Mybrary.ru

Нобору Ямагути - Нулизин Фамильяр

Тут можно читать бесплатно Нобору Ямагути - Нулизин Фамильяр. Жанр: Фэнтези издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Нулизин Фамильяр
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
24 август 2018
Количество просмотров:
217
Читать онлайн
Нобору Ямагути - Нулизин Фамильяр

Нобору Ямагути - Нулизин Фамильяр краткое содержание

Нобору Ямагути - Нулизин Фамильяр - описание и краткое содержание, автор Нобору Ямагути, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
"Кто ты?"

Хирага Сайто просыпается и видит красивую девочку, задающую ему этот вопрос. Осмотревшись, он понимает, что находится в незнакомом месте; люди, одетые, как волшебники, окружают его и девочку.

Девочка, представившись Луизой, объясняет, что она призвала его из его мира в качестве "фамильяра". Непонимание Сайто возросло, особенно после того, как она его поцеловала и сказала, что это "контракт"! "Мой первый поцелуй!" - простонал он, но перед тем, как у него представился шанс разозлиться, странные символы появляются у него на левой руке, помечая его, как фамильяра!

Во время поисков дороги домой Сайто должен смириться с тем, что будет жить с Луизой под одной крышей в качестве её фамильяра...

Так начинается комедийная жизнь Хираги Сайто как "Нулизиного Фамильяра".

Нулизин Фамильяр читать онлайн бесплатно

Нулизин Фамильяр - читать книгу онлайн бесплатно, автор Нобору Ямагути
Назад 1 2 3 4 5 ... 34 Вперед

Об авторе



Автор: Нобору Ямагути.

Родился в феврале 1972 года. Его первой работой была "Canary/This thought on a Song", которая затем превратилась в серию книг Kadokawa Sneaker Bunko. Другие работы: "Green Green kane no oto Fantastic", "Tsuppare Arisugawa" (обе в Kadokawa Sneaker Bunko), "Green Green kane no oto Stand By Me" (в MF bunko J) и многие другие изданные новеллы, включая "Fujimi Fantagia Battle Royal", "Green Green", "Gonna Be??", "Yukiuta", "Shiritsu Akihabara Gakuen" и "Makai tenshi Gibliel". Он также работал сценаристом для игр.

Иллюстратор: Эйдзи Усацука.

Коренной житель Осаки, там он родился и вырос. День рождения: 16 августа.

В настоящее время рисует иллюстрации, будучи офисным работником. Усацука работал над одной из предыдущих новелл, "Doushi sama to issho" (входит в серию Dengeki bunko).

Иллюстрации










Королевство магии

Глава 1: Я - Фамильяр

"Кто ты?" - спросила девочка, внимательно рассматривая лицо Сайто, а позади нее было лишь голубое небо.

Судя по всему, она была ровесницей Сайто. Девочка была одета в черный плащ, под ним - белая блузка и серая плиссированная юбка. Сейчас она присела и потрясенно глядела на Сайто.

Ее лицо... довольно симпатичное. Ее карие глаза с красноватым оттенком, белая кожа и земляничного цвета волосы... Она отчасти походит на иностранку. Да, фактически, девчонка - иностранка. Симпатичная, как куколка, иностранка. Может она наполовину японка...?

Но ведь то, что на ней надето - это, вероятно, какая-то школьная форма? Нигде такую не видел.

Сайто лежал на земле лицом вверх; он все еще не мог понять, как он здесь очутился. Он поднял голову и огляделся вокруг. Множество людей в черных одеяниях, смотревших на него с неподдельным любопытством. А вдалеке, на расстилающейся зеленым ковром равнине - замок с огромными каменными стенами, как на тех фотографиях "Европейского турне".

Похоже на фэнтези.

Мое воображение меня убьет. Он наконец потряс головой и ответил: "Кто я...? Я - Хирага Сайто".

- Откуда ты, простолюдин?

Простолюдин? Что она имеет в виду? Каждый вокруг него держал в руке палочку и был одет в такую же форму, как та девочка. Я что, попал в Американскую школу, или еще куда?

"Луиза, о чем ты только думала, призывая простолюдина в качестве своего фамильяра?" - спросил кто-то, и все кроме той девчонки, смотревшей на Сайто, рассмеялись...

"Я... Я просто немного ошиблась!" - крикнула девочка звонким как колокольчик голосом.

- Да какая ошибка? У тебя всегда все вот так!

"Конечно! Это же - Луиза-Нулиза!", - сказал кто-то, и толпа буквально взорвалась смехом.

Похоже, девочку, разглядывающую Сайто, звали Луизой.

Вот и нет, это - никакая не Американская школа. Нет там таких зданий.

"Может это - декорации для какого-нибудь фильма? - внезапно подумал Сайто. - Нет, слишком большая площадь для декораций. Да и где вы видели такие пейзажи в Японии? Или может это - какой-то новый парк развлечений? Но тогда почему я лежу в таком месте?"

"Мистер Кольбер!" - крикнула девочка по имени Луиза.

Толпа расступилась, и появился мужчина средних лет в странном одеянии. Сайто это явление показалось смешным, уж очень необычно был одет этот мужчина. Он держал в руках большой деревянный посох и был одет в длиннополый черный плащ.

Это еще кто? Одет как маг. Он вообще нормальный? А, кажется, понял - это, вероятно, место для косплея. Но что-то тут не так. Внезапно на Сайто накатила волна страха. А вдруг это - сектанты? А что - вполне возможно. Вероятно, они как-то усыпили меня, когда я гулял по городу, и доставили вот сюда... То зеркало, вероятно, было ловушкой. Если же нет, то я вообще не знаю уже что думать.

"Думаю, лучше мне сидеть тихо, пока я не разберусь, что и как..." - подумал Сайто.

Тем временем Луиза говорила всякое вроде: "Позвольте мне попробовать еще раз" и "Ну, пожалуйста!", - дико махая руками.

Ужасно, что такая симпатичная девушка находится под влиянием этой секты...

- Ну что вы хотите, мисс Вальер?

- Пожалуйста, дайте мне попробовать призвать еще раз!

Призыв? Что это? Они что-то такое уже говорили.

Мистер Кольбер, мужчина в черном плаще, почесал голову.

- Нельзя, мисс Вальер.

- Почему?

- Таково правило. Когда вы переходите на второй курс обучения, вы должны призвать фамильяра, что вы только что и сделали.

Фамильяр? Что это?

- Ваш фамильяр определяет вашу стихию магии. Это позволяет вам изучать эту стихию подробнее. Вы не можете поменять фамильяра, так как Весенняя Церемония Призыва Фамильяров - священный ритуал. Нравится вам это или нет, у вас нет выбора - отныне он ваш фамильяр.

- Но... я никогда не слышала о том, что простолюдин может быть фамильяром!

Как только Луиза закончила, все дружно рассмеялись. Она хмурилась, но смех не прекращался.

"Весенняя Церемония Призыва Фамильяров? Да что это такое? Не понимаю. О чем они вообще говорят? Как я тут оказался? Это, вероятно, - новая секта. Так, надо подумать, как отсюда сбежать. Да нет, я серьезно - что это вообще за место? Я в другой стране? Похищение! Я был похищен! Я влип по уши!" - думал Сайто.

"Это - традиция, мисс Вальер. Я не могу делать исключений. Он... - мужчина средних лет, одетый как волшебник, указал на Сайто, - может быть и простолюдин, но теперь он призван вами - и он ваш фамильяр. Действительно, у нас никогда не было случаев призыва простолюдина в качестве фамильяра, но церемония есть церемония. Поэтому он должен стать вашим фамильяром".

"Вы, вероятно, шутите..." - Луиза пожала плечами в разочаровании.

- Ну все, продолжайте ритуал.

- Что? С ним?

- Да, с ним. Быстрей. Следующий класс начнет в любую минуту. Сколько вы собираетесь тянуть с призывом? После многочисленных ошибок вам, в конце концов, удалось призвать себе фамильяра. Быстрее, заключайте договор!

Все начали подгонять Луизу и свистеть.

Девочка уставилась на лицо Сайто, как будто ее что-то в нем сильно беспокоило.

Что такое? Что она хочет со мной сделать?

"Эй", - Луиза окликнула Сайто.

Назад 1 2 3 4 5 ... 34 Вперед

Нобору Ямагути читать все книги автора по порядку

Нобору Ямагути - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Нулизин Фамильяр отзывы

Отзывы читателей о книге Нулизин Фамильяр, автор: Нобору Ямагути. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×