общих перевозках, которые ходили туда по расписанию раз в день. Единственное, что портило мне настроение это кислое лицо Мыхи, бывшей служащей Жуца. Как я понял из беспрерывных жалоб Мыхи, ее не принимали никуда на работу, а если и принимали, требовали невыполнимого. Все это вынудило столь трудолюбивую работницу уехать к маме. В моменты злости, я сильно желал, чтобы Мыха поехала бы другим транспортом, или в другой день, но потом я вспоминал Жуца, который столько лет терпел сей ужас, и переставал жалеть себя и злиться на нее.

Водопады и источники - это одно из любимейших мест отдыха жителей столицы. Я приехал туда в первый раз и с первой минуты определил, что влечет сюда столичных жителей. По моему мнению, это очарование неторопливости и тишины. Здесь все становятся чуть тише и спокойнее, чем в возбужденной столице. С другой стороны, привыкшие к адреналину тайн и интриг, люди долго не выдерживают в Водопадах и источниках.

В Водопадах и источниках неширокие одно и двухэтажные улицы. Дома все украшены цветами. Милые старушки ходят с внуками, донны в полголоса обсуждают политические новости у источников, а женская половина любит ходить к водопадам.

Доктор Шалом сообщил, что они остановились в пансионате донны Убух. Найти его оказалось несложно. Дом располагался на улице Водопадов в самом центре Водопадов и источников. До сих пор я не могу определить, что такое Водопады и источники. Это - маленький город, или пригород, или деревня, а может быть поселение, или курорт.

Я прибыл под вечер и застал в пансионате весьма праздничную картину. Все наряжались, люди были немного возбуждены, дома украшались. По улицам Водопадов и источников ходили два оркестра, которые играли веселые мелодии.

-- Доктор! - позвал я нашего Шалома, который пытался удержаться на лестнице, чтобы подвесить к потолку большой бумажный фонарь.

-- Треш! - радостно окликнула меня с площадки второго этажа Сева.

-- Треш! - также радостно завопила Майя. - Что ты нам привез?

"Ох, уж эти женщины! Они не меньшие дети, чем мужчины и тоже хотят подарков и игрушек". Я улыбнулся столь приятному приему и повыше поднял свою корзину.

-- Это все паковал Гриша для милых девочек. А в этом свертке две новые книги, еще какие-то новые стихи того поэта, что любит Майя. - Она аж взвизгнула от счастья, а я продолжил перечислять подарки. - В этом одна новая игра для вечернего времени, и еще что-то, я уж не помню, посмотрите сами.

Майя достаточно грациозно, несмотря на большой срок беременности, спустилась по ступенькам и стала рыться в подарках. Сева пообещала накормить меня ужином и ушла на кухню. В гостиной появились еще люди, с которыми радостно общалась Майя. Она даже представляла меня им, но я никого не запомнил. Доктор закончил с очередной порцией украшений и согласился выпить со мной кофе на террасе. Я пил кофе после плотного ужина и рассказывал, а доктор внимательно слушал. Известие о предполагаемом отцовстве Натаниэля возмутило доктора до глубины души.

-- Да как он посмел, такую девочку обидеть! - взревел Шалом.

-- Доктор, вы тише кричите, - попросил я. - Майя же рядом. Кроме того, мы ничего доподлинно не знаем.

-- Да, Треш, - доктор как быстро вскипел, так быстро и остыл. - Мне надо подумать, что делать. Все сложно, тем более что отец может принести угрозу детям нашей девочки. В этих дворцовых интригах ни один демон не разберется.

-- Доктор, - я в восхищении уставился на него, - вот не ожил от Вас такой рассудительности.

-- Треш, ты еще слишком мало меня знаешь, - согласился доктор, - но теперь не об этом. Треш, зачем ты приехал сюда?

-- Я хочу Вас попросить о помощи, док. Но сначала хочу спросить, Вы будите говорить Майе о том, что знаете кто отец ее детей?

Доктор в задумчивости подергал головой:

-- Нет, Треш, не буду. Она должна спокойно родить. Ты уже говорил с Натом?

-- Нет, доктор.

-- Треш, пожалуйста, не говори с ним пока.

-- Доктор, мне тоже надо подумать. Он ведь сказал, что девушка потерялась, может быть, он ее ищет.

-- Ты подумаешь, Треш?

-- Подумаю, обещаю. А сейчас доктор расскажите мне о Водопадах и источниках.

-- Что тебе рассказать?

-- Что сегодня за праздник потому, что я должен отлучиться ненадолго и так отлучиться, чтобы никто об этом не узнал.

-- Ты хочешь отлучиться, - доктор улыбнулся, - тогда сегодня самое время. Сегодня праздник в честь Лета. Будут народные гуляния, много людей на улицах. Сегодня многие наденут большие шляпы и будут в них гулять всю ночь.

-- Что за шляпы?

-- Вон видишь, висят на кусте.

Я пристально рассмотрел указанный доктором куст. Действительно на нем висело около десятка больших шляп с широкими полями.

-- Зачем они висит на кусте?

-- Треш, это же праздник. Так положено, понимаешь. Ты совсем разучился праздновать?

Задумавшись над столь странным вопросом, я понял, что действительно "совсем разучился праздновать".

-- И что же мне теперь делать?

-- Хорошо бы провести терапию.

-- Что?

-- Треш, подумай, почему ты не чувствуешь праздников. Тогда можно будет что-то изменить.

-- Вот это предложение, доктор. Если на вскидку, то, наверное, все дело в напряжении. Я не знаю, что в следующий момент произойдет.

-- Я тоже не знаю, но это не мешает мне получать удовольствие. С этим надо что-то делать, Треш.

-- Надо, - я не мог не согласиться со столь мудрым замечанием доктора. - Но есть одна проблема, сегодня мне надо съездить в одно место, а праздник придется пропустить.

-- Я понимаю, что ты не можешь подвести брата, Треш. И, конечно же, ты поедешь, как решил. Но я бы посоветовал тебе не забывать о нашем разговоре, ведь так и недалеко до глубокой депрессии.

Назад 1 2 3 4 5 ... 92 Вперед

Ольга Табоякова читать все книги автора по порядку

Ольга Табоякова - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Дела государственные отзывы

Отзывы читателей о книге Дела государственные, автор: Ольга Табоякова. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×